World News
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

LIVE Virtus Bologna-Tortona, 91-90, Serie A basket 2023 in DIRETTA: Belinelli trascina le V nere alla vittoria dopo una partita magnifica

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22.05 Termina qui la DIRETTA LIVE testuale di Virtus Bologna-Tortona, vinta dalle V nere per 91-90. Vi ringraziamo per aver scelto di seguire questa partita insieme a noi e vi invitiamo a rimanere sempre aggiornati sul nostro sito. Buona notte a tutti.

22.03 La Virtus Bologna tornerà in campo già martedì in Eurolega contro il Partizan, per poi sfidare giovedì l’Alba Berlino. Tortona invece giocherà tra una settimana in campionato alle ore 18.00 contro Brescia.

22.01 Alla super partita disputata dal capitano della Virtus Bologna ha risposto un grande Semaj Christon, il quale ha messo, come l’avversario, 32 punti. Alla grande prova del numero 0 di Tortona vanno aggiunti i 15 punti di Harper.

21.59 Marco Belinelli con una super prestazione da 32 punti ha trascinato i suoi compagni a questa vittoria, mettendo a segno 9 triple su 16 tentativi, con una striscia di 7 canestri consecutivi tra la fine del secondo quarto e l’inizio del terzo.

21.57 La Virtus Segafredo Bologna vince il big match della ventesima giornata contro Tortona, dopo una partita bellissima con continui cambi in testa alla partita. A decidere la partita è stato il tiro libero di Shengelia, ad 1.5 secondi dalla conclusione della partita.

91-90 Sbaglia il secondo libero Shengelia, ma non c’è tempo per Tortona per tirare. La Virtus Bologna batte di misura Tortona per 91-90 e agguanta l’Olimpia Milano in vetta alla classifica.

91-90 Dentro il primo tiro libero di Shengelia.

90-90 Shengelia attacca di forza il canestro. Il georgiano non riesce a tirare, ma subisce fallo ed andrà in lunetta, quando mancano 1.5 secondi sul cronometro.

90-90 Terminato ora il time out, si ripartirà con la rimessa della Virtus affidata ad Hackett.

90-90 Tripla da 3 punti dall’angolo di Christon, che riporta la sfida in parità quando mancano 13.8 secondi sul cronometro. Scariolo chiama time out per studiare l’ultimo possesso.

90-87 Si riprende a giocare dopo il time out con la palla in mano a Tortona e 31.7 secondi sul cronometro.

90-87 1 su 2 dalla lunetta per Ojeleye, che mette tra la Virtus e Tortona un possesso pieno di distanza. Ramondini chiama time out per gestire gli ultimi possessi.

89-87 Super difesa da parte della Virtus, che costringe Severini ad un tiro complicato. Sul rimbalzo arriva prima di tutti Ojeleye, che subisce fallo ed andrà in lunetta per piazzare un allungo che potrebbe essere decisivo.

89-87 Completa il gioco da 4 punti Belinelli.

88-87 Tripla strepitosa da parte di Belinelli, che subisce anche fallo ed andrà in lunetta per completare un’azione da 4 punti.

85-87 Fa due su due Macura dalla lunetta.

85-85 Macura prende palla dal lato destro del campo, palleggia e poi attacca il canestro, subendo fallo su tiro da Ojeleye. Il 55 di Tortona andrà in  lunetta quando manca poco più di 1 minuto.

85-85 Sbaglia la tripla Harper, vola a rimbalzo Shengelia, che lancia l’azione offensiva dei padroni di casa.

85-85 Shengelia subisce fallo proprio da Christon, e fa due su due dalla lunetta.

83-85 Christon trova una tripla complicatissima, con la palla che segue una traiettoria stranissima e termina verso il fondo della retina.

83-82 Subisce fallo Belinelli, che trova 2 su 2 dalla lunetta.

81-82 Trova solo la retina la tripla di Harper, che riporta in vantaggio la propria squadra quando mancano poco meno di 3 minuti.

81-79 A Christon risponde Belinelli, che mette a segno un’altra tripla.

78-79 Due punti con l’aiuto del tabellone da parte di Christon, che riporta Tortona in vantaggio.

78-77 Fa 1 su 2 dalla lunetta il georgiano, autore di una partita non stupenda.

77-77 Fallo subito da Shengelia. Tortona già ha esaurito i falli disponibili, quando mancano meno di 5 minuti.

77-77 Muove bene la palla Tortona, con il pallone che arriva nelle mani di Severini, il quale trova la tripla del pareggio.

77-74 Fa 1 su 2 Severini dalla lunetta. Il possesso ora sarà di Tortona.

77-73 Dopo aver rivisto lungamente l’azione gli arbitri confermano il fallo antisportivo di Shengelia, che sale così a 4 falli. Andrà in lunetta Luca Severini.

77-73 Fallo antisportivo chiamato dagli arbitri a Shengelia.

77-73 Entra il tiro libero supplementare di Mickey, che completa l’azione da 3 punti.

76-73 Canestro complicato di Mickey da sotto canestro in svitamento. Il numero 25 delle V nere subisce anche fallo e andrà in lunetta per il libero supplementare.

74-73 Sbaglia Severini dalla lunga distanza, ma Harper arriva per primo a canestro e completa l’azione con due punti comodi.

74-71 Palleggio, arresto e tiro di Hackett che trova un canestro complicatissimo a circa 6 minuti dal termine dell’incontro.

72-71 Candi attacca Mickey, lo supera in velocità e trova due punti con l’ausilio del tabellone.

72-69 Da spalle al canestro Mickey riceve palla, e dopo una serie di palleggi si gira e trova 2 punti.

70-69 Dopo aver rivisto l’azione al monitor gli arbitri decidono che il piede di Candi pesta la riga dei 3 punti.

70-70 Ojeleye è lento a ripiegare difensivamente, e Leonardo Candi trova una tripla a campo aperto, che riporta la sfida in parità.

70-67 Primo canestro di questa partita anche per Filloy, con un canestro da 3 trovato da lontanissimo.

70-64 Risponde con una tripla la Virtus, grazie al canestro di Ojeleye, che vola a 14 punti.

67-64 Tripla molto difficile tentata da Severini. La palla sbatte un paio di volte tra ferro e tabellone e poi va verso il fondo della retina.

QUARTO QUARTO

67-61 Tiro in ritmo preso da Ojeleye, che trova la tripla del +6 per la Virtus Bologna allo scadere del terzo quarto.

64-61 Tavernelli non riesce a controllare un passaggio di Candi, con la palla che termina fuori.

64-61 Fa 2 su 2 dalla lunetta Candi, che riporta a -3 Tortona.

64-59 Palleggio, arresto e tiro sbagliato da Christon, ma arriva prima di tutti a rimbalzo Candi, che subisce fallo ed andrà in lunetta.

Time out per la Virtus Bologna

64-59 Risponde a Belinelli Severini, con una canestro da 3 tirato da lontanissimo.

64-56 Altra tripla messa a segno da Belinelli, la settima negli ultimi sette tentativi.

61-56 Torna in campo Belinelli, che al primo pallone toccato in attacco prende un tiro da 3, il quale trova il fondo della retina.

58-56 Il giocatore croato segna il primo libero, ma sbaglia il secondo. A rimbalzo il primo ad arrivare è un giocatore della Virtus, che lancia l’azione delle V nere.

58-55 Radosevic attacca verso il canestro, ma viene fermato fallosamente. Il numero 43 di Tortona andrà quindi in lunetta.

58-55 Grandissima difesa della Virtus, che obbliga Tortona a prendere un tiro complicato allo scadere dei 24 secondi.

58-55 Il georgiano fa uno su due dalla lunetta.

57-55 Accelera Shengelia, che subisce fallo da Filloy e va in lunetta.

57-55 Alzata splendida di Christon, con Radosevic che deve solo appoggiare verso il fondo della retina.

57-53 Canestro fenomenale di Shengelia con la mano sinistra, e porta la Virtus sul +4, costringendo Tortona a chiamare il time out.

55-53 Doppia grande azione di Nico Mannion, che prima mette una tripla aperta, e poi subisce fallo in attacco da parte di Harper.

52-53 Segna il tiro libero supplementare il numero 0 di Tortona, che è già a quota 24.

52-52 Attacca il ferro Christon, che mette un altro canestro e subisce fallo.

52-50 Secondo canestro consecutivo di Weems, che nonostante i contatti con gli avversari trova il canestro.

50-50 Shengelia subisce fallo sotto canestro nel tentativo di servire un compagno libero sulla linea del perimetro. È il terzo fallo di Tortona in poco meno di 4 minuti.

50-50 Attacca il ferro Weems, che si attacca a canestro e risponde a Christon.

48-50 Spezza l’equilibrio Christion, inventandosi un canestro senza ritmo.

48-48 Sbaglia il libero Macura, si resta quindi in parità.

48-48 Mannion si prende il fallo tecnico, per aver detto qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro.

48-48 Altro tiro dalla lunetta sbagliato dalla Virtus in questo inizio di quarto.

48-48 Lundberg attacca il ferro e Macura, trova 2 punti e andrà in lunetta per il tiro libero supplementare.

46-48 Primo canestro della partita per Nico Mannion, che attacca il canestro e trova 2 punti comodi.

44-48 0 su 2 dalla lunetta di Jaiteh, il quale poi prende il rimbalzo offensivo, ma sbaglia nuovamente il tiro.

44-48 Attacca il canestro la Virtus con Jaiteh, che guadagna due tiri liberi.

44-48 Recupera palla Macura, che serve in campo aperto Christon, il quale mette subito 5 punti in meno di un minuto.

44-46 Christon riprende da dove aveva lasciato, mettendo a segno subito una tripla.

TERZO QUARTO

20.59 Le due squadre sono di nuovo sul parquet. Tra meno di un minuto avrà inizio il secondo tempo di Virtus Bologna-Tortona.

20.56 Tortona ha giocato un super primo tempo guidata da Christon, 14 punti e 2 assist, e Harper, 10 punti e 2 assist. Mancano al momento gli altri grandi giocatori del quintetto titolare, che hanno portato pochi punti

20.53 Marco Belinelli trascinatore assoluto della propria squadra, con un secondo quarto da 17 punti, 5 triple consecutive, e 2 assist. Sull’esempio del proprio capitano la Virtus ha ritrovato precisione dall’arco, migliorando una percentuale disastrosa nei primi 10 minuti.

20.50 La formazione di casa è riuscita a ribaltare il risultato nel secondo quarto grazie soprattutto alla difesa: dopo aver concesso 25 punti nei primi 10 minuti a Tortona, la Virtus ha alzato la concentrazione nella propria metà campo, lasciando solo 18 punti agli avversari. Emblematico per questo discorso è l’ultimo possesso del primo tempo in cui Ojeleye ha piazzato un clamorosa stoppata, al termine di una buona difesa.

20.47 Tortona ha condotto questa partita per quasi tutto il primo tempo, toccando anche il vantaggio di 10 punti ad inizio secondo quarto. La Virtus trascinata da un super Belinelli è riuscita nella rimonta, mettendo a segno una tripla con Weems a 17 secondi dalla sirena.

44-43 Stoppata colossale di Ojeleye sull’ultimo tiro di questo primo tempo. La Virtus va all’intervallo lungo in vantaggio di un punto dopo esser stata sotto per quasi tutta la partita.

Secondo time out chiamato da Marco Ramondino, a meno di un minuto dalla fine del primo tempo.

44-43 Primo vantaggio per la Virtus grazie alla tripla messa a segno da Weems, sulla scia di quanto fatto dal proprio capitano.

41-43 Altra tripla messa a segno da Belinelli, che da lontanissimo mette altri 3 punti sul proprio tabellino.

38-43 Allunga di nuovo Tortona con altri due punti messi a segno da parte di Harper.

38-41 Due punti comodi da parte di Christon da sotto canestro, che continua a segnare a ripetizione.

38-39 Libero sbagliato da Cain, con la Virtus che prende il rimbalzo e si getta in attacco dove Belinelli mette a segno un’altra tripla.

Lungo Instant Replay Review in cui si rivedeva il canestro di Cain, ma gli arbitri hanno confermato la propria decisione. Cain avrà quindi il tiro libero aggiuntivo.

35-39 Cain mette un canestro da sotto il ferro, dopo un grande assist di Christon, subendo anche fallo. Andrà in lunetta per il tiro libero supplementare

35-37 Terza tripla consecutiva da parte di Belinelli, che si fa perdonare la disattenzione difensiva precedente.

32-37 Bellissimo taglio di Macura, che appoggia il pallone verso il fondo della retina.

È salita di colpi in difesa in questo secondo quarto come dimostrano i soli 10 punti messi a referto da Tortona negli ultimi 6 minuti. In attacco la squadra di casa fa ancora fatica, anche se al momento è stata trascinata dalle due triple di Belinelli.

32-35 Seconda tripla consecutiva da parte di Belinelli, che dimezza lo svantaggio e costringe Tortona a chiamare il primo time out di questo incontro.

29-35 Tripla da lontanissimo da parte di Marco Belinelli, che prova a caricarsi la squadra sulle spalle.

26-35 Assist spettacolare di Harper per Cain, libero di andare a schiacciare e mettere a segno 2 punti.

26-33 Dentro il libero di Christon. Sull’azione seguente Weems trova due punti veloci per la Virtus, per rimanere in scia di Tortona.

24-32 Christon trova due punti dal centro dell’area, e subisce fallo. Andrà in lunetta per il libero supplementare.

24-30 Taglio dentro di Belinelli, che si segna anche lui nel tabellino di questa partita con due punti da sotto canestro.

22-30 Grandissimo salvataggio di Mickey, che tocca la palla poco prima che entri nel canestro, subito dopo il tocco del ferro.

22-30 Grandissima palla di Jaiteh a servire Hackett sotto canestro. Replica però subito Tortona sull’azione seguente, trovando due punti comodi.

20-28 Tripla sbagliata da Belinelli, ma la Virtus è la prima a prendere il rimbalzo, servendo fuori Hackett. Il numero 23 della formazione di casa prende un tiro aperto, ma la palla sbatte sul ferro.

20-28 Hackett attacca Tavernelli, che prova a difendersi regolarmente ma commette fallo, il terzo di Tortona in poco meno di 3 minuti.

20-28 Brutta palla persa da Ojeleye, su cui il primo ad arrivare è il capitano di Tortona, Tavernelli, che subisce fallo da Hackett.

20-28 Tripla del +10 messa a segno da Radosevic dal limite dell’area dei 2 punti. Sul capovolgimento opposto, attacca subito il canestro Mickey e lo fa con successo.

18-25 Fallo in attacco di Radosevic, che compie sfondamento su Ojeleye.

18-25 Primo possesso affidato alla Virtus, con Hackett che subisce fallo. Si ripartirà con la rimessa da sotto canestro.

SECONDO QUARTO

Finisce qui il primo quarto. Ottima Tortona in questo inizio di match, che alla classica solidità difensiva ci ha messo una reparto offensivo on fire guidato da Harper e Christon. Male fino ad ora la Virtus, con basse percentuali da 3, specialità della casa.

18-25 Senza paura tenta la tripla Candi e la trova con successo. Sull’azione successiva attacca subito la Virtus, che trova il momentaneo -7 con Mickey.

16-22 Dentro il tiro libero supplementare di Ojeleye.

15-22 Rimbalzo offensivo preso di forza da Ojeleye su un tiro sbagliato di Belinelli. Il numero 37 della Virtus mette il canestro e subisce il fallo.

13-22 Tripla senza ritmo di Christon, al termine di un possesso di 24 secondi gestito non benissimo da Tortona.

13-19 Due su due dalla lunetta per Christon. La Virtus ha già esaurito i falli a più di due minuti dal termine del primo quarto.

13-17 Bellinelli serve Mickey, che rischia di commettere un’infrazione di passi, ma riesce a controllarsi e a segnare il primo canestro della propria partita.

11-17 È On fire in questo momento Harper, che trova un canestro complicatissimo dal centro dell’area di Bologna.

11-15 Due punti comodi messi a segno da Ojeleye, servito da un buon assist di Mannion.

9-15 Altra tripla messa a segno da Harper, che risponde alla qualità bolognese dall’arco.

9-12 Mannion serve in velocità Weems, il quale si complica inizialmente la vita ma riesce a muovere la retina.

7-12 Solo retina presa da Harper con il tiro tentato dall’arco.

7-9 Bel taglio di Weems, servito perfettamente da Ojeleye, che lo manda facilmente a canestro.

5-9 Mannion non riesce a bloccare Christon, che mette altri due punti a referto.

5-7 Recupera alto il pallone la Virtus e conquista due punti veloci.

3-7 Primo canestro della Virtus con la tripla di Ojeleye, a cui risponde subito Macura con due punti.

0-5 Jaiteh intercetta un passaggio in salto di Tortona e mette la palla fuori. Si riparte con una rimessa degli ospiti.

0-5 Christon elude la difesa di Mannion e trova un canestro in controtempo. Inizio infuocato degli ospiti.

0-3 Canestro fantastico di Macura, che dopo un paio di azioni confuse si getta in attacco, piazzando uno straordinario centro in piroetta.

0-1 Ottima difesa di Tortona, che prova poi a ripartire in contropiede costringendo Shengelia a spendere un fallo.

0-1 1 su 2 dalla lunetta per Macura, che sbaglia a sorpresa il primo tiro libero di quest’incontro.

0-0 Palla contesa tra Christon e Shengelia, si ripartirà con una rimessa sotto canestro per Tortona.

0-0 Palla a due vinta dalla Virtus, che gestisce il primo possesso della partita, tentando la tripla con Mannion.

PRIMO QUARTO

19.59 Tutto pronto per l’inizio della partita. Manca meno di un minuto dalla palla a due.

19.56 Nella Segafredo Arena risuona l’inno di Mameli!!

19.53 Ma nel caso in cui due formazioni si trovano a pari punti, chi si classificherà più avanti? Il primo fattore che si andrà a guardare è quello degli scontri diretti, ma qualora questi fossero ancora in parità si andrebbe a calcolare il quoziente tra i punti segnati e quelli subiti nelle due sfide tra andata e ritorno.

19.50 In questa ventesima giornata di Serie A ha vinto l’Olimpia Milano, che ha allungato in vetta alla classifica in attesa di questa partita. In caso di vittoria della Virtus le due formazioni rimarrebbero a pari punti a quota 32; qualora invece i 2 punti dovessero andare in direzione Tortona allora sarebbero questi ad essere appaiati in classifica alla squadra bolognese, entrambe secondo posto.

19.47 L’ultimo match ufficiale di Tortona risale invece al già citato scontro in Coppa Italia contro la Virtus Bologna. La formazione piemontese da una parte dovrà ritrovare il ritmo partita, ma dall’altra potrebbe avere maggiori energie fisiche e mentali rispetto agli avversari odierni.

19.44 Le V nere tornano in campo due giorni dopo la netta sconfitta subita in EuroLega contro il Fenerbache. Il brutto risultato ottenuto contro la squadra turca è giunto una settimana dopo la vittoria con 5 punti di scarto su Baskonia. Questo duplice impegno ha permesso alla squadra bolognese di non fermarsi in queste settimane di stop del campionato italiano, la cui ultima giornata risale al 12 febbraio.

19.41 Le due squadre si ritrovano meno di un mese dopo la sfida nella semifinale di Coppa Italia, andata in scena lo scorso 18 febbraio. In quel caso la Virtus Bologna ha avuto la meglio per 90-65, per poi perdere nell’ultimo atto del torneo contro Brescia.

19.38 A Bologna va di scena il big match della ventesima giornata di LBA, con la Virtus, seconda in classifica, che ospita i diretti inseguitori di Tortona, terza a 2 punti dagli avversari odierni.

19.35 Buonasera amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Virtus Bologna-Tortona, ultimo incontro della ventesima giornata della Serie A 2022/2023 di basket.

Buongiorno amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Virtus Bologna-Tortona, incontro valido per la ventesima giornata della Serie A 2022/2023 di basket. Nella Segafredo Arena di Bologna va in scena alle 20.00 il big match di questo turno di campionato, con la seconda in classifica – in realtà prima a pari punti con l’Olimpia Milano, ma inferiore per la differenza punti negli scontri diretti – che ospita la squadra in terza posizione.

Visto lo stop di quasi un mese del basket italiano ad alti livelli – l’ultima di campionato si è giocata il 12 febbraio, mentre sette giorni più tardi si è disputata la finale di Coppa Italia – ma non di quello europeo, le due squadre arrivano a questa partita con due stati di forma diversi.

La Virtus ha disputato nel frattempo due incontri di Eurolega, trovando la vittoria contro Baskonia settimana scorsa e la netta sconfitta due giorni fa contro Fenerbache. Se questo duplice impegno può aver aiutato la squadra emiliana a non perdere il ritmo partita, d’altro canto potrebbe aver sottratto energie fisiche e mentali alle V nere.

Per la squadra piemontese invece l’ultima partita giocata risale alla sconfitta subita nella semifinale della Coppa Italia proprio contro l’avversario odierno, con il punteggio di 90-65. Prima di questo passo falso Tortona era in una serie di 5 vittorie consecutive, di cui quattro in campionato, dove ha staccato la diretta inseguitrice di 6 punti.

Oltre all’ultimo precedente già citato, queste due squadre si sono già affrontate una volta questa stagione, nel girone d’andata. Lo scorso 7 gennaio a Tortona la formazione di casa si impose per 89-81. La partita sarà trasmessa sui canali di Eurosport e sulle piattaforme streaming di Discovery Plus e Dazn. La palla a due avverrà alle ore 20.00, noi di OA Sport vi offriremo la DIRETTA LIVE testuale con aggiornamenti in tempo reale: buon divertimento!