World News in German
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Arbeitssieg in Island: Deutschlands Olympia-Traum lebt weiter

Deutschland hat die Teilnahme an den Olympischen Spielen weiter in der eigenen Hand. In Island taten sich die DFB-Frauen aber lange schwer – und gewannen nur mit Mühe.Die deutschen Fußballerinnen haben im Kampf um ein Olympia-Ticket weiter alles in der eigenen Hand. 2:0 (0:0) siegte das Team von Interims-Bundestrainer Horst Hrubesch am Dienstagabend im Nations-League-Spiel auf Island. Die Tore vor rund 2500 Zuschauern in Reykjavík gelangen Giulia Gwinn per Foulelfmeter (65. Minute) und Klara Bühl (90.+4). Durch den Sieg bleibt die deutsche Elf weiter drei Punkte hinter Dänemark, das 2:1 (2:0) gegen Wales gewann. Am 1. Dezember kommt es in Rostock zum direkten Duell. Nur der Gruppenerste hat weiter die Möglichkeit, sich für Olympia 2024 in Paris zu qualifizieren. Die Partie gegen Island im Liveticker zum NachlesenIsland – Deutschland 0:2 (0:0)Schlusspfiff! Deutschland schlägt Island knapp mit 1:0 und hat die Chancen auf den Gruppensieg weiter in der eigenen Hand. Ein berechtigter Elfmeter, den Giulia Gwinn verwandelte, brachte das DFB-Team auf die Siegerstraße. Ein später Treffer von Klara Bühl sorgte schließlich für die Entscheidung. Am 1. Dezember kommt es nun in Rostock zum Showdown mit Dänemark. Dann müssen die DFB-Frauen mit mindestens zwei Toren Abstand gewinnen, wollen sie die Tabellenführung übernehmen.90.+4. Minute: Tor für Deutschland! Die Entscheidung. Bühl darf durch die isländische Abwehr marschieren, fasst sich an der Strafraumgrenze ein Herz und zieht ab. Den haltbaren Ball lässt die Torfrau Islands über die Linie kullern – ein Patzer, der dem deutschen Team komplett egal sein kann.90. Minute: Es werden fünf Minuten nachgespielt in Reykjavík.86. Minute: Die Schlussphase hat begonnen. Muss das deutsche Team nochmal zittern?80. Minute: Deutschland hat nun ein wenig Tempo rausgenommen. Das Minimalziel in Island ist, Stand jetzt, ja auch erreicht. Aus Sicht der DFB-Frauen wäre nur zu hoffen, dass sich das nicht rächt.76. Minute: Island hat gerade doppelt gewechselt. Kommt nochmal was vom Gastgeberteam?72. Minute: Aktuell steht das DFB-Team bei neun Punkten in seiner Gruppe. Es bräuchte gegen Dänemark einen Sieg mit zwei Toren Unterschied, um die Tabellenführung zu übernehmen.64. Minute: Tor für Deutschland! Den fälligen Strafstoß verwandelt Giulia Gwinn eiskalt links unten in der Ecke. Ein unfassbar wichtiger Treffer für das DFB-Team im Kampf um Olympia.62. Minute: Eine üble Szene: Nach einer Flanke von Oberdorf will Schüller einköpfen, wird aber von Islands Torhüterin mit einem Faustschlag ins Gesicht abgeräumt. Die Münchnerin bleibt benommen liegen, kann aber weitermachen. Und: Es gibt Elfmeter für Deutschland.60. Minute: Konterchance für das deutsche Team, doch der Angriff wird zu ungenau ausgespielt. Island verteidigt diszipliniert.56. Minute: Mal eine Chance für Island, doch ein Freistoß aus dem Halbfeld wird erst von Torhüterin Berger weggefaustet. Der anschließende Nachschuss landet ebenfalls in den Händen der Torfrau vom FC Chelsea.50. Minute: Wieder startet das deutsche Team dominant. Linder setzt sich auf der linken Seite stark durch und flankt in die Mitte, wo die eingelaufene Jule Brand aus zwei Metern mit dem Kopf zum Abschluss kommt. Das hätte das 1:0 sein müssen.46. Minute: Der Ball rollt wieder. Und Hrubesch reagiert. Brand ersetzt Huth, Nüsken kommt für Lattwein.45. Minute: Halbzeit in Reykjavík! Die deutsche Mannschaft startete stark, ließ in Person von Lea Schüller die Riesenchance auf das 1:0 liegen. Dann stellten sich die Isländerinnen mehr und mehr auf das DFB-Team ein, das Spiel verflachte. So geht es mit einem 0:0 in die Pause.41. Minute: Bühl tankt sich auf der linken Seite durch, ihre Flanke segelt dann aber ins Toraus. Schwache Aktion der Münchnerin.36. Minute: Schüller holt sich am gegnerischen Strafraum den Ball und zieht nach innen. Ihr Querpass gerät aber viel zu ungenau – fahrlässig verspielt diese Großchance.30. Minute: Die Partie verflacht zunehmend. Island hält gut dagegen, den DFB-Frauen fällt wenig ein.21. Minute: Deutschland ist weiterhin das spielbestimmende Team, Island scheint sich nun aber ein wenig gefangen zu haben und lässt nicht mehr allzu viele Torchancen vor.16. Minute: Übrigens: Dänemark bezwang am Vorabend Wales mit 2:1 – und führt nun mit vier Siegen aus vier Spielen die Gruppe 3 der Liga A an. Deutschland ist mit aktuell sieben Zählern Zweiter.13. Minute: Deutschland macht hier richtig Druck, will die frühe Führung. Lattwein tankt sich durch, ihr Schuss wird aber zur Ecke gelenkt. Wohl nur eine Frage der Zeit, bis hier der erste Treffer fällt.4. Minute: Riesenchance für Deutschland. Bühl flankt von der linken Seite auf Schüller, die gut abzieht, aber nur die Querlatte trifft. Das wäre beinahe das frühe 1:0 gewesen.1. Minute: Und das Spiel läuft.19.45 Uhr: Mit dieser Aufstellung startet die Mannschaft von Horst Hrubesch:19.30 Uhr: Herzlich willkommen zum Spiel Island gegen Deutschland. Die DFB-Frauen sind zum Siegen verdammt, wollen sie die Qualifikation für die Olympischen Spiele in Paris weiter in der eigenen Hand halten.