ПРИГЛАШАЕМ ВОЛОНТЁРОВ В ПРОЕКТ «БЫТЬ РЯДОМ»

Дорогие друзья!

Если вы достигли 18-летнего возраста для помощи детям в больницах и 27-летнего возраста для участия в программе по наставничеству в детских домах, проживаете в Москве, Московской и Тульской области, понимаете роль и ответственность своего участия в жизни ребенка, то можете записаться на курс семинаров в ИЮЛЕ, заполнив эту анкету.

После того, как вы отправите анкету, вы автоматически записываетесь на обучение. Подтверждение заполнения анкеты мы не высылаем и не обзваниваем записавшихся. Как только расписание семинаров будет известно, мы сообщим вам.

Проект «Быть рядом» помогает детям, оказавшимся в трудной ситуации, которые находятся в больницах и интернатных учреждениях: волонтеры поддерживают детей, ухаживают за ними, становятся старшими друзьями и наставниками, вместе готовятся к выпуску из детдома. Каждый месяц мы проводим общий набор волонтёров в эту команду, а в процессе обучения и понимания своих желаний, возможностей и ресурсов вы сможете определиться, в какой из проектов данной программы вы пойдете помогать.

Основные направления работы команды:
1. Волонтёрский уход
Дети: от 0 до 18 лет
Волонтеры: 18+
Волонтёры этого проекта помогают обеспечить детям, оставшимся без попечения родителей, заботу, уход и развитие на время их пребывания в больницах города Москвы. Многие из детей проходят длительное лечение, которое занимает от одного до трех месяцев. Присутствие волонтёров в учреждениях требуется постоянно: они кормят и переодевают детей, сопровождают на обследования, помогают с гигиеной, проводят развивающие и развлекательные мероприятия. Мы стараемся находиться в наших подшефных учреждениях регулярно, помогая детям и поддерживая их.
Наши волонтёры посещают детей в нескольких учреждениях: Морозовская ДГКБ, Московская областная психоневрологическая больница для детей с поражением ЦНС и нарушением психики в Ховрино, ДГКБ им. З.А. Башляевой, ДИГБ №6, Центральная московская областная клиническая психиатрическая больница, ДГКБ №9 им Г.Н. Сперанского.
Формат участия: регулярные посещения (1-2 раза в неделю) детей в больницах, сопровождение на медицинских процедурах, обследованиях, прогулках, помощь в гигиенических процедурах и кормлении.

2. Наставничество
Дети: от 12 лет
Волонтеры: 27+
Коллективная среда проживания не способствует развитию детей: они пережили много травм и находятся в искусственно созданной среде, где сложно создать свою личную историю. Только индивидуальное внимание и поддержка взрослого могут побудить в ребенке желание учиться и развиваться, осознанно выбрать профессию и реализовать себя после выхода из интерната. А для детей с инвалидностью и особенностями развития, которые вынуждены всю жизнь проводить в стенах учреждений, такой взрослый становится единственным проводником в большой мир. Волонтёры проекта помогают в социальной адаптации детей-сирот старшего школьного возраста и подготовке к выпуску из учреждения.
Формат участия: индивидуальное общение в формате «один волонтер – один ребенок» (выезд к ребенку минимум 1 раз в неделю).
Учреждения, в которых работают наставники: «Социально-реабилитационный» центр для несовершеннолетних Дубенского района» (ГУСОН ТО СРЦН Дубенского района), «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» (Щекино), ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача», Государственное казенное общеобразовательное учреждение Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Преображение», г. Егорьевск, МСОУ Запрудненская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида, «Молодая Гвардия», муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, п. Внуково, ЦССВ «Петровский парк», ЦССВ «Центральный», ЦССВ «Юнона», ЦССВ «Соколенок».

3. Социализация выпускников ЦССВ, проживающих в ПНИ
Воспитанников интернатов, которым исполнилось 18 лет и которые не имеют возможности жить самостоятельно в силу особенностей развития, переводят в психоневрологические интернаты – именно там им суждено провести остаток своей жизни. По некоторым данным в России сегодня около 300 тысяч людей с ментальными нарушениями проживают в ПНИ. Для большинства ребят это жизнь в заточении. В рамках проекта волонтёры помогают молодым людям жить полной жизнью, насколько это возможно: помогают в освоении навыков, необходимых для безопасного перемещения в городской среде и самостоятельного решения бытовых задач, обеспечивают психологическое и в случае необходимости юридическое сопровождение, организуют досуг в ПНИ и за его пределами, сопровождают в поездках.
Формат участия: индивидуальное общение в формате «один волонтер – один воспитанник» (1 раз в неделю).
Учреждения, в которых действует проект: Психоневрологические интернаты №16 и №26

4. Социобег
Это спортивная инициатива фонда «Центр спортивной инклюзии, изучения и развития массового спорта «Здоровые города», которая объединила любителей бега и неравнодушных людей. Они регулярно занимаются спортом с воспитанниками московских и подмосковных интернатов, а еще дружат с ними, общаются, учат их и учатся у них сами. Сейчас ребята курируют два ЦССВ, а помогают им в этом психологи нашего фонда.

За последнее время в связи санитарно-эпидемиологической ситуацией нам приходилось много раз перестраивать организацию работы проекта. Менялись правила допуска в учреждения, форматы обучения и подготовки волонтеров, задачи волонтерской помощи, но ни разу за это время мы не прекращали набор в проект, потому в это время перемен и непрерывной работы в условиях чрезвычайной ситуации волонтеры нужны детям больше, чем когда-либо раньше.

На сегодняшний момент условия, при которых волонтеров пускают в учреждения, максимально просты — это наличие сертификата о вакцинации против Covid-19.

Мы понимаем, что в силу разных причин на вакцинирование потребуется время, поэтому обучение июля мы проведем в новом смешанном формате: обладатели qr-code смогут посетить семинары очно, остальные же присоединятся онлайн, через платформу Zoom


Расписание семинаров в июле:
1-й Семинар состоится 6 июля в 18.00 ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН
Тема: «Психологические особенности ситуации коллективного воспитания. О фонде. Направления работы, этические принципы, команда «Быть рядом»
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведет координатор программы «Быть рядом» Мария Рыльникова
Примерная продолжительность: 3 часа

2-й Семинар состоится 13 июля в 19.00 ОЧНО + ОНЛАЙН
Тема: «Психологические особенности детей-сирот. Привязанность»
Проведёт психолог фонда Дарья Данилкина.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, комната психологов
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Примерная продолжительность: 2 часа

3-й Семинар состоится 19 июля в 19.00 ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН
Тема: «Неизбежные последствия сиротства. Основные принципы общения волонтеров с детьми»
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведёт координатор проекта «Близкие люди», клинический психолог Алёна Синкевич.
Примерная продолжительность 2 часа.

4-й семинар состоит из нескольких разных частей. Посетить их можно все или только касающиеся помощи в том учреждении и проекте, в котором вы планируете участвовать. В подшефных учреждениях находятся дети разного возраста с разными особенностями развития и характер волонтерской помощи различен.

4.1. Практикум для волонтеров, которые решат ухаживать за тяжелобольными детьми состоится 24 июля в 11.00 ОЧНО
Обязателен для посещения волонтёрами, которые решат ухаживать за тяжелобольными детьми (например, ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ» (бывшая Тушинская больница), Морозовскую больницу, отделение «Милосердие» в ЦССВ «Доверие», больницу им. Сперанского).
На нём будут рассматриваться основные принципы ухода, кормление, взаимодействие с тяжелыми детьми, которые не ходят и не говорят.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, зал
Проведёт координатор Морозовской больницы Ольга Фоменкова
Примерная продолжительность: 3 часа


4.2 23 июля в 19.00 ОЧНО + ОНЛАЙН
Обязателен для посещения волонтёрами, которые решат общаться с детьми школьного возраста (например, ЦССВ Доверие, больница 8 Марта, больница в Ховрино, ЦССВ Юнона, ЦССВ Центральный, проект Наставничество).
На нем Вы узнаете как наладить общение, какие трудности могут возникнуть, как научиться выстраивать границы отношений без вреда себе и ребенку.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, зал
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведёт психолог фонда Инна Пасечник.
Примерная продолжительность: 2 часа

4.3 26 июля в 19.00 ОЧНО + ОНЛАЙН
Обязателен для волонтёров, которые будут посещать отделения с малышами (например, любой ЦССВ, ,больница Ховрино, 6-я инфекционная, ДГКБ Башляевой, больница им. Сперанского).
Будут охвачены темы по развитию детей от 0 до 3-х лет, их основные потребности, а также игры и игрушки, которыми можно развлечь детей этого возраста.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, зал
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведёт сотрудник фонда Евгения Попова
Примерная продолжительность: 2 часа

4.4 Семинар по наставничеству состоится 25 июля в 12.00 ОЧНО + ОНЛАЙН
Волонтер-наставник становится старшим товарищем для подростка (от 12 лет). Семинар посвящен выстраиванию отношений между наставником и его подопечным и ответит на вопросы: каковы ожидания ребенка, какова роль наставника в жизни ребенка, чем именно наставник может помочь, какие трудности могут возникнуть и как с ними справляться.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, зал
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведёт психолог фонда Инна Пасечник.
Примерная продолжительность: 4 часа

4.5 Семинар по спортивному наставничеству. Дата уточняется
Артём Герасименко, идеолог и создатель проекта «Социобег», расскажет о том, что спорт может дать ребенку из детского дома, чем может помочь волонтёру, как бег может быть полезен для участников пары наставник-ребенок.

4.6 Семинар для волонтёрского проекта «1+1»: игры и занятия с особым ребёнком состоится 22 июля в 19.00 ОЧНО + ОНЛАЙН
В проекте «1+1» волонтёр регулярно посещает одного ребёнка, проводит с ним время, гуляет и играет. Большинство детей из проекта имеет разные особенности развития. И иногда не понятно, нравится ли ребёнку игра, которую вы предлагаете, понимает ли он, о чём вы говорите. И вообще, отличает ли он вас от других взрослых, которые его окружают.
Теоретическая часть семинара посвящена теме особенностей детей, которые могут затруднять общение и игру, к чему надо быть готовыми, и к чему подготовиться всегда сложно.
Практическая часть поможет разобраться в том, как дети с особенностями могут показать нам, что им нравится, а что нет. Также мы рассмотрим разные игры и поймём, как определить, подойдут ли они нашему подопечному ребёнку.
Семинар поможет волонтёрам сформировать представление о том, с каким ребёнком можно встретиться в подшефный учреждениях проекта и наборе игр, которые можно ему или ей предложить, чтобы установить контакт и получить удовольствие от совместной игры.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, зал
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320"]https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведет его психолог фонда Женя Стратийчук.
Примерная продолжительность: 2 часа

4.7 Семинар для волонтеров, которые хотели бы помогать нашим подопечным, проживающим в ПНИ. Дата уточняется
Став взрослыми по паспорту, не все воспитанники детских домов могут жить самостоятельно, и тогда они переходят в психоневрологический интернат (ПНИ), где им по-прежнему нужна помощь волонтеров. На семинаре мы расскажем, как волонтеры сопровождают ребят при переходе из детского учреждения во взрослое, в чем именно заключается помощь волонтеров в ПНИ, как волонтерам выстраивать отношения уже не с детьми, а молодыми взрослыми.

4.8 Семинар по аутизму состоится 27 июля ОЧНО + ОНЛАЙН
Дети с аутизмом иногда кажутся странными, даже пугающими своим выбором игр, реакцией на происходящее вокруг. Вместе с тем, поддержка чуткого доброжелательного взрослого нужна им не меньше, чем всем детям, особенно — когда они оказываются в больнице. На семинаре будем пытаться увидеть мир глазами ребёнка с аутизмом и разбираться с тем, каково место волонтера в этом мире.
Место проведения: офис фонда, м. Белорусская, ул. 2-я Брестская, д.39/4, 2 этаж, комната психологов
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7015197320"]https://us02web.zoom.us/j/7015197320
Идентификатор конференции: 701 519 7320
Проведет его психолог фонда Анна Серкина

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Туле, в Тульской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Туле

Ria.city

Житель Суворовского района получил 7,5 лет за убийство друга табуреткой

В богородицкой школе нашли нарушения в работе медблока

В Щекино продолжается благоустройство городского парка

Фура улетела в кювет и перевернулась на трассе М-4 в Веневском районе

Музыкальные новости

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовного дела из-за нападения своры собак на ребенка в Забайкалье

Путин наградил погибших в Дагестане протоиерея Котельникова и охранника Вавилина

Если спорт – это мир, то баскетбол – целая жизнь: президент РФБ Андрей Кириленко о карьере спортсмена, медийности и стратегических планах развития

Новости Тулы

В богородицкой школе нашли нарушения в работе медблока

«Аэрозоль» вышел в четвертьфинал Кубка «Центра»

В Щекино продолжается благоустройство городского парка

В тульском Скуратово пропал 76-летний пенсионер с возможной потерей памяти

Экология в Тульской области

Armani Privé, кутюрная коллекция осень-зима 2024

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Задачка с диагнозом в ответе: предложен новый метод диагностики Альцгеймера, точность — 78%

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

Спорт в Тульской области

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Moscow.media

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

Трекер StarLine для владельцев парка такси

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы







Топ новостей на этот час в Туле и Тульской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *