Это настоящие растения или... 12 фото, которые заставят вас удивиться

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка. Какие-нибудь цветы, похожие на младенцев, или розы цвета небесной лазури то и дело мелькают, внося сумбур в наши нежные садоводческие души.

Но есть настоящие растения, больше похожие на фантастические объекты, чем на творения природы. Или история у них такая, что диву даешься. Я собрала для вас 12 удивительных представителей флоры. Одни сами такие выросли, другим помогли люди.

1.

304

Это не рисунок ИИ, а два настоящих платана, которые стали такими по воле человека. Аксель Эрландсон был американским фермером шведского происхождения. Жил себе не тужил, выращивал бобы и увлекался формированием деревьев.

В какой-то счастливый момент пришла Акселю в голову мысль: можно выращивать причудливые деревья и показывать их посетителям за деньги. Так и сделал. Для своих работ Эрландсон использовал платаны - деревья красивые, импозантные, быстро растущие, легко переносящие формировку и прививки.

Все это было в середине 20-го века, а сейчас большая часть деревьев Акселя Эрландсона пересажены и находятся в развлекательном парке Гилрой.

2.

Яблони, которые ниже овощей - это возможно? Да, если их только и знают, что обрезают.

Одно из положительных свойств яблони заключается в том, что это дерево переносит различные вмешательства. Прививки и всевозможные способы формировки в том числе.

Кстати, идея для тех, кто живет в суровом климате. Если культурные яблони у вас вымерзают (или не переносят зиму плодовые почки), их можно сформировать таким образом, что зимовать деревья будут под снегом. Кроне придают стланцевую форму или вид очень низких пальметт, как на снимке.

3.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-3

Это деревце или лавочка? Плетень или навес?

Трудно ответить однозначно. Перед нами творение садовников, работающих в саду при монастыре Орсан во Франции. С этим садом связана одна трогательная история.

Монастырь был основан в начале 12 века, его настоятелем был Робер д'Арбриссель. Аббат так любил свое детище, что завещал после смерти похоронить его тело в аббатстве Фонтевро (откуда он явился изначально), а сердце - в Орсан.

В эпоху религиозных войн монастырь пришел в упадок, вместе с ним и сад. Но в конце 20-го века у строений и сада появились новые владельцы, и началось восстановление.

Сейчас сад Орсан прекрасен. Многочисленные плетеные конструкции и стриженые растения поддерживают тему средневекового монастырского сада. На территории множество причудливых плетней и решеток из натуральных материалов. Одна из них - на фото.

4.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-4

Этот баобаб, растущий на Мадагаскаре, называют дерево-чайник или дерево-бутылка. На мой взгляд, это натуральный кофейник.

5.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-5

Огромная виноградная лоза растет в плотном мощении. Камни благоприятно сказываются на состоянии винограда (накапливают тепло), но обычно для растения оставляют хотя бы маленький пятачок свободной земли.

А в караимских кенасах в Евпатории есть и такой экземпляр. Причем виноград там не только заплетает причудливые архитектурные решетки, но и прекрасно плодоносит. Согласно легенде виноград этот посадил собственноручно Николай Второй, когда посетил Евпаторию.

6.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-6

Чтобы удивиться этому снимку, нужно знать, что перед нами роза. Один-единственный куст, которому более тысячи лет. Во всяком случае в летописи 815 года она уже упоминается.

Растет роза в немецком городе Хильдесхайм. Высота растения составляет примерно 10 метров. Это не сортовая роза, а обычный шиповник.

Если у вас (не дай бог) погибнет привитая розочка, то останется подвой - роза собачья. Такая, как в Хильдесхайме. Роза цветет небольшими бело-розовыми цветами и имеет красиво изогнутые длинные побеги с множеством сизо-зеленых листьев.

7.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-7

Плантации плодовых и овощных растений, расположенные прямо по берегам каналов - не редкость в Китае и Таиланде. Таким образом выращивают виноград, кокос, огурцы и другие культуры. Поливают посадки с помощью насоса и распылителей, установленных на маленьких лодках. Огурцы тоже собирают с лодок. Технологично, одним словом.

8.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-8

Сначала даже не по себе делается, когда смотришь на это фото. То ли какое-то существо обвилось вокруг дерева, то ли с самим деревом что-то случилось.

На самом деле это работа мастера бонсаи. Если быть совсем точной, ниваки - уличного бонсаи. Снимая кору и часть ствола, мастер добивается удивительного эффекта - мертвой древесины.

На фото представлено ниваки, с которым только что провели эту операцию. Со временем ствол потемнеет, приобретет вид очень старой омертвевшей древесины.

9.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-9

Это, конечно, не все растение, но представление о нем получить можно по плодам. Красные аппетитные ягодки - на самом деле томаты. Вид называется Томат смородинолистный, по латыни Solanum pimpinellifolium. Плоды у этого растения не больше полутора сантиметров в диаметре, вкус сладкий.

Томат смородинолистный - один из диких предков культурного томата. В естественной природе встречается в Южной Америке, но сейчас возделывается по всему миру в качестве огородной экзотики, а также ценного материала для селекционной работы.

Есть у этого растения и хозяйственно-научное значение. В современной селекции томатов активно используют дикие формы, за которыми даже организовывались экспедиции. Гены дикого томата придают сортам устойчивость к погоде и болезням.

10.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-10

И это тоже не фейк, а настоящий снимок настоящего человека с настоящей луковицей в руках. Человек, разумеется, уникальный. Зовут его Питер Глейзбрук, он британский пенсионер. Стал знаменитым на весь мир благодаря своим гигантским овощам. В частности данная луковица весила более 8 килограмм.

Между прочим, семена овощей-монстров господин Глейзбрук рассылает желающим, попадали они и в Россию. Во всяком случае рассказы о том, как наши люди выращивали овощи от Питера, в Сети имеются.

11.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-11

Такие деревья называют шагающими или ходульными. Растут они в нескольких местах на Байкале. Сильные ветра выдувают песок, и корни обнажаются. Сосны и лиственницы еще долго живут в таком удивительном положении, но со временем наклоняются, гибнут.

12.

В эпоху фейков, фотошопа и нейросетей порой невозможно разобрать, что на снимке - настоящее растение или подделка.-12

Это дерево не просто решило расти сверху вниз, оно еще и плодоносит. Смоковница (инжир) обосновалась в каменном своде античных руин, расположенных в Неаполе.

Случаи, когда деревья растут из камня, довольствуясь небольшим количеством грунта, встречаются часто. Но конкретно эта смоковница растет наперекор законам природы.

В этой подборке мне больше всего нравится луковица и двойной платан, пугает дерево со снятой корой. А вам?

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Евпатории, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Евпатории

Ria.city

В Крыму поменялись два министра. Причина перестановок

Тольятти - в десятке популярных направлений для экономного отдыха в июне

К высокому курортному сезону Крым готовит 340 пляжей

В российском городе пропал свет

Музыкальные новости

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Бизнес в объективе. На столичных вокзалах открылась мультимедийная выставка

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

На телеканале «Культура» рассказали о предстоящей премьере оперы «Борис Годунов»

Новости Крыма

Новый мэр Евпатории тоже буксует на мусоре

В окрестностях Евпатории строится новый курортный объект

Стремительный начало лета: какой будет погода выходных в Крыму

В Крыму откроется почти на сто пляжей меньше, чем обычно

Экология в Крыму

Befree запускает сайт для поиска талантов

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

Спорт в Крыму

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

«Контракта на экипировку у меня до сих пор нет» // Теннисистка Анна Калинская о лучшем сезоне в своей карьере

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

На орловской трассе столкнулись микроавтобус «УАЗ» и тягач «Scania», груженный дисками вагонных колес

Торжественное возложение цветов к памятному знаку «Юным героям — партизанам и подпольщикам» в Феодосии

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»







Топ новостей на этот час в Евпатории и Крыму

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *