В Волгограде назвали имена лучших инженеров года

В Волгограде назвали имена лучших инженеров года

В Волгограде подвели итоги областного конкурса «Инженер года». Сегодня состоялась церемония награждения профессионалов высокого класса в сфере инженерии. Их поздравляли, благодарили и желали успехов.

Инженеры – надежда региона

С приветственным словом к лучшим инженерам области обратился заместитель губернатора Волгоградской области Роман Беков. Он отметил, что Волгоградская область возлагает особые надежды на инженеров и поблагодарил их за участие в конкурсе и профессиональный рост.

– В настоящее время перед промышленными предприятиями Волгоградской области стоят амбициозные задачи – проведение модернизации, обновления производств, – отметил Роман Беков. – Ежегодно у нас реализуются десятки инвестиционных проектов, создаются новые рабочие места, появляются новые виды продукции. Для реализации этих проектов необходимы высококвалифицированные кадры. Проведение конкурса «Инженер года» позволяет оценить опыт, накопленный лучшими инженерами, обобщить его и поставить новые задачи.

По словам вице-губернатора, при оценке конкурсантов учитываются такие факторы, как технический уровень и умение внедрить инженерные изобретения в производство. Один из главных факторов оценки – экономическая эффективность представленных на конкурс проектов. Ставшие победителями  профессионалы уже внесли свой вклад развитие промышленности – их изобретения были внедрены.

– Теперь они должны показать пример новым инженерам, которых готовит опорный вуз. Уверен, что они также внесут свой вклад в развитие региона, – подчеркнул Беков.

Конкурсантов оценивали в пяти номинациях: «инженер-конструктор», «инженер-строитель», «инженер-программист», «инженер-энергетик» и «инженер-технолог». Чтобы участие в смотре было более интересным, они должны были представить реальные проекты. Поначалу организаторы полагали, что это будет сложно, но, конкурсанты эту идею восприняли с энтузиазмом.

Лучшие инженеры, получая заслуженные награды, признавались в любви к своей профессии. Без этого, отмечали они, стать профессионалом попросту невозможно.

– Да, работа у нас непростая, но не нужно бояться трудностей – главное быть увлеченным своим делом, – считает Антон Бурейников, победитель в номинации «Лучший инженер-энергетик». – Работа инженера-энергетика – очень разнообразная, связана она не только с энергетическим оборудованием, но и с автоматизацией, и с гидротурбинным оборудованием. Этим она мне и нравится. В моей заявке на конкурс я представил рационализаторские предложения, которые я предложил за время своей работы. Какие-то из них были с экономическим эффектом, какие-то – с технологическим улучшением оборудования. Думаю, что благодаря таким конкурсам, у работников появляется стимул для развития.

В Волгоградской области много достойных инженеров, которые работают в сфере промышленности, отмечает Антон.

– Молодым людям, которые только думают о профессии инженера, я хотел бы сказать, что самое главное – это интерес к техническим наукам, стремление развиваться, изучать новое, совершенствоваться, – добавил он.

Владимир Белозубов, занявший третье место в номинации «Лучший инженер-строитель», признается, что даже не представляет, как можно не любить свою профессию.

– Строитель работает на века. Он возводит здание – оно служит много десятилетий. Люди это видят. И это прекрасно, – уверен финалист конкурса.

Когда проект «выстреливает»

Лучшим инженером-технологом был признан Павел Титаренко. На конкурс он представил комплексную работу, объединяющую сразу несколько проектов.

– Это труд четырех лет жизни, – признается Павел Титаренко. – Он касается производства труб. Все проекты уже внедрены в производство и дают свои результаты, один проект продолжает трансформироваться. Для меня работа технолога – очень интересна. Да, работа эта сложная, нервная, но получаешь большую отдачу, особенно, когда проект «выстреливает». Заинтересовался ею, когда поступал в вуз, несмотря на то, что тогда и не представлял, чем я конкретно буду заниматься. Но меня привлекли процессы сталеплавления и сварки. Для меня и сейчас сварка – захватывающий процесс, особая стихия. В этом, считаю, мое преимущество: в любой работе можно добиться успехов, если она интересна. Также любой процесс, в котором специалист заинтересован, можно трансформировать, улучшить, вывести на новый уровень.

Павел работает в команде, курирует работу семи человек. В этом тоже свой плюс – люди обмениваются идеями, заряжают друг друга энтузиазмом.

Анатолий Марченко, ставший лучшим инженером-конструктором, отмечает, что подобные конкурсы интересны тем, что дают возможность показать свои изобретения, наработки, поделиться опытом.

– Моя работа, которую оценило жюри, заключается в разработке конструкции насосов, соответствующих международным стандартам, – говорит Анатолий. – Работа примечательна тем, что реализуется в рамках импортозамещения, что сейчас очень актуально. Данный проект уже успешно реализован – насосы, отвечающие международным стандартам, уже изготовлены и реализованы. Каждый новый проект захватывает, позволяет привносить что-то новое. Я считаю, что работа инженера – это в первую очередь работа творческая. Представьте: перед инженером ставят задачу – создать новое оборудование. Надо же его придумать. Оно не только должно соответствовать каким-то стандартам, его нужно изобрести придумать, сделать так, чтобы оно было работоспособным, надежным и самое главное – безопасным. Первое, что нужно для успешной работы инженера – это трудолюбие, и конечно, работа должна нравится. Если душа не лежит – ничего не выйдет.

Инженер-конструктор Алина Малюкова – единственная женщина среди победителей конкурса профессионального мастерства. Она также признается в любви к своей профессии. И считает, что как раз-таки инженер-конструктор – профессия, в которой женщины могут добиться больших успехов.

– Точность, скрупулезность, терпение – все это истинные женские качества, которые помогают в работе конструктора. Мужчины очень часто выдают на-гора гениальные, масштабные идеи, а вот довести их до реализации не всегда хватает терпения, – уверена лучшая женщина-инженер Волгоградской области.

Победителями конкурса также стали: Нестеренко Павел (3-е место в номинации «Лучший инженер-технолог»), Дмитрий Данилов (2-е место в номинации «Лучший инженер-технолог»), Сергей Тарасов (1-е место в номинации «Лучший инженер-программист», Алексей Иконников (2-е место в номинации «Лучший инженер-программист»), Анатолий Подчасов (3-е место в номинации «Лучший инженер-программист»), Дмитрий Путинцев (2-е место в номинации «Лучший инженер-энергетик»), Анатолий Константинов (3-е место в номинации «Лучший инженер-энергетик», Александр Берестов (1-е место в номинации «Лучший инженер-строитель»), Дмитрий Ушков (2-е место в номинации «Лучший инженер-строитель»).

Победителей отметили дипломами и денежными призами. Остальных участников наградили почетными грамотами. За звание лучшего в своей профессии в этом году соревновались 32 инженера.

Конкурс проходит в регионе уже в 12 раз, поддержку в его проведении неизменно оказывает администрация области. Это способствует повышению престижа инженерных специальностей, созданию условий для перехода промышленности региона на новый, высокотехнологичный уровень.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

Два популярных автобусных маршрута Кемерова изменят свой маршрут

Урбанисты предложили сократить трамвайные маршруты в Екатеринбурге

В рамках проекта «Чудеса России» состоялись первые культурно-образовательные мероприятия

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Музыкальные новости

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение

Валюты ищут равновесие // Юань и рубль балансируют между торговлей и бюджетом

Выставки Новосибирска: Царства Нила на берегах Оби

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт по метрологическому обеспечению в производстве.

Новости Волгограда

«Обиделась, что я не приехал на похороны ее отца»: Шаляпин — о дружбе с Дубцовой

Полицейские Калмыкии задержали курьера мошенников

Два популярных автобусных маршрута Кемерова изменят свой маршрут

Выставку "Россия" посетили 17 миллионов гостей

Экология в Волгоградской области

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Третий международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» прошёл в Новосибирске

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Спорт в Волгоградской области

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Юлия Путинцева выиграла турнир в Бирмингеме

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Полыхает....







Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *