Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Андрей Бочаров сравнил студентов и волонтеров-медиков с поколением героев

Андрей Бочаров сравнил студентов и волонтеров-медиков с поколением героев

В День знаний губернатор Волгоградской области провел встречу с волонтерами-медиками, студентами, которые работают в кол-центрах, пунктах вакцинации, на должностях младшего и среднего медицинского персонала и врачей-стажеров в инфекционных госпиталях, на скорой помощи и в поликлиниках. Общение прошло в теплой доверительной обстановке, со встречи глава области ушел с «домашним заданием» от студентов.

Герои нашего времени

Когда наступила пандемия коронавируса, никто из этих ребят не сомневался, что нужно помогать старшим коллегам бороться с болезнью. Как только студенты-медики услышали призыв о помощи, сразу приняли решение вступить в ряды тех, кто находится на передовой, некоторые из них сами предлагали свои кандидатуры. Их поступок Андрей Бочаров сравнил с курсантами в 1941 году, когда еще вчерашние ученики целыми классами уходили на фронт.

– Сегодня вы целыми группами, отделениями идете на борьбу с этой страшной заразой, – сказал губернатор. – Это дорогого стоит, и это настоящий героический поступок.

Студентка медколледжа Марина Пряднева проработала младшей медицинской сестрой в больнице № 12, когда та была отдана под ковидный госпиталь, 8 месяцев.

– Я сама пришла в отдел практики и попросила, чтобы меня пристроили в больницу, я могла помогать врачам спасать жизни, – рассказывает Марина. – Оказалась одним из первых волонтеров. Я работала в приемном покое, тогда мы принимали огромное количество пациентов круглые стуки. Одни приезжали сами, других привозили на скорой уже под кислородом.

Первое время у Марины не было напарницы, и 18-летней девушке приходилось работать в «красной зоне» по 12 и более часов, имея немного времени лишь для перекуса и туалета.

– У нас было два защитных костюма – один хирургического типа, второй одноразовый, который мы снимали каждый раз, когда выходили из «красной зоны». Мы надевали сначала одноразовую маску. Потом респиратор, – продолжает описывать свои будни в ковидном госпитале студентка, – да, было жарко, тяжело, но у нас не было выбора, в тот момент мы думали только о том, что надо помогать заболевшим.

Марина признается, что помимо профессиональных навыков, которые она получила там за это время, она научилась относиться с пониманием к людям, независимо от их статуса и их положения, а еще стала терпеливее и выносливее. В детстве девушка загадала, что станет военным доктором, и твердо идет к намеченной цели.

– За это время я научилась справляться с различными непредвиденными ситуациями и уверена, что уже сейчас готова работать фельдшером на скорой помощи, – резюмировала она.

Поддержка лишней не бывает

В общении со студентами Андрей Бочаров подчеркнул, что такие встречи важны для него как заряд энергии, так как молодежь очень часто генерирует новые полезные идеи.

– Встречи помогают развиваться, и возникает большая уверенность в хорошем настоящем будущем Волгоградской области и системы здравоохранения, – сказал Андрей Бочаров. – Я благодарен всем воспитателям, учителям, наставникам, родителям, которые воспитывают наших детей. У нас достойная молодежь. Несмотря на свой юный возраст, они уже по-настоящему являются профессионалами своего дела. Они не только проходят обучение, они помогают всей медицинской службе на протяжении этих непростых лет. Мы, конечно, стараемся минимизировать их участие, насколько это возможно, но в сложное время они всегда были с нами, и мы знаем, что у нас есть такая помощь и поддержка.

Студенты-медики дали главе региона настоящее «домашнее задание». В частности, волонтеры-медики обратились за помощью в организации транспортных перевозок активистов по Волгоградской области, чтобы в добровольческой деятельности могло принять участие как можно больше ребят из глубинки. Еще одним направлением, инициированным участниками встречи, станет проработка преференций при трудоустройстве тех студентов, кто сейчас задействован в борьбе с COVID-19 и уже имеет определенный опыт.

Губернатор пообещал, что вместе с экспертным советом обсудит меры поддержки для той молодежи, которая на протяжении всего этого непростого времени, жертвуя своими личными делами, заботами, помогала спасать волгоградцев.

Делали ребята это не ради признания, а по зову сердца и долгу своей будущей профессии. Ординатор Дарья Аликанкина честно признается, что первое время было очень страшно и очень сложно.

– Маски, перчатки, костюмы – надо быть физически выносливым и эмоционально стойким, – говорит девушка. – В первую очередь необходимо было наладить отношения с пациентами, а они воспринимали нас как инопланетян, потому что видели только наши глаза, и все время приходилось кричать, чтобы они нас слышали.

Дарья рассказывает, что сложнее всего было с пациентами, которые переставали бороться, тогда они даже не выполняли элементарные предписания врача, что затягивало выздоровление.

– Я старалась поддерживать их как могла, вела разговоры на отвлеченные темы, в неформальной обстановке рассказывала, что нового происходит в мире, – делится трудностями работы в ковидной зоне студентка. – Самое главное «там» не давать людям хандрить и опускать руки.

Такой подход к работе поддержал и губернатор, отметив, что для пациентов, кто все пускает на самотек, важно, чтобы рядом были те, кто может зарядить их энергией борьбы.

– Никакие медицинские препараты не спасут, если сам человек не будет бороться за то, чтобы вылечиться, – уверенно сказал Бочаров, – и спасибо вам за то, что вы так ответственно и с такой душевной заботой делаете свою работу. Вы все неординарные люди.

Добавим, встреча состоялась на площадке Центра электронного медицинского образования медуниверситета – это первый подобный проект в России, где на качественно новой основе будущих и действующих медиков готовят с учетом вызовов времени.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В России с 1 июля подорожают все виды услуг ЖКХ

Глава МИД Польши Сикорский предложил Западу «играть в эскалацию» с Россией

Не дело не рожать: поможет ли запрет идеологии чайлдфри преодолеть демографический кризис в России

МЧС: огонь на площадке по утилизации отходов в Нижнем Новгороде потушили

Музыкальные новости

Валерий Леонтьев приехал из США в Россию с целью заработка не корпоративе

Сбер объявил победителей всероссийского конкурса «Цифровой марафон»

Познание мышления мозга

Утоление голода. Бизнес участвует в подготовке специалистов

Новости России

RT: сообщения про планируемый концерт Канье Уэста в Москве фейковые

Reuters: в Нигерии атаки смертниц на семейных мероприятиях убили 18 человек

В России с 1 июля подорожают все виды услуг ЖКХ

Россия смогла заработать на западных санкциях 5 трлн руб — ФТС

Экология в России и мире

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

«Одна я умная в белом пальто стою»: почему люди преувеличивают свои добродетели и как бороться с их непрошенными советами

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Спорт в России и мире

Лучшая теннисистка России повторила достижение Рыбакиной

Браво, Даша и Диана! Российские теннисистки одновременно выиграли турниры в Англии и Германии за два дня до Уимблдона

Первая ракетка России Касаткина вошла в топ-10 чемпионской гонки WTA

Уимблдон. 1 июля. Мирра Андреева и Синнер сыграют последним запуском, Медведев стартует в 15:00

Moscow.media

Как снимали фильм "Афоня": Кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме

После отказа Microsoft от Windows 10 обновлять ОС будет другая компания

Городские приметы Петербурга

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *