О белом народе Сибири и древней богине Коло-ма.

Только подготовил тему, в которой речь идёт о посланнике-пророке от юкагирского князя из Сибири к Петру I (речь идёт о 1700-х годах) как совершенно случайно встретил эти две части повествования о последнем юкагирском сибирском князе наших дней. 

Хотя я в такие случайности не верю лет с 16-ти, когда первый раз обратил внимание на то, что если человек чем-то сильно увлечён - информация, на нужную ему тему, к нему как бы притягивается.

Предлагаю вашему вниманию эти две части, а продолжение темы о посланнике-пророке юкагирского князя будет завтра.

* * *

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Георгий Тымнетагин о белом народе юкагиров и древней богине Коло-ма.

Исследователь из Магаданской области Георгий Тымнетагин неоднократно путешествовал по северо-востоку Сибири и встречался с представителями так называемых "малых народов", которых наука считает "коренными". 

 Каково же было его удивление, когда, встретившись в 2008 году с последним князем юкагиров, он узнал от него что некогда этот народ состоял из людей белой расы и обосновался он на Севере Сибири за долго до прихода туда других народов.

Вот как он описывает в своей книге "Хранитель Севера" эту встречу с князем, которому в это время было уже 89 лет: 

" - Меня встретил высокий костистый и одновременно могучий старик с абсолютно белыми волосами и.. серо-стальными глазами! Это был мой первый шок.

- Илья Т...в, - представился князь. И я получил шок номер два. Юкагирский княз оказался типичным европеоидом с русским именем и вполне русской фамилией. Но вот уже дети его были копиями жены-чукчанки... 

 - Не удивляйся: раньше почти все юкагиры были такими как я, а потом стали смешиваться с чукчами, эвенами, якутами. И белая кровь растворилась. Я, наверное, последний такой остался...

Мы проговорили с ним без перерыва почти восемь часов. Он, словно предчувствуя свой скорый уход, спешил поделиться со мной всем, что сохранила его память. 

 Один из рассказов был посвящен объяснению наших местных названий. Я был совершенно уверен в том, (и наши ученые это подтверждали), что большинство названий на территории Магаданской области юкагирские и эвенские, есть некоторое количество чукотских и корякских топонимов.

Князь встретил мои излияния по этому поводу ироничной улыбкой и предложил поговорить о Колыме.

- У древнего белого народа, который испокон веков жил в Сибири, на Алтае, а потом пришел и в наши края вслед за отступающим льдом раньше всех так называемых "коренных народов" и заселил эти земли вплоть до Чукотки и Аляски, была грозная Богиня, седая покровительница времен. Ее так и звали - Мать Времен, Коло-ма. Она изображалась в образе неумолимой и беспощадной пожилой женщины с огромным колодезным воротом в руках... Этот ворот символизировал круговорот Времени в нашем мире. Великая Коло-ма делает оборот своего ворота, и времена возвращаются...

Непочтение к Коло-ма влекло за собой самые ужасные последствия (для того, чтобы лучше это понимать, вспомни многочисленные ужасные истории, которые происходили с осквернителями курганов, пирамид и могил великих шаманов и князей). Предания сибирского народа утверждали, что Мать Времен была настолько сильна и мощна в своем гневе, что даже Сварга и Сеянь не могли ей противостоять!

Я так думаю, что, скорее всего, имено от имени Коло-ма (а в простречии ее как раз и называли КолыМа, или КолиМа) и произошло название и культ грозной богини Кали Ма в Индии, когда туда пришли потомки белых людей Севера. Вот тебе ориентир, отталкиваясь от которого ты сможешь самостоятельно поработать над образованием других топонимов нашего края...

Я же говорил тебе, что белые люди почти вегда жили здесь. И мы тоже являемся потомками этих людей. 

 В давние времена все Северные земли были густо заселены и застроены многочисленными городами. Куда они делись? А в Землю ушли. Потому что строились в основном из леса и земли. Остатки оснований этих городов, их подземные коммуникации, думаю, можно еще отыскать. А все остальное, что было наверху, давно либо сгнило, либо сгорело...

Ты слышал, кстати, что чаунские чукчи хранят несколько "запретных мест", где есть входы в подземные ходы? Они тянутся далеко на юг. По их рассказам, туда ушли большие белые люди, когда-то жившие в тех краях. Можешь спросить у моей жены, она из тех мест, она может рассказать тебе более подробно...

Вот сегодня лингвисты и этнографы ломают головы, пытаясь придумать объяснение, которое бы устроило всех: откуда вообще взялся народ юкагиров в приполярной тундре Северо-Востока? Для них это действительно шок! Юкагирский язык и его диалекты непохожи ни на один язык "коренных" народностей Севера - чукчей, коряков, эвенов, якутов. 

При этом все признают, что юкагиры - самый настоящий коренной народ Севера, который жил здесь всегда. 

 И вот одни говорят, что язык наш схож с уральскими языками, другие - с финно-угорскими, третьи находят нечто общее с группой алтайских языков. Есть ученые, которые договорились до того, что связывают юкагирский с иранскими группами языков. При этом сами юкагиры всегда считали себя "Людьми Сибирской Земли"...

Рассмотри внимательно нашу национальную одежду. Это ведь самый обычный древний кафтан, только сшитый из оленьей шкуры. А все эти бисерные украшения повторяют завязки, петли и древний национальный орнамент, который сравним с орнаментом твоего народа.

Говорят, что привычка - вторая натура. Да, это так. Потому что иными словами невозможно объяснить, почему юкагиры, живущие за полярным кругом на открытых пространствах, носят не кухлянки, как чукчи и коряки, а именно такие вот подобия кафтанов. Одежда - это один из способов идентификации. По всем признакам, в такой одежде было бы вполне удобно и комфортно ходить в лесу, где нет сильного ветра, но никак не в открытой тундре.

Ну ладно. Я тебе дал направление. Дальше ты уже сам сможешь во всем разобраться".

Как видим из предания юкагиров, именно этот изначально белый народ жил на Северо-Востоке Сибири задолго до других народов. Потому и Сибирь является исконным местом обитания людей белой расы. 

 Но почему же официальная наука этот факт так старательно замалчивает и не признает, даже несмотря на археологические находки людей белой расы в Сибири и на Севере Китая? Да потому, что силы, контролирующие официальную науку, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы разрушилась их тщательно сфальсифицированная версия истории и люди узнали правду о нашем прошлом.

Ведь факт признания того, что именно люди белой расы были коренным населением задолго до прихода туда других народов не только превращает русский народ из статуса "захватчиков" Сибири в статус ее законных "наследников", но и раскрывает факт существования в далекой древности легендарной арктической цивилизации людей белой расы на материке Арктида-Гиперборея, откуда, после гибели этой страны, белая раса и пришла на Север Евразии.

В первоисточнике и в видео 2 части.

 https://youtu.be/U7EzAIwux2A

.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Барнауле, в Алтайском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Барнауле

Ria.city

Четверых мигрантов обвиняют в групповом изнасиловании девушки из Алтайского края

До 20% выросли цены на размещение туристов в регионах Сибири

Пять спортивных площадок работает на территории Октябрьского района в рамках проекта «Летний дворовый инструктор»

Фестиваль «Коляда-Plays» начался с рейва в Екатеринбурге

Музыкальные новости

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Новости Барнаула

Рассекая волны

АльфаСтрахование: В Барнауле продолжается успешная борьба со страховыми мошенниками

Тульский экзотариум показал детенышей кошачьих лемуров

Трех россиянок осудят за махинации с маткапиталом почти на 2 млн рублей

Экология в Алтайском крае

Где реально можно купаться летом в Москве и Подмосковье: 8 пляжей которые оборудованы для летнего отдыха

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Prada, коллекция menswear весна-лето 2025

Smena SS-2024

Спорт в Алтайском крае

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Moscow.media

На одном из перекрестков Северного района Орла не разошлись мотоцикл и микроавтобус

Прогулка по Москве 1962 года

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)







Топ новостей на этот час в Барнауле и Алтайском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *