World News in German
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Wieder setzte es eine Niederlage in der Overtime

Für die Moser Medical Graz99ers endet auch das zweite Heimspiel mit einer Niederlage. Die Grazer unterliegen Olimpija Ljubljana mit 2:3 nach Verlängerung.

Die Grazer mussten im ersten Abschnitt gleich zweimal eine 3 gegen 5 Unterzahl überstehen. Das Team von Johan Pennerborn verteidigte stark und ließ keinen Gegentreffer zu. In der 16.Spielminute konnte Michael Schiechl, trotz zwei Mann weniger auf dem Eis, alleine auf Goalie Horak zufahren. Der Schlussmann sollte schlussendlich aber Sieger bleiben. Ansonsten neutralisierten sich bei Teams, die Grazer mit leichten Vorteilen.

In den ersten 10 Minuten des zweiten Drittels ein ähnliches Bild. Beide Teams kamen nicht wirklich vor das gegnerische Gehäuse und hatten Schwierigkeiten, richtige Torchancen zu kreieren. In der 31.Spielminute die Führung für die Gäste. Die Grazer dieses Mal mit einem Stellungsfehler und Cepon (31.) scorte mit einem Onetimer zum 1:0. Die Grazer hatten nur wenige Augenblicke später zwei gute Chancen auf den Ausgleich. Ken Ograjensek und Ludvig Jadeskog vergaben allerdings aus kurzer Distanz. In der 39.Spielminute sollte dann doch der Treffer zum 1:1 fallen. Michael Kernberger mit dem Schuss von links außen und der Puck ging unter Goalie Horak hindurch über die Linie.

Im Schlussabschnitt spielte sich sehr viel im Drittel der 99ers ab, wobei die Slowenen  keine wirklich Topchance vorfanden. In der 54.Minute jubelten die Gäste dennoch über die 2:1 Führung. Volden aus der Position und Simsic (54.) nützte diese Möglichkeit eiskalt aus. Die 99ers fanden wieder die richtige Antwort. Bouramman bringt die Scheibe mit einem Schlenzer vor das Tor und Taylor Matson (56.) arbeitete den Puck förmlich über die Linie mit dem Rebound – 2:2. Die 99ers dominierten nun die letzten Minuten und fanden mehrere Top-Möglichkeiten vor. Schiechl und Kittinger vergaben dabei die Matchpucks.

In der Verlängerung nützten die Drachen gleich die erste Möglichkeit zum Sieg. Cullen (62.) wird vor dem eigenen Tor übersehen und der Verteidiger traf unter die Latte.

3.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Olimpija Ljubljana 2:3 (0:0)(1:1)(1:1)(0:1)
Torfolge: 0:1 Cepon (31.), 1:1 Kernberger (39.), 1:2 Simsic (54.), 2:2 Matson (56.), 2:3 Cullen (62.)

Bild: 99ers/Krainbucher