«Бабы новых нарожают»

D3.ru 

https://storage.myseldon.com/news_pict_C4/C48A2F89155E3F0C8235E566036E48BA

Курсант, ставший инвалидом после вакцинации, рассказывает о лечении в соцсетях

«Всем привет. Меня зовут Кирилл. Зимой прошлого года я сделал прививку от коронавируса и меня полностью парализовало. Я не противник прививки, это выбор каждого. У меня нет никаких хронических заболеваний. Все прививки по возрасту я делал», — говорит Кирилл Беспалько на видео от 6 января.
2 января Кирилл начал вести инстаграм – kirill.495, в котором рассказывает о ходе своего лечения.

«Учусь заново ходить» — отмечено в шапке профиля.

Здесь есть и пост с фото «ДО» и «ПОСЛЕ» вакцинации.

На снимке эпикриза и направления на плановую госпитализацию указано, что 6 февраля 2021 года Кирилл был вакцинирован препаратом «Гам–Ковид–Вак», он же Sputnik V, — после чего и начались осложнения.

Отметим, что поскольку Кирилл является курсантом Смоленской военной академии, процедуру он прошёл, разумеется, в приказном порядке.

В прошлом году сообщения о том, что произошло с курсантом Смоленской военной академии, в официальные СМИ практически не попали, но распространялись по социальным сетям.

В мельчайших подробностях историю, изобилующую вопиющими нюансами, рассказал смоленский портал SmolNarod.

«Новые Известия» приводят выдержки из этой публикации.

«19–летний Кирилл из Брянской области является студентом первого курса Смоленской военной академии. Крепкий и здоровый парень является спортсменом. Болел в детстве как и все дети: ОРВИ, гриппом. Из самых серьезных заболеваний было удаление аппендицита, рассказывает нашей редакции отец юноши Михаил Беспалько. Естественно, что при поступлении в военную академию идет жесткий отбор по здоровью и физической выносливости. Кирилл все это прошел на «ура», так как был здоров и крепок как бык. До того самого дня, пока не сделали прививку от коронавируса».

«23 февраля он мне позвонил и сказал: Мам, у меня так болят ноги… Я не могу встать». Говорю: «Сыночек, а ты кому–нибудь сказал?». Они военные, люди подневольные. Он многое от нас скрывал, не говорил. Сейчас только все выясняется. Сын сразу сообщил курсовому офицеру, а тот, в свою очередь, сразу же направил его в санчасть. Но в санчасти померили температуру (она была 35,5) и давление было повышенное (145, нижнюю цифру сын не запомнил) и посчитали, что парень здоров как бык и отправили обратно. Состояние вновь ухудшилось. На следующее утро он пошел в санчасть и его осмотрел другой доктор. Чувствительности пальцев ног и стоп уже не было. Врач быстро направил его в госпиталь. То есть 25 февраля его уже перевели в смоленский военный госпиталь».

Здесь и началось самое страшное. Юноша хоть с трудом, но все еще ходил на своих ногах. К этому моменту потеря чувствительности уже поднялась выше, захватив голени ног.

«В пятницу вечером его осмотрел дежурный врач–терапевт и, как сказали родителям, «лечение назначено». Мать слегка успокоилась, но даже и представить не могла, что все будет развиваться так стремительно. На следующий день он уже с трудом добирался до туалета.

Ребята ему помогали, буквально носили на руках. Спасибо им всем большое! А в понедельник утром у него уже отказала мочевая система. Его направили на УЗИ. Но, когда он с трудом встал, чтобы идти на обследование, ноги уже не держали. Он упал».

Оксана Беспалько сразу же отметила, что из–за того, что это военная структура, да еще и пандемия коронавируса, приходилось буквально с боем туда прорываться, чтобы выяснить, что происходит с их сыном.

«Это закрытая военная структура. Вы не представляете, какими способами мы пытались туда прорваться, чтобы увидеть сына и поговорить с врачом! С большим трудом, но мы прорвались к начальнику госпиталя и начмеду. Они уверяли нас, что здесь ничего страшного нет. Как нет?! Ребенок уже превратился в инвалида! А они в ответ: «Что вы панику поднимаете! Он солдат. У него высокие физические нагрузки. Может у него это растяжение мышц или ногу подвернул». Про что вы говорите?! Как он мог сразу подвернуть две ноги?! От растяжения мышц не утрачивается функциональность мочевой системы и ЖКТ. Но нам начмед заявляет, что никакой критической ситуации нет».

Мать призывала руководство вызвать реанимобиль или вертолет, чтобы перевезти парня в Москву. Она готова была платить любые деньги, лишь бы сына лечили.

«Мы найдем эти деньги! Мы возьмем кредиты, мы будем грызть землю! Помогите нам! Вы не поверите, но мы стояли на коленях перед ними. Нам ответили: «Он не раненый, чтобы вызывать вертолет»».

Но когда родителям с трудом удалось добиться посещения сына в палате, их ждал еще больший ужас.

«Мы зашли в палату, а он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: «хотите стреляйте в меня, хотите наряд вызывайте, я никуда отсюда не уйду, пока не дадите градусник». Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: «Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!». А мне: «нет необходимости». С трудом мы выбили, чтобы его перевели хотя бы в реанимацию. Мы поняли, что там никакой помощи не будет. Такой халатности, как в смоленском военном госпитале, я даже не могла представить!»

Неизвестно, что произошло в ту ночь, но в 5 утра 2 марта выдали реанимобиль и курсанта из Смоленска направили в военный госпиталь в Подольск.

Родители следом за реанимобилем едут на своей машине в Подольск. К 11–12 дня его уже оформлили в реанимацию. Родители встретились сразу же с заведующим, неврологом.

«Это происходит все мгновенно. Врачи работают быстро. Команда совершенно другая. Все обследования и важные решения принимались очень быстро. Буквально через 2–4 часа (я уже точно не могу сказать) были проведены уже все необходимые обследования и установлен диагноз: «Полинейропатия. Синдром Гийена — Баре»».

Для справки, Синдром Гийена — Баре довольно редкое заболевание. Им болеют 2 человека на 100 000. Как правило, оно развивается в ответ на любую прививку, но может быть спровоцировано и простым гриппом. До конца болезнь не изучена. Но парню делали прививки и раньше. Никогда ни на одну из них не было такой реакции. Заболевание характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием обратимой мышечной слабости и нарушением чувствительности. Если в общих чертах описать болезнь, то у человека стремительно перестают действовать ноги, отказывают постепенно ЖКТ, легкие и даже, возможно, срыв сердечного ритма. Важно поставить точный диагноз, быстро начать лечение и перевести в реанимацию с ИВЛ, так как возможно потребуется срочное подключение кислорода и электрокардиостимуляция, в противном случае возможен летальный исход.

Возвращаясь к парню, подольские военные медики оказались на высоте. Они быстро провели обследование, поставили точный диагноз. Врачи сообщили родителям, что состояние Кирилла тяжелое и его срочно переводят на реанимобиле в военный госпиталь имени Вишневского в Москву. Родители сразу же устремляются в столицу.

К 20 часам 2 марта (2021 года — прим. "НИ") они добрались до Москвы.

В московском госпитале по телефону родителям сообщили, что состояние тяжелое, но пока он дышит самостоятельно и находится в сознании. Даже в неприемное время родители преданно не покидали своего сына и находились в машине под стенами госпиталя. Одновременно они писали и звонили куда только можно: в реанимацию, в администрацию Президента, Министерство здравоохранения, Министерство обороны.

«Команда врачей просто схватилась за жизнь нашего ребенка. Всю ночь бригада работала с нашим сыном, чтобы спасти его. 3 марта в 9 утра нас пригласили для беседы. На нас уже были выписаны все пропуска. Нас уже ждали. Собрались все врачи этого отделения (врачи и заведующая реанимацией), а также врачи–неврологи неврологического отделения. Низкий им всем поклон и миллион спасибо за то, что они схватились за жизнь нашего ребенка. 3 марта началось лечение: первый этап плазмы. На данном этапе никаких денег не нужно. Всем обеспечивает военный госпиталь».

Родители кинули клич в социальных сетях не для сбора денег. Они им сейчас не нужны. В госпитале лечат абсолютно бесплатно. Родители пытались найти таким образом людей, которые перенесли это заболевание, чтобы узнать как его лечить и каков прогноз.

«Это бездействие Смоленска, упущенное время сыграло роковую роль. Сейчас мы хватаемся за каждую волосиночку», — поясняет Оксана.

Отец Кирилла добавил, что после публикации поста в соцсетях отозвалось три человека со всех концов России, кто болел этим заболеванием и рассказали, как лечились.

Длительность лечения у всех по–разному. Мужчине из Ростова удалось вылечиться за год и вернуть работоспособность всем утраченным функциям. Самым дорогостоящим из препаратов был иммуноглобулин. Он гражданский и ему помогали люди со сбором средств. Сейчас он абсолютно здоров. А другой мужчина сказал, что лечился 5 лет, но так и не восстановил двигательные функции, остался инвалидом–колясочником. Мы надеемся, что это не наш случай.

Также Михаил сообщил, что не рассчитывает на то, что ему дадут заключение, что болезнь спровоцировала прививка от коронавируса. На самом деле, такая реакция могла быть и на другую прививку.

«Мне это и не надо. Поставьте мне сына на ноги!»

Отец Кирилла заявил, что будет до последнего биться, чтобы понесли ответственность те, кто допустили, чтобы сын оказался в таком состоянии.

«Я отдал в Вооруженные силы сына здоровым. Сейчас они довели его до того, что он стал инвалидом. Я хочу разобраться. Только смерть меня остановит. Я дозвонился на канал НТВ. Позвонил в администрацию Президента и рассказал о своей беде. Меня соединили с Министерством здравоохранения, а затем Министерством обороны. Вот они и отреагировали моментально».

«Новые Известия» выяснили, что Заднепровский районный суд Смоленска привлёк Смоленскую военную академию ПВО к административной ответственности.

Из–за грубой халатности медиков учебного заведения Кирилл превратился в инвалида, восстановление идёт медленно.

Штраф составил 150 000 рублей, однако, к уголовной ответственности так никого и не привлекли.

Написал const06 на shapito.d3.ru / комментировать

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Брянске, в Брянской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Брянске

Ria.city

У устроившего массовое ДТП в Брянске водителя бензовоза случился инсульт

В Брянске ныряльщики нашли в Керамзитном карьере свёрток с наградными значками СССР

В Орловской области появился «Свой голос»

Тонны топлива вылились в кювет в результате аварии с бензовозом в Брянске

Музыкальные новости

Участники акции "Сад памяти" провели флешмоб ко Дню России

Парадоксы двойного стандарта

Путин обратился с приветствием к участникам Спортивных игр стран БРИКС

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Новости Брянска

Брянский тяжелоатлет Максим Могучев завоевал золото первенства России

Тонны топлива вылились в кювет в результате аварии с бензовозом в Брянске

МЧС Москвы выпустило экстренное предупреждение в связи с непогодой 13 июня

У устроившего массовое ДТП в Брянске водителя бензовоза случился инсульт

Экология в Брянской области

Парадоксы двойного стандарта

Dior Resort 2025

Уход за кожей летом: мнение эксперта

Финансовый эксперт Светлана Петрова: как совместить бизнес и семью

Спорт в Брянской области

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

В России заговорили о Елене Рыбакиной после смены теннисисткой гражданства

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Moscow.media

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Жители Екатеринбурга в День России вывесили баннеры против точечной застройки

Северные ночи...

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие







Топ новостей на этот час в Брянске и Брянской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *