Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Умные часы полны компромиссов. 10 способов, как производителям стоит их улучшить

Умные часы полны компромиссов. 10 способов, как производителям стоит их улучшить

Ещё каких-то лет 10 назад об умной носимой электронике не могло быть даже речи. Увидеть функциональные смарт-часы можно было только в фантастических фильмах или художественных картинах об агентах специальных служб. Как же сильно всё изменилось! Сегодня нечто подобное на руке у каждого второго встретившегося на улице человека. Да что там говорить, Apple Watch вообще который год становятся самыми популярными в мире часами с учётом механических и электронных моделей. Количество полезных особенностей и возможностей в носимой электронике планомерно увеличивается. Впрочем, им явно есть куда развиваться. Тем интересней будет наблюдать за процессом и активно пользоваться устройствами из этой категории.

Смарт-часы должны работать автономно хотя бы пару недель

Устройства, которые на запястье выглядят как современные умные часы, на деле могут представлять собой как многофункциональные носимые гаджеты с обилием полезных и не очень возможностей, так и банальные фитнес-браслеты в сравнительно большом корпусе. Чем меньше фишек, тем ниже энергопотребление, поэтому у последних нет проблем с автономностью. При этом Apple Watch, Samsung Galaxy Watch и другие «монстры» редко работают больше 2–3 дней. В суете профессиональных будней, когда носимая электроника каждый вечер отправляется на зарядку, в этом нет большой проблемы. Но всё меняется в путешествиях, когда доступа к розетке может не быть несколько дней кряду. Производители это явно понимают, поэтому решение ждать стоит.

Было бы очень круто, если бы подключать многофункциональные умные часы к зарядке приходилось не так часто

Умные хронометры обязаны очень быстро крутить любой софт

Далеко не вся современная носимая электроника сегодня работает действительно быстро. Этот момент логично оценивать по динамике взаимодействия с программным обеспечением на смартфоне и других устройствах под рукой. Если все они крутят софт сильно быстрее умных часов, последними и пользоваться будет хотеться не так часто. Впрочем, на рынке предостаточно носимой электроники, взаимодействие с которой отнимает слишком много времени. Вполне возможно, ситуация будет год за годом меняться лишь в лучшую сторону. Технологии явно не стоят на месте, чипсеты становятся всё более быстрыми и недорогими, поэтому и носимая электроника будет планомерно ускоряться.

В конструкцию очень хочется практичные материалы корпуса

Умные часы почти всегда на руке. Они остаются с владельцем в самых разных условиях — не только дома или в офисе, но и в многочисленных поездках, а также на активном отдыхе. Стоит ли говорить, насколько во всех этих сценариях важно быть уверенным в практичности своего любимого девайса? Как показывает практика, большинство умных часов достаточно быстро приходят в непотребный внешний вид. Они покрываются сколами и хорошо заметными царапинами, защитные стёкла нередко обзаводятся трещинами. По мере развития технологий носимая электроника должна становиться более устойчивой к самым разнообразным вызовам извне.

Чем лучше умные часы приспособлены к вызовам извне, тем, конечно же, круче

Умные часы нужно грамотно разделить на разные категории

По мере каждого последующего релиза умных часов становится всё больше понятно, что производители пытаются превратить их в трекер физической активности и важный индикатор для здорового состояния организма. Так ли это нужно?! Вопрос. Если и да, то точно не всем. Большинству потенциальных владельцев умных часов будет более чем достаточно уведомлений и нескольких приложений вроде телефона и таймера. Поэтому логично продолжить разделение умных часов на категории. Важно оставить спортивные модели для тех, кто хочет контролировать тренировки, но предоставить всем остальным что-то сравнительно простое. К слову, именно таким разделением сегодня активно занимаются в Apple — судя по всему, компания делает защищённую версию фирменных умных часов для самых активных пользователей.

Новые фишки для контроля тела также обязаны появляться

Умные часы планомерно увеличивают число считываемых показателей. Сегодня практически все модели умеют, по крайней мере, контролировать уровень пульса. Наиболее продвинутые также следят за количеством кислорода в крови, качеством сна, а ещё многими другими значениями. Число показателей планомерно увеличивается, и новые смарт-часы также смогут контролировать температуру тела, уровень сахара в организме и даже артериальное давление владельца. Для этого будут использоваться специальные фотоэлементы, а также другие специфические сенсоры, которые получится уместить в небольшом корпусе. Над подобными нововведениями инженеры уже работают для следующих моделей Apple Watch.

Некоторые умные часы, к примеру, уже умеют определять индекс массы тела, а также его структуру

В часах должна появиться биометрическая аутентификация

Сегодня ни одна из популярных моделей умных часов не может самостоятельно определить своего пользователя по биометрическим показателям. Это усложняет активное использование устройства. Чтобы делать это полноценно, обычно нужно раз за разом вводить пароль, что не очень-то удобно на очень небольшом экране. Решением должны стать специальные датчики, которые смогут считывать рисунок кожи на запястье или другие уникальные данные о своём владельце. Производители уже активно работают над этим, и это точно поможет сделать каждое устройство более удобным в ежедневном обращении.

Новые фишки для смарт-часов можно добавлять в ремешки

После предыдущего пункта в голове у многих возник закономерный вопрос: «Куда добавить новые датчики для той же биометрической аутентификации?». Проблема вполне логичная, ведь пространство в корпусе умных часов и без того ощутимо ограничено их скромными габаритами. Решением могут стать модульные ремешки, размер которых вполне позволяет обвесить их любыми дополнительными фишками. Места вполне хватит и для сенсоров, считывающих рисунок кожи, и даже для дополнительных элементов питания. Останется только связать ремешок с самыми умными часами. Но, по большому счёту, это уже дело техники. Уверен, производители возьмут эту идею на вооружение в обозримом будущем.

Было бы здорово, если бы умные часы узнавали вас при каждой надевании, не так ли?

Умным часам необходим полноценный доступ к интернету

Важным пожеланием к новым моделям умных часов также может стать постоянное подключение к интернету. Оно потребуется для полноценного использования носимого устройства без смартфона — было бы неплохо, слушать с него музыку в наушниках онлайн, к примеру. Подобная возможность уже, вроде как, реализована в Apple Watch. Но в гаджете используется электронная SIM-карта, поддержку которой никак не могут реализовать в большинстве стран мира. В массе же подключение к интернету без смартфона и вне сети Wi-Fi попросту не реализовано. Поэтому на пробежку по парку всё ещё нужно брать с собой дополнительное мобильное устройство. Это же касается пляжа и других мест, куда смартфон брать далеко не всегда хочется.

Важно постоянно увеличивать точность физических измерений

В одном из предыдущих пунктов активно обсуждался вопрос добавления в умные часы новых датчиков контроля физической активности. Впрочем, нельзя забывать и про те, которые в них уже установлены. Их обязательно нужно совершенствовать всеми возможными способами. Они должны научиться считывать показатели максимально быстро и точно — с этим пока есть проблемы. Даже хвалёные Apple Watch фиксируют процент кислорода в крови максимально долго и крайне неуверенно — о правильности полученных результатов даже сказать нечего. По большому счёту, что там, почти все умные часы не могут корректно показать даже пульс владельца.

Бюджетные умные часы достаточно редко отличаются точностью измерений физической активности владельца

Носимой электронике нужна максимальная самостоятельность

В конце концов, первоначальная настройка умных часов, а также их дальнейшее использование должны быть возможны вообще без смартфона. Если у них будет полноценный доступ к интернету и современная аппаратная часть, реализовать это программным образом получится без больших трудностей. Это поможет полноценно использовать современные умные часы с мобильными устройствами любых производителей и не перенастраивать их под каждый новый смартфон. Впрочем, насколько это выгодно самим по себе брендам — большой вопрос. Всё-таки они создают замкнутые экосистемы не только для удобства пользователя, но и для того, чтобы задержать его внутри.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Курс юаня опустился ниже 12 рублей на Московской бирже впервые за год

Дополнительный детокс-эффект: три добавки в воду, чтобы получить максимум пользы

Школьники из отделения «Котловка» МОК «Юго-Запад» посещают досуговые мероприятия

В Подмосковье молодые инвалиды смогут получить бесплатное обучение

Музыкальные новости

Азербайджан назначил столицей тюркского мира талышский город Ленкорань. Талышские организации мира бьют тревогу

Завьялов Илья Николаевич про недооцененные токены

В Бурятском театре оперы и балета прошел концерт Союза композиторов Бурятии

Выставка «Леонардо ракетного мира» открылась в Реутове

Новости России

Курс юаня опустился ниже 12 рублей на Московской бирже впервые за год

В Шаховской завершено обустройство трех «народных троп»

Дополнительный детокс-эффект: три добавки в воду, чтобы получить максимум пользы

Быстрые и Удобные Маршрутки Могилев-Минск

Экология в России и мире

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

1 массажное упражнение для лица, которое можно делать даже лежа в постели - щеки и овал лица подтянутся, а носогубные складки расправятся

Пегас сделал важное заявление о будущих турах на предстоящий зимний сезон

Спорт в России и мире

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Жители Екатеринбурга в День России вывесили баннеры против точечной застройки

В Санкт-Петербурге нашли женщину на красной машинке, которая не пропускала скорую помощь

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *