Российские законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отозваны для доработки

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о принятии консолидированного решения об отзыве законопроектов с поправками в Семейный кодекс по урегулированию положений об изъятии детей.



"Сегодня принято консолидированное решение и отозваны законопроекты о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, а также законопроекты сенаторов о реформе семейного законодательства", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

Он отметил, что законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности.

Крашенинников также пояснил, что подготовленный им с коллегой Андреем Клишасом законопроект о порядке изъятия ребенка при угрозе его жизни и здоровью разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства, и призван упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления.

"Тем не менее предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций", - сообщил глава думского комитета.

"Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом", - добавил он.

В свою очередь один из авторов законопроектов сенатор Андрей Клишас сообщил, что отозванные из Госдумы инициативы парламентариев будут дорабатываться с учетом мнения общественности и специалистов по семейному праву. "Отзываются оба законопроекта, чтобы выработать по возможности вариант, который примут все заинтересованные стороны", - сказал Клишас "Интерфаксу" в понедельник.

"Будем обсуждать как со специалистами по семейному, процессуальному праву, так и с представителями общественности", - отметил он.

По словам сенатора, его позиция по рассматриваемой теме принципиально не изменилась: "судебная процедура лучше защитит интересы как детей, так и родителей, чем решения административных органов".

"Мизулина с коллегами поступили мудро, приняв наше предложение отозвать на данной стадии оба законопроекта для проведения дополнительных консультаций. Главное - интересы детей должны быть на первом месте", - сказал Клишас.

Соавтор одной из двух инициатив сенатор Елена Мизулина ранее сообщила, что после отзыва законопроектов будет создана рабочая группа для подготовки единого документа на эту тему.

Источник: Интерфакс-религия


Религия Thu, 19 Nov 2020 02:05:39 +0700 Юлька с н2 615972 ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск https://news2.ru/story/615971/

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс. руб., в то время когда в подъездах горит лишь по одной лампочке, которые подключены к счетчикам самих граждан - общедомовая проводка давно не работает. В ходе решения вопроса общественники выявили ветхость дома и добиваются от властей признания его аварийным.

По проблеме больших счетов за электроэнергию эксперты ОНФ сразу запустили процедуру проверок на уровне государственной жилищной инспекции по Сыктывкару и Корткеросскому району и компании - поставщика электроэнергии. Действия принесли результаты - в компании признали, что произошла ошибка, и отменили необоснованные начисления.

"Добило нас то, что мы получили за электроэнергию счета в 100 раз большие, чем получали раньше. Люди не понимают, за что. Приписали общедомовые нужды, которых по электричеству у нас вообще нет. За лампочки в подъездах ответственные жители платят сами в качестве индивидуального потребления - лампочки подключены к личным счетчикам жильцов. Спасибо, что Народный фронт сразу вмешался в эту ситуацию и помог все исправить", - выразили благодарность жители.

Активисты ОНФ в ходе изучения ситуации увидели другую проблему. Жители с 2019 г. добиваются от собственника дома, районных властей признания его аварийным. Однако пока этот вопрос не сдвинулся с мертвой точки.

Общественники совместно с журналистами провели рейд и увидели, в каких тяжелых условиях проживают люди. Дом не имеет центрального отопления - отапливается дровяными печками и электричеством. Водоснабжение отсутствует. Люди, чтобы не ходить далеко за водой, за свой счет вырыли и обустроили рядом с многоквартирным домом обычный сельский колодец, откуда ведрами носят воду. Канализация - выгребные ямы. Но самое опасное - дом начал в прямом смысле разваливаться. Частично обвалилась крыша. В некоторых квартирах на втором этаже обрушиваются перекрытия потолков. Осадки затапливают квартиры до первого этажа. Стены и фундамент дома прогнили.

"Удивительно, но раньше у дома было даже центральное отопление, которое сейчас отсутствует. Разруха пришла после 1991 года. После банкротства местного совхоза никому не стала нужна и централизованная система отопления. Батареи в доме просто срезали. По сути, уже тогда можно было признавать его аварийным, с учетом того, что люди живут в суровых северных условиях", - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Эксперты ОНФ в Коми по итогам рейда направили в администрацию района информацию об аварийном состоянии дома и попросили оперативно провести комиссионное исследование на предмет признания его непригодным для проживания.

"Людям опасно жить в этом доме. Это видно невооруженным взглядом. ОНФ в Коми будет добиваться признания дома аварийным и внесения его жителей в программу переселения. Взяли этот вопрос на общественный контроль. В дальнейшем проведем новые рейды и посмотрим, как изменилась ситуация", - отметила Иванова.


Для ОНФ и аналогичных отчетов Thu, 19 Nov 2020 01:27:37 +0700 ОНФ в Коми 615971
"Это позволит противодействовать антироссийской пропаганде" В Госдуме предлагают запретить просвещение в России без санкции власти https://news2.ru/story/615969/ Группа депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда предложила изменить закон об образовании в РФ и ввести в него понятие "просветительская деятельность", которую будет запрещено вести вне рамок, установленных федеральным правительством. Документ появился сегодня в базе Госдумы.
Соавтор инициативы Наталья ПоклонскаяМарина Молдавская / Znak.com

Депутаты предлагают определить просветительскую деятельность как действия вне рамок образовательных программ, "направленные на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенций в целях интеллектуального, нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека", - то есть, по сути, любые лектории вне образовательной программы школы и университета. В законе говорится, что заниматься просветительством можно будет только при соблюдении требований, предусмотренных законом об образовании и специальными нормативными актами, которые правительству РФ только предстоит принять.

В обосновании депутаты пишут, что таким образом хотят противодействовать "бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию госполитики РФ, пересмотр истории и подрыв конституционного строя". Чтобы не допустить иностранного вмешательства, федеральные органы власти должны получить право выдавать специальные заключения на "международное сотрудничество образовательных организаций", - и без них заниматься просвещением сверх основной программы будет нельзя.

В Совфеде хотят перед выборами ввести понятие "кандидат, выполняющий функции иноагента"

Под законопроектом подписались глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев и почти все члены этой комиссии, включая свердловского депутата Андрея Альшевских и бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую. От Совфеда проект подписали члены временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ во главе с сенатором Андреем Климовым.

Это не единственная изоляционистская инициатива Госдумы за последние дни. Накануне Андрей Климов предложил внести поправки в избирательное законодательство, добавив понятия "кандидат, выполняющий функции иностранного агента" и "кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента". По словам Климова, принять такие поправки необходимо для того, чтобы российские избиратели имели "более полное представление о том, в чьих интересах может в дальнейшем действовать тот или иной кандидат" на выборах.


(https://www.znak.com/2020...)

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Богородске, в Нижегородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Богородске

Ria.city

В Корткеросском районе незаконно вырубили 20 деревьев

Чиновника из Сергача осудят за служебный подлог

Экс-инспектора Ростехнадзора в Дзержинске осудили за взятку

Директор коммунальной организации в Богородске осуждён условно после гибели человека из-за кирпича

Музыкальные новости

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ

Певец Валерий Леонтьев прилетел из США в Москву и выступил на корпоративе

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Сергей Собянин подвел итоги конкурса «Новатор Москвы»

Новости Нижегородской области

Нижегородец получил пожизненное за убийство пропавшей в 2018 году девочки

Замена труб канализации в Нижегородской области

Гострудинспекция выясняет причины массовых увольнений на кожевенном заводе в Богородске

Нижегородские автомобилисты встали в гигантскую пробку в Ольгине

Экология в Нижегородской области

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Итоги творческой встречи с Алексеем Данилиным

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Что такое мастопатия и можно ли от неё избавиться

Спорт в Нижегородской области

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Теннисистка Калинская не примет участие в Олимпиаде, несмотря на допуск от МОК, сообщил Тарпищев

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Теннисисты Котов и Калинская получили приглашение на Олимпиаду в Париже

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Как снимали фильм "Афоня": Кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме

В Коми вагоны поезда сошли с рельс, пострадали более 70 человек







Топ новостей на этот час в Богородске и Нижегородской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *