Добавить новость
Интернет-газета «Бумага»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

«Стадион превратился в еще один символ нашего города — самый дорогой». Читатели «Бумаги» рассказывают, что думают о новых зданиях и пространствах Петербурга

За что жители Петербурга любят Новую Голландию и «Севкабель Порт», как менялось их мнение о «Лахта Центре» и «Газпром Арене» и чего больше всего не хватает в городе? Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им нравятся и не нравятся новые объекты в Петербурге.

Евгения Полежаева

— Я в восторге от нового стадиона. Очень радует его крыша, которая спасает в плохую погоду. И сам стадион большой и классный, для настоящего чемпиона! «Лахта Центр» очень красиво смотрится, особенно когда светится. Вблизи не очень, но издалека очень круто.

Анастасия Арашкевичуте

— Я смотрю на Петербург с 2005 года, а более пристально с того момента, как стала учиться в центре, ездить и активно гулять по городу почти ежедневно. Замечу, что в городе появилось больше классных open air пространств. Теперь можно не только в парк на Елагин остров сгонять, но и дойти до Новой Голландии, а там кроме газона — концерты, лекции, кафе, магазины, красивые люди и приятная атмосфера. Открытие за последнее время — порт «Севкабель». Наконец-то есть смысл доезжать до самого края Васьки не только за тем, чтобы уехать на пароме в Хельсинки. Морскому городу нужен и классный выход к морю, и облагороженный вид на него. Конечно, удивляют и радуют изменения на Крестовском острове — новые станции, стадион, пляжи, набережные, развязки. Все-таки ЧМ-2018 наложил свой отпечаток.Что до «Лахта Центра», то я помню протесты против его строительства, когда он еще был на Охте. Сейчас, когда видишь его высоту с любой точки города, понимаешь, что он уже стал частью городского пейзажа. Это меня не пугает, историческому центру «Лахта Центр» не мешает (если только не считать, что на деньги от его строительства можно было привести некоторые здания в порядок, а то иногда совсем у них плачевный вид). А вот лицезреть вид со смотровой площадки этого небоскреба будет очень интересно. Так что жду открытия!

Майя Петухова

— Нравятся изменения, потому что это посыл потомкам. Какие бы они ни были с точки зрения архитектоники, эстетики, практичности — они уже есть, бессмысленно рассуждать: нужны или нет. Эти здания проектируются и строятся людьми, нашими современниками, а значит, передают часть нас, возможно, непонятную или скрытую от нас самих. Мне интересно наблюдать за тем, как мои личные взгляды расходятся с мнениями архитекторов и градостроителей, это бывает часто, но так я лучше узнаю других людей и себя. Стараюсь не брюзжать, а «въезжать».

Александр Гачков

— По-моему, Петербург достаточно изменился внешне, но не в плане инфраструктуры. Транспортные проблемы очень раздражают, особенно из-за тысячи обещаний и нереализованных сроков. Строительство стадиона, хоть вышло в очень круглую сумму, за что стыд и позор чиновникам на века, всё же преобразило Петербург. Мы по праву должны становиться футбольной столицей России и Европы Уж простите за такую любовь к футболу. Еще один фактор преобразования города — открытие множества арт-пространств и творческих кластеров, жаль только еще не во всех уголках Питера. Из новых построек я бы выделил новый железнодорожный музей, который должен стать нашей еще одной визитной карточкой. Он и в архитектурном, и в информационно-развлекательном плане вышел на ура. Новая Голландия, несомненно, новое слово в обустройстве городской среды, поэтому с нетерпением ждем открытия новых корпусов. Короче, Питер я очень люблю, что бы ни строили, главное — не сносить старое! P. S. Ну и «Театральную» открыли бы, изверги! А то [открытие] до 2024–2025 годов опять перенесли.

Екатерина Харчук

— Сначала «Газпром Арена» воспринималась мной как просто чудовище, поглощающее деньги, но с тех пор, как прошел чемпионат мира [по футболу в 2018 году], я почему-то отношусь к стадиону очень даже любовно. Стадион превратился в еще один символ нашего города — самый дорогой, наверно, но связанный с очень теплыми воспоминаниями о футбольном лете.

Анна Снеткова

— Как житель Охты, к «Лахта Центру» отношусь более чем положительно. Потому что сам факт его переноса из моего района уже заставляет его не по-детски любить. Конечно, все пять (или сколько там) лет строительства форма вызывала вопросы… Но потом его построили, сняли леса — ты проезжаешь мимо башни по пути в Сестрорецк, первый раз встречаешься с ней так близко, и всё, о чем можешь думать в этот момент: «Вау! Это решительно восхищает! Небоскреб в Петербурге! Он уходит до небес!» А сколько появляется фотографий с туманами и облаками! «Лахта Центр» — это почти как купить очки за 15 тысяч: страдаешь, пока видно СМС со списанием, потом смиряешься, забываешь и думаешь — «Ну ведь красиво же!» И вместе с мостом и стадионом создалась новая линия города, современная. Мне нравится. А главными изменениями для себя я считаю появление множества новых интересных пространств типа Новой Голландии и «Севкабеля», куда можно прийти почти в любой момент и заняться чем-то конструктивно интересным. Не всё же развлекаться и по музеям ходить в этом городе!

Алена

— Петербург удачно перерождает промзоны в арт-пространства и лофты, где происходят всякие интересные мероприятия. Это очень здорово! Приятно также, что всё больше людей заботятся о раздельном сборе мусора и благотворительности, о чем говорят появляющиеся recycle- и charity-карты. При всем развитии всё же сохраняется архитектурный исторический облик центральной части города. Хотелось бы поменьше пестрой рекламы на фасадах и чуть побольше спортивных площадок во дворах и цветочных клумб, и велодорожек на дорогах. А красивые граффити на бесполезных будках можно бы и оставить для ублажения эстетических взглядов петербуржцев, кои все-таки неравнодушны к искусству. «Лахта Центр» — ну что о нем говорить? Как и все фаллические символы, он выполняет свою опцию жезла и сам за себя говорит, но глаз это сооружение мозолит, когда хочется отдохнуть взглядом на горизонте, к сожалению.

Айгуль Динмухаметова

— Конечно, Петербург изменился за последние несколько лет, где-то в лучшую, где-то в худшую сторону. Сначала неприятное: вы в редакции не замечали, как с каждым годом горожанам всё труднее пройти к набережным из-за засилья машин (особенно на Мойке и Фонтанке)? Городу точно необходимы платные парковки. А еще хорошо бы расширить Невский для пешеходов — их гораздо больше, чем машин, и в будни, и в выходные. Каждый раз прогулка по Невскому превращается в полосу препятствий. И безбарьерная среда всё еще, к сожалению, остается влажным сном любого петербургского урбаниста. А теперь о хорошем: локальные фестивали и ярмарки почти каждую неделю — класс! Кофейни третьей волны на любой вкус и цвет с действительно хорошим кофе — лучше, чем в Европе. «Севкабель» — просто ВАУ, я надеюсь, что в городе станет больше таких общественных пространств. И самое важное — гражданские инициативы: раздельный сбор, магазины без упаковки, экскурсии от местных по разным (в том числе нетуристическим) районам, блоги о городе, субботники и т. д. Очень здорово, что в Питере живут неравнодушные люди. В общем, Петербург по-прежнему остается моим любимым городом, куда радостно возвращаться после путешествий, ведь это — дом.

Регина Морева

— На мой взгляд, стоит отметить изменения в развитии городских пространств отдыха, которых очень в Петербурге не хватает, — это открытие набережной на Крестовском острове, где наконец-то можно отдохнуть без машин и с красивыми видами на залив, и «Порт Севкабель». «Лахта Центр» изначально не очень принимала, но сейчас считаю, что это своеобразный маяк нашего города, который виден издалека, и уже стал его частью.дь это — дом.

Дарья Вьюркова

— Ну вот, кстати, [башня] «Лахта Центр», хоть и были опасения, что изменит кардинально облик города, — вполне себе нормально вписалась. К тому же ее иногда и не видно, когда облачно и низкое небо. Но из любимых новых мест — это точно «Севкабель Порт» и Новая Голландия. Нестандартные, удобные, стильные. Как будто и не в Петербурге, а где-нибудь в Копенгагене.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Армении обвинили Россию в утрате Карабаха. Комментарий Георгия Бовта

Уролог Фирсова рассказала о симптомах и профилактике мочекаменной болезни

Участок Московского тракта в Томске перекроют на выходные

Редкую сувенирку времен СССР нашли в Новосибирске

Музыкальные новости

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Сергей Собянин. Главное за день

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Баста, Ольга Бузова, МОТ, Клава Кока, Mary Gu, Ramil’ и Dabro удивили выпускников концертами-сюрпризами

Новости России

Общество «Знание» и Центр знаний «Машук» проведут первый Форум непрерывного образования на Выставке “Россия”

Риелтор Раджабова: элитное жилье в Москве подорожало вдвое за пять лет

Покупатели сети универсамов «Авоська» теперь могут оплачивать покупки улыбкой

Фестиваль «Все по классике»: необычная участница!

Экология в России и мире

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Задачка с диагнозом в ответе: предложен новый метод диагностики Альцгеймера, точность — 78%

Спорт в России и мире

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Классика Санкт-Петербурга







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *