Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Какой Бог истинный?

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Есть иудеи, христиане, мусульмане и другие религии. Почему именно христианство истинное учение? Ведь мусульмане считают, что есть Аллах и нет другого Бога. Мусульманский священник будет искренне так считать. Раввин своему Богу молится, и нет для него других Богов. Какой же тогда Бог истинный?! И почему истинный Бог допустил других, не истинных Богов? Зачем Он людей держит в неведении истинного Бога? Спасибо.

Отвечает иерей Сергий Ширапов:

Добрый день!

Христианство истинно, потому что только в нем нет искажения представления о Боге. Православие по-гречески "Ортодоксия", и правильнее было бы перевести его "Правоверие", то есть правильная вера, правильное мнение и представление о Боге (слово "докса", второй корень слова "Ортодоксия" означает не только "славу", но и "мнение", "представление", а "ортос" – значит правильный. Можете проверить сами по словарю древнегреческо-русского языка).

И по факту не существует других, богов кроме Единого Бога, и Сам Себя Он раскрыл людям, основав именно христианскую Церковь. Называется она так от слова "Христос" – "Помазанник", названия, которое носит Второе Лицо Троицы, Сын, после Своего воплощения на земле. Подробно об этом можете прочитать в материале «Кто такой Христос, и зачем Он пришел к нам?». Это большая тема, и Ваш вопрос существенный, и я даю ссылки, чтобы не повторяться.

По большому счету, другие боги существуют в воображении их адептов как ложные, искаженные представления о настоящем Боге. Если мы говорим конкретно о монотеистических религиях, все они верят в Единого Бога, но не все правильно учат о Нем.

Так, в исламе Аллах описывается как создатель не только добра, но и зла, как гордец. Удивительное совпадение: и сатана - создатель зла и гордец. Или это не совпадение? То, кем является Аллах, на самом деле, ясно и без особых доказательств, просто "по делам его". Однако удивительно то, что данный товарищ ещё и подробно объясняет себя сам.

Есть кудси хадис (род мулульманских "откровений", в которых говорится об Аллахе), который звучит так: "Всевышний сказал: «Высокомерие — Мой плащ, а гордость — Моё покрывало. Каждого, кто будет претендовать на что-либо из этого, Я брошу в Огонь» (Абу Дауд (4090) от Абу Хурайры, Муслим (2620) от Абу Са’ида аль-Худри и Абу Хурайры)". Так что каждый, кто пытается проявлять именно такую гордость, тем самым нарушает право Аллаха.

И дальше объясняется, что мусульманин не должен быть гордецом только потому, что величайший из гордецов – сам Аллах, и это право он оставляет исключительно за собой. Далее – рассуждения о гордыне дозволенной и недозволенной и т.п.

Так что это не Бог держит людей в неведении о Себе а сами люди не желают ведать истину

Иудеи распяли Христа и до сих пор не признают Его Мессией. А ведь учение о Мессии – это их учение: Ветхий Завет содержит множество пророчеств о Христе, и вот евреи не приняли Его. Это величайшая трагедия, но о каком правильном богопочитании иудеев можно теперь говорить? Вы знаете что они в настоящее время дошли до того, что признают реинкарнацию? Святой князь Владимир не избрал иудейскую веру для Руси: "Выслушав Иудеев, он спросил, где их отечество? "В Иерусалиме, – ответствовали проповедники: – но Бог во гневе своем расточил нас по землям чуждым". И вы, наказываемые Богом, дерзаете учить других? сказал Владимир: мы не хотим, подобно вам, лишиться своего отечества".

И ведь, вправду, даже в наши дни, когда и государство Израиль снова появилось на карте, у евреев нет богослужения, потому что уже 2 тысячи лет нет храма. Напомню, что, вскоре после того, как они распяли Христа руками римлян, римляне разрушили храм, как предсказал Господь. А еще, когда Христос умер на Кресте, завеса храма разорвалась. Время Ветхого завета прошло, наступил Новый завет (подробно об этой проблематике апостол Павел пишет в Послании к римлянам и Послании к галатам, советую Вам изучить их с толкованиями). Иерусалим римские войска сравняли с землей, а евреев депортировали. Так свершилось Божье правосудие над этим народом. Руины ветхозаветного храма – стена Плача. На месте же самого храма стоит мусульманская мечеть Омара.

Поэтому Вам, видимо, человеку крещеному, я бы советовал не начинать со сравнительного религиоведения (или ознакомиться с ним по самым простым семинарских учебникам), а начать с того, чтобы узнать свою традицию и в теории, и в собственном опыте. Поживите церковной жизнью лет 5 по-серьезному – с молитвами, участием в Таинствах, которое дает живое Богообщение, со вниманием к себе и с результатами, к которым ведет правильная духовная жизнь – и у Вас вопросов не останется, а будет свой опыт и залог Вечной Жизни.

Помоги Вам Бог!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Прививка от демократии

Реклама фастфуда Макдоналдс на троллейбусе, 1998 год, Москва

Мособлдума провела около 300 мероприятий во время весенней сессии

В Подмосковье прошел форум руководителей региональных парков

Музыкальные новости

Документальный фильм «Газпром-Медиа» покажут на НТВ и крупнейших российских платформах 
в День памяти и скорби 22 июня

Умер первый тренер Владислава Третьяка Виталий Ерфилов

Собянин: 29 и 30 июня в Москве пройдет празднование Дня молодежи

Экс-игрок "Спартака" Кечинов заявил, что ему надоели победы "Зенита" в РПЛ

Новости России

Мособлдума провела около 300 мероприятий во время весенней сессии

Реконструкцию бассейна «Бригантина» в Мытищах завершат в августе

Беременная певица Сати Казанова сообщила об экстренной госпитализации

Прививка от демократии

Экология в России и мире

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

На Мальдивы – со скидкой

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

5 болезней, которых не существует, но которые до сих пор диагностируют

Спорт в России и мире

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Moscow.media

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Компания «Татспиртпром» за 6 месяцев внедрила электронный архив Directum и перешла на налоговый мониторинг







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *