Пользователи соцсетей недовольны полицией Татарстана

Несколько дней назад в соцсетях появилась новость о том, что в Татарии полиция якобы отказалась разыскивать человека, который угрожал пистолетом «ватникам». Об этом сообщил студенческий паблик Казанского технического университета (КНИТУ-КАИ) «Подслушано в 4 общежитии КНИТУ-КАИ». Вот что написано в студенческом паблике:

«Весь КНИТУ-КАИ стоял на ушах - пьяный мужик два часа гулял со стволом у входа в учебный корпус. 3 июня во вторую половину дня к проходной 7 здания КАИ, что на Большой Красной рядом с универсамом, подошёл подвыпивший мужчина и хотел пройти в здание. Пропуска у него не было, и мужчину не пустили. Слово за слово, незваный гость стал возмущаться, обещал прийти сюда же, но уже с пистолетом. Вахтёры вызвали службу безопасности. Студенты-дружинники очень вежливо вывели рассерженного мужчину на улицу. Однако он оказался твёрдым в своих угрозах. Через несколько минут он вернулся к проходной уже с предметом, похожим на пистолет, чем вызвал панику. Ещё 2 часа он ходил около здания и пугал людей. Увидев на пиджаке у пожилого преподавателя георгиевскую ленту - он обозвал его «ватником», и обозвал «ватниками» всех, кто шли рядом с ним. «Всех вас ватников перестрелять надо!» - кричал мужчина, размахивая пистолетом. Когда приехала полиция, его уже не было. Полицейские почему-то отказались его искать-ловить, и отмахнулись от слов свидетелей что мужчины угрожал пистолетом преподавателям и студентам...»

Сотрудники вуза в беседе с автором данной публикации подтвердили, что инцидент действительно имел место, и хулиган действительно угрожал людям предметом, похожим на пистолет.

Описанное событие произошло 3 июня, однако предметом активного обсуждения в казанских группах в соцсетях стало лишь в минувшие выходные. В частности, его активно обсуждали в группах «Казань социальная группа» и «Типичная Казань». 

Хотелось бы, чтобы соответствующие компетентные службы в центральном аппарате МВД России (и прежде всего – в Главном Управлении собственной безопасности МВД) обратили бы пристальное внимание на эту новость из Татарстана.

К сожалению, уже не первый раз поступают «сигналы» о том, что местная полиция игнорирует деятельность нациствующих молодчиков, не скрывающих своей ненависти к «ватникам».

При попустительстве правоохранительных органов Татарии в соцсети «Вконтакте» продолжает действовать паблик «Татарский Патриотический Фронт «Алтын Урда», который в реальности является псевдопатриотическим и антироссийским (русофобским). Этот паблик призывает молодых татар бойкотировать празднование Дня Победы 9 мая.

В конце 2014 года «Фронт «Алтын Урда» был уличен в том, что призывал молодых жителей Татарстана записываться в подразделение украинских карателей «Крым» (http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/29/ocherednoe_proyavlenie...).

«Татарский Патриотический Фронт Алтын Урда» («Золотая Орда»), который призывает молодых татар бойкотировать День Победы, а ранее призывал записываться в подразделение украинских карателей — это татарская националистическая организация, зарегистрированная в Татарстане в сентябре 2012 года. Организация выступает за объединение в составе «единой татарской нации» тюркских народов России (сибирских и крымских татар, кряшен, мишарей) под общей идеологией их якобы ордынского происхождения (т.н. «политическое золотоордынство»). В мае 2014 года на страницах паблика в соцсети активисты организации открыто радовались сожжению русских людей украинскими нацистами в Одесском Доме профсоюзов.

Параллельно с насаждением русофобии и призывами бойкотировать празднование 9 мая интернет-паблик «Алтын Урда» пропагандирует ненависть к армянам. ((http://russianpulse.ru/novorosinform/2016/05/08/1529004-bezhavshiy-v-polshu-tatarskiy-natsionalist-s-soratnikami-vnov-prizyvayut-boykotirovat-den-pobedy).

В то же время, к деятельности сторонников Новороссии в Татарстане местная полиция, судя по всему, не хочет оставаться равнодушной, и своё неравнодушие почему-то иногда проявляет негативным образом.

19 июля 2014 года казанское отделение НОД совместно  с местной ячейкой партии ПВО организовало автопробег в поддержку ополченцев Новороссии. Однако колонне патриотов не удалось проехать и двух километров от пункта сбора – они были остановлены сотрудниками ГИБДД. Приказ на пресечение автопробега был дан явно в срочном порядке, поскольку автоинспектора не смогли или не успели даже придумать хотя бы более-менее убедительную официальную причину. Сайт НОД об этом сообщает: «Это было чистым фарсом. В тот день на большинство из нас, у кого из окон и люков реяли Георгиевские знамёна, флаги ПВО и флаги НОД были составлены протоколы по статье за тонировку стёкол. Смех да и только! Сами инспекторы ГИБДД были явно сконфужены тем, что им приходилось писать в протоколы, но для служивого человека приказ есть приказ. И он не имеет права его обсуждать, а только выполнять, даже если этот приказ отдан начальством, которое явным образом работает на интересы Пятой колонны».

(http://nodrt.ru/?p=681).

Как сообщает сайт КПРФ, на акции представителей татарской сепаратистской организации – «Азалтык» (которые нередко стоят с плакатами: «Русские! Чемодан – вокзал – Рязань!») – правоохранители Татарстана в 2013 году не реагировали.

«Азатлык» – это союзник «Фронта «Алтын Урда». В январе 2013 года «Азатлык» объявил «Год Батыя». Лидеры татарских националистов тогда объявили, что наметили серию пикетов «в честь сожжения какого-нибудь русского города - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». При этом  4 ноября 2012 года русскую молодежь, мирным шествием отмечавшую в Казани День народного единства, полицейские бесцеремонно арестовали. Стражи порядка сочли передвижение 75 участников акции на концерт в Дом дружбы народов «несанкционированным шествием». Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника - это «русский экстремизм», а проведение акций «в честь сожжения какого-нибудь русского города» в Татарстане считается безобидным мероприятие – отмечает сайт КПРФ (http://cprfspb.ru/10829.html).

Казанцы помнят, как 20 сентября 2012 года в центре Казани прошел пикет за принудительное обучение татарскому языку, организованный национал-сепаратистами из Союза татарской молодежи «Азатлык». Как сообщало информационное агентство «Регнум», среди плакатов, которые можно было увидеть на пикете, были следующие: «Рязань ждет вас!», «Добровольности изучения татарского языка в Татарстане не допустим!» и другие. По свидетельству корреспондента данного информационного агентства, местная полиция тогда никак не отреагировала на шовинистические заявления национал-сепаратистов, и даже не скрывала симпатии к организаторам пикета. Дежурившие на пикете полицейские (как выяснилось, прибывшие из татарских деревень), обменивались с «азатлыковцами» добродушными репликами, взаимно улыбались и подбадривали участников.

Добродушие не распространилось на патриотов из числа активистов русских молодежных организаций, пришедших посмотреть на пикет. (Примечание: в Татарстане активистами русских организаций являются и пророссийские татары). Патриоты  были немедленно задержаны полицией и отправлены в полицейский пункт. ((https://regnum.ru/news/polit/1573656.html#ixzz27NLXKVMH).

Один из русских активистов Михаил Шаров (позже он вступил добровольцем в ряды армии Луганской народной республики, и возвратился в Казань, получив боевое ранение), рассказал, что правоохранители проводят политику двойных стандартов. Когда местные патриоты из числа русской молодёжи и пророссийских татар организовали пикет у Госсовета 13 сентября в поддержку родителей школьников, которых судили за то, что они выступали за право добровольного изучения татарского, «азатлыковцы» явились и устроили потасовку. При этом «полиция, явно им симпатизирующая, просто их отвела в сторону; здесь же полиция сразу задержала наших активистов, хотя они просто фотографировали сепаратистов и их возмутительные плакаты», отметил Михаил Шаров. (https://regnum.ru/news/polit/1573656.html#ixzz27NLXKVMH).

Как сообщало информационное агентство «Регнум», ранее «азатлыковцы выходили с плакатами «Чемодан, вокзал, Россия!», «Татарстан - не Россия», «Не нравится татарский, езжайте в Дагестан!», а журналистка республиканского государственного телеканала «ТНВ» Эльмира Исрафилова публично назвала русских в Татарстане «оккупантами», за что получила повышение по карьерной лестнице, став продюсером телеканала.

Автор: Ильшат Абдуллин, г. Зеленодольск, Татарстан

(фото tatpressa.ru)

http://www.novorosinform.org/articles/5935

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Суздале, в Владимирской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Суздале

Ria.city

В Суздале активно идут работы по благоустройству города

В Суздале работает кинолагерь для молодых режиссёров, звукорежиссёров и операторов

Во Владимире пройдет Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери

С номера в отеле. В РФ хотят дать право регионам вводить курортный сбор

Музыкальные новости

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке

Начались съемки сериала “Три сестры” с Ларисой Гузеевой, Павлом Деревянко и Юлией Александровой

В России появилась новая инвестиционная платформа investin.vc с лицензией ЦБ

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Новости Владимирской области

Нового руководителя владимирского офиса Сбера прислали из Мордовии

Во Входо-Иерусалимской церкви в Суздале открылась выставка «Царская семья на Владимирской земле»

Обновлен список разрешенных мест для купания в Петербурге

В Петербурге остался один пригодный для купания водоем

Экология во Владимирской области

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

Спорт во Владимирской области

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Moscow.media

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G







Топ новостей на этот час в Суздале и Владимирской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *