Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Лучшие боссы в истории World of Warcraft

Поиграть в шахматы, заглянуть в желудок древнего бога, сделать «бочку» на драконе и еще три незабываемых способа убить босса

Сложные и интересные битвы с боссами — визитная карточка World of Warcraft . Здесь почти нет врагов, которых можно убить, стоя на месте и прожимая нужные кнопки. За годы у Blizzard появился свой фирменный стиль создания врагов: каждый опытный игрок знает, что в драке с серьезным боссом будет две-три разных фазы, что боссы непременно разливают какую-нибудь дрянь на полу, что находиться нос к носу с боссом может только танк, но и убегать слишком далеко тоже нельзя (иначе лекари не спасут), что если бой идет на небольшой платформе, то босс непременно попытается вас с этой платформы скинуть, и еще тысячу мелочей.

Разумеется, Blizzard из кожи вон лезут, стараясь добавить непредсказуемости в каждую возможную драку. То вдруг выясняется, что вставать нельзя только в фиолетовые лужи — зато в желтых находиться очень полезно. То приходится всем рейдом дружно сбегаться прямо под морду врагу, чтобы пережить особенно мощную атаку. А иногда Blizzard изобретают уникальных боссов, которых благодарные игроки помнят потом всю жизнь. Сегодня мы выбрали по одному такому боссу из каждого дополнения World of Warcraft.

«Классическая» версия World of Warcraft: К’Тун (Храм Ан’Киража)

https://www.youtube.com/watch?v=-d3p5hW-zMo

Храм Ан’Киража появился в январе 2006-го — менее чем через полтора года после релиза игры в США. Чтобы попасть в него, игроки на каждом сервере должны были собрать кучу ресурсов и выполнить квест, причем настолько сложный, что его делали только самые сильные гильдии — те, что уже прошли предыдущее рейдовое подземелье, Логово Крыла Тьмы. После того, как ресурсы были собраны и квест пройден, одному из игроков выпадала честь ударить скипетром и начать грандиозную битву, которая шла сразу в нескольких локациях. В финале открывались врата древнего королевства Ан’Кираж, где игроков ждали два подземелья: попроще (Руины) — на 20 человек, и посложнее (Храм) — на 40.

Древний бог К’Тун — финальный босс Храма Ан’Киража. Первая встреча с ним обычно заканчивалась моментальной смертью — дело в том, что если игроки шли слишком близко друг к другу, то босс наносил им такую оплеуху, которой достаточно, чтобы склеить ласты, не успев даже сказать «ой». Поэтому сначала к К’туну заходил танк, а затем, держа дистанцию, аккуратно пробирались остальные.

Нечто похоже происходило и во время самого боя — в определенный момент К’тун пускал по кругу луч, от которого надо было убегать, соблюдая дистанцию и расстановку. В теории звучит не очень сложно, но учитывайте, что в классическом World of Warcraft рейды были рассчитаны на 40 игроков, добиться скоординированности от которых было очень сложно.

Самый яркий момент боя с К’Туном — когда он глотает вас и вы проваливаетесь в его желудок. Чтобы выбраться, нужно убить несколько щупалец и постараться поменьше наступать в ядовитую зеленую жижу, причем сделать это надо до того, как желудок древнего бога переварит вас с доспехами и мечом — а ему для этого нужно не так уж много времени. В дальнейшем разработчики не раз использовали этот прием: например, Йогг-Сарон (подземелье Ульдуар из Wrath of the Lich King) — это улучшенная и дополненная версия К’Туна, которая не только жрет игроков и ловит их своими щупальцами, но еще и заставляет сражаться друг с другом.

The Burning Crusade: Шахматы (Каражан)

The Burning Crusade  — первый аддон World of Warcraft, золотое время, когда игра развивалась семимильными шагами, а количество пользователей превысило отметку в 10 миллионов. В «ванилле» было шесть рейдовых подземелий, аддон добавил еще восемь — и каждое оказалось по-своему замечательным. Мы бились с Архимондом за гору Хиджал, ловили на удочку огромного Скрытня в Змеином Святилище, мы первый раз услышали знаменитое «Вы не готовы!» от Иллидана — в общем, назвать самого интересного босса The Burning Crusade непросто.

Но если выбирать именно по уникальности механики, то лидер очевиден — это партия в шахматы из небольшого (рассчитанного на десять человек) и простого рейдового подземелья Каражан. В комнате посреди подземелья стоят огромные шахматные фигуры — причем, что интересно, Альянс и Орда играют за разные стороны. Каждый игрок берет под управление одну из фигур на поле, а вражескими фигурами управляет хитрый маг Медив, владелец Каражана. Игроки ходят строго по правилам, а Медив на правах хозяина то и дело жульничает. Цель как и в настоящей шахматной партии: убить короля.

Даже на фоне остального — очень крутого! — рейдового контента The Burning Crusade Каражан выглядит настоящей жемчужиной. Шахматы — не единственная находка этого подземелья. Тут, например, есть собственная опера, в которой игроки должны сыграть одну из предложенных сценок — спасти Красную шапочку от Волка или завершить историю Ромео и Джульетты. Со времен The Burning Crusade Blizzard сделала еще очень много рейдовых подземелий, но до уровня маленького шедевра Каражана они так ни разу и не поднялись.

Wrath of the Lich King: Битва на кораблях (Цитадель ледяной короны)

Wrath of the Lich King  — все еще отличное время, когда в World of Warcraft не только копировали старые наработки, но и добавляли в игру по-настоящему уникальных боссов. В этом дополнении мы получили девять новых рейдовых подземелий, правда, часть из них была всего лишь переработанными под высокоуровневых игроков подземельями предыдущих аддонов: так, в игре появилась обновленная версия Ониксии и Наксрамас, в который теперь мог попасть любой желающий.

Самой крутой рейдовой локацией дополнения стала Цитадель Ледяной Короны, на вершине которой игроков поджидал сам Король-лич. Драка с ним была длинной, в меру сложной и очень красивой. Одна беда, к этому времени Blizzard начали активно упрощать рейдовый контент, так что убить Лича в актуальное время смогли даже гильдии, целиком состоящие из школьниц-криворучек.

Однако самой запоминающейся дракой Цитадели Ледяной Короны вышло даже не сражение с Королем-личом, а воздушная битва на кораблях. Рейд грузится на корабль и должен сбить такой же корабль противника. Для этого нужно палить в борта вражеского судна из пушек, зачищать абордажные команды противника, которые то и дело валятся на вашу палубу, и самим иногда прыгать на корабль врага, используя специальный реактивный ранец, который важно не забыть надеть перед боем.

Cataclysm: Хребет Смертокрыла (Душа Дракона)

В «Катаклизме » разработчики слегка расслабились: в аддон вошло всего шесть рейдовых локаций. Зато боссов с уникальными механиками в нем было не так уж и мало. Например, Атрамед из Твердыни Крыла Тьмы реагировал на уровень шума — стоило чуть замешкаться, и слепой дракон моментально убивал игрока.

Битву с главным боссом Катаклизма — драконом Смертокрылом — разработчики поделили на две части. Обе по-своему хороши, но больше всего игрокам запомнилось самое начало: драка на спине летящего дракона. Вы — букашки, которым надо вскрыть броню огромного летящего чудовища. Время от времени дракон делает «бочку», и тогда все, что не прилипло накрепко к его спине, падает вниз. Падают игроки, которые не успели вовремя занять правильную позицию, но падают и монстры — на спине дракона они рождаются из его собственной крови. Для победы требуется ювелирная точность: нужно вовремя (не рано, но и не поздно) убивать монстров, взрывать броню и заставлять дракона делать «бочку».

Mists of Pandaria: Мастер осады Черноплавс (Осада Оргриммара)

«Пандария » — одно из самых слабых дополнений WoW, как минимум с точки зрения интересного рейдового контента. В него вошло всего пять подземелий. Боссов «Пандарии» не назовешь слабыми — но и каких-то интересных боев почти нет. Весь мир игры заполонили Ша — огромные черные твари, каждая из которых олицетворяла какую-то неприятную эмоцию (ненависть, страх и тому подобное), но все эти Ша были слишком одинаковыми — черными, глупыми и убивающимися даже рейдом слепых инвалидов.

Вспомнить добрым словом можно разве что Мастера осады Черноплавса. Бой с ним происходит в зале, по краю которого проходит конвейерная лента — по ней въезжают разные пушки, бомбы и прочие пусковые установки. Если все, что едет по конвейеру, попадет в зал, где проходит бой — не выдержит даже отлично одетый рейд, так что на конвейере всегда орудует отдельная диверсионная группа. Уничтожать надо не все подряд, а только то, что представляет наибольшую опасность — в зависимости от выбранной тактики это могут быть, например, бомбы, а могут быть и турели. В сильных рейдах с конвейером справлялся всего один персонаж.

Warlords of Draenor: Оператор Тогар (Литейная клана Черной горы)

В последнем дополнении WoW рейдовых подземелий еще меньше, чем в Пандарии — всего три, все в меру забавные, но далеко не гениальные, а финальный босс — переработанный Архимонд. Но самый интересный бой — не с ним, а с Оператором Тогаром из Литейной. Игроки дерутся прямо на путях железной дороги, по четырем линиям которой то и дело прибывают поезда. Одни пролетают станцию без остановок, другие останавливаются и высаживают десант врагов.

Главное, что нужно в этом бою — постоянно следить, на какой путь прибывает очередной поезд, и не попадать ему под колеса. Кроме того, важно как можно быстрее уничтожать «пассажиров» — ведь пока десант не погибнет, состав так и будет стоять на пути, ограничивая свободу рейда. Самый сложный момент — когда на центральные пути прибывают сразу два поезда с десантом. Здесь на убийство врагов остаются считанные десятки секунд — если не уложиться в отведенное время, то рейд погибнет под колесами двух других составов.

Летом этого года выходит шестое дополнение к World of Warcraft — Legion, о котором мы писали несколько месяцев назад. Продюсеры игры утверждают, что сейчас над ней работает самая большая команда за все годы. Хотелось бы верить, что в этой команде есть люди, которые когда-то придумали гениальный Каражан и еще десяток отличных подземелий, и что в «Легионе» будут такие боссы, что мы снова сможем до хрипоты спорить, кто же из них — самый интересный, а не уныло перечислять пару более-менее сносных вариантов.

 

Источник

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В селе Крапивна Тульской области стартовал фестиваль Крапивы

Почему уйдут все, кроме поляков: скрытый смысл слов Путина, посеявших панику в Варшаве

В Москве 1 июня похоронили Анастасию Заворотнюк

Татьяна Тарасова закатила скандал на похоронах Анастасии Заворотнюк

Музыкальные новости

НА ДЕТСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ «НЕБО» СОСТОИТСЯ 5 ПРЕМЬЕР И ПОКАЖУТ НОВИНКИ ОТ ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ

ONYX отправляется в Большой тур по России

В Подмосковье стартует Кубок чемпионов Swimcup по плаванию на открытой воде

Политолог Мезюхо: в США Байдена должны были судить наравне с Трампом

Новости России

Татьяна Тарасова закатила скандал на похоронах Анастасии Заворотнюк

Админ Telegram-канала "Рынок шкур" получила четыре года за мошенничество

Семья Анастасии Заворотнюк ожидает ее погребения на Троекуровском кладбище

На МКАД грузовик столкнулся с двумя легковушками

Экология в России и мире

Бесплатные ежедневные тренировки от сети фитнес-клубов Spirit. Fitness в парке Горького/Музеон

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Пять морей и одно озеро: в России создадут новые круглогодичные курорты - стали известны подробности

Елена Шерипова: самые модные головные уборы на лето

Спорт в России и мире

Россиянин Котов уступил итальянцу Синнеру в третьем круге "Ролан Гаррос"

Мирра Андреева вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции

Кецманович отказался от борьбы в игре с Медведевым на "Ролан Гаррос"

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Moscow.media

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *