Мы в Telegram
Добавить новость

Вот что было за три дня до "Крокуса": Мигрантам готовили новое послабление

Выяснилось, что мигрантам готовили новое послабление. Вот что было за три дня до "Крокуса". Как решить вопрос с засильем гастарбайтеров в России, объяснил Кирилл Кабанов.

Сейчас самое главное добиться, чтобы каждый мигрант, который приезжает в Россию, находился в режиме контролируемого пребывания, заявил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в эфире программы "Царьград. Главное".

Кроме того, необходимо перейти на стопроцентно целевой приезд мигрантов. При этом, по мнению эксперта, для обеспечения организованного набора гастарбайтеров не нужно учреждать какие-либо специальные агентства или ведомства - можно обойтись без посредников:

Конкретный работодатель заявляет требуемое число иностранных работников, он подписывает контракт предварительно, он за них отвечает. Больше того, мы хотим добиться, чтобы работодатели, которые приглашают где-то больше десяти человек - точное количество определяется сейчас, обеспечивали их жильём. Причём не квартиры снимали где-то в жилом комплексе, а обеспечивали специальным жильём, например, общежитиями, от крупных предприятий. Такая идея уже готовится к реализации.

Очень важно, чтобы приезд всех мигрантов, которых приглашают трудиться в Россию, был полностью обоснованным. Должно быть кристально понятно, зачем именно они приехали, почему они нужны. Объяснять это должен бизнес.

И главное, чтобы гастарбайтеры приезжали на ограниченные сроки. Не жить здесь и не болтаться туда-сюда, как предлагает Минфин. Буквально за три дня до теракта в "Крокусе" Минфин предложил сделать свободное передвижение мигрантов: где захотят, пусть там и работают. Я считаю, что по окончании сроков работы они должны покидать Россию. И никаких семей, никаких родственников они не должны с собой привозить,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

В свою очередь заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских прокомментировала в эфире Царьграда законопроект Минтруда, предлагающий ограничить пребывание мигрантов в России двумя годами и создать специальный орган для обеспечения оргнабора приезжих сотрудников:

Пока я вижу маскирующуюся хорошими намерениями попытку Минтруда немножко перетянуть одеяло на себя и опять занять какие-то значимые позиции в сфере регулирования миграции, не имея на то объективных оснований.

Она призвала отделять зёрна от плевел, поскольку сейчас, после теракта, такой момент, когда любая инициатива, связанная с регулированием миграции, воспринимается позитивно:

Как мера, якобы направленная на наведение порядка в этой сфере. Но на самом деле то, что я усматриваю в этом документе, это желание Минтруда вернуть себе, как говорится, былое величие и напомнить о себе.

Эксперт напомнила о попытках тотального квотирования разрешений на работу. Этот механизм, однако, не дал позитивных сдвигов, и была введена система патентов. На этом фоне Минтруд потерял свои лидирующие позиции.

Что касается срочных и бессрочных трудовых договоров… Мы, вообще-то, не знаем, на какие сроки работающие в России мигранты заключают договоры. О бессрочных я, честно говоря, впервые слышу. Я думаю, срок договора ограничивается годом, максимум - двумя, но для квалифицированных специалистов. Поэтому здесь говорить не о чем. И по поводу деятельности Минтруда: опять мы видим, что создаётся новое - позволю себе предположить - хлебное место в виде какого-то заведения, которое будет регулировать оргнабор и всё, что с ним связано,

- констатировала Ольга Чудиновских.

Четыре шага. Подход Малофеева

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев предложил четыре шага, которые позволят навести порядок в сфере миграции:

Где этот цифровой контроль, когда он нужен? Так сложно? Все мигранты переходят границу. Где их пальчики, цифровая подпись, другая биометрия? Это всё по силам собрать. Это раз. Теперь два. Сколько мы говорили об ответственности работодателей… Хотите завезти иностранных рабочих? Завозите, но под свою ответственность. И если они действительно на стройку приехали работать или в систему ЖКХ. А если нет, то зачем они вообще нужны? Чтобы потом в "Крокусе" стрелять?

Учредитель "Первого русского" также предложил третью меру: не просто ввести обязательный экзамен по русскому языку для мигрантов, но и обеспечить прозрачную систему его сдачи, чтобы это не было просто формальностью.

Мы видим, что эти задержанные террористы просят переводчика, чтобы объясниться. И они не притворяются. Как они вообще на территории России находятся? Почему эта ситуация с экзаменом по русскому языку у нас де-факто дискриминирует наших же граждан? Наш гражданин имеет право работать только после девятого класса, сдав базовый экзамен по русскому языку хотя бы на "тройку". А практически любой таджик, к примеру, может пребывать на территории России, не зная русского языка вообще, и работать. Это что такое? Это дискриминация по отношению к собственным гражданам,

- подчеркнул Константин Малофеев.

Четвёртой же мерой, по его мнению, должен стать визовый режим, в том числе со странами Средней Азии, из которых к нам поступает больше всего мигрантов:

Я только базовые условия озвучил: цифровой контроль, ответственность работодателя, русский язык, визовый режим. Это всё должно быть немедленно введено, если мы не хотим наблюдать такие же страшные кадры, как 22 марта, с пугающей регулярностью. Сегодняшние мигранты - это нередко люди без культуры, без достойной зарплаты, не понимающие, куда они приехали, находящиеся в тисках криминальных диаспор. Они являются лёгкой питательной средой для вербовки иностранными спецслужбами, которые пытаются создать угрозу нашей национальной безопасности. Дело не в национальности. Дело в том, что представители любой иностранной национальности должны контролироваться на территории России. Этот вопрос встаёт ребром. Он должен быть решён. Это фронт, который у нас сейчас открыт в тылу, и мы должны им заниматься.

Ещё одно необходимое решение

Недавно директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев указал в эфире Царьграда, что ваххабизм и другие радикальные течения нередко распространяются под прикрытием бойцовских секций. Участников этих занятий, которые всегда привлекают много мигрантов из республик Средней Азии, зачастую вовлекают в агрессивные боевые ячейки.

Образуется криминальная субкультура. И тон ей как раз задают эти бойцы смешанных единоборств. Они действительно представляют угрозу, эта угроза не вымышленная. Конечно, эти клубы надо прикрывать,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Примеры радикализации через подобные "секции по интересам" можно найти не только в нашей стране. Это огромная проблема, с которой сталкиваются большинство государств. В том числе и западных.

Роман Силантьев напомнил об истории террориста Уильяма Плотникова, который родился в семье адептов "Свидетелей Иеговы"* из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Они эмигрировали в Канаду, где получили гражданство.

Уильям Плотников пошёл там заниматься боксом, и был завербован в местную террористическую организацию ваххабитского характера. Поскольку он знал русский язык, его отправили воевать в составе незаконного вооружённого формирования в Дагестан, где он и скончался. То есть это случай, как человека завербовали в подобной секции в Канаде. Такие случаи есть и в других странах, и в нашей. В принципе, это вполне логичный путь для вербовки. И сейчас, и ранее. Так что тут ничего удивительного нет. С этим надо бороться,

- подытожил эксперт.

В байки про безобидное увлечение приезжих ММА давно никто не верит. На вопрос, что происходит в подпольных клубах и чему там могут научить молодого мигранта, "Первому русскому" также ответил чемпион мира по ММА в среднем весе, основатель школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко:

Конечно, в первую очередь это идеологическая составляющая. Все мы видели, что делали эти животные в "Крокусе". Не могу их назвать даже людьми… Понятно, что просто человек с улицы на такое не способен. Его нужно было подготовить. Подготовить идеологически. Где ему это внушали, где ему вкладывали эту идеологию, эту ненависть к русским людям? Потому что они реально шли туда целенаправленно убивать… У них была цель убить как можно больше людей. Конечно, мы здесь должны выяснять. К сожалению, у нас так всегда происходит: пока жареный петух не клюнет в одно место… Сейчас произошла страшная трагедия, и это повод для нас всех серьёзно задуматься, что происходит в этих клубах, что происходит в других местах, что происходит в различных молельных домах, где идёт идеологическая накачка этих нелюдей, которые способны творить полный беспредел.

* Организация "Свидетели Иеговы" признана Верховным судом России экстремистской и запрещена на территории России.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Мегионе, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Мегионе

Ria.city

МЧС: почти 150 приусадебных участков оказались затоплены за сутки в ХМАО

Мотоциклист и его пассажирка погибли в ДТП с УАЗом в Югре

В Югре подтопило около 640 участков и шесть домов из-за паводка

Пенсионер из ХМАО пойдет под суд за организацию наркобизнеса

Музыкальные новости

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Джиган и Оксана Самойлова привели на “Премию Муз-ТВ” в Москве ту самую “диско-бабушку из Сыктывкара” – любимицу Сергея Лазарева

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Новости Ханты-Мансийского автономного округа

Разборки в здании суда: На чиновника в ХМАО напали исподтишка

ТЦ, склад, гараж-стоянка. Какие объекты рассмотрит градсовет на ближайшем заседании

Югорчанка через суд доказала, что кредит в ВТБ на нее оформили мошенники

Ассамблею LAULU проведут в Петрозаводске

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Фотопрогулка по советским городам. Классная подборка!

Proenza Schouler Pre-Fall 2024

Спорт в Ханты-Мансийском автономном округе

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Российские теннисисты выступят на Олимпиаде в Париже

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Дзюба заявил, что был бы теннисистом уровня Сафина

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Жители Екатеринбурга в День России вывесили баннеры против точечной застройки







Топ новостей на этот час в Мегионе и Ханты-Мансийском автономном округе

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *