Ученик Баталова поделился воспоминаниями о жизни в Алексеевском и съемках в фильме-катастрофе

В СВАО очень часто можно встретить киношников. На улицах и в павильонах снимают телесериалы, полнометражные фильмы, исторические реконструкции и даже документальное кино. И это неудивительно. В районах есть много интересных мест, подходящих под разные исторические эпохи. Корреспондент нашей газеты пообщался с актёром Сергеем Беловым, и выяснил, как проходят съёмки популярных проектов. Кстати,  сейчас в широком […]

Фото: из личного архива

В СВАО очень часто можно встретить киношников. На улицах и в павильонах снимают телесериалы, полнометражные фильмы, исторические реконструкции и даже документальное кино. И это неудивительно. В районах есть много интересных мест, подходящих под разные исторические эпохи. Корреспондент нашей газеты пообщался с актёром Сергеем Беловым, и выяснил, как проходят съёмки популярных проектов. Кстати,  сейчас в широком прокате идет фильм-катастрофа «Одна», где Сергей сыграл одну из ролей.

Сергей Белов родился и вырос в городе Александрове Владимирской области. В 2003 году по окончании школы успешно прошел все три тура вступительных испытаний и был принят во ВГИК в мастерскую Алексея Баталова. Сергей не один год прожил в Алексеевском районе. Студент ВГИКа поселился в общежитии на улице Бориса Галушкина, затем переехал в квартиру на Рижском проезде.

Место притяжения

— Каждый день мой маршрут проходил от улицы Бориса Галушкина до улицы Вильгельма Пика, — вспоминает Сергей, — ВДНХ —  это настоящее место притяжения. Мы очень часто с институтскими друзьями ходили туда играть в бильярд, тогда клуб располагался прямо у арки центрального входа. Помню, что недалеко располагался большой рынок, мы с мамой купили там музыкальный центр и видеомагнитофон.

По окончании института в 2008 году Сергей был принят в труппу Московского ТЮЗа. На сцене актёр сыграл десятки ролей, среди которых известный герой Марка Твена Том Сойер, Питер Пэн и Обвинитель Майерс из пьесы Агаты Кристи.

— Я очень любил и люблю Московский ТЮЗ, — вспоминает Сергей, — Здесь прекрасные режиссеры и очень крутая актерская школа, меня многому научили за 11 лет, но в определенный момент я понял, что не развиваюсь и принял решение уйти.

В сериал «Школа» меня сначала не взяли

В 2010 году на «Первом канале» выходит нашумевший сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. Сергей в нем сыграл роль девятиклассника Королёва, у которого сложились непростые отношения с отцом (Андрей Андреев) и учительницей физики (Александра Ребенок).

— В жизни актёра все очень непредсказуемо, в сериал я попал, когда практически все были утверждены, — рассказывает Сергей, — Изначально я проходил кастинг на другого персонажа, но меня не взяли. Я уже ушёл, но буквально через пять минут мне перезвонили и предложили пройти пробы на роль Королёва.

Сериал вызвал широкий общественный резонанс. Его обсуждали в школах, университетах, в транспорте, на телевизионных шоу и даже на заседании Госдумы. Проект уже выходил в эфир, но съемки новых эпизодов продолжались, сюжетные линии менялись, исходя от реакции аудитории.

— Съемки проходили в реальной школе на юго-востоке Москвы,— вспоминает Сергей, — Сцены снимали в классах, коридорах, учебный процесс при этом не прерывался. У нас не было как таковых гримёрных и специальных комнат, где можно отдохнуть в перерывах. Тем не менее, это нам не мешало работать, а, напротив, объединяло. Мы много времени проводили вместе, и та энергия, которую мы получали от общения друг с другом, трансформировалась в кино.

На съемках «Шакала» мог сгореть

В процессе работы случались и курьёзные моменты. Один произошел на съемке сериала «Шакал».

— На съемках очень часто что-нибудь идет не по плану, обязательно что-нибудь не работает, обязательно что-нибудь сломается, например, машина загорится в кадре, когда ты из неё выходишь, — рассказывает актёр, — На 407-ом «Москвиче» мы отъездили всю смену, всё было прекрасно. Стали снимать дубль, где меня останавливает инспектор ГИБДД, я выхожу из машины и вижу, что из под капота начинает валить черный дым. Машина загорелась, мы в кадре, все в панике начинают бегать, не понимая, что дальше делать. К счастью, обошлось без последствий, сгорела только проводка.

От Тома Сойера к…  Эрдману

В 2021 году Сергей Белов после небольшого перерыва вновь вышел на сцену. В театре «Дело молодых» он играет главную роль в спектакле «Самоубийца. Банкет».

— Мне позвонила режиссер театра Екатерина Дубакина и предложила прочитать сценарий спектакля. Актёр, который ранее играл роль в постановке, отказался от работы в силу своих обстоятельств, — рассказывает Сергей. — Текст мне понравился, спустя время мы встретились, её вполне убедила моя кандидатура, и мы приступили к репетициям.

Очень скоро спектакль был поставлен. По словам Сергея, он рассказывает о поиске человеком себя и принятии своего Я.

— Для меня это очень важная история, потому что человек, который всю жизнь играл Тома Сойера и Питера Пэна, рано или поздно захочет сделать шаг вперёд, — рассказывает актёр, — Эрдман и его произведение – это классика. Там столько смысла, что, играя этот спектакль, я получаю массу удовольствия. Соприкасаться с этим материалом, с теми мыслями, которые заложены автором и простроены режиссером, невероятно приятно.

Ждать своего часа

Сергей считает, что актерская профессия интересная, но эмоционально затратная. По его словам, артисты очень часто находятся в режиме ожидания.

— На первом курсе наш мастер Алексей Баталов сказал: «Ребята, вы можете учиться чему угодно, сколько угодно, но в этой профессии нужно научиться одному, самому главному – ждать своего часа».

На сегодняшний день в фильмографии актера свыше 40 работ, среди которых есть такие известные проекты как «Метод», «Жёлтый глаз тигра», «Беспринципные» и «Трудные подростки». В широкий прокат этим летом вышел фильм-катастрофа «Одна» режиссера Дмитрия Суворова, основанный на реальных событиях. Сергей Белов сыграл в картине пилота вертолёта.

— Фильм снимали в Пермской области, — рассказывает Сергей. — Мы летали на настоящем вертолёте «Ми-8»1976 года выпуска, это были непередаваемые эмоции, я даже не мог представить, что когда-нибудь у меня  появится такая возможность.

«СВАО в моем сердце»

Сейчас Сергей живет в другом округе, но до сих пор тепло вспоминает о СВАО, ведь именно здесь прошли студенческие годы актёра.

Фото: из личного архива

— Я очень люблю северо-восток Москвы, часто езжу по Ярославскому шоссе, — рассказывает Сергей, — Когда возвращаюсь из Владимирской области в Москву, люблю смотреть на Останкинскую башню, памятник «Рабочий и колхозница», музей космонавтики на ВДНХ, это мой любимый пейзаж.

Бывая сейчас в СВАО, замечаю, как округ динамично развивается и становится еще краше. Вообще, вся Москва у меня вызывает восхищение. 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

С 1,8 до 6,5 тысяч евро за рейс: почему винзаводам из Гагаузии невыгодно возить вино в Россию

Полузащитник «Локомотива» Карпукас назвал любимых опорных хавбеков

Вера Алентова впервые показалась на публике после неудачной пластической операции

Глава Банка России попала под санкции Великобритании

Музыкальные новости

В «Кубке Кремля – Гордость России!» примут участие 106 пар

AT: экс-президент США Трамп одной фразой про Москву и Киев ошарашил Белый дом

Невероятная победа в Кубке России: ФК «Оренбург» дома победил ФК «Динамо» (Москва) – 2:2 (серия пенальти – 4:3)

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума

Новости Москвы

Ольга Сорокина: современная операционная модель и новые профессии станут драйверами развития страховой отрасли

МАИ - участник V Общероссийского конгресса ...

В подмосковном Домодедово появится новый производственно-складской комплекс

Росавиация продлила ограничение полетов в Крым до 10 октября

Экология в Москве

Как сахар влияет на мозг: Рустем Садыков о роли диабета в развитии болезни Альцгеймера

Михаил Мишустин, Сергей Кравцов и Андрей Воробьев посетили колледж «Энергия» в Реутове

Студенты РГУ имени Косыгина прошли практику на кожзаводе в Осташкове

5 идей необычно встретить Новый год 2023

Спорт в Москве

Военком Кудрявцев назвал категории новосибирцев, мобилизованных в первую очередь

Ана Богдан победила Ирину-Камелию Бегу в четвертьфинале турнира в Парме

Зинченко вошел в топ-10 самых дорогих левых защитников мира

Победит ли Вячеслав Борщев Майка Дэвиса на UFC Vegas 61?

Москва на Moscow.media

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России»

До конца 2023 года по БКД в Подмосковье капитально отремонтируют 13 мостов

Разносчик опасного заболевания скрывался от судебных приставов в овраге

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума







Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus




СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *