Федот Тумусов: Мы должны развиваться, чтобы победить

Федот Тумусов: Мы должны развиваться, чтобы победить

"В ближайшее время партия начнет целенаправленную работу по выборам Ил Дархана, депутатов Ил Тумэна и органов МСУ"

Обеспечение специальной военной операции и противодействие международным экономическим санкциям являются первоочередными задачами Государственной Думы. Депутат из Якутии, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» Федот Тумусов рассказал, как это происходит, кто курирует партпроект помощи военнослужащим, и как справороссы готовятся к большим сентябрьским выборам.

Федот Тумусов, безусловно, один из самых ярких политических тяжеловесов Якутии. 10 января члены республиканского отделения СРЗП провели заседание Совета, на котором укрепили руководящие органы. Заместителем председателя стал депутат Ил Тумэна, председатель постоянного комитета по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев. Открытым голосованием избрали и секретаря Совета, эту должность заняла Сардана Таппагарова.

«Мы наметили структуру избирательного штаба, в ближайшее время, она должна быть утверждена. И партия начнет целенаправленную работу по выборам Ил Дархана, депутатов Ил Тумэна и органов местного самоуправления, что пройдут в сентябре, в Единый день голосования», - прокомментировал Тумусов начало большого политического года.

- Федот Семенович, над чем сейчас работают Государственная Дума и наши депутаты?

- Самое первое сейчас для всех – обеспечение специальной военной операции и решение экономических вопросов в условиях международных санкций. Мы должны оперативно принимать законы, которые будут этому способствовать. Коллективный Запад думает, что мы разваливаемся. Да, лучше от санкций не стало, но мы должны развиваться, чтобы победить.

Также остаются крайне важными вопросы социального характера. Мы должны защитить наших людей, чтобы минимизировать негативные последствия тех же санкций.

- Вы находитесь внутри одного из центров принятия решений – в Государственной Думе Федерального Собрания. Как вы считаете, СВО была неизбежна или могли быть иные политические, дипломатические варианты развития событий?

- Восемь лет мы им предлагали: давайте будем договариваться, давайте обсуждать. Впервые президент Путин в так называемой Мюнхенской речи еще в феврале 2007 года говорил, что однополярный мир невозможен, что НАТО, вопреки своим обещаниям, данным после распада Варшавского договора, подбирается к нашим границам. Это проговаривалось на разных уровнях, но нас не услышали. СВО – это вынужденная и необходимая мера для защиты интересов России.

Мы выставляли ряд условий, которые позволили бы избежать острой фазы. Некоторые назвали их ультиматумом, но коллективный Запад не поверил, что Россия готова защищаться всеми доступными ей средствами. Они хотели нас задушить. Но мы уже не в том состоянии, в каком были в 90-е. У нас есть сила, есть устойчивая экономика, и мы будем отстаивать свои жизненно важные интересы. Другого выхода у нас не осталось.

- Вы тоже попали под санкции. Лично на вас это как-то отразилось?

- Десять лет я не могу ездить в Европу, Японию, США. Приятного от этого мало, но я не такой уж путешественник, чтобы страдать по этому поводу. Единственное, хотел посмотреть Париж, как говорится, увидеть его и умереть. Но теперь, видимо, придется жить долго (смеется).

- Федот Семенович, как депутаты Госдумы из Якутии координируют свои действия при отстаивании интересов республики?

- Несмотря на разные политические платформы, мы общаемся между собой и в человеческом плане, и по работе. Нас собирает и глава республики, высказывает свои пожелания, по каким вопросам нам нужно поработать. На меня, как на первого заместителя комитета по охране здоровья, обычно ложатся все вопросы по здравоохранению – финансирование, строительство…

Петр Револьдович (Аммосов) отрабатывает по транспорту. У Сарданы Владимировны (Авксентьевой) вопросы регионального развития. Юрий Иннокентьевич (Григорьев) у нас в комитете по природным ресурсам, что для экономики республики очень важно. Галина Иннокентьевна (Данчикова) в бюджетном комитете, она очень авторитетный человек и помогает в решении многих вопросов в формировании бюджета Якутии.

Координация, безусловно, есть. К слову, недавно, по моему предложению, пять главных врачей из республики участвовали в отчете министра здравоохранения России. Был очень живой разговор. Одним из его результатов стало то, что уже практически принято решение о создании в Якутии Центра мобильной медицины.

- Юрий Григорьев, хоть и наш земляк, но в Государственную Думу избирался от Забайкальского края. Можно ли сказать, что он и депутат от Якутии тоже?

- На партийном учете Юрий Иннокентьевич стоит в нашей республике. 20 мая пройдет съезд партии, и делегатами от Якутии будем мы с ним. Так что связи с республикой он не разорвал, они по-прежнему крепкие.

- Давайте вернемся к обеспечению СВО. СРЗП организовала штаб поддержки военнослужащих. Можете рассказать про его работу?

- Возглавляет штаб председатель партии Сергей Миронов, а непосредственным куратором является сопредседатель Захар Прилепин. У нас есть несколько батальонов, которые мы обеспечиваем обмундированием и всем необходимым. Недавно было принято решение о создании региональных отделений во всех четырех новых субъектах России, что в том числе позволит более эффективно оказывать помощь военнослужащим. И в нашем республиканском отделении мы занимаемся оказанием адресной помощи бойцам и их семьям.

Я сам ездил в госпиталь к ребятам. Если есть такая необходимость, координируем работу с республиканским Оперштабом и Постоянным представительством Якутии в Москве. Они ко мне обращаются, как к первому заместителю комитета по охране здоровья. Я готовлю депутатские запросы, помогаем нашим бойцам кому-то с восстановлением утраченных документов, кому-то с операцией.

Интервью опубликовано в газете СРЗП

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Чите, в Забайкальском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Чите

Ria.city

Читинца, напавшего на женщину-почтальона ради сумки с пенсиями, осудили

Лес полыхает в районе Чары в Каларском округе Забайкалья

Концессионер не строит завод по хранению газа в Чите из-за изменений договора

100-балльник по истории из Читы Чингис Бадмажапов хочет уехать из Забайкалья

Музыкальные новости

Сергей Лёвкин: в Градостроительном комплексе открыли набор на целевое обучение

Ким Чен Ын приедет в Россию. Когда и при каких условиях - сообщили в МИД

Сергей Собянин. Главное за день

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Новости Читы

Лес полыхает в районе Чары

В Забайкалье подросток перелез через поезд и получил удар током

Водитель мопеда погиб после столкновения с электроопорой

В Забайкалье снизилась заболеваемость ОРВИ

Экология в Забайкальском крае

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Спорт в Забайкальском крае

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Moscow.media

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет







Топ новостей на этот час в Чите и Забайкальском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *