Безнадега «Динамо», сила «Ак Барса» и надлом Минска. Главное в плей-офф КХЛ

Поплывет ли Квартальнов после двух упущенных побед?

Минское «Динамо» в первом раунде сделало то, чего от него ожидали не все – выбило неокрепший ЦСКА, но в серии с таким характерным «Трактором», который едва ли не всю серию с «Адмиралом» вытаскивал матчи в третьих периодах, начались проблемы. Челябинский орешек оказался значительно крепче. В субботу команда Бенуа Гру отыгралась и вырвала игру на последней минуте, вытащив победу буквально из пасти «зубров.

По послематчевой пресс-конференции после первого матча Квартальнова можно было понять многое. Во-первых, мы увидели старого доброго Дмитрия Вячеславовича, который не расставался на нервах с бутылками воды, а на пресс-конференциях из добродушного «своего в доску» наставника превращался в угрюмого специалиста, который смотрит на журналистов «волком».

Во втором поединке сценарий повторился почти под копирку. Челябинцы вновь начали матч максимально безобразно, сделали все, чтобы создать себе побольше проблем, пропустили дежурные три гола. После чего уже по классике нынешнего плей-офф принялись спасать положение, и снова совершили свой фирменный камбэк уже ко второму перерыву – 3:3.

Как итог – полный разрыв своего соперника «Трактором», ведь прежде, чем Челябинск дожал-таки свой победный гол, судьи отменили еще 3 (!) взятия ворот. «Трактор» наиграл на победу полностью.

За состояние Дмитрия Вячеславовича теперь остается только переживать. Получить два поражения в матчах, когда победа уже практически была в кармане – это потрясение, которое может подкосить кого угодно, даже опытные команды с крепкой психологией. Другой вопрос был в том, как сумет наставник минского «Динамо» справиться с таким потрясением. Не поплывет ли его команда и он сам ментально.

Тем не менее, остаются вопросы и к «Трактору». Сколько еще «Трактор» будет так терзать нервы своим болельщикам, проваливая начала матчей, а потом героически их спасая?

«Динамо» - «Ак Барс». Все спутали фаворита

Перед стартом серии этой пары только самый ленивый и далекий от хоккея человек не отдавал предпочтение «бело-голубым». Одну, максимум две победы отдавали казанцам эксперты и журналисты в этой серии. Так что победа «Ак Барса» в первом поединке если не преподнесла сюрприз, то сдвинула прогнозы вправо. Совсем не безнадежным оказался «Ак Барс», который, казалось «на тоненького» прошел «Автомобилист», в то время как «Динамо» в изящной манере сокрушили СКА.

Впрочем, даже забросив 5 шайб казанцы все же не убедили, что это закономерный результат. Казалось, скорее «бело-голубые» не вкатились в игру вовремя, пересидев во время паузы без матчей. В третьем периоде мы увидели совсем другое «Динамо». И все предпосылки указывали на то, что ко второму матчу команда Алексея Кудашова примется действовать по-другому с первых минут.

Но лед «ВТБ-Арены» показал, что это «Динамо» пока просто не способно ничего противопоставить предельно строгой, системной игре «Ак Барса». Ни в скоростях, ни в создании и реализации моментов, ни в психологии. Даже после трех периодов казалось, что игроки «Ак Барса» даже не вспотели – с такой легкостью они перерезали любые поползновения «бело-голубых» к своим воротам. Безнадежные дальние броски и забросы – вот все, что сумела предложить команда Кудашова на своем льду.

Фото: ak-bars.ru

Даже надежда на сильное большинство «динамовцев» разбилась о предельно собранную казанскую команду в дисциплине. Лишь 4 минуты штрафа получили гости за весь поединок, практически не дав шансов «Динамо».

Впрочем, у москвичей наверняка после двух матчей останутся вопросы к судейскому корпусу. Чего стоит только момент со стычкой Никиты Дыняка и Максима Комтуа. Последний по какой-то причине получил десять минут дисциплинарного, в то время как казанец продолжил играть. Объяснений у эпизода мало. Разве что «пара ласковых» в сторону судей от канадца.

Пока что по серии есть один итог: это не «Динамо» выглядело так хорошо в первом раунде, это СКА был так слаб. Если уж «Ак Барсу», еще недавно переживавшему кризис, удалось так «связать» всю созидательную составляющую москвичей, то цена им не высока.

А Буше то… не настоящий!?

Сегодня стартуют уже третьи игры в первых парах. И начнутся они в Омске, где как принято считать, играется скрытый финал всего Кубка Гагарина

Наверняка после первого ярославского поединка между «Локомотивом» и «Авангардом» многие уже досрочно отдали легкий проход в полуфинал омичам. Очень уж легко и просто сибиряки разделались с победителями Кубка Континента, вообще ничего не дав им создать. Если же ярославцы и выдавали моменты, то их либо перекрывали защитники во главе с самоотверженным Дамиром Шарипзяновым, либо «подчищал» Никита Серебряков. Как итог – 4:1 в первом матче.

Это, как ни странно, к вопросу трансферной политики «Ак Барса». В свое время именно «Барсы» могли забирать себе нижнекамского воспитанника, который впоследствии стал ключевой фигурой победы «Авангарда» 2021 года. Но по какой-то причине казанцы отказались от идеи. Ну а возможность перехватить Никиту Серебрякова, ставшего ненужным питерскому СКА «Ак Барс» тоже имел – место под потолком имелось, а вратари не впечатляли. Теперь Казань имеет то, что имеет.

Но вернемся к серии. То, что произошло в матче втором полностью разрушило легенду, что Ги Буше и команда, которую ему удалось выстроить за три месяца – «имба» (герой без слабых мест). Таковых оказалось достаточно. Причем систематических. Как только «железнодорожники» перехватили инициативу с самого начала игры, так история с отлаженной атакой «ястребов» испарилась как миф.

Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»

Окей, Александр Радулов сумел «загрызть» Владимира Ткачева в личном противостоянии, да и в целом ярославцы классно запрессовали гостей. У Омска не работало ничего кроме звена Буше и Ткачева, а три из четырех звеньев «Авангард» буквально дожидались финальной сирены в матче. Но важно другое – Ги Буше вообще никак не отреагировал и не смог внести никаких изменений в игру своей команды. У канадского наставника просто не оказалось никакого «плана Б». Если вся ставка «Авангарда» лишь на то, что у лидеров задастся (или не задастся) день, то у нас для мистера Ги плохие новости. Игорь Никитин умеет «убивать» любое творчество соперника своими четкими и непробиваемыми наработками. Канадскому специалисту нужны другие идеи.

«Спартак» - «Салават Юлаев». Роковое видео Ружички в «Аризоне» = спасение красно-белых

Еще одна сегодняшняя пара расписала по победе в Уфе, чем только подтвердила, что это будет самая непредсказуемая серия двух очень творческих команд. Если в первом матче уфимцы вдоволь поиздевались над красно-белыми, то ко второму поединку «Спартак» решил наконец-то действовать собранно.

И даже это не помешало командам на двоих наколотить девять шайб. Можно ли назвать спасение «красно-белых» за 0,2 секунды до сирены – чудо? Пожалуй, что нет. Просто в составе «Спартака» вовремя выстрелил самый неоднозначный легионер москвичей. Изгнанный из НХЛ Адам Ружичка выдал хет-трик в самый нужный момент. А ведь не случись того рокового для словака видео с белым порошком, не было бы изгнания из НХЛ и его прихода в «Спартак». Только ради этого сюжета те события (ну и ради исцеления, конечно же) должны были произойти.

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

А ведь по сезону к Адаму были вопросы по самоотдаче. Он так и не раскрыл здесь свой потенциал, но это спасения стоило того.

Но давайте будем честны, «Салават Юлаев» сам виноват в произошедшем. Во-первых, потеряли концентрацию после не самых сложных заброшенных шайб. Уфимцы решили, что этот поединок будет таким же легким, как первый и отпустили вожжи. И здесь возникают большие вопросы к Виктору Козлову. Суметь настроить команду в такой ситуации – исключительно его задача.

Что ж, сегодня в Москве посмотрим, удалось ли поработать над ошибками.

Фото на анонсе материала: пресс-служба ХК "Трактор"

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Уфе, в Башкортостане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Уфе

Ria.city

Гернат: Мы понимаем, что «Салават Юлаев» не просто так дошел до полуфинала

Момент смертельного столкновения грузовика и Chevrolet Niva под Уфой попал на видео

Губернатор Ставрополья принял участие в церемонии закрытия III Школьной весны

Один человек погиб и четверо пострадали в результате ДТП в Чувашии

Музыкальные новости

«Примадонне» никто не указ. Как Пугачева конкурентов зажимала

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в заседании краевого парламента

"Кто-то банковские карты теряет, а кто-то находит..."

Кожа висит, джинсы пора выкинуть: Константин Меладзе появился на публике

Новости Уфы

В Уфе прошел первый Совет по развитию креативных индустрий

Спортсмены из 32 регионов страны принимают участие в чемпионате России по фехтованию в Уфе

Гернат: Мы понимаем, что «Салават Юлаев» не просто так дошел до полуфинала

Сумма первого взноса по ипотеке на квартиру в городах-миллионниках: копить придётся годами

Экология в Башкортостане

«Авторадио» – генеральный партнер «Премии МУЗ-ТВ 2025. ЛЕГЕНДА»

Где заканчивается хаос и начинается порядок: история адвоката Надежды Швыревой

Сеть клиник «Будь Здоров» отметила 20-летний юбилей

Актер Дроботенко показал, как сейчас выглядит ведущая «Аншлага» Дубовицкая

Спорт в Башкортостане

Шнайдер — о работе с Сафиной: это уже приносит плоды

Джокович: Если бы я не был мотивирован, я бы больше не играл

Блинкова стартовала с победы на турнире WTA 1000 в Мадриде и сыграет с Соболенко во втором круге

Людмила Самсонова вышла в третий круг турнира WTA-1000 в Мадриде

Moscow.media

От сердца до почек - путешествие в мир анатомии через рисунок

Модули HOTO SNAPBLOQ и другие новинки

«ТАЛИБАН» ВЫПУСТИЛИ ИЗ БУТЫЛКИ

В Грозном наградили победителей благотворительного детского фестиваля «Добрая волна»







Топ новостей на этот час в Уфе и Башкортостане

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *