Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Больше не "Братья". Трамп намерен покончить с сотрудничеством с исламистами

Больше не

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможность внесения в список террористических группировок организацию "Братья-мусульмане", — об этом сообщило вчера агентство Рейтер со ссылкой на источники. Ранее в связях с этой группировкой консерваторы прямо обвиняли окружение бывшего президента Барака Обамы.

По словам источников издания, инициатором решения о включении "Братьев-мусульман" в списки иностранных террористических организаций Госдепартамента и Министерства финансов является советник Трампа по безопасности Майкл Флинн и его "фракция" в команде нового президента.

— Я знаю, что это обсуждалось, и я поддерживаю это решение, — сообщил информагентству один из советников Трампа, пожелавший сохранить анонимность.

Речь идёт о влиятельнейшей международной организации, стоявшей как за "революцией пирамид" в Египте в 2011 году, после которой "Братья" сформировали самую крупную фракцию в парламенте страны и привели к власти своего члена — Мохаммеда Мурси, так и за революцией в Сирии, где ряд "дивизий" мятежников был сформирован из рядов "Братьев" (по данным авторитетнейшего в военной и разведывательной среде "мозгового центра" Jane, в 2013 году к этой организации принадлежали 30 тыс. из 100 тыс. боевиков, воевавших против Асада). Мощное влияние "Братьев-мусульман" ощущалось и на российском Северном Кавказе.

— Из представленных суду письменных доказательств следует, что на территории Чеченской Республики, входящей в состав Российской Федерации, в 2001 году создан "Высший военный маджлисуль шура объединённых сил моджахедов Кавказа" — орган, объединяющий в своих рядах арабских наёмников и ряд ориентированных на них лидеров бандформирований, действующих на территории Чеченской Республики, — говорится в решении Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года о признании "Братьев-мусульман" террористической организацией. — Данная структура создана под руководством ближневосточных штаб-квартир экстремистского крыла международного исламского объединения "Братья-мусульмане". Целью является выделение из состава Российской Федерации Северокавказского региона и создание в нём "эмиратов" в составе так называемого "великого исламского халифата" любыми методами, в том числе и военными.

Также в решении суда отмечено, что "данная организация взяла на себя ответственность за ряд террористических актов на территории России, а также причастна к захвату и казням заложников, в том числе иностранцев, незаконному обороту наркотиков, фальшивомонетничеству, бандитизму и другим особо тяжким преступлениям".

Аналогичное решение о террористическом характере этого движения приняло в 2013 году после свержения Мурси и новое правительство Египта, столкнувшееся с волной уличного насилия со стороны исламистов, в том числе нападениями на десятки христианских храмов и полицейских участков.

С призывами к вооружённому джихаду на Северном Кавказе в 2000 и 2004 годах выступал проживающий в Катаре муфтий Юсуф аль-Кардави, ранее известный как видный активист "Братьев", работавший ещё в 1940-х годах в окружении вождя этой организации Хасана аль-Банны. Этот "глобальный муфтий", прозванный так за трансляцию его проповедей катарским спутниковым телеканалом "Аль-Джазира", в 2011 году сыграл видную роль в революциях в Египте и Ливии, призывая военных не выполнять приказы законных властей и обратить своё оружие против них, в том числе благословив будущее убийство Муаммара Каддафи. В декабре 2014 года Интерпол включил аль-Кардави в "красный список" особо опасных преступников.

При этом Соединённые Штаты открыто воздерживались от признания "Братьев" террористами. Более того, есть много указаний на то, что пришедшая к власти в 2009 году администрация Барака Обамы прямо ориентировалась на это исламистское движение, поддерживая его приход к власти на Ближнем Востоке через революцию против правящих там "авторитарных" светских режимов.

— Там есть общее мнение, что египетская политика должна отражать настроения общества. Ставка на светский авторитарный режим не соответствует долгосрочным интересам США в Египте, — заявил 3 февраля 2011 года (в самый разгар "революции пирамид") радиостанции NPC после посещения Белого дома руководитель программ стран Ближнего Востока института Центра стратегических и международных исследований Джон Альтерман.

Много объяснила бы версия, опубликованная 18 февраля 2011 года The New York Times. В статье со ссылкой на представителей администрации Белого дома утверждалось, что "президент Обама в августе (2010 года. — Прим. Лайфа) приказал своим советникам подготовить секретный доклад по поводу беспорядков в арабском мире, в котором те пришли к выводу, что страны от Бахрейна до Йемена, лишённые радикальных политических изменений, созрели для народного восстания". Затем, утверждалось в статье, Обама подписал Президентскую директиву № 11 (Presidential Study Directive-11, PSD-11), которая "определяла вероятные очаги (восстаний. — Прим. Лайфа), выделяя прежде всего Египет, и озвучивала предложения о том, как администрация (Белого дома. — Прим. Лайфа) может добиваться политических перемен в странах с авторитарными правителями, которые также являются ценными союзниками Соединённых Штатов" (как Мубарак в Египте).

Представители Белого дома позже отказывались отвечать на вопросы о существовании этой 18-страничной директивы, якобы указывавшей приоритетными союзником Штатов на Ближнем Востоке "Братьев-мусульман", а политологи продолжают обсуждать её до сих пор. Но есть факты: например, что в начале ноября 2011 года, уже после победы "революции пирамид", уполномоченный Обамы по вопросам перехода власти на Ближнем Востоке Уильям Тейлор заявил на конференции в Атлантическом свете (солидный вашингтонский "мозговой центр"), что США "будут удовлетворены" приходом "Братьев-мусульман" к власти в Египте на парламентских выборах.

Ливанская газета Al-Diyar вскоре заявила о соглашении, достигнутом Штатами и исламистами.

— По соглашению между сторонами "Братья-мусульмане" берут под контроль весь Ближний Восток. В обмен они обязуются уничтожить "Аль-Каиду", — говорилось в статье. — План был разработан в ходе встреч, состоявшихся во Франкфурте в начале ноября между представителями ЦРУ и руководством "Братьев-мусульман". Во встрече принимал участие директор ЦРУ Дэвид Петреус.

Среди прочего "Братья-мусульмане", как утверждало эта вполне солидное ливанское издание, обещали американцам "уничтожить режим алавитов в Сирии", в которой действительно вскоре начинается полномасштабная гражданская война с участием этой исламистской организации.

Опасения по поводу тесных контактов администрации Обамы с исламистами высказывали и представители американского истеблишмента. Об этом ещё в конце января 2011 года заявил на одной из консервативных конференций директор Центра национальной безопасности (правый республиканский "мозговой центр") Фрэнк Гаффни — младший, а в июне 2012 года с официальным запросом в Госдеп по поводу связей с "Братьями" Хумы Абедин, советницы и близкой наперсницы госсекретаря Хиллари Клинтон, обратились пять конгрессменов-республиканцев, обеспокоенность которых затем публично поддержал и спикер Палаты представителей Джон Бейнер.

При этом, стоит заметить, подобные связи открыто демонстрировали представители "команды Обамы", например, назначенный в 2009 году президентом старшим членом консультативного совета внутренней безопасности при Министерстве национальной безопасности США (главу которого обвинил в связи с "Братьями" в 2011 году Гаффни-младший) Мохаммед Элибиари. В 2013 году он добавил себе на аватар в Twitter символику протестных акций "Братьев" в Египте, попутно размещая в аккаунте свои фотографии с этих самых мероприятий исламистов в Каире.

Итогом работы подобных исламских деятелей и стал мощный взрыв терроризма, начавшийся в Штатах в последние годы, начиная с теракта в Бостоне 19 апреля 2013 года и заканчивая целой серией массовых убийств в 2015 году.

— По просьбам организаций, аффилированных с "Братьями-мусульманами", — Совета американо-исламских отношений, Исламского общества Северной Америки и прочих самозваных представителей американских мусульман — ФБР изъяло из своих руководств все упоминания о воинственном исламизме, — объяснил 21 апреля 2013 года на страницах The Wall Street Journal бывший генеральный прокурор США Майкл Мукасей.

А раз нет такой угрозы — как с ней бороться? Всё логично. Даже если целый ряд прихожан мечети в Бостоне, которую посещали братья Царнаевы, ранее отправились на инструктаж в Афганистан или Йемен в местные отделения "Аль-Каиды"* (причём у одной из них изъяли помимо канистры с ядом ещё и конкретные планы теракта в Нью-Йорке), а старший Царнаев ездил в Дагестан встречаться с членами "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-тахрир")*, то этого нет, ибо не может быть.

Итогом этого в том числе и стал обвальный рост опасения американцев по поводу исламского терроризма, приведший к власти Дональда Трампа, который сможет закрыть эту страницу истории страны — пагубных связей с радикальными исламистами ради передела мира.

* Организации запрещены в России как террористические Верховным судом РФ.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

Георгий Исаакян – о первом Дягилевском фестивале в Перми

Младенец выпал из окна десятого этажа и выжил

Мамиашвили: у МОК и Баха нет оправданий по недопуску российских спортсменов

Музыкальные новости

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

ХАМАС: Израиль обращался к РФ за помощью в переговорах о прекращении огня в Газе

НА ОЛРЗ ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ

«Ему плевать»: пентхаус Киркорова в Москве сочли незаконным из-за надстройки

Новости России

Инвестор Роджерс: США скоро отменят антироссийские санкции

Впервые Петрозаводску подарили целую россыпь «драгоценных» камней

В Подмосковье открыли памятную доску в честь первого вагона метро

СОВЕТЫ ОТ ВЫСШЕГО ВСЕНАРОДНОГО ПРЕЗИДЕНТА: КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Экология в России и мире

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Подвески, шармы и браслеты за покупку брендовой оптики: «585*ЗОЛОТОЙ» анонсировала новую акцию

Спорт в России и мире

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

Теннисистка Калинская не примет участие в Олимпиаде, несмотря на допуск от МОК, сообщил Тарпищев

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *