Амурская область представила свою культуру и экономику на выставке «Улица Дальнего востока»

Посетить Албазинский острог, «прикоснуться» к космосу и попробовать мед с «дальневосточного гектара» могут посетители павильона Амурской области на выставке «Улицы Дальнего Востока», которая проходит в рамках третьего Восточного экономического форума с 5 по 10 сентября 2017 года.
Выставка «Улица Дальнего Востока» является комплексным проектом, который призван показать целостный облик всех дальневосточных регионов через туристические возможности, в основе которых лежит уникальный природный, культурный и экономический потенциал.

«Мы, как правительство, презентуем все проекты как в традиционных отраслях – сельское хозяйство, золотодобыча, энергетика, – так и в новых направлениях – туризм, газохимия и космическая отрасль, которая развивается и привлекает как туристов, так и крупных инвесторов и строителей», – отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

В этом году, как отмечает региональный министр, область представляет то, «чего нам удалось достигнуть». Приамурье представляет обширную деловую, культурную и экспозиционную программу. «Речь идет о «дальневосточном гектаре», территориях опережающего развития, льготах для региональных инвестиционных проектов и многом другом. Большое внимание будет уделено маслоэкстракционному заводу «Амурский». Также мы затронем тему реализации «газовых» проектов», — рассказала Светлана Балова.

Индустриальный потенциал Амурской области представляет копия фрагмента Нижне-Бурейской ГЭС с постоянно циркулирующей водой (система компрессоров и подсветка), которая символизирует запуск гидроэлектростанции в 2017 году.

Поскольку Амурская область традиционно является «житницей» Дальнего Востока, особое внимание в павильоне региона будет уделено сельскому хозяйству и экологически число пищевой продукции. Гостей павильона будут угощать экологически чистой амурской жареной соей в фирменной упаковке.
С помощью интерактивной карты любой желающий сможет выбрать свой «дальневосточный гектар» в Приамурье и подать заявку на земельный участок.

«Есть сенсорный экран, с помощью которого любой желающий сможет ознакомиться с проектом, с красивыми местами, доступными для оформления под «дальневосточный гектар». Можно сразу выбрать себе участок. В этой же зоне представлен мед, собранный первыми держателями гектара. Многим пока не хватает красивой упаковки, правильного посыла, как продать свою продукцию. Мы стараемся показать, как это можно сделать», – рассказал директор амурского агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Историческая часть павильона Амурской области оформлена в виде деревянных конструкций из бруса, имитирующих отдельные фрагменты Албазинского острога (часть проездной башни, крепостной стены и двухъярусной галереи) – первого укреплённого поселения русских на Амуре, основанного казаками-первопроходцами в 1665 году и ставшего центром созданного в 1682 году в составе царской Руси Албазинского воеводства.

Центральной частью деревянных конструкций стала въездная башня, увенчанная резным изображением герба России. Вверху на лицевой стороне башни размещен список чудотворной иконы Албазинской Божией матери, которая, по преданию, принесена в острог в XVII в. и охраняла жителей крепости от несчастий и бед.

В нижней части въездной башни, в центре, расположена копия картины А.А.Сучкова «Оборона Албазинского острога», на которой изображена героическая защита острога русскими казаками от маньчжур в 1685 году. Слева, в виде объёмного изображения «Ленты времени» представлена хронология освоения Дальнего Востока в XVII - XIX вв., справа - историческая карта, отражающая этапы освоения и присоединения к России дальневосточных территорий в указанный хронологический период.

Первый ярус конструкции использован для размещения народных мастеров, которые демонстрируют развитие традиционных ремёсел, привезённых на Амур переселенцами. Посетителям предлагают поработать за гончарным кругом, ткацким станком, узнать секреты прядения пряжи, попробовать свои силы в изготовлении глиняной и берестяной посуды, овладеть искусством резьбы по дереву.

По лестницам, расположенным с двух сторон башни, посетители могут подняться на второй ярус (галерею). Здесь в центре острожной стены расположены карта и герб Албазинского воеводства, перед картой – макет Албазинского острога, напротив – знамя Албазинского воеводства.

В правом крыле галереи разместился комплекс доспехов и вооружения образца XVII века, где представлены более 20 экспонатов, отражающих особенности военной истории средневековой Руси. Вдоль стены устанавливаются витрины с подлинными предметами XVII в. (стремена, подковы, гвозди, фрагменты обгоревших кирпичей, ядра и т.п.). Рядом с витринами разместились два манекена в одежде того времени. Экскурсовод в костюме VIII-XII века Древней Руси рассказывает о назначении данных предметов.

Любой желающий после экскурсии может перевоплотиться в воина, детально рассмотреть, примерить и сфотографироваться в кольчуге, шлеме, с холодным оружием в руках на резном троне, расположенном в павильоне.

В левом крыле галереи оформлен тематический комплекс «Быт казаков-первопоселенцев». Вдоль острожной стены расположена резьба по дереву А.Н.Сидорова.

Интерактивная выставка «Албазинский острог» предполагает активное вовлечение в процесс посетителей. Приглашают гостей фестиваля в Албазинский острог и рассказывают о его истории гостеприимные казачки, которые предложат отведать настоящий Албазинский чай с травами и кореньями, которые издавна славятся тонизирующими и целебными свойствами, а также множество сортов знаменитого амурского мёда. Настоящая звонница позволит услышать звон православных колоколов.

Перед входом в острог размещено ристалище. Боевое ристалище – огражденная площадка, украшенная яркими цветными щитами для показа древнерусских турниров в доспехах между рыцарями средневековья и проведения мастер-классов. Здесь же расположена зона для стрельбы из лука и метания копья.

Рядом с зоной боевого ристалища находится переносной горн (аналог средневековой металлургической печи). В течение дня за горном кузнец кует металлические изделия, а также плетет кольчужное полотно рядом с горном.

В вечернее время представлено фаер-шоу (огненное шоу) от театра огня «Одержимые», показательные выступления резьба бензопилой крупных форм деревянных скульптур. Свое мастерство представит член творческого Союза художников России, члена академии художеств мира «Новая эра победителей» Сидоров А.Н. Артисты Амурского Драматического театра представят отрывок из спектакля «Горький хлеб Албазина».

лид: 
Амурская область представила свою культуру и экономику на выставке «Улица Дальнего востока».
фото: 
Коммерческий: 
0
Комментарии: 
yandex: 
goget: 
sape: 
googl: 
обернуть ссылки : 
обернуть ссылки 2: 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Амурске, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Амурске

Ria.city

Общественный помощник хабаровского бизнес-омбудсмена помог предпринимателю подключить свет

Открытый турнир по фигурному катанию состоялся в Амурске (ФОТО; ВИДЕО)

Следственный комитет начал проверку после смертельного ДТП с автобусом

Крупнейший музыкальный фестиваль проходит в Хабаровском крае

Музыкальные новости

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии

РБК: в Москве из-за случаев ботулизма приостановили продажу некоторых продуктов

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Новости Хабаровского края

Урожай мандаринов созрел в Хабаровском крае

На Байкале под лед провалился автомобиль с двумя людьми

ЕР: За капремонтом школ в регионах будут следить родители и педагоги

В Хабаровском крае готовятся построить два новых завода

Экология в Хабаровском крае

Зубные щетки Revyline Perfect DUO и зубная паста Organic Detox против кариеса в Назрани

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Спорт в Хабаровском крае

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Moscow.media

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута

Франт Куршского залива.

Храм Преображения Господня в Коммунарке

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»







Топ новостей на этот час в Амурске и Хабаровском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *