Певец Сергей Жуков заявил, что сюжет сериала "Камера Мотор" вдохновлен Гайдаем

Лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков — хитмейкер, музыкальный продюсер, ресторатор и отец пятерых детей с недавних пор стал еще и кинопродюсером. В марте на ТНТ состоялась премьера сериала "Камера Мотор" производства "Руки Вверх! Продакшн". Это добрая история о парне, который в 1991 году по нелепой случайности попал в колонию-поселение и начал переснимать там голливудские фильмы. В интервью "Газете.Ru" Жуков рассказал об идее и съемках сериала, своем наставничестве в "Новой Фабрике звезд", втором сезоне "Плаксы" и внимании к семье.

— Идея сериала "Камера Мотор" удивляет своей оригинальностью. Кто к вам с ней пришел?

— Идея зародилась в недрах нашей кинокомпании "Руки Вверх! Продакшн". Мы хотели снять сериал для широкой аудитории и подумали, что ностальгическая комедия — это любопытный жанр. А уже потом наполнили ее деталями экшна и романтической истории.

- Почему именно 90-е?

- Мы не сомневались, что времена 90-х станут благодатной почвой для нового проекта. Да, есть немалое количество людей, которые вспоминают 90-е как время дефицита, бытовых трудностей. Но ведь мы все смотрели одни и те же фильмы на кассетах и по телевизору, слушали одни и те же песни, которые сейчас снова на пике популярности. Я хорошо это вижу благодаря посетителям нашей сети "Руки Вверх! Бар". Люди приходят, чтобы повеселиться, вспомнить детство, юность и свои первые чувства, тесно переплетенные с культурой того времени. В особенности - музыкой и кино.

Мне кажется, у каждого человека хранятся в памяти теплые воспоминания о том, как он впервые посмотрел голливудский фильм или услышал песню, которые теперь ассоциируются с чем-то бесконечно добрым и светлым. Это важный посыл нашего сериала "Камера Мотор".

— Какие у вас были впечатления после прочтения сценария?

— Сценарий писали талантливые ребята, которые решили сделать главного героя, работника видеосалона Николая Виденина по прозвищу Видик, романтичным парнем, влюбленным в мир кино. Это абсолютно положительный, вдохновляющий персонаж, и я сразу понял, что зрители его полюбят. Из-за нелепой ошибки он лишается свободы — попадает в места не столь отдаленные. Но внутреннюю свободу не отнять, поэтому в колонии-поселении он начинает творить - и вместе с другими заключенными переснимает голливудские хиты. Если смотреть глубже, то "Камера Мотор" может быть и сериалом о живительной силе творчества. Уверен, что каждый зритель найдет в нем что-то свое.

— Вы посещали съемочную площадку? Где она располагалась, какая там была атмосфера?

— Большая часть съемок прошла в Тверской области, наши менеджеры нашли потрясающие локации, соответствующие духу сериала. То, что вы увидите на экране, - это живая натура, не павильон. И берег Волги - самый настоящий. На площадку я, конечно же, приезжал, а когда не было такой возможности, звонил команде по видеосвязи.

Я полностью доверяю режиссеру Саше Абдуллаеву, который был главой съемочного процесса и смог сделать так, чтобы атмосфера была в хорошем смысле творческой - веселой, но в то же время с дисциплиной. Знаю, что актеры были заряжены, постоянно шутили. Мне очень хочется, чтобы зрители почувствовали этот вайб.

— Сюжет вызовет ностальгию у тех, чья молодость пришлась на конец эпохи СССР. Сериал рассчитан на взрослую аудиторию?

— Мне кажется, что каждый житель нашей большой страны так или иначе знаком с фильмами "Терминатор", "Челюсти", "Звездные войны", "Красотка", "Назад в будущее". Кто-то смотрел их в видеосалонах, кто-то — уже в эфире телевидения, а кто-то и на цифровых носителях. И, повторюсь, тема 90-х близка не только тем, кто тогда родился или взрослел. Поэтому мне кажется, что сериал будет интересен зрителям разных возрастов. Хотя, конечно, мы рассчитываем вызвать у зрителей теплые ностальгические чувства. Точнее, даже не сомневаемся, что так и получится. Хочу подчеркнуть, что в "Камере Мотор" есть также и любовная линия, и линия дружбы. Это универсальные и близкие каждому темы.

— Почему проект может быть интересен молодежи?

— Когда мы внутри продакшна обсуждали будущий проект, то думали о том, что хотим снять "кино в духе Леонида Гайдая". Ведь комедии Гайдая любят все - несмотря на то, что время идет, многое вокруг нас меняется. Но фундаментальные ценности остаются теми же! И мне кажется важным передавать их от поколения к поколению.

Наш сериал говорит о том, как важно быть порядочным человеком, несмотря на разные обстоятельства, как важно не забывать о своей мечте, несмотря ни на что. О любви, конечно! Причем романтическую линию наши сценаристы прописали очень аккуратно - опять же в духе советского кино. В том плане, что сцена первого поцелуя Коли Виденина и его возлюбленной — оставлю ее имя в секрете — будет действительно долгожданной. А еще "Камера Мотор" пропитан любовью к кино. И он вполне может подтолкнуть молодых ребят посмотреть те фильмы, которые они еще не видели.

— Работая над сериалами, думаете ли вы, как на них отреагируют ваши дети? Как вы считаете, "зайдет" ли им "Камера Мотор"?

— Конечно, "зайдет"! Для меня действительно важно делать такие сериалы, которые я мог бы с чистой совестью показать моим детям. И "Камера Мотор" — не исключение. Мне кажется, нам удалось сохранить в сериале этот очень хрупкий баланс поучительного и смешного! И мне, наверное, не хотелось бы, чтобы "поучительное" воспринималось как нечто назидательное, как будто бы мы рассказываем детям, как правильно жить. Вовсе нет! Это в первую очередь развлекательный сериал с классными шутками. И я буду счастлив, если дети оценят эти шутки.

— Какие у вас остались воспоминания о видеосалонах? Помните ли, какие фильмы там смотрели?

— Я жил в городе Димитровграде Ульяновской области, и в доме, который соседствовал с моим, однажды открыли видеосалон. Никогда не забуду, что вход туда стоил 1 рубль, эту деталь вы увидите в сериале. Я начал пропадать в этом видеосалоне! Пересмотрел десятки фильмов. Современным детям невозможно представить, что значило для советского ребенка - впервые увидеть "Терминатора". А я до сих пор помню тот день.

Помню также и свое знакомство с видеомагнитофоном, но это воспоминание уже относится к музыке. Мой дядя купил видик - и, кажется, он был первым человеком в Димитровграде, у которого дома был свой собственный видик. Мы с мамой пришли к нему в гости, он поставил кассету, на которой был записан клип Майкла Джексона "Thriller". Не преувеличу, если скажу, что я был шокирован.

— Вы стали одним из наставников "Новой Фабрики звезд". Как вы считаете, в чем актуальность этого шоу в наше время, когда заявить о себе можно через соцсети?

— Да, соцсети — это действительно мощная площадка, но и машину телевидения в кювет пока никто не отправлял. И такие шоу, как "Новая Фабрика звезд", продолжают выполнять одну из главных своих функций — служить социальным лифтом для молодых артистов. И я совершенно не сомневаюсь, что даже в 2024 году схема сработает: мы обязательно найдем новые лица, которые еще долго будут радовать нас своим творчеством. А соцсети при правильном использовании помогут им закрепиться на музыкальном Олимпе. Так что я бы не стал жестко разграничивать ТВ и соцсети - настоящий артист использует все возможности, которые ему выпадают.

— В кастинге проекта приняли участие более 1000 претендентов. Как вам отобранный состав конкурсантов? Есть ли, на ваш взгляд, среди них особенно запоминающиеся личности?

— Конечно! И вы сами можете видеть их каждое воскресенье в 17:00 на ТНТ. На мой взгляд, нам удалось собрать невероятно талантливый состав конкурсантов, хотя конкуренция, чего таить, была очень жесткая. Но я хочу сказать очень важную вещь для тех, кто не прошел кастинг или покинет проект раньше, чем хотелось бы. Ребята! Вы молодые и талантливые! Если вы действительно хотите чего-то достичь, у вас это обязательно получится. Не пытайтесь никого копировать, будьте собой и верьте в себя. Потому что если вы сами не будете верить, то кто тогда будет?

— Вы заняты в большом количестве направлений: кинопроизводство, бизнес, музыка, участие в телешоу. И самое главное — семья. Как вам удается все успевать? Научите грамотному планированию времени!

— Если бы я делал все это один, то ни одна жена и семья этого бы не выдержала, потому что тогда времени побыть папой и мужем у меня бы просто не оставалось. Но, к счастью, у меня есть отличная команда, которая помогает мне рулить всеми моими проектами. Да, некоторые могут сказать: "Слушайте, он же зарабатывает деньги. Что вам еще не нравится? Вы прекрасно живете!", но никто никогда не заменит папу, никакие деньги, будь это даже триллионы.

Когда средний сын хочет, чтобы я пошел с ним на футбол, старший интересуется, возьму ли его на концерт, а дочка спрашивает, схожу ли поддержать ее на кастинге, и это все в один день, папка как-то пытается успеть! Или договаривается: "На футбол не смогу пойти, буду на съемках, но во вторник мы поедем на стадион и будем смотреть игру твоей любимой команды". Какой бы прекрасной ни была твоя работа, нельзя забывать о том, что ты в первую очередь - мужчина, муж, папа, а уже потом - все остальные твои достижения.

— Не устаете ли вы от такого количества занятости? Как восстанавливаетесь после энергозатратных проектов?

— Эмоциональное выгорание бывает, когда ты долго к чему-то идешь - и это либо очень хорошо получается, либо, наоборот, крайне плохо. Вот после такого ты можешь сказать: "Так, мне нужно перезагрузиться". Например, в прошлом году мы собирали вторые подряд "Лужники" - это еще больше людей, счастья, эмоций, радости, но после этого праздника ты чувствуешь, что отдал зрителям всего себя до последней капельки пота.

После таких больших событий я беру семью, и мы едем куда-нибудь на море или в Карелию в снега - то есть туда, где можно не думать о творчестве, а только обниматься, целоваться и рожать новых детей. У нас есть два официальных отпуска: один в январе, а второй - летом, когда мы выбираемся куда-нибудь на пару-тройку недель. В этом году мы снова в июле планируем собрать аншлаг в Москве, в "Лужниках", и в Питере на "Газпром Арене" - это будут очень большие, мощные концерты, после которых я наверняка возьму отпуск.

— В декабре 2023 года вы стали папой в пятый раз. Ваша супруга — героиня! Как вы ее поддерживаете?

— Надо отдать должное моей супруге, Регина всегда с малышом. Когда я возвращаюсь с гастролей, она дает мне отдохнуть и берет все заботы о малыше на себя - и в доме всем скажет: "Папу не трогать". Конечно, я помогаю: укладываю спать, меняю подгузники, мы вместе выходим на прогулки. Все хлопоты только в радость. Мы вместе наслаждаемся радостными моментами, как малыш растет, наблюдаем за его способностями, развитием.

— В сериале "Плакса" главную роль сыграла ваша дочь Ника. Переживали ли вы, что она пропускает через себя острую тему буллинга?

— Ника потрясающе справилась с ролью. Я очень доволен тем, как она сыграла. Но столкнулась она и с другой стороной медали. К сожалению, я знаю, с какими слухами в театре сталкивалась Ника: "Да вам папочка роль купил". Как я могу купить роль в театре? Нельзя прийти и сказать: "Пусть она у вас в спектакле поиграет". В смысле поиграет? Если у человека нет таланта, спектакль с ним рассыплется. А по логике людей все так и есть — известные родители пришли и попросили.

Конечно, детям принимать это грустно. Выход из подобной ситуации только один: абсолютно безусловно поддерживать своих детей в любом их начинании, необязательно именно в том, чем занимаются их звездные папа и мама. Я очень хочу, чтобы мои дети нашли для себя что-то, в чем они реализуются намного лучше, чем я. И поверьте, если это будет что-то далекое от творчества - например, медицина или бизнес, я буду за них счастлив. А если ребенок все-таки захочет идти по культурной линии, то с удовольствием помогу ему, потому что он сам это выбрал. Поступить иначе я просто не могу.

— Недавно вы анонсировали выход второго сезона "Плаксы". Расскажите вкратце, чего ждать зрителям от этого проекта? Будут ли в нем сильные отличия от первого: новые персонажи, сюжетные повороты, локации?

— Второй сезон до сих пор пишется, но съемки мы уже планируем на лето этого года. Если вкратце, группа "Плакса" окажется в Москве. Наших героев ждут новые впечатления, переживания, встречи и знакомства с новыми людьми. Появятся новые сюжетные повороты и любовные линии. Сезон будет наполнен новыми приключениями и для уже полюбившихся героев. И, конечно, второй сезон принесет еще больше классной музыки!

— Посоветуйте читателю сделать что-то прямо сейчас, что поможет ему стать чуточку счастливее.

— Я думаю, что секрет счастья — в любви. К своей второй половинке, детям, родителям, друзьям и, конечно, работе. И я желаю каждому человеку найти в этой жизни такое окружение и такое дело, которое вы будете искренне любить, а значит, искренне стараться. Подумайте о том, что вы сегодняшние по-настоящему любите, чего вы по-настоящему хотите. И стремитесь к этому, пусть и небольшими шагами.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Димитровграде, в Ульяновской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Димитровграде

Ria.city

Ульяновские росгвардейцы стали призерами ведомственного Всероссийского конкурса «Солдаты антитеррора-2024»

Димитровградец покурил в квартире и умер

Средняя зарплата ульяновцев составила 52 703 рубля

Этим летом в Ульяновске заменят 75 лифтов

Музыкальные новости

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Новости Ульяновской области

Смотрим УлПравда ТВ. День рождения Гончарова, новые лифты, праздник двора

Студенты из Ульяновской области отправились на «Туриаду»

На димитровградском предприятии рабочий разбил голову

Взял кредит, продал машину: пенсионер из Димитровграда пообщался с неизвестными по телефону и потерял 900 тысяч рублей

Экология в Ульяновской области

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

Спорт в Ульяновской области

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

В этом году отремонтируют два моста через Ручей на трассе Югорск – Таежный в Югре

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Краски севера VI

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России







Топ новостей на этот час в Димитровграде и Ульяновской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *