Добавить новость
Блог сайта «МОЯ СТРАНА»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Россия, ОАЭ и Саудовская Аравия задумали создать нефтяной хаб, который станет единым энергетическим центром мира...

Основатель Дубая Шейх Рашид однажды сказал: "Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на "Мерседесе", мой сын ездит на "Ленд Ровере" и внук водит "Ленд Ровер", но мой правнук будет ездить на верблюде... Почему это так? Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена". И он прав. Сегодня тяжёлые времена, и они рождают сильных людей, новые виды сотрудничества с новыми перспективами на десятилетия вперёд, с полным пониманием того, что без России их внуки будут ездить на верблюдах...

41K прочитали

Фундаментом любой экономики является энергетика, которая должна обеспечивать все потребности общества в дешёвой и доступней энергии.

Основатель Дубая Шейх Рашид однажды сказал: "Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на "Мерседесе", мой сын ездит на "Ленд Ровере" и внук водит "Ленд Ровер", но мой правнук будет ездить на верблюде... Почему это так? Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена". И он прав. Сегодня тяжёлые времена, и они рождают сильных людей, новые виды сотрудничества с новыми перспективами на десятилетия вперёд, с полным пониманием того, что без России их внуки будут ездить на верблюдах...

Сегодня это абсолютно очевидно, хотя буквально пару лет назад многие спорили с этим фактом, заявляя, что в большинстве товаров и услуг доля затрат на энергию в конечной себестоимости продукта не превышает 5%.

Разумеется, если энергия дешева и доступна, её доля в себестоимости продукта или услуги относительно невелика и, по-хорошему, она должна постоянно снижаться, оказывая тем самым рост энергопотока на душу населения ,что, в свою очередь, должно привести к ещё большей доступности товаров и услуг.

Но если стоимость энергии начинает возрастать, вся экономическая модель летит в пучину кризиса, а далее - в рецессию. Это мы сейчас и наблюдаем в Европе, где совсем недавно хвалились дешевизной генерации электроэнергии альтернативными источниками, которые внезапно оказались очень дорогими.

Если верить крупнейшим зарубежным изданиям, то этими самыми "альтернативными источниками" сегодня становятся дрова и древесные гранулы, которые европейцы скупают, как горячие пирожки, несмотря на огромную стоимость в 600 евро за тонну, а также сжигают собственный мусор ради тепла в своих домах.

Несмотря на огромные инвестиции в альтернативную энергетику в размере 3,8 триллиона долларов, за 10 лет удалось уменьшить зависимость от ископаемого топлива всего на 1%, да и то только в разгар пандемии 2020 года.

На деньги, потраченные всего за 10 лет на развитие альтернативной энергетики, можно было организовать 190 международных научно-инженерных проектов по термоядерной энергетике наподобие ITER, однако для современных политиков ветряки с солнечными панелями, видимо, намного важнее, чем освоение управляемого термоядерного синтеза.

Эту самую энергию общество будет пытаться брать где угодно, чтобы хоть как-то обеспечить себя теплом в период наступающих холодов, что только усложняет выход из энергокризиса, а это чревато митингами и бунтами населения, которые, к слову, уже начали происходить в Европе.

Очевидно, что тот, кто управляет ценами на энергию, будет управлять мировой экономикой в эру глобального энергетического кризиса, в которую уже вступает человечество.

Похоже, в Великобритании начали понимать серьёзность энергетического кризиса. Именно поэтому начато строительство двух энергоблоков АЭС "Хинкли-Пойнт" общей мощностью в 3260 МВт и стоимостью более 32 миллиардов долларов. Да, новые энергоблоки будут дороже, чем проект международного термоядерного реактора, который оценён в 20 миллиардов долларов. То есть будущая АЭС может стать самым дорогим энергетическим объектом в мире, предварительная смета которого превышает смету на строительство китайской гидроэлектростанции «Три ущелья».

Раз энергия становится критически важным ресурсом, то страны, располагающие этими ресурсами, становятся внеочередными целями для западных энергодефицитных стран, которые будут изымать энергоресурсы любыми способами, в попытках поддерживать свой высокий уровень жизни.

Сегодня это выражается в том, что президенты западных стран уговаривают под любыми предлогами нарастить добычу нефти странами, входящими в ОПЕК+.

Для всех нефтедобывающих стран стало очевидно, что в любой момент их попытаются "отменить", как пытаются сегодня "отменить" Россию.

В такое неспокойное время требуется тесное сотрудничество и создание силами стран-поставщиков международной энергетической коалиции, направленной на недопущение любого шантажа со стороны любых стран в мире.

И сегодня такая коалиция создаётся у нас на глазах.

Россия приватизировала все совместные проекты по соглашению о разделе продукции, переведя проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Харьягинское нефтяное месторождение" под российскую юрисдикцию.
Были приняты поправки о в законе о недрах, которые запрещают зарубежным компаниям разработку недр на территории России.

А недавно началось тесное энергетическое сотрудничество с главными странами ОПЕК - Саудовской Аравией и ОАЭ.

А если вспомнить, что ещё совсем недавно, в 2020 году, между Россией и Саудовской Аравией была нефтяная война, благодаря которой западные страны получали сверхдешёвую нефть, а саудиты считали огромные убытки, из-за которых даже пришлось в 3 раза повысить НДС в стране.

Запад в очередной раз использовал ситуацию в своих целях: США, например, заполнили тогда свои нефтяные хранилища дешёвой нефтью.

Для контроля над глобальной энергетикой Запад начал инициировать внедрение потолков цен на энергоресурсы. Эта мера была придумана не специально для России. Сам механизм прорабатывается с 2008 года, а Россия для Запада просто является удобным плацдармом для реализации контроля цен на энергию.

Ещё с 2000 года в США активно лоббируется законопроект «NOPEC», благодаря которому Министерство юстиции США сможет подавать антимонопольный иск против стран ОПЕК в целях не только контроля за совокупной добычей нефти, но и для установления своих цен на неё.

22 года назад уже всё было понятно. Сегодня "NOPEC"  активно обсуждается в конгрессе США, а сам законопроект может быть принят после ноябрьских промежуточных выборов в 2022 году.

Приняв этот закон США, обяжут все западные страны действовать в едином ключе, конечном итогом чего будет установление компромиссной цены на нефть, которая будет максимально выгодна для западного мира, а выгода нефтедобывающих стран распределится по остаточному принципу.

Это и будет ценовым контролем углеводородных ресурсов планеты странами Запада.

При этом США начали к этому готовиться, наращивая добычу нефти и газа и становясь в определённом смысле экспортёрами энергоресурсов.

Недавнее решение стран ОПЕК+ снизить добычу нефти на 2 миллиона баррелей, несмотря на настойчивые «просьбы» США в отношении Саудовской Аравии увеличить добычу, показывают, что новый энергетический альянс фактически сформировался.

Столь масштабное сокращение добычи нефти в мире, где разворачивается энергетический кризис, является не просто экономическим или политическим шагом. Это стратегический шаг в сторону нового мирового порядка, в котором энергия будет фундаментом любой экономики мира.

Страны ОПЕК+ пошли на такой кардинальный шаг благодаря их козырю - России.

Россия по совокупной поставке энергоресурсов (нефти, газа, угля, электроэнергии) занимает 23% мирового рынка торговли энергией.

Являясь самым большим поставщиком энергоресурсов в мире, Россия заинтересована в равноценном сотрудничестве, а не диктовки условий, как это принято на Западе.

Например, в США уже заявили, что рассматривают вывод из ОАЭ и Саудовской Аравии своих систем ПВО и ПРО, которые охраняют нефтяную инфраструктуру этих стран. Можно быть полностью уверенным в том, что США в переговорах использовали этот фактор, как угрозу - на случай, если Саудовская Аравия не пойдёт на уступки США.

Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян недавно прибыл в Петербург на переговоры с В.В. Путиным. Их беседа проходила в формате "один на один".

В итоге два бывших полностью прозападных союзника США предпочли строить своё будущие с Россией, нивелировав тем самым последствия, которые им уже приготовили на Западе.

В нынешнем положении прозападным странам выгодно сотрудничать с Россией с долгосрочной перспективой, то есть создавать такие проекты, которые будут оказывать стратегическое влияние на мировую экономику, иначе инвестиции разобьются об ограничения, санкции и военную мощь западных стран.

Весь мир тоже видит, что санкции коллективного Запада не возымели требуемого эффекта. Уже даже британский старейший журнал "The Economist" (публикуется в Великобритании с сентября 1843 года) в открытую признал укрепление экономики России на фоне рецессии в Европе.

 

Крупнейшие мировые поставщики энергоносителей - Россия, ОАЭ и Саудовская Аравия - начали действовать в едином кильватере интересов, разрушая тем самым любые попытки западных стран установить собственные ценовые потолки и контролировать мировую нефтедобычу.

Что будет дальше?

Логичным развитием подобных отношений (со стратегической точки зрения) может быть создание единого нефтяного хаба (узла), куда все страны ОПЕК+ будут свозить нефть, и уже оттуда она будет уходить на мировые рынки к потребителям. Цена этой нефти будет устанавливаться именно рыночной конъюнктурой – спросом и предложением, которые сформируются на этом самом нефтяном хабе.

Экономические перспективы подобного нефтяного хаба полностью укладываются в экономическую политику России, ОАЭ и Саудовской Аравии:

  • ни одна страна в мире не сможет навязать свои условия странам ОПЕК+;
  • страны ОПЕК+ не смогут развязывать нефтяные войны друг против друга;
  • любая страна в мире может получить доступ к нефти в том количестве, в котором она нуждается;
  • денежные потоки будут распределяться по сторонам согласно их доле добычи, невзирая на какие-либо западные санкции;
  • количество добываемой и потребляемой нефти будет регулироваться мировым спросом и предложением, что стабилизирует цены на нефть на многие десятилетия.
  • Инвестиции в нефтедобычу будут прогнозируемы и стабильны, и более не будут зависеть от политики западных стран с их идеями о альтернативной энергетики.
Россия уже предложила Турции создать газовый узел, инфраструктуру которого взорвать уже не получится. Спустя 2 дня Эрдоган поручил начать работу над этим проектом. При этом планируется, что ценообразование стоимости газа будет устанавливаться именно на этом узле. Похоже, теперь именно Турция станет энергоцентром Европы...

Мы не знаем, какие переговоры и договорённости идут в непубличном формате между странами ОПЕК+, но то, что страны начали учитывать интересы друг друга, это факт.

Если действительно начали обсуждать идею единого нефтяного хаба, то этим можно объяснить все последние события и небывалую ранее неуступчивость стран ОПЕК+ перед просьбами из США и стран Евросоюза.

То, что сегодня вместе делают Россия, ОАЭ и Саудовской Аравии, должно быть стратегически проработано на 10 лет и более, так как последствия этих решений являются стратегически важными в судьбе всех стран.

Если проект подобного нефтяного узла действительно обсуждается, то от проекта до реализации пройдёт 5-10 лет, за которые энергетический рынок успеет измениться. И всё указывает на то, что именно Россия является главным инициатором этих изменений.

Основатель Дубая Шейх Рашид однажды сказал: "Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на "Мерседесе", мой сын ездит на "Ленд Ровере" и внук водит "Ленд Ровер", но мой правнук будет ездить на верблюде... Почему это так? Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена". И он прав. Сегодня тяжёлые времена, и они рождают сильных людей, новые виды сотрудничества с новыми перспективами на десятилетия вперёд, с полным пониманием того, что без России их внуки будут ездить на верблюдах...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Мнение: повышение зарплаты россиянам не решит проблему с мигрантами

Директор проекта «Песни России»: Мы безумно счастливы, что именно Псковская область нас принимает у себя в гостях

Рэпера Канье Уэста заметили возле отеля в Москве и в ресторане около Красной площади

От скуки устроилась работать в такси. Теперь зарабатываю больше сына, а все из-за жалости пассажиров

Музыкальные новости

Нюансы покупки автозапчастей в интернет-магазине

Надежда Бабкина выступит в Пскове 30 июня

Снова раздался голос из губернии. Пашинян представил “доказательства” вины России Сегодня

Собянин сообщил о популярных направлениях с речных вокзалов Москвы

Новости России

«Родина» победила «Локомотив»

Директор проекта «Песни России»: Мы безумно счастливы, что именно Псковская область нас принимает у себя в гостях

Костромской студент сделал предложение даме сердца во время вручения дипломов

Мнение: повышение зарплаты россиянам не решит проблему с мигрантами

Экология в России и мире

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Пот ручьём: когда стоит обращать внимание на повышенную потливость, рассказал доктор Кутушов

Пот ручьём: когда стоит обращать внимание на повышенную потливость, рассказал доктор Кутушов

Подвески, шармы и браслеты за покупку брендовой оптики: «585*ЗОЛОТОЙ» анонсировала новую акцию

Спорт в России и мире

Первая ракетка России Касаткина выиграла теннисный турнир в Британии

Жертва абьюза? В сети разнесли бросившую свою дочку Алесю Кафельникову

Шарапова встретилась с 17-летней Андреевой перед стартом Уимблдона

Первая ракетка России Касаткина вошла в топ-10 чемпионской гонки WTA

Moscow.media

Усадьба князей Куракиных

Призрачный остров...

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *