Самая «наша» команда РПЛ
Долгие годы футбольные болельщики из Кабардино-Балкарии вынуждены были делить свои пристрастия. Независимо от того, в какой из лиг играл нальчикский «Спартак» (или его модификация в виде «Эльбруса» и «Автомобилиста»), фанаты отдавали свои симпатии родному клубу. А параллельно болели за клуб из высшей лиги. Из-за Александра Апшева в любимчиках ходило тбилисское «Динамо». Благодаря Владимиру Эштрекову кумирами стали московские динамовцы. Владикавказская «Алания» стала для нас родной из-за супер-тройки - Заур Хапов, Али Алчагиров и Шамиль Исаев.
Мой знакомый постоянно менял приоритеты, болея то за тульский «Арсенал», то за московский «Спартак», то за «Тосно» из Ленинградской области, то за подмосковные «Химки». В то время, когда за них играл Резиуан Мирзов.
Правда, во временном промежутке с 2006 по 2012 год проблема снялась сама собой - нальчикский «Спартак» вышел в премьер-лигу. Сейчас вопрос, за кого болеть в премьер-лиге, можно решить легко. В махачкалинском «Динамо» в стартовом составе регулярно выходят на поле наши земляки – защитники Идар Шумахов и Темиркан Сундуков, полузащитник Сослан Кагермазов. А руководит командой главный тренер Хасанби Биджиев. То есть это самая «наша» команда РПЛ, ведь из 12 человек ровно треть составляют представители Кабардино-Балкарии.
На прошлой неделе махачкалинское «Динамо» в Москве обыграло столичный «Спартак» и практически удалила его из чемпионской гонки. Комментаторы в один голос утверждали, что кавказская команда сотворила сенсацию. Но давайте взглянет на результаты: в Кубке России команды обменялись выездными победами, а в чемпионате у динамовцев победа (2:1) и ничья (1:1). И эти достижения стали возможны из-за наших ребят.
Можно гордиться.
Фото с клубного сайта ФК «Динамо» Махачкала (https://dinamo-mx.ru/)