Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Кнопка первых умных часов предсказала проблему всей индустрии

Кнопка первых умных часов предсказала проблему всей индустрии

Оглядываясь назад, это звучит почти смешно. Часы с технологией, которую раньше не носили на запястье, стоят на сотни долларов дороже, чем классические наручные часы. И при этом данный причудливый футуристический гаджет не может даже непрерывно показывать время.

Нет, я говорю не об оригинальных Apple Watch. Я говорю о Pulsar Time Computer, первых коммерческих цифровых часах, выпущенных еще в 1970-х годах компанией Hamilton. И, несмотря на 50-летнюю разницу, Pulsar Time предсказали те же проблемы, с которыми мы до сих пор боремся в наших умных часах, и решили их точно так же, как и сейчас — с помощью кнопки.

Оригинальные Pulsar были революционным устройством, настолько крутым и футуристичным, что даже появились в фильме «Живи или дай умереть» на руке Джеймса Бонда, которого сыграл Роджер Мур. Но у них был большой недостаток — LED-технология, которую Hamilton использовала в Pulsar, была слишком энергоемкой, чтобы часы постоянно светились. Для решения этой проблемы производитель прибег к очень аналоговому способу: чтобы увидеть время на светодиодном экране часов, нужно было нажать на физическую кнопку. Более поздние модели сохранят то же решение, но также будут поддерживать включение экрана по движению запястья.

Эта единственная кнопка делала всю тяжелую работу. Инженерам Hamilton пришлось создать новый способ установки времени без вращающихся заводных головок или шестеренок, как у традиционных наручных часов. Нажатие и удержание единственной клавиши переводило часы в режим установки времени. Эта система до сих пор используется в большинстве цифровых часов и практически не изменилась за десятилетия.

Хорошая новость для современных смарт-часов заключается в том, что проблема с автономностью Pulsar оказалась преодолимой. Появились жидкокристаллические дисплеи и переход на них позволил создать часы с менее энергоемкими дисплеями. Современные цифровые часы предлагают точный хронометраж, превосходящий лучшие швейцарские часы, и способны круглосуточно отображать время в течение многих лет, прежде чем им потребуется замена аккумулятора.

Но технологии, как и все, цикличны, а потому, спустя десятилетия после того, как Hamilton изо всех сил пытался втиснуть как можно больше в крошечный форм-фактор, помещающийся на запястье, мы все еще пытаемся сделать то же самое с современными умными часами.

Hamilton PSR

Android Wear и Apple Watch первого поколения, выпущенные в 2014 и 2015 годах соответственно, страдали от того же ограничения, что и Pulsar много лет назад: они не могли постоянно держать свои дисплеи включенными. Несмотря на развитие современных технологий, первые поколения умных часов были вынуждены использовать то же решение, что и Pulsar, включая циферблат лишь по поднятию запястья или нажатию на кнопку. До прошлого года Apple решала эту проблему, оптимизируя настройки дисплея и батарею, чтобы экран оставался включенным все время, не жертвуя при этом более широкими функциональными возможностями Apple Watch.

Даже само оборудование часов прошло полный цикл развития. В то время как светодиодный дисплей Pulsar было слишком энергоемким для 70-х годов прошлого века, его потомок в лице OLED-панели с ее яркими цветами и глубоким черным цветом идеально подходит для сегодняшних умных часов.

Интересно, что обе эти технологии легли в основу модернизированных Hamilton PSR, ремейка оригинальных Pulsar, выпущенного в 2020 году. Из уважения к требованию пользователей, чтобы наручные часы всегда отображали время, они имеют гибридный экран из LCD- и OLED-панелей. Большую часть времени ЖК-дисплей отображает время, однако при нажатии на кнопку экран часов ярко вспыхнет, как на оригинальной модели полувековой давности.

Источник: The Verge.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

«Включите мозги. Шлите подальше тех, кто вам головы дурит». Губерниев призвал россиян отбираться на ОИ-2024

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Московская фирма предложила 9,8 млн руб за 2 томских "дома за рубль"

Мурашко: пятеро пострадавших в «Крокусе» по-прежнему в больницах

Музыкальные новости

Бастрыкин затребовал доклад об исчезновении девушки в Новосибирске 15 лет назад

Вирусолог Вострухов предупредил о миграции клещей-мутантов из ЕС в Россию

Путин: РФ готова к переговорам только на условиях, которые уже обсуждались ранее

Определят победителя на конкурсе театральных коллективов школ в УЛАН-УДЭ нс конкурсе детей Алтан Баг - Театр, Новости и Культура, Дети, Россия

Новости России

Количество попыток пересдачи ЕГЭ в тот же год не планируют увеличивать

«Включите мозги. Шлите подальше тех, кто вам головы дурит». Губерниев призвал россиян отбираться на ОИ-2024

Скам от лже-Roaring Kitty, гигабайты утечек в Telegram-каналах и другие события кибербезопасности

Мурашко: пятеро пострадавших в «Крокусе» по-прежнему в больницах

Экология в России и мире

Befree запускает сайт для поиска талантов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Спорт в России и мире

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Moscow.media

В Орловской области 13-летний мотоциклист сбил женщину

Такси в 7 раз чаще попадает в ДТП, чем обычные автомобилисты — изучаем аварийность на дорогах

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *