Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

La Real Sociedad tuvo que apretar al final para eliminar al Cazalegas

Abc.es

El CD Cazalegas aguantó lo que pudo, hasta el minuto 70, ante la Real Sociedad en el partido de la primera ronda del Copa del Rey disputado ayer en el municipal de «El Prado» de Talavera de la Reina. Una furiosa reacción del equipo donostiarra comandada ya por los ilustres Merino, Brais Méndez y el noruego Shorloth puso tierra por medio con tres goles en un «abrir y cerrar» de ojos para desmoronar el ilusionante empate a un gol que por aquel entonces figuraba en el marcador. Unos cuatro mil espectadores presenciaron en los asientos de El Prado, mil de ellos con todavía el «Beti Elkarrekin», o sea, «siempre unidos». Hay que recordar que en 2019 se trajeron esos asientos del antiguo «Anoeta» hasta el «El Prado», acuerdo amistoso entre la Real y el CF Talavera. La Real Sociedad empezó como un cohete y ya en el minuto 2 se puso por delante en el marcador por medio de un gol Rober Navarro de un disparo seco por bajo. El propio Navarro, Karrikaburu e Illaramendi pudieron poner más ventaja al equipo vasco ante un CD Cazalegas un tanto sorprendido. Los aficionados locales disfrutaron del partido abel martínez En el minuto 30 se paró el partido para atender el desvanecimiento de un aficionado en la grada y tras ese incidente se animó el Cazalegas, de forma que Alfre Ramos pudo empatar el choque en los minutos 52 y 56. Pero fue en el minuto 68 cuando llegó el gol de la igualada en un centro lateral que peinó Alfre Ramos. El balón quedó suelto y por alto, lo que aprovechó Rubén Rivera para marcar de cabeza. La Real le vio las orejas al lobo y sacó al césped toda su artillería, y claro, ya fue imparable para el animoso equipo toledano. Brais Méndez cogió la batuta de director de orquestra y dio tres asistencias magistrales para que Alexander Shorloth, en dos ocasiones, y Mikel Merino anotaran tres goles en lo minutos 76, 78 y 80, respectivamente. Sobraron los últimos minutos , ya que aún pudo el gigantón Shorloth anotar dos goles muy fáciles. Aguantó el Quintanar El CD Quintanar del Rey quedó eliminado de la Copa del Rey 2022-2023 en el mediodía de ayer tras perder por 1-2 ante el Girona FC, en el municipal de «San Marcos» ante unos dos mil espectadores (lleno absoluto). El pase de ronda del equipo catalán llegó ya en la prórroga , ya que el tiempo reglamentario acabó con empate a un gol. El primer tiempo del choque fue dominio alterno, pero fue el conjunto visitante el que se adelantó en el marcador en el minuto 16 tras una excelente jugada individual de Rodrigo Riquelme que acabó con un disparo desde la frontal del área que entró como un obús en la portería blanquiverde. Tras la reanudación, el CD Quintanar del Rey tiró de casta y juego para superar a su rival, equipo de la Primera División, y lo consiguió. De esta manera, Fer Navarro pudo igualar el partido en el minuto 50 con un disparo que se fue al larguero. Poco después, y en un golpe franco, Ramón lanzó uno de sus habituales misiles que obligó al meta visitante a intervenir con muchos apuros. En el minuto 74 llegó el empate a raíz de unas manos de Ramón Terrats dentro del área que el colegiado castigó con penalti. El lanzamiento desde los once metros a cargo del veterano Antonio Megías significó el 1-1. La remontada pudo ser completa si Fran Minaya hubiera acertado en el minuto 82 con un disparo en posición óptima. Por su parte, Stuani casi evita la prórroga en el minuto 94, pero su remate de cabeza se estrelló en un poste local. Ya en el minuto 97, el ariete uruguayo Cristian Stuani se revolvió en el área local y soltó un zapatazo que dio en el larguero. Al caer el balón no llegó a cruzar del todo la línea de gol (según se ve en TV), pero el colegiado internacional, el madrileño Carlos Del Cerro Grande, lo firmó como bueno equivocadamente a instancia de unos de sus linieres. Sin embargo, hay muchas dudas de si el disparo de Stuani pudo entrar antes del bote ya que el balón fue escupido de forma un tanto anormal por el soporte del larguero, pero no hay VAR en que estas primeras eliminatorias de Copa del Rey. Y ya en la última jugada del partido, el propio Stuani vio como el meta local, el albaceteño César Rozalén, le desviaba el lanzamiento de un claro penalti cometido por Josuá a Castellanos.