«Дайте нам площадку,  зрелища мы придумаем сами»

«Дайте нам площадку,  зрелища мы придумаем сами»

Он знает, как продать духи, подгузники и террасную доску. Знает, чем дышит его родная Механа, раскрашивает ее в цвета Pantone и мечтает создать логотип микрорайона. Он молод, но молодежью себя не считает, при этом следит за поколением некст. Знакомьтесь, Михаил Сизов -Миша, расскажи читателям, кто ты, чем занимаешься. — Маркетингом во всех его проявлениях. Начиная с создания тезисов и смыслов для какого-то продукта, легенды вокруг и заканчивая поиском клиентов на покупку, скажем, террасной доски. Естественно, этому нигде не учат, ты сидишь с учебниками на коленях, доходишь до всего сам, иногда седеешь при этом. В маркетинг приходят по-разному, я пришел через тексты. Что-то писал и это кому-то нравилось. Знакомая из Москвы предложила: есть вариант писать для брендов. Год я писал для Хаггис, полгода – для Летуаль. В Москве есть большой торговый центр Афимолл, там на гигантской вывеске есть надпись, придуманная Мишей Сизовым из Рыбинска.

— Ты когда-нибудь хотел уехать отсюда?

— Даже пытался. Несколько лет назад после расставания с девушкой сбежал в Ярославль – хотел изменить свою жизнь. Снял квартиру на Красном Перекопе, перевез микроволновку, нашел работу. Меня хватило на две недели. Я тогда придумал себе очень классное оправдание: читал, что в течение года человек скидывает полкило своей кожи в домашнюю пыль. Так вот, моя квартира на Мехзаводе на 15 кило состоит из меня, и от этого уже никуда не деться.

— Но и до маркетинга ты много в чем себя пробовал.

— Да. Я был контролером на «Рыбинсккабеле», ходил по заводу в прекрасных широких штанах, которые мне были велики. Вел свадьбы, дискотеки, концерты. Есть совершенно потрясающая история. На дворе 2004 год – первый курс института. «Перекресток» закрывается, и я предлагаю организовать дискотеки с тяжелой музыкой в стенах ДК «Волжский». На меня смотрели с недоумением, мол, да кто туда поедет. В итоге, чтобы отвезти людей с дискотеки в город в 23.00, мне приходилось заказывать автобусы. Самое интересное, потом я узнал, что в официальных документах весь этот вертеп проходил как «работа с проблемной молодежью» (смеется).

В 2008-м ушел из института в армию. Затем работал продавцом компьютерной техники, тем самым мальчиком, который появляется с бейджиком из ниоткуда – чем я могу вам помочь? Сейчас за эту фразу я готов съесть живьем! После я чинил кассы в «Дружбе», параллельно вел соцсети магазина, работал в «Виконде» интернет-маркетологом и в разных агентствах Рыбинска и Москвы. Вообще во всех этих интернет-работах три-четыре года – это предел. Невозможно у этого станка стоять десять лет – нужно что-то менять. Как бы это ни смешно звучало, ты выгораешь. А моя задача — нести радость людям, понимать, чего они хотят и как их обрадовать.

— Когда ты это осознал?

— Наверное, году в 2006-м, когда вел те самые дискотеки для «проблемной молодежи».

— Чтобы понимать, чего хотят жители твоего микрорайона, ты и создал паблик «Подслушано Волжский» в ВКонтакте?

— Шесть лет назад его создала девушка из Москвы Яна Григорьева, которая переехала в Рыбинск. Мы познакомились в очереди в поликлинике, она была под впечатлением от количества народа к кабинетам врачей – решила писать о жизни Волжского, потом предложила мне вести группу вместе. Зачем это мне? Абсолютно эгоистичная позиция – я хочу жить в классном микрорайоне, хочу рассказывать о том, как у нас красиво и что хорошего происходит.

— И что же такого хорошего происходит в Волжском?

— К Новому году сделали световую инсталляцию на спорткомплексе «Юность» — здорово же. Горку старую обновили и обезопасили. Ты как житель Механы обратила внимание, что у нас наконец появилось предприятие общепита, которое не превратилось в питейное заведение? Феномен просто. Оно выдержало главный экзамен на качество – тут тусит молодежь. Если у тебя сидят ребята, которые берут один пирожок на семерых, – у тебя все замечательно, потому что на самом деле у них гигантские требования. Молодежь чувствует, где ей хорошо. — Помогает ли «Подслушка» решать проблемы местного масштаба? — Из яркого. Мы помогли местному жителю Саше Быкову вытащить в публичное пространство историю о том, как в его квартире ночью рванула труба, и он по щиколотку в кипятке выносил на руках детей и жену. Самое крутое — «Подслушка» помогла за три часа собрать необходимую сумму на лечение больного раком ребенка. Спасения одной жизни в принципе достаточно, чтобы оправдать существование сообщества.

Большой отклик получил проект «Цвета Механы», который мы опубликовали в январе этого года. Идею подсмотрел у московского канцелярского магазина. Подборку фотографий узнаваемых мест и образов района мы представили в виде палитры Pantone – в итоге получили более 200 фото района от жителей. Люди включились, они хотят делиться мыслями и событиями, «Подслушка» – место, где они могут это сделать. Здесь мы любуемся закатами, обсуждаем проблемы ЖКХ, ищем и находим собачек, кошечек и банковские карты. Делай хорошее дело — и мы про тебя расскажем.

— Молодежная повестка сейчас одна из самых обсуждаемых в городе. Что, по-твоему, нужно молодежи?

— Чтобы все люди старше 25 лет взяли и на неделю замолчали.

— Почему? — Любое начинание с жутким канцеляризмом «молодежное» живет неделю, потому что вместе с молодежью туда приходят люди 35+ и начинают обсуждать проблемы ЖКХ и артриты.

— То есть ты считаешь встречи с молодежью бесполезными? — Не совсем. Я считаю, их можно сделать лучше. Весь вопрос в аудитории. Да, у нас есть классные ребята, которые ходят в центр «Максимум». А есть молодые люди, которые делают абсолютно фантастические иллюстрации, пишут музыку и они в жизни не пойдут в «Максимум», потому что там все протокольное. Они могут быть бунтарями, оппозиционерами, они могут быть неприятны обществу, но они делают самые крутые нестандартные вещи. И еще: нужно работать с теми, кто пока не уехал из Рыбинска, но рассматривает такой вариант – колеблющимися.

— Что взрослые делают не так?

— Не нужно людям старше 25 лет лезть туда, где есть молодежь. Отстаньте от них. У нас есть статистика молодежного кафе, организованного в ноябре. Взрослые конкретно назвали, что им нужно для досуга: мастер- класс по стихам, слепить кружку из керамики или совместная рыбалка. Все, кто младше 25 лет, ответили: дайте нам площадку, зрелища мы придумаем сами. Они всегда будут круче, умнее и креативнее нас, это нормально. Они не скажут нам, что хотят, потому что не доверяют взрослым, боятся их, ведь взрослые заставляют «есть кашу». Так что моментально подружиться не получится.

— Тебе 36. Зачем ты участвуешь в молодежных встречах?

— Хочу понять, что у этих людей в головах, какие задачи ставит перед собой власть, бизнес. Моя задача на этот год – научиться общаться с властью так, чтобы она меня понимала.

— Что важно для рыбинцев, на твой взгляд? — Городу в целом и Мехзаводу в частности важны интуитивные процессы, простые и понятные для повышения комфорта. О чем я? Открыли магазин, и люди к нему моментально привыкли, как будто он был всегда. Потому что удобно.

Или отрицательный пример: решили сделать общественное пространство в отдаленном микрорайоне, куда не ходят автобусы. Идея хорошая, но транспортной доступности нет.

Такие моменты нужно учитывать. Поэтому на встрече с архитекторами, когда обсуждался проект благоустройства набережной в Волжском, я настаивал на том, чтобы на всех трех уровнях было освещение – это ключевой момент порядка. Стоит оставить без света хоть один угол, как там начнут собираться асоциальные элементы. Теория разбитого окна реально работает. Стоит привести всю территорию в порядок – люди начнут вести себя цивилизованно.

— Ты раскрасил Механу в цвета Pantone, что еще интересного придумаешь?

— Одна из моих должностей – менеджер проектов. Это прораб, который немножечко архитектор. Благодаря руководителю невероятного фестиваля STENOGRAFFIA, поклоннику советского искусства Евгению Фатееву, я, в определенной степени антисоветчик, заболел им тоже. Я сходил на лекцию в Рыбинский музей по промышленному дизайну и узнал абсолютно невероятные вещи про то, как давным-давно в Рыбинске занимались тем, что сейчас называется современное искусство. Мой проект уже готов: нужно отснять в поселке все объекты советского дизайна – их 30, сделать маленькие 3Д-модели и выложить на сайт Мехзавода – да, у нас есть еще и сайт, кстати, с удобным расписанием общественного транспорта.

Еще в планах – провести конкурс на логотип Механы, который можно будет использовать на вывесках, например.

Михаил Сизов:

— У нас есть статистика молодежного кафе, организованного в ноябре.

Взрослые конкретно назвали, что им нужно для досуга: мастер-класс по стихам, слепить кружку из керамики или совместная рыбалка.

Все, кто младше 25 лет, ответили: дайте нам площадку, зрелища мы придумаем сами.

Они всегда будут круче, умнее и креативнее нас, это нормально. Они не скажут нам, что хотят, потому что не доверяют взрослым, боятся их, ведь взрослые заставляют есть кашу. Так что моментально подружиться не получится

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Рыбинске, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Рыбинске

Ria.city

В водоемах Тверской области ищут опасных паразитов

Завершился конкурс «Рыбинская акватория»

В Рыбинске простились с погибшим в ходе СВО 22-летним бойцом

Из-за текущей крыши жильцы ярославского дома могут мыть ноги в подъезде

Музыкальные новости

Почта Банк: россияне на 45% снизили траты в duty free

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Пер-во г.Люберцы-на призы БФ Люберецкий Квартал 24-30.06.2024

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Новости Ярославской области

Из-за текущей крыши жильцы ярославского дома могут мыть ноги в подъезде

Ярославль и Рыбинск накроет магнитная буря

Завершился конкурс «Рыбинская акватория»

Рыбинская генерация меняет сети на Полиграфе и в Мариевке

Экология в Ярославской области

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Гастроэнтеролог Садыков назвал дыню натуральным средством от запоров

Спорт в Ярославской области

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Moscow.media

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»

Суздальская классика







Топ новостей на этот час в Рыбинске и Ярославской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *