Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Отзывы о Японии, отдых в Японии • Re: Мимо Токио и мимо дождей (Yokohama + Osaka), июнь 2017

День 8.
Arashiyama.


В Арасияму мы поехали по линиям Hanku (а вообще там есть еще как минимум пара иных вариантов)
Ехали не очень долго, около часа, но путем сложения пути из трех частей, через Awaji и Katsura. Везде я с сумимасеном показывала кому-нибудь на платформе почти молча эти нужные мне названия, и мне так же указывали нужное мне направление. От Katsura мы уже дружно почти все вместе вышли и сгруппированно пересели в маленький последний поезд.
Окончательный расчет за проезд был произведен уже на станции, потому что после того, как мы вошли в Осаке в метро — турникетов больше не было и ничего мы не платили. Но и тут с нами заботливо сходил к автомату служащий и все нам почти за нас и сделал.

День, к счастью, был не таким жарким как вчера. Я поэтому его для поездки и выбрала, чтобы тут не плавиться, целый день под солнцем перемещаясь по воздуху.

Все шли от станции в одном направлении, поэтому потеряться там было негде.
Через большой мост Togetsukyo, через панорамы, а потом через маленькие улочки и задворки мы дошли до станции Sagano Scenic Railway.

image_alt

image_alt

Я считала нужным первым делом на Romantic Train прокатиться (пока еще относительно рано, и пока еще все сюда не понаехали). А то встречались мне где-то тревожные отзывы о том, что можно в него и не попасть даже((
Далековато было до него идти, но осилили.
Пришли вовремя, как раз за полчаса до ближайшего поезда. И очередь была еще не безразмерной, и даже билеты с местами еще были. Как я поняла, когда заканчиваются с местами — начинают продавать уже без мест. Но мне-то непременно хотелось же с местами… Как потом оказалось — в данном случае и в данный период времени это было непринципиально.
Стоит в одну сторону 620 йен, можно взять сразу туда-обратно (хорошо, что взяли только туда).

В поезде оказалось, что у нас занято примерно половина вагона. И по мере движения все мы очень быстро перемешались и попереформировались, в зависимости от того, в какую сторону сейчас был красивый вид, взаимно уступая и предлагая соседям с другой стороны места для лучшего вида и фото.
Оно красиво, спору нет) Но ехать второй раз по этому маршруту обратно желания уже не возникло.

image_alt

image_alt

image_alt

По пути еще иногда попадались лодки с пассажирами на реке. Тогда все в лодке дружно махали и кричали поезду, и поезд дружно и слаженно махал им в ответ.
Вот только группа японских школьников смирно и практически тихо сидела на своих местах. И до того неэмоциональными были их эмоции, что я подумала — да их, наверное, уже далеко не первый раз тут катают, надоело им уже все это уже что ли…

А на станции Torokko нас ожидала такаяяяяя толпа желающих ехать обратно, что я еще больше убедилась в правильности нашего пути Только в одну сторону. В информационном центре нам доходчиво изложили все варианты обратного пути. И если до этого я еще и думала о варианте лодочки (хотя и не очень была готова к этому варианту почти рафтинга, в моем понятии), то после цены лодочки стало ясно, что на JR мы обратно поедем, за 200 йен.

image_alt

image_alt

Дальше мне был очень нужен и важен бамбуковый лес. А потом уже все остальное. По пути на небольшой улочке нам встретился прокат кимоно. Изначально цена на вывеске за чисто само кимоно была от 3000 йен за 3 часа, но в процессе добавилась прическа-цветочек-сумочка и т.д, короче в итоге оно получилось уже ближе к 5000.

Я пожалела о содеянном примерно через полчаса. Но так как уплачено было за 3 часа — я отходила все полностью) Жарко мне было, душно мне было, туго мне было, неудобно, непривычно и т. д. Зато, надеюсь, красиво))

На бамбуковой аллее был аншлаг. И я быстро оставила попытки сфотать ее более-менее без людей. Да и все остальные делали также.

image_alt

image_alt

image_alt

image_alt

После бамбука мы пообедали у ж/д станции Hozukyo и пошли в сторону скопления храмов. Немного углубившись я поняла, что все храмы платные, и за все их платить у меня желания нет. Поэтому главный выбор мы остановили на Tenryuji Temple. А пока сходили еще забрались на гору, где нам обещали панорамный вид. Правда, я почему-то думала, что это будет «вид на город», а там неожиданно оказался вид на реку и на ущелье.

image_alt

Потом спустились к реке, дошли до большой центральной улицы, поднялись по ней до Tenryuji Temple. Кстати, вот тут мне толпа-шум-гам напомнили Камакуру, и я порадовалась что до этого мы уже спокойно нагулялись по более спокойным местам.

image_alt

У входа в Tenryuji Temple я оставила маму на скамейке с файфаем и сбегала отдать кимоно. Хааа, а мне-то казалось, что я там одна только в том переулке на это повелась и взяла, но в закутке у девушки лежала куча таких же куч с обувью, рюкзаками и вещами других таких же как я).
К тому времени как я вернулась, мама уже явного желания посетить храм не изъявляла. Поэтому я одна сходила получить это удовольствие за 800 йен (сам храм + сады).

image_alt

image_alt

image_alt

image_alt

image_alt

image_alt

Ну да, оно красиво. Но если честно, больше всего меня вела сюда необходимость посетить его, исходя из того, что он перед входом был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Если уж идти, так уж туда.

После этого вернулись мы лениво в обратную сторону неблизким путем до ж/д станции Arashiyama Hanku, дядечка на станции отточенными движениями помог нам купить билеты в автомате (обоже, да сколько же раз в день они делают для нас все это одно и то же). И мы вернулись обратно таким же путем, состоящим из трех путей, только не до дома, а до Namba.
Потому что темный вариант Dotonbori нам надо было еще посмотреть. Тут мы где-то и поужинали с почти что с видом на канал и под звуки какого-то музыкального мероприятия.

Было там еще более многолюдно-шумно и т. д. чем более ранним вечером, но вот Glico почему-то не светился((( Дожидаться, а может его еще позже зажигают (?) сил особо не было, поэтому на этом мы его и оставили в своей памяти таким.

image_alt

image_alt

image_alt

image_alt

День 9.
Wakayama.


Ну и еще мне хотелось покупаться.
Вообще мне хотелось еще съездить в Нару к оленям, и в принципе оно почти что и укладывалось, но после дня проведенного в аэропорту в Нарите, и выпавшего из жизни вечера что-то пошло не так.
И из двух вариантов однодневного выезда из Осаки (Арасияма или Нара) я выбрала первый. Неа, ну может в Нару можно было в какой-то день и за полдня съездить, но сильно режим перенапрягать не охота было просто.
Видимо, как-нибудь в другой раз)

А для покупаться был отдельный самостоятельный день, это даже не обсуждалось, это был обязательный пункт. Единственное, что для него я по погоде выбрала самый теплый и малооблачный из имеющихся.

На мой вопрос о том, а где купаются в Осаке, google мне рассказал, что либо в Вакаяме, либо в Кобе. Мне первое слово просто больше понравилось. И картинка понравилась. Так что про Кобе я даже и смотреть не стала.
Умом понимаю (и тогда понимала тоже), что технически купаются и в самой Осаке где-то тоже, но картинка Вакаямы уже в глазах стояла.

Можно было бы съездить и в Shirahama. Ну вроде как более такое раскрученное пляжное место и все такое… Но когда я посчитала, что съездить туда-обратно нам будет стоить больше 10 000 йен на одного, Вакаяма стала еще более привлекательной)

Ехали мы тоже тремя путями: на метро, на поезде, на автобусе. На станции Shinimamya купили билеты и спокойно уселись в поезд, приготовившись ехать почти полтора часа, маме я предложила даже и поспать. Где-то на полпути я ощутила какую-то заминку, на экране в вагоне забегали какие-то картинки с разъединяющимися частями поезда. Я выбежала кого-нибудь переспросить.
Ну конечно, вот эта часть поезда и этот вагон сейчас отсоединяются и в Вакаяму не едут, а едет только другая часть поезда. Пересесть успели. Но покоя больше уже не было. И на обратном пути я раза три еще по пути подрывалась уточнить — а мы точно-точно дальше едем и ничего менять не надо?..
На Hyperdia это мутное место было обозначено двойными стрелочками. И как-то до этого я спокойно считала, что это имеет в виду просто что поезд меняет название и едет себе дальше.

На станции в Вакаяме я показала служащим картинку в телефоне — куда нам надо- Kataonami beach, и нас отвели и поставили на автобусной остановке ждать автобус, который приехал вот почти что сразу. В этом нам очень повезло, потому что ходит он очень нечасто, как бы даже и не раз в час всего.
Ехали мы дольше, чем я могла себе представить, где-то полчаса.
И если сначала было интересно — город, старинный замок на горе вверху слева. То потом стала одолевать мысли: то ли Вакаяма такой большой город, что мы по нему едем и едем, то ли мы в такую дальнюю глушь просто едем(

Никто с нами уже туда не ехал. Остановка называлась Furobashi, стоило оно нам по 380 йен. Минут 10 мы шли пешком до самого пляжа, как водитель нам рукой показал.

Вид пляжа возник за нерасполагающим к этому окрестностям внезапно. И был, на мой взгляд, намного лучше, чем я представляла себе его до этого по картинкам.

image_alt

image_alt

image_alt

И даже пальмы были) И никого почти не было. Так мы и провели этот день под своим куском тени под своей пальмой. Под соседние периодически люди приходили-уходили, сидели-лежали-ели, заходили помочить ноги и поселфиться с морем. Ну купаться мы купались почти одни, но это уже было дело привычное. Вода была теееплая, посочек белый, вид красивый, солнце оказалось мягкое, вообщем все там было хорошо)
Вот общепита только не было.
Видимо так же как и во всех предыдущих местах — потому что еще не сезон.

Я пошла сходила немного вдоль пляжа, нашла там только одно здание (какого-то культурного назначения). Ресторан был. На мои вопросы — а что есть поесть (?) мне позвали повара, который красочно объяснил мне про говяжьи ребрышки (на себе показав и изобразив))), а мелких рыбок просто вынес замороженных показать) Но хммм цены были реально ресторанные.
Я подумала, пошла вернулась к выходу с пляжа на дорогу, и там в маленьком магазинчике купила еды (там в одном маленьком помещении было все — и панамки, и надувные круги, и продуктовый минимаркет, и еду готовили и в коробочки укладывали тоже).
И мы продолжили этот день в том же самом режиме — греться и купаться и по кругу.

Обратным путем дошли до автобусной остановки. Пришли не очень удачно, предыдущий автобус ушел недавно, а до следующего было минут 40. Вот что стоило сразу как приехали посмотреть расписание на обратный путь, а?(
Правда, немного раньше был еще один автобус, но ехал он до другой станции, с которой тоже можно было в Осаку вернуться по другой линии ж/д, но мне не хотелось напрягаться и строить в голове новый путь.
Поэтому полчаса мы провели в окрестностях, мама сходила посмотреть небольшой храм, а я забралась на горочку для обзора окрестностей.

image_alt

image_alt

Обратно мы ехали вообще почти час( И это было даже не из-за пробок, а из-за массового количества входящих/выходящих/рассчитывающихся за проезд.
Зато приехали как раз почти к моменту отправления нужного поезда, ждать практически не пришлось. Еще несколько раз за 1.5 часа в поезде я волновалась - не надо ли где-нибудь еще пересаживаться, один раз даже вышла и пошла спросила у машиниста, но в это раз все было просто "от и до".
И посмотрев на станции наш крайний японский закат, мы отправились домой собираться к раннему отъезду.

День 10 и день 11.
В сторону дома.


Ну, собственно, на этом было почти все.
Утруждаться посещением Токио я и на обратном пути не стала.
Ночевали мы в Нарите, за 5600, а одном из кучи отелей у аэропорта, которые технически недоступны для самостоятельного добирания, но зато предоставляют бесплатный трансфер от/до аэропорта.

Рейс Кансай-Нарита у нас был в 9-45. В аэропорт приехали опять рано, еще до начала регистрации, и делать-ходить там особо было нечего. Вылетели вовремя, долетели нормально, нашли остановку автобуса в отель, доехали минут за 15.
Правда, check inn был только строго с 14-00, а время не было еще и часу.
Ждать мы не стали, и поехали на отельном автобусе в Aeon mall. Возят бесплатно и по расписанию туда-обратно не только в аэропорт, а еще и в mall, и на жд станцию Narita.
Опять таки, можно было бы и в Нариту съездить погулять, да. Но погода была очень печальна, сера, грустна, а к вечеру уже вообще ужас как холодна и дождлива. Короче, пришло время уезжать, да.

В молле мы посетили фудкорт) и потом посетили все, что смогли. Вообщем еще и не все мы там смогли и осилили посетить. Пробовали еще выйти на улицу и захотеть все же ехать в город — как вышли так и зашли, шел серый холодный дождь.

Так как мои шоппинговые желания остались не очень удовлетворенными (ну не хотелось и не бралось мне ничего, кроме блузок в Осаке в HM), то мы хоть сковородки тут себе купили. У нас было с собой два чемодана, норма багажа — 23 кг, так что в принципе я могла бы с собой еще больше сковородок домой притащить.

Особое время и особое внимание мы уделили супермаркету. Меня омрачала мысль, что летим мы не прямым рейсом, поэтому нам не купить саке-вино в дьюти-фри. Или паковать его потом во Владивостоке в багаж (а между рейсами у нас было 1,5 часа), или пробовать убеждать что мы его можем с собой в пакете дьюти-фри провезти… Поэтому, в некоторой печали находясь, мы купили это здесь в маркете.
Счастье настигло меня назавтра в аэропорту в дьюти-фри, когда я увидела Choya за 1200, а в моем чемодане едет такое же за 800-900 (да еще и tax-free мне в магазине вернули с него). С саке, кстати, была аналогичная история.

Вечером за темным окном завывал ветер и хлестал дождище. И уже реально захотелось уехать отсюда уже домой(
Я упаковала чемодан и повезла его на лифте вниз взвесить в холле на весах. Со мной двое таких же китайцев ехали с той же целью, как мы друг друга поняли. Они взвесили чемоданчики, поцокали языками над своими 10 кг и остались посмотреть на мой. Под мои 22,5 кг они издали двойные страшные звуки и жесты, на что я попыталась объяснить — что это как раз мой норм-норм и именно то, что мне и было надо))

Утром отельный автобус отвез нас в аэропорт, опять мы явились заранее и на регистрации были первыми. Вообще нас желающих лететь было человек 20.
Шоколада мы тут набрались тыс на 10 йен, наверное.
Наш маленький винтовой самолетик радушно проводили все участвующие в отбытии — и люди в униформе, и грузчики, и водители аэропортовских машин — все помахали руками и еще и поклонились)

Отдельное спасибо за отличное впечатление хочется сказать аэропорту Владивостока — все идеально близко, быстро и так организованно, что даже при прибытии на полчаса позже (и следующем вылете через час) у нас осталась еще куча времени после прохода таможни, получения багажа, регистрации и сдачи багажа на второй рейс.

Итак, рада что съездили, еще больше во много раз рада — что повезло с погодой в сезон дождей)) Объективно дождливыми и холодными были из 10-и дней: один день в Йокогаме и день перед отъездом в Нарите.
А в остальном, можно теперь долго вспоминать и считать, что лето у меня Было и Удалось)
Учитывая то, что у нас тут его считай не было, и все мое тепло и море остались только в японском сезоне дождей)

Статистика: Добавлено glissada — 2 минуты назад


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

"Посадили американцев в лужу": посол Антонов прокомментировал визиты Путина в КНДР и Вьетнам

Гражданка Чехии погибла из-за влетевшего в окно ее машины камня

В Москве больной мальчик выпал из окна больницы и погиб

Перебежчик и дочь бесследно исчезли: Россия так и не получила ответов. "Операция Ирис" продолжается?

Музыкальные новости

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Новости России

Девочка! У семейства яков из Московского зоопарка случилось пополнение

Потушен пожар на площади 300 "квадратов" в выселенном здании завода в Москве

В Москве больной мальчик выпал из окна больницы и погиб

Хуситы атаковали американский авианосец Dwight Eisenhower в Красном море

Экология в России и мире

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Спорт в России и мире

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом

Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы

Николаю Николаевичу Дроздову сегодня исполнилось 87 лет!







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *