Добавить новость
Блог сайта «Новости, события, факты»
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Иннокентий Вишневский: Крымские фанаты Николая II - тяжелое наследие украинского режима



Вытоптанная лужайка с гигантской электрической лампочкой Ильича на месте когда-то роскошных крымских глициний по задумке ялтинского мэра Ростенко должна была символизировать светлое будущее Ялты.

Эту инновационную идею мэру подсказал Владимир Приступа, глава департамента архитектуры и градостроительства Ялты.

Приступа личность в городе известная: во времена Украины за ним тянулся шлейф скандалов из-за передачи в собственность граждан земельных участков природных заповедников. Это он вместе с экс-мэром Брайко разорил Приморский парк - превратил его в элитный жилой квартал. Угодливо проштамповал все градостроительные беспределы в городе во времена Украины и продолжает заниматься этим сегодня. Приступа не просто убедил недалекого мэра, но еще и понастроил вокруг лампочки деревянные трибуны для любования сим дерьмом. В прямом смысле: все трибуны щедро уделаны птичьим помётом и сидеть на них просто опасно.

А ведь тут ничего городить не надо. Достаточно вспомнить, как выглядела лужайка в не столь отдаленные годы. Но ни мэр, ни архитектор не удосужились заглянуть в недавнюю историю города, когда на лужайке цвели сиреневые глицинии, а вдоль проходила роскошная пальмовая аллея, по которой прямо на набережную шли советские курортники. Ныне у этих пальм жалкий вид, а часть их вообще погибла. Но вместо того, чтобы восстановить выщербленную пальмовую аллею и засадить лужайку новыми сиреневыми глициниями, ялтинцам и гостям подсунули лампочку Ильича и предложили вытаптывать лужайку, месить на ней грязь.



С новыми фонарями на набережной парочка тоже напортачила. С первого взгляда ясно, что особое очарование набережной - в старинных, похожих на канделябры, светильниках. Господа, копируйте их, но куда там! Не обременённые мыслью головы мэра и его архитектора родили чудовищные формы светильников, которые местные жители метко окрестили «мусорными бачками».





Вместо рывка в будущее ростенковская лампочка и «мусорные бачки» стала символом царящей в новом облике Ялты безвкусицы на фоне неухоженный и грязной Ялты. И так по всей набережной: от памятника Ленина до памятника Горькому. Вождя революции и пролетарского писателя объединяет облезлый вид двух давно не мытых и не ухоженных монументов, забытых и позеленевших от безвременья. Апофеозом полного отсутствия чувства приличия у местной власти стала скандальная история с пальмами: их внаглую выкапывают во дворах и пересаживают в центр города. А когда вокруг этих проделок вспыхнул скандал, то по городу развесили рекламные баннеры с пафосными надписями вроде такой: «Дети- живые цветы земли», в надежде заменить отсутствие живых цветов на набережной цветистыми фразами.





Местный предприниматель Николай на набережной пытается объяснить туристу, откуда ноги растут у всех этих бед. «Мэрия задирает тарифы на все до небес и дерёт с нас три шкуры. Мы повышаем цены на услуги, а их качество низкое», - признаётся он. - Поэтому и бежит турист из Крыма. А мэру до этого нет дела, главное набить мошну».

О проблемах Ялты после присоединения Крыма пишут много. Недавно свежими впечатлениями от посещения курорта поделился с читателями Платон Беседин. «Дома растут вдоль берега моря как памятники человеческой жадности и вместе с тем человеческому бессилию. Высотки – вместо больниц, шалманы – вместо общественных пляжей. Жилья строится в разы больше, но оно становится всё недоступнее – дорожает», - пишет он. «Местные смотрят на это безумие, которое никогда не смогут себе позволить. И в них зреет ярость, зреет протест. Их дивная земля превращается в бетонное мракобесие для заезжих нуворишей... Дьявольские исполины из арматуры, пено- и газоблоков, железобетона пришли в Ялту и устроили там своё лежбище. Они пользуются теми коммуникациями, что создавали ещё исполины советские. Они паразиты, эти новые бетонные твари. Потреблять, уродовать – больше они и те, кто их возводит, ничего не умеют... И вся Ялта глубоко и тяжело больна».



Под валом критики в свой адрес глава республики Сергей Аксёнов решил поправить ситуацию. Но как? Он взял и заморозил все сделки в береговой полосе, чтобы обязать владельцев уже построенных и распроданных домов благоустроить прилежащие территории. Касается это и Приморского парка: мол, все это делали не до нас и мы заставим хозяев домов снова раскошелиться.

Однако из-за этого волюнтаристского решения, к примеру, в Ялте вы не можете ни купить квартиру, ни продать уже купленную. Таким образом власти давят на собственников, а те не торопятся раскошеливаться. Да и плана благоустройства территорий вдоль моря нет. Так, одни прожекты. Но вся стройка встала, замер и бизнес.

Весь этот беспредел лишний раз подчеркивает лицемерие крымской власти, лидеры которой на недавнем Экономическом форуме в Ялте зазывали иностранных инвесторов в Крым. Да кто пойдёт сюда, когда противоправным указали нарушены жилищные права тысяч граждан, которые уже приобрели в той же Ялте. И потом: а где вы были были раньше, господа? Разве глава парламента Крыма Константинов не являлся главным застройщиком той же Ялты и других лакомых мест Крыма?! А Сергей Аксёнов не был депутатом Верховного Совета Крыма? Почему позволяли процветать беспределу на крымской земле?

Вот и у мэра Ялты вместо поиска выхода в в голове одно поветрие: взять да и заставить всю Ялту памятниками. Да, все это известные люди. Но метить бронзовыми изваяниями каждый угол в городе тоже не дело. В Ялте к Чехову, Горькому и Ленину добавили памятники Пушкину, отцу российской киноиндустрии Ханжонкову, архитектору Краснову, артисту Пуговкину , писателю Семёнову. На очереди - Рузвельту. Разбросанные по городу щедрой рукой сеятеля, монументы культуры власти не добавили. А бронзовым знаменитостям не встать и не увидеть, до какого безобразного состояния довели их любимый город местные власти. Не ужаснуться тому варварству, что устроили те, кто просто тупо захламляет Ялту памятниками. Пройдёт время, и они станут такими же позеленевшими и неухоженными, как и их старшие собратья - Чехов, Горький и Ленин.



Долго не мог понять, откуда у мэра Ялты Ростенко такое пренебрежение к жемчужине Крыма. Почему тут не ухожены парки, не растут цветы на газонах, а земля годами не знает, что такое лопата или тяпка? Ладно газоны, но улицы: они давно забыли, что такое асфальт и хорошее освещение. Ночная Ялта погружается в бледно-желтый туман ночных светильников, напоминая гигантскую реанимацию. Приходится напрягать все зрение, чтобы не оступиться в рытвины и колдобины.Но власть это не заботит. Есть дела поважнее: распродать земли парков под застрой, изуродовать пляжи ночными дискотеками и шалманами. А по ночам Ялту превращают в грохочущую дискотеку. Так город-красавец становится отхожим местом, где никого не волнуют права местных жителей на тишину и покой, где игнорируется история и городская культура.

Почему местная элита живет в Крыму так, словно они временщики, как будто им за заслуги в «крымской весне» отдали крымские города на разграбление? Живут, не чуя под собой земли и ее истории, движимые чувством наживы и чистогана. А чтобы это не стало заметным, сорят налево и направо памятниками за бюджетный счёт. Устраивают пляски вокруг фигуры императора Николай II.

Чего стоят недавние скандальные перлы экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской якобы в защиту чести императора от посягательств режиссера Учителя, создателя фильма о знаменитой балерине Матильде Ксешинской и ее любовной связи с царем! Из той же оперы размышления руководителя Крыма Сергея Аксёнова, публично объяснившегося в любви к монархии и пытавшегося примерить монархические одежды на президента Владимира Путина. Откуда у героев крымской весны такое поклонение царю Николаю II? Ответ напрашивается один - от скудоумия и незнания отечественной истории, которую пытаются подменить поклонением и примитивным культом. А ведь с историей нельзя обращаться как с девкой по вызову и пытаться приловчить ее к своим конъюнктурным интересам.

Как можно бегать с портретами царя и восхищаться Николаем II, который своими руками разбил вдребезги великую империю! Позволили втянуть Россию в Первую Мировую войну. Война толком и не началась, как две русские армии - генералов Самсонова и Реннекамфа - были уничтожены из-за бездарности командования и полной неготовности империи к войне. Погибли 310 тысяч человек, а вся артиллерия досталась врагу. Позорное поражение русской армии ничему не научило царя. В Зимнем дворце этот прожектёр в ноябре 1914 года говорил французскому послу Палеологу, что наступило время подумать о послевоенном порядке. «Я настаиваю, чтобы условия этого мира были выработаны нами тремя - Францией, Англией и Россией, только нами одними... Мы продиктуем Германии и Австрии нашу волю…», - уверенно нес ахинею его императорское величество. Царь и в мыслях не допускал, что война продлится еще 4 года, а жить ему и его семье оставалось меньше 4 лет. Император не понимал всю слабость и неэффективность своего правления. И это в то время, когда Россия уже умылась кровью, а командующий армией генерал Самсонов от стыда застрелился в лесу.

Николай II проигнорировал три удара колокола судьбы, извещавшие его о грядущей трагедии - личной и вверенной ему российской империи. «Первый удар колокола - гибель армии Самсонова в Восточной Пруссии. Второй - кризис со снарядами( у России просто закончились все снаряды и союзники пришли в ужас). Третий - великое отступление, начавшееся в феврале 1915 года и продолжавшееся до осени», - пишет выдающийся российский историк Анатолий Уткин.

К этим бедам, которые не заметил император и продолжал толкать Россию в бездну, я бы добавил еще гигантскую волну беженцев - более 10 миллионов человек с территорий, занятых немцами. Власть оказалась к этой гигантской волне людского горя совершенно неготовой. Ну, как после этого восхищаться и, задрав штаны или юбки, носиться с портретами царя, швырнувшего не дрогнувшей рукой на жертвенный алтарь войны почти 2 миллиона погибших и около 4 миллионов раненых вместе с тысячелетней империей? Каким скудоумием и невежеством надо отличаться сегодня, чтобы гордо тыкать в нос общественности портретами царя-убийцы?!

Только этой невежественностью можно объяснить, почему крымские власти пропустили три удара колокола и по их судьбам. Первый, когда в декабре 2014 года Киев дал команду отключить Крым от украинских электросетей. Но местная власть и не подумала чесаться. Авось пронесёт. Второй удар Киев нанёс Аксенову также неожиданно: 22 ноября 2015 года в Херсонской области подорваны опоры двух ЛЭП, по которым электроэнергия поступала в Крым. Снабжение полуострова электричеством с стороны Украины полностью прекратилось. А ведь Аксенова и его команду еще в 2014 году предупредили: после перекрытия водоканала с днепровской водой, Киев прекратит и поставки электричества. Говорили и как избавиться от этой беды - с помощью прокладки кабеля по дну Азовского моря. Но обожатели Николая II вели себя также благодушно, как и царь. Пришлось в срочном порядке вмешаться российской власти и взять на себя решение проблемы. Третий удар команда Аксёнова пропустила со строительством моста. Слишком долго раскачивались и стройку начали лишь в мае 2015 года, чтобы завершить ее в 2019 году. Три пропущенных удара чуть было не отправили Аксёнова в нокаут - сенатором от Крыма. Ему уже и кабинет готовили в столице, но только вмешательство одного влиятельного миллиардера спасло крымского руководителя от почетной ссылки в Белокаменную. Надолго ли? И станет ли для крымских обожателей Николая II его трагическая судьба наглядным уроком?

via

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Квалифицированный инвестор Кокорев назвал уровень ключевой ставки в течение 2024 года

Июль в столице начнется с жаркой погоды

В центре мира. Искусственный интеллект становится ключевой технологией

Московские врачи спасли ребенка из Кулебак: ему экстренно выполнили пересадку сердца

Музыкальные новости

Собянин: 29 и 30 июня в Москве пройдет празднование Дня молодежи

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ

Путин наградил погибших в Дагестане протоиерея Котельникова и охранника Вавилина

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

Новости России

Загруженность дорог Подмосковья вечером в четверг составляет 6 баллов

Через Владимирскую область пройдёт международный автопробег "Дорогами Победы"

На трассе М-2 «Крым» в Подмосковье мост через Оку достроят в IV квартале 2025 г

В парке Долгопрудного можно пройти диспансеризацию 29 июня

Экология в России и мире

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Спорт в России и мире

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *