Специально для любителей мантры "Передовой Запад, отсталая Рашка" - Разбор плана Путина в конкретике

Вскоре после церемонии инаугурации Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Первым делом указано усиленно размножаться и не сметь умирать ранее 78 лет от роду.

Нет, серьёзно, ни один правитель не может всего. Создать условия может – и в указе прописано:

— обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;

— снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации;

— улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно и так далее.

Но не будет же Путин ещё и заниматься оплодотворением ваших жён, если вы сами детей не заводите? И он не может за вас вести здоровый образ жизни, не курить и заниматься спортом. Это вы тоже должны сами делать, если хотите жить долго и поменьше болеть.

И не надо мне втирать про «чтобы рожать детей, нужно больше денег». Враньё это. Прадед мой, Кузьма, жил в гораздо худших условиях, чем подавляющее большинство современных россиян. И русско-японскую пережил, и Первую мировую, и гражданскую войны, и голод. Что не помешало ему заделать моему деду семерых братьев. Причём настолько добротно заделал, что деду моему, Михаилу Кузьмичу, уже под девяносто, а как начнёт на даче лопатой махать, так не угонишься.

Так что здоровьем и размножением за вас государство не будет заниматься, это вы уж сами соизвольте.

Впрочем, я отвлёкся. Давайте обратно к стратегическим задачам России.

Следующей задачей поставлено сделать экономику России пятой по величине в мире. По этому поводу дурачок Навральный уже проехидничал, что «Можно бесконечно смотреть, как Путин приказывает сделать экономику России пятой в мире». Дурачок ведь не в курсе, что по ВВП (с учётом ППС, паритета покупательной способности) Россия УЖЕ достигла шестого места, и отстаёт от пятого, на котором Германия, на какие-то 0,1%.

Чтобы преодолеть это незначительное отставание и предписывается ускорить технологического развития Российской Федерации, увеличив количество организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа, а также обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере (что мы и видим, например, на успешном внедрении электронных услуг в ЖКХ, налогах, медицине, образовании и других отраслях).

С целью реализации всех перечисленных целей правительство до 1 октября 2018 года должно создать национальные программы (проекты) по таким направлениям:

— демография;

— здравоохранение;

— образование;

— жильё и городская среда;

— экология;

— безопасные и качественные автомобильные дороги;

— производительность труда и поддержка занятости;

— наука;

— цифровая экономика;

— культура;

— малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;

— международная кооперация и экспорт.

Я почему про рождаемость и здоровый образ жизни так подробно заговорил? Потому что по всем остальным направлениям государство может закрыть вопросы своими усилиями, а по этим двоим без посильной помощи населения не обойтись.

Проработанность и адресность многих пунктов указа говорит нам, что это не просто набор общих слов, а результат обратной связи с регионами страны (во многом обеспеченной с помощью активистов ОНФ).

Например, «реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду» или «сохранение уникальных водных объектов, в том числе реализация проекта по сохранению озера Байкал, а также мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры» – такая детализация явно обеспечена в результате докладов ОНФ. И таких проработанных пунктов в Указе большинство.

Во всех действиях Путина видны отсутствие сиюминутной торопливости (как, например, в регулярных метаниях Трампа) и выверенная продуманность многолетних долгосрочных стратегий.

Отдельно для тех, кто любит рассказывать, что «Новый Шёлковый Путь приказал долго жить» хочется процитировать несколько пунктов программы:

— строительство и модернизация российских участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту «Европа – Западный Китай»;

— увеличение мощностей морских портов Российской Федерации, включая порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов;

— развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн. тонн;

— сокращение времени перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Дальнего Востока до западной границы Российской Федерации до семи дней, и увеличения объёма транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом в четыре (sic!) раза;

— формирование узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров;

— увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в полтора раза, до 180 млн. тонн;

— увеличение пропускной способности железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна.

Всё это, безусловно, делается исключительно потому, что НШП уже никому не нужен, ога.

Пока «малолетние дебилы»(тм) всех возрастов десятилетиями повторяют одни и те же мантры про «передовой Запад» и «отсталую Рашку», Россия медленно, но уверенно входит в пятёрку самых больших экономик мира, составляя надёжный тандем с первой экономикой мира (и это не США!) и реализуя проекты, рассчитанные на десятилетия плодотворного сотрудничества.

Богатство России не строится на надувании финансовых пузырей на фондовых биржах или на грабеже колоний (у нас их никогда не было). Мы не рассказываем, какие мы самые успешные, старательно делая вид, что не замечаем бомжатников на центральных улицах крупных городов (как это делают американцы). Наше богатство – физическое, сделанное своими руками, настоящее. Может не такое блестящее, но зато и не надувное.

Некоторое время назад за лужей поспешили провозгласить американское столетие. Врёте, господа пиндосы, это столетие будет нашим!

Александр Роджерс .

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Чите, в Забайкальском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Чите

Ria.city

КПРФ обвинила действующую власть Забайкалья в помощи при сборе подписей

Главный герой мультфильма «Шрек» «обурятился»

В Бурятии прошли масштабные соревнования МЧС

Стены начали расти у промпарка «Кадалинский»

Музыкальные новости

Кызыл-Жар – Шахтер Караганда где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Olimpbet — Чемпионат Казахстана 29 июня

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовного дела из-за нападения своры собак на ребенка в Забайкалье

Начались съемки сериала “Три сестры” с Ларисой Гузеевой, Павлом Деревянко и Юлией Александровой

Познание мышления мозга

Новости Читы

​«Благодаря такой машине мы проезжаем в сложно доступные места»: Медсестра из Могочи оценила новый автомобиль по нацпректу

Стены начали расти у промпарка «Кадалинский»

Выпускница из Читы рассказала, чем ее шокировал результат ЕГЭ

В Чите досрочно закончат ремонт трех улиц

Экология в Забайкальском крае

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Armani Privé, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Спорт в Забайкальском крае

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

Moscow.media

Познание мышления мозга

Компания «Татспиртпром» за 6 месяцев внедрила электронный архив Directum и перешла на налоговый мониторинг

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".







Топ новостей на этот час в Чите и Забайкальском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *