Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

В Москве стартовал конкурс "Школа мобильных приложений"

 

1 октября 2016 года прошел официальный запуск столичного конкурса «Школа Мобильных Приложений» при поддержке Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 школьников. Планы на этот год – максимально активно знакомить наиболее талантливых московских школьников с разработкой мобильных приложений, привить им умение работать в команде и достигать поставленных целей. 
Как отмечается в пресс-релизе, конкурс пройдет в рамках общегородского образовательного проекта «Школа мобильных приложений» при поддержке Первого Московского Образовательного Комплекса и завершится финальной защитой проектов в апреле 2017 года. Основные партнеры конкурса – ведущие мировые корпорации Microsoft, Samsung и Apple, российское издательство «Дрофа» и образовательная платформа LECTA, а также знаменитые столичные вузы: РХТУ им. Д. И. Менделеева и МИИГАиК.
Основные цели конкурса максимально прозрачны. Это, прежде всего, обучение навыкам программирования мобильных приложений, ведению проектной деятельности и работе в команде. В роли «преподавателей» выступят ведущие эксперты отрасли, талантливые российские программисты, многие из которых будут сопровождать команды в течение нескольких месяцев.
К участию в Школе Мобильных приложений приглашаются команды с количеством участников от двух до пяти семи человек, обязательно включающие куратора от образовательной организации. Участники команды должны обучаться в 8-11 классе одной и той же школы. Заявки учащихся младших классов, смешанных команд и индивидуальных участников рассматриваются организаторами в индивидуальном порядке.  
Школьники будут соревноваться в создании мобильных приложений по трём основным направлениям: лучшее инновационное приложение, лучшее приложение для образования и лучшее игровое приложение. При этом планируется введение специальных номинаций от партнеров.
Первый и ключевой этап конкурса – школьный Хакатон, который пройдет в самом начале декабря 2016 года. Именно на нем соберутся все команды, произойдет знакомство с кураторами, а также впервые будут представлены идеи будущих мобильных разработок. Другая важная цель Хакатона – планомерная работа в команде на протяжении двух дней и последующая презентация своих проектов.
После этого школьники ведут самостоятельную работу над приложениями в течение трех месяцев. При этом они всегда могут посоветоваться со своими кураторами и представителями ведущих мировых разработчиков ПО. 
Финал конкурса намечен на апрель 2017 года.  Участники будут представлять свои приложения, которые к этому моменту должны быть готовы и, по возможности, представлены в основных маркетах: App Store, Google Play или Windows store.
Школа новых технологий- эксклюзивный, не имеющий аналогов совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инноваций в сфере столичного образования. Включает в себя серию конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрытьвать таланты.

1 октября 2016 года прошел официальный запуск столичного конкурса «Школа Мобильных Приложений» при поддержке Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 школьников. Планы на этот год – максимально активно знакомить наиболее талантливых московских школьников с разработкой мобильных приложений, привить им умение работать в команде и достигать поставленных целей. 

Как отмечается в пресс-релизе, конкурс пройдет в рамках общегородского образовательного проекта «Школа мобильных приложений» при поддержке Первого Московского Образовательного Комплекса и завершится финальной защитой проектов в апреле 2017 года. Основные партнеры конкурса – ведущие мировые корпорации Microsoft, Samsung и Apple, российское издательство «Дрофа» и образовательная платформа LECTA, а также знаменитые столичные вузы: РХТУ им. Д. И. Менделеева и МИИГАиК.Основные цели конкурса максимально прозрачны. Это, прежде всего, обучение навыкам программирования мобильных приложений, ведению проектной деятельности и работе в команде. В роли «преподавателей» выступят ведущие эксперты отрасли, талантливые российские программисты, многие из которых будут сопровождать команды в течение нескольких месяцев.

К участию в Школе Мобильных приложений приглашаются команды с количеством участников от двух до пяти семи человек, обязательно включающие куратора от образовательной организации. Участники команды должны обучаться в 8-11 классе одной и той же школы. Заявки учащихся младших классов, смешанных команд и индивидуальных участников рассматриваются организаторами в индивидуальном порядке.  

Школьники будут соревноваться в создании мобильных приложений по трём основным направлениям: лучшее инновационное приложение, лучшее приложение для образования и лучшее игровое приложение. При этом планируется введение специальных номинаций от партнеров.Первый и ключевой этап конкурса – школьный Хакатон, который пройдет в самом начале декабря 2016 года. Именно на нем соберутся все команды, произойдет знакомство с кураторами, а также впервые будут представлены идеи будущих мобильных разработок. Другая важная цель Хакатона – планомерная работа в команде на протяжении двух дней и последующая презентация своих проектов.

После этого школьники ведут самостоятельную работу над приложениями в течение трех месяцев. При этом они всегда могут посоветоваться со своими кураторами и представителями ведущих мировых разработчиков ПО. Финал конкурса намечен на апрель 2017 года.  Участники будут представлять свои приложения, которые к этому моменту должны быть готовы и, по возможности, представлены в основных маркетах: App Store, Google Play или Windows store.Школа новых технологий- эксклюзивный, не имеющий аналогов совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданный с целью поддержки инноваций в сфере столичного образования. Включает в себя серию конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрытьвать таланты.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Как всех передружить. В Новой Москве прошел Фестиваль добрососедства

Беременную первенцем Сати Казанову экстренно госпитализировали в Москве

Пожарный самолет упал в населенном пункте Беляво недалеко от Варшавы

Подмосковье полностью перейдет на бесплатный прием платежей за ЖКУ с 1 июля

Музыкальные новости

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Начались съемки сериала “Три сестры” с Ларисой Гузеевой, Павлом Деревянко и Юлией Александровой

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Новости России

В Подмосковье усилят ответственность владельцев участков за борьбу с борщевиком

В Москве в июле будет +30: Как в СССР спасались от жары без кондиционеров

Экскурсия в Музей архитектуры на выставку к 300-летию Российской академии наук

Мост через Оку на трассе М-2 в Серпухове капитально отремонтируют в 2025 году

Экология в России и мире

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Спорт в России и мире

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Moscow.media

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *