Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

СТРАННО?! Но в России из-за санкций дорожает всё!!!

- Продукты, техника, лекарство и даже петрушка с зелёным луком у бабок на колхозном рынке. Поголовный САБОТАЖ и всеобщий СГОВОР! Или просто жадность!

Я помню те времена, когда коммунисты снимали Н.С. Хрущёва и ставили Л.И. Брежнева. Разговоры о том, что необходимо сместить Хрущева, начались ещё в начале весны 1964 г. Инициатива исходила от Брежнева и Подгорного. Это мы сегодня точно знаем зачинщиков, а тогда вдруг резко стали пропадать продукты с прилавков магазинов. 

В 1963 году в СССР ввели талоны на белый хлеб. Белый хлеб как лечебное питание, попал в списки специального пайка и нужно быть или больным, или выздоравливающим, чтобы кушать его вне нормы. А по норме выдавали по прописке и по карточкам.

В то время все магазины были государственные и как сегодня частные лавочки и частные супермаркеты задирают цены, государственный магазин ОРСа или Сельпо этого сделать не могли. А вот припрятать товары, под прилавок и создать искусственный дефицит, по устному распоряжению сверху от партийных органов, это коммунисты практиковали  постоянно. И за год до переворота магазины опустели. 

Побывав за границей, Хрущев всякий раз возвращался пораженный увиденным. Не понимал: почему в Советском Союзе нет того, что в изобилии в других странах?

Хрущев попытался упростить жесткую систему управления народным хозяйством, предоставив производственникам больше прав. Он распустил многие министерства и передал управление предприятиями на места — региональным совнархозам. Исчезли лишние бюрократические звенья, и во второй половине пятидесятых это принесло весомый экономический эффект.

Он хотел, чтобы чиновники, оставив столицу, отправились работать непосредственно на предприятия, в шахты, в деревню:

— У нас огромное количество лишних людей в обкомах, в сельскохозяйственных управлениях, в облисполкомах. А райкомы партии — все ли у нас там в порядке? Нет.

Министерская бюрократия отчаянно сопротивлялась!
Недоволен был и партийный аппарат.
Совнархозы обрели самостоятельность и фактически вышли из подчинения обкомам.
Иначе говоря, огромный аппарат партноменклатуры ЦК КПСС терял контроль над производством. Если бы хрущевские реформы продолжились, партаппарат вообще остался бы без дела, как паразитное звено в "пищевой цепочке"!...

Я помню, как советские торгаши - барыги, в магазинах выдавали в одни руки по 2 кг муки, а к мешочку с мукой привязывали просроченную рыбную консерву. 

Отоварка по талонам

 Покупая товар по талонам, люди называли этот процесс отоваркой. Но даже талоны не всегда помогали получить причитающиеся товары: их попросту могло не быть в магазинах.
-Тогда люди ждали, пока на полках появится нужный продукт, говоря, что его «выбросили», а если человеку удавалось заполучить желаемое, отстояв огромную очередь, то он называл это «достал».
Пожалуй, это было главной радостью советских людей. Ну, еще «Голубой огонек» в новогоднюю ночь.

Огромный партийно-государственный аппарат ЦК КПСС не в силах был обеспечить страну даже хлебом. Он лишь мешал нормальной организации жизни.

Между тем, на серьезные политические реформы, малограмотный  Хрущев не решился, видимо ума не хватило. Если бы он дал стране экономическую свободу, то мог бы осуществить то, что позже удастся в Китае Дэн Сяопину, поклоннику советского НЭПа.
В деревне еще оставался крестьянин, умеющий и желающий трудиться. А в городах — искренне верящие в социализм молодые люди.

Но Хрущев не переступил через коммунистические догмы. И шанс был утрачен, а потом почти два брежневских десятилетия - "ЗАСТОЯ", напрочь отбили желание двигаться вперед.

14 октября 1964 года, в стране сменилась власть. И советский народ под руководством Л.И. Брежнева дружными колоннами двину в сторону "застоя"! Очереди стали пожиже, а из под прилавка можно было купить всё что душе угодно, но с определённой доплатой, если у тебя был знакомый продавец в магазине... Молодые ЦКовские коммунисты и комсомольцы из ЦК ВЛКСМ с удовольствием везли из стран "загнивающего" Запада, контрабанду и заполонили "чёрные" рынки "фарцой".

К чему этот экскурс в историю коммунистического режима?

Всё очень просто. Сегодня центробежные силы снова пытаются свершить точно такой же "ползучий переворот". Уж больно им всем хочется влезть в Кремль и порулить огромной страной. Все предпосылки для этого имеются:

У высшего эшелона были личные причины не любить Хрущева. Чиновники, достигшие вершины власти, жаждали покоя и комфорта, а Хрущев проводил перманентную кадровую революцию. Он членов ЦК КПСС гонял как мальчишек. Обращаясь к товарищам по президиуму ЦК, в выражениях не стеснялся.

А что, разве сегодня что-то не так? 
Ну, да! Нет никакого ЦК, а есть, как бы отдельные партии, которые все стоят на довольствии у народа и кормится от народа и вместо того что бы помогать законно избранному президенту РФ, все тянут "одеяло на себя".

"Хрущев умудрился настроить против себя весь партийный аппарат КПСС (разрушая привычную систему управления),
- армию (сокращая офицерский корпус),
- КГБ (хотел снять с чекистов погоны, превратить комитет в гражданское ведомство).
Добился принятия на ХХII съезде в октябре 1961 года нового устава партии, который требовал постоянного обновления руководящих партийных органов".

"Если каждый секретарь обкома КПСС будет знать, что он будет выбран только на один срок, максимум два,— продолжал фантазировать Хрущев,— тогда у нас не будет бюрократического аппарата, у нас не будет кастовости, кумовства. А это значит, что смелее люди будут выдвигаться, а это значит, прилив свежих сил будет в партии, в народе, в стране.

Хрущёв рассчитывал на поддержку молодых кадров, которым омоложение аппарата открыло бы дорогу наверх. Но логика молодых аппаратчиков, которых вытаскивали по "блату" из ВЛКСМ была иной: они, как и старшие товарищи от КПСС, больше уважали чинопоклонство и лизоблюдство. 

Поэтому чиновники ненавидели Хрущева и поддерживали Брежнева, который позволял им занимать свои кресла по пятнадцать лет, а то и пожизненно, пока из кабинета не выносили вперёд ногами.

Но, давайте всё же вернёмся к заголовку данной статьи

Дорожает всё - повсеместно и ежечасно! И ни какие мягкие уговоры на барыг не действуют. 

В отдельных случаях рост достигает 67 процентов. Среди главных причин, торгаши называют — введенные в отношении России санкции, повышение курса доллара, проблемы с логистикой и совершением платежей, а также нежелание многих производителей и поставщиков работать на российском рынке, сильно снижающее предложение и ослабляющее конкуренцию.
Специалисты предупреждают, что в ближайшем будущем ситуация не изменится. Так как появилась монополия не только на товары первой необходимости, но и в сфере услуг ЖКХ, фармацевтики и пр. Каждый занял своё место у кормушки и рыночная конкуренция просто сдохла, как загнанная кляча.

Однако сейчас ситуация не выглядит обнадеживающей и грозит обернуться еще более ощутимыми последствиями.

С одной стороны, санкции должны увеличить предложение на внутреннем рынке, что по идее должно снизить цены, но они к сожалению продолжают расти - ОТ ЖАДНОСТИ барыг.

С другой стороны, российский бюджет лишился части валютной выручки и по идее должен бы укреплять рубль, но он по прежнему обесценен.

Просто пример:

Запрет импорта российской рыбы ударит по американским потребителям.

Решение США запретить импорт лосося, трески, минтая и краба из России в первую очередь ударит по американским потребителям. Так последствия новых ограничений со стороны американских властей оценил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, его цитирует РИА Новости.

То есть нас пытаются обрадовать тем, что - «Болевой шок от решения правительства США почувствуют американские потребители, а не российские рыбаки», — пояснил он.

Стоимость вот этих кусков красной рыбы уже свыше 1000 руб. за кг.:

фото с рынка

Классиков прошлых лет писал:
- "В Москве был такой голод, что люди ели даже Мойву!". То есть Мойву в прошлом не считали даже за товар, ее скармливали свиньям и курам, Вчера зашёл в магазин, Мойва стоила 120 р., а сегодня уже 140! 

Разве это не саботаж барыг и спекулянтов? ...который направлен против государства Российского, что бы обозлить народ. У торгашей уже рожи в дверные проходы не пролазят, а им всё мало.  Куда вам столько? Жизнь коротка и не известно чем весь этот ваш балаган с ростом цен закончится.


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Специалисты завершили перекладку кабельных линий на дне Москвы-реки

В Москве начнется новый сезон концертов «Музыка на крыше»

В Челябинске задержали участников банды, торговавшей наркотиками в нескольких регионах

Музыкальные новости

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025

Лавров о заявлении Германии по поводу блокадников Ленинграда: "Насколько цинично это звучало"

Топ-клуб РПЛ из Москвы заинтересован в трансфере Зайнутдинова

В Тульской области продолжается культурный проект «Классика: история и современность»

Новости России

Российские ракеты средней дальности могут появиться под боком восточноазиатских сателлитов США

Специалисты завершили перекладку кабельных линий на дне Москвы-реки

В Москве начнется новый сезон концертов «Музыка на крыше»

В Челябинске задержали участников банды, торговавшей наркотиками в нескольких регионах

Экология в России и мире

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Волжский нарцисс - Плес

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Спорт в России и мире

Прямая трансляция матча Рыбакиной с победительницей четырех "Больших шлемов"

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Вице-президент ФТР Селиваненко: у Рублева не пошла игра с Арнальди

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира на «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Доступный, летний, твой – StarLine A60 BT GSM ECO

Дизельный, рамный, с блокировками. Новый внедорожник скоро появится в России

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

Для строительства участка Приморского кольца в Калининградской области ищут подрядчика







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *