Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Serie fortgesetzt: Schängel seit vier Spielen ungeschlagen

Torloses Unentschieden gegen den VfB Stuttgart II

Die TuS Koblenz hat ihren Aufwärtstrend in der Regionalliga Südwest bestätigt. Vom VfB Stuttgart II trennten sich die Schängel mit einem torlosen Unentschieden. Damit ist die Mannschaft von Trainer Anel Dzaka seit mittlerweile vier Spielen ungeschlagen (2 Siege, 2 Remis).

Die 1082 Zuschauer im Stadion Oberwerth sahen einen tollen Fight ihrer Mannschaft. Die Schängel hätten den ersten Heimsieg des Jahres verdient gehabt, doch trotz bester Torchancen wollte der Siegtreffer einfach nicht fallen. Fast schon exemplarisch eine Szene aus der 54. Spielminute: Binnen Sekundenbruchteile sprang das Leder gleich zweimal an die Latte.

Doch der Reihe nach: Die Blau-Schwarzen waren vom Anpfiff weg präsent und hatten bereits nach fünf Minuten die frühe Führung vor Augen. Der auffällige Kevin Lahn wurde nicht entscheidend angegriffen, lief ein paar Schritte und feuerte schließlich einen strammen Schuss ab, der nur knapp links am Kasten vorbeirauschte. Auf der Gegenseite war es Nicolas Sessa, der den Koblenzer Torwart Dieter Paucken das erste Mal an diesem Abend prüfte (11.). Nur eine Minute später kam Jan Ferdinand gefährlich in Schussposition. Von einem Koblenzer Abwehrbein abgelenkt rollte das Leder schließlich ins Toraus.

Es ging munter weiter. Wieder war es Lahn, der sich an der linken Strafraumgrenze schön durchsetzen konnte und eine Ecke herausholte. Diese hätte fast die Führung eingebracht. Marco Müller kam an den Ball, aber der Stuttgarter Philipp Walter stand genau in der Schussbahn (16.). Kräftig durchpusten mussten alle TuS-Fans in der 19. Spielminute. Gästespieler Dijon Ramaj stürmte plötzlich frei auf Paucken zu, doch dieser behielt im Eins-gegen-Eins die Ruhe und schnappte sich sensationell das Leder.

Bis zum Halbzeitpfiff wurde der Regen immer stärker. Bei schwierigen Platzverhältnissen warfen sich die Schängel leidenschaftlich in jeden Zweikampf. Fünf Minuten vor der Pause ging Lahn auf links ins Dribbling, spielte einen Doppelpass mit Dejan Bozic und kam dann im gegnerischen Sechzehner zu Fall. Schiedsrichter Michael Kimmeyer entschied sich jedoch gegen einen Elfmeterpfiff und ließ das Spiel weiterlaufen.

Nach dem Seitenwechsel legten die Koblenzer noch einmal eine Schippe drauf, die Schängel drängten jetzt auf die Führung. Diese wäre in der 54. Spielminute auch fast gefallen, doch das Aluminium stand einem Koblenzer Torerfolg gleich zweimal im Weg. Der doppelte Lattentreffer spornte die Blau-Schwarzen zusätzlich an. Wild entschlossen rannten sie nun das gegnerische Tor an. Das 1:0 lag förmlich in der Luft, als Bozic nach einem Lahn-Freistoß zum Kopfball ansetzte, doch VfB-Schlussmann Florian Kastenmeier verhinderte mit einer starken Parade den Einschlag (59.).

Zwischendurch setzte die VfB-Reserve vereinzelte kleine Nadelstiche. Doch entweder spielten die Schwaben einen Konter nicht clever genug aus (66.) oder aber auf Paucken war Verlass. So wie beispielsweise in der 72. Minute, als der Keeper aus seinem Kasten eilte und die Gefahr damit bannte.

Die besseren Torchancen hatten weiterhin die spielbestimmenden Schängel. Nach einer Lahn-Ecke von links kam der eingewechselte Lukas Hombach zentral vor dem Tor zum Kopfball und verfehlte das anvisierte Ziel nur denkbar knapp (79.). Kurz vor Schluss sah dann der Stuttgarter Walter wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (88.). In Überzahl kam die TuS in der Nachspielzeit noch einmal zu einer letzten Gelegenheit, doch VfB-Keeper Kastenmeier packte beim Kopfballversuch von Bozic sicher zu (90.+2).