Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Преображение Петербурга. Александр Беглов отчитался о работе правительства

АиФ 
Преображение Петербурга. Александр Беглов отчитался о работе правительства

Глава Северной столицы рассказал об итогах деятельности городского правительства на первом в истории выездном заседании Законодательного собрания.

Губернатор Санкт-Петербурга обнародовал результаты работы правительства не только за прошедший год, но и за последнее пятилетие. В своём выступлении он также сообщил о задачах, которые стоят перед Смольным к 2030 году, опираясь на президентские поручения и пожелания горожан. По словам Александра Беглова, в Северной столице будут добиваться средней заработной платы на уровне 180 тысяч рублей, а также планируют удвоить затраты на инновации в промышленности и в науку.

Самым громким заявлением стало намерение властей к 2030 году увеличить бюджет до 2 трлн рублей. Для этого есть серьёзные основания, а главное — экономический рост и уверенное стремление Петербурга к технологическому лидерству.

Выполнили больше, чем обещали

Он подчеркнул, что уже к концу этого Правительство Петербурга перевыполнит обязательства, взятые пять лет назад.

«По каждому из 4-х стратегических направлений — комфортный, умный, социальный и открытый город — мы установили ряд показателей, которых требовалось достичь в 2024 году. На тот момент для многих они казались не очень реалистичными», — напомнил Александр Беглов.

Наиболее явный показатель развития Санкт-Петербурга — городской бюджет. Примечательно, что его объём планировался в 1 триллион рублей, когда город зарабатывал немногим более 500 млрд. Средняя зарплата немного превышала 60 тысяч рублей и должна была вырасти до 100 тысяч. Также Смольный пообещал ввести 189 социальных учреждений и сократить время ответа на обращения горожан до 3 дней. В итоге планы даже перевыполнили.

«Один триллион рублей мы заработали уже в 2022 году. До конца 2024 года будет сдано в общей сложности более 400 школ, детских садов и поликлиник, — констатировал градоначальник. — Средняя заработная плата в этом году также превысит запланированный уровень. Диалог с жителями мы научились вести практически в режиме реального времени».

Крупнейший налогоплательщик страны

В своём выступлении губернатор обратил внимание на то, что обязательства властей выполнены, несмотря на пандемию КОВИД-19 и беспрецедентное давление западных санкций. Он поблагодарил всех горожан, каждого, кто добросовестно трудился и трудится на своём месте.

Глава города напомнил, что доходы бюджета за 5 лет удвоились, при этом налоговые платежи предприятий и организаций выросли в два раза, а неналоговые доходы Петербурга — почти в три раза. По его словам, это дало возможность Правительству Северной столицы приступить к решению многих застарелых проблем мегаполиса. И всё это благодаря мощной поддержке президента Владимира Путина.

«В 2023 году Петербург перечислил в бюджеты всех уровней более 2 трлн рублей. Наш город — один из крупнейших налогоплательщиков страны. Ключевой фактор нашего экономического роста — постоянная поддержка города президентом, — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор выделяет важную роль нацпроектов и федеральных бюджетных кредитов для повышения качества жизни в Петербурге. Вместе с ростом доходов это позволило масштабно вкладываться в развитие города.

Как изменилась городская среда и общественные пространства?

Вместе с ростом доходов города изменился и внешний облик Петербурга: преобразились 40 км береговых линий, особенно береговая линия Финского залива. Теперь в этих местах большие прогулочные зоны и пляжи, при этом максимально сохранили природные особенности каждой территории. За три года Смольный завершит благоустройство выходов к воде. Это Суздальские озёра, строительство 10-километровой зелёной зоны Охта-Оккервиль в Красногвардейском районе. А также финальные штрихи остались на Карповке.

«Исторически набережные в нашем городе в основном были отданы машинам», — напомнил губернатор. — «Мы решили, что выходы к воде, не занятые транспортом, следует отдать людям под зоны отдыха».

Кроме этого, последние годы городские власти позаботились о комфорте петербуржцев и обновили уличное освещение. То, как выглядит вечерний Петербург сегодня — результат крупной пятилетней программы по модернизации наружного освещения. Если говорить цифрами — город стал светлее на 20% и это ещё не окончательные итоги.

«Мы заменили фонари на более мощные, но энергосберегающие, — подчеркнул Александр Беглов. — Постепенно по рекомендации врачей переводим освещение на лампы "теплого" спектра. Для здоровья северных жителей это важный фактор. Мы реализуем масштабные программы модернизации систем теплоснабжения и наружного освещения с использованием современных технологий. Внедряем энергосберегающие практики в промышленности, на транспорте, в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Как раз об этом беспокоился президент Владимир Путин, давая поручение повысить энергоэффективность. Город на Неве реализует масштабные программы модернизации систем теплоснабжения и наружного освещения с использованием современных технологий. Внедряет энергосберегающие практики в промышленности, на транспорте, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как результат — Петербург в лидерах среди регионов России по энергоэффективности.

В этом году городское правительство собирается ввести 99 объектов: 39 из них будет построено за счет адресной инвестиционной программы, а 60 объектов — за счет внебюджетных средств.

Развитие транспортного каркаса

Глава Петербурга обозначил приоритетные направления развития транспортной инфраструктуры Петербурга. Так, в новом Генплане есть три точки роста, от которых зависит развитие транспортного каркаса города.

Широтная магистраль скоростного движения вместе с КАД-2 ускорят развитие востока Петербурга, при этом первый этап КАД-2 от трассы М-11 до Мурино разгрузит самый напряженный участок действующей кольцевой.

Новый морской курорт «Горская» и аэродром «Левашово» — точка роста в северо-приморской части города, где запланировали новые магистрали М-32, М-49 от Приморского шоссе до ЗСД и магистрали М-1 — дублёра Приморского шоссе. Этому проекту особое внимание уделил глава государства. По его поручению и в соответствии с решением правительства России Министерство обороны и компания «Газпром» подписали концессионное соглашение о реконструкции аэродрома Левашово в Выборгском районе Петербурга ещё в 2021 году. Инвестиции в строительство составят 10 млрд рублей.

С южной планировочной зоной город будет связывать метрополитен. Александр Беглов подтвердил, что новый участок Кировско-Выборгской линии метро пройдёт через аэропорт Пулково и конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», после чего выйдет к Технологической долине с кампусами ведущих университетов Петербурга и новым жилым кварталам Пушкинского района.

Эпоха возрождения Кронштадта

«Отдельный проект, которым гордится город — возрождение Кронштадта, — заявил губернатор. — По решению нашего Президента там создаётся кластер "Остров Фортов", посвящённый истории русского флота. Это первая масштабная модернизация Кронштадта — с Петровских времен».

Общий объём инвестиций в проект солидный — около 80 млрд рублей. Здесь уже открыты первые очереди исторического парка. Начал работать Музей военно-морской славы с уникальным объектом — первой советской атомной подводной лодкой «Ленинский комсомол».

Прошлым летом здесь начал работать современный конгрессно-выставочный центр. Сегодня продолжается реставрация знаменитых фортов «Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот». По словам губернатора, в следующем году форты откроются для посещений. Весь кластер «Остров фортов» заработает в полную силу в 2026 году.

Столь же ярко и масштабно преображается и сам Кронштадт, меняется его социальное наполнение. Здесь построят лицей на 550 мест, детский сад на 150 мест, океанариум и кинотеатр. Проектируется транспортно-пешеходная набережная и планируется строительство станцию канатной дороги к форту «Александр I».

И это не всё. Проект развития района предусматривает строительство семи жилых домов не выше четырех этажей. Во встроенных помещениях будет своя социальная инфраструктура: кабинет врача на 80 посещений в смену, детский сад на 50 мест и другое.

«Кронштадт стал очень посещаем. За прошлый год он принял 3 миллиона 300 тысяч человек. Это сопоставимо с Царским Селом и Исаакиевским собором», — подчеркнул Александр Беглов.

Район стал мощной точкой притяжения туристов, буквально паломничество наблюдается в сторону острова Фортов, острова Котлин, поэтому городское правительство усиленно налаживает транспортную доступность. Всего на острове Котлин реализуют 7 дорожных проектов общей протяженностью 11,5 километров. В 2024 году завершат основные строительно-монтажные работы на 4 объектах улично-дорожной сети Кронштадтского района.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В московском сквере под Липецком можно поиграть в интерактивный морской бой и прокатиться на качелях с подсветкой

Реконструкция бассейна «Бригантина» продолжается в Мытищах

Россия и Грузия: пора мириться, соседи. Москва готова восстанавливать дипотношения с Тбилиси

Невозможность иметь детей или разные политические взгляды: Нетребко разводится с Эйвазовым

Музыкальные новости

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области

Сергей Собянин. Главное за день

Умер первый тренер Владислава Третьяка Виталий Ерфилов

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Новости России

«В 23 года узнал, что я — француз»: как люди случайно находят родных родителей

Прокуратура Москвы: рабочий погиб, упав с высоты на объекте в Огородном проезде

Выпускники Москворецкой гимназии в Воскресенске получили аттестаты

Захарова: Россия и КНДР приняли меры для купирования угроз со стороны Запада

Экология в России и мире

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Armani Privé, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Спорт в России и мире

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Moscow.media

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *