World News in French
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

D2 Féminine : les Volcaniques du HBCAM méritaient mieux que le nul ramené de Bègles

Devant au score quasiment toute la rencontre, les Puydômoises du HBCAM ont failli tout perdre dans le money time ce samedi soir à Bègles mais tout de même sauvé le nul (22-22) sur le fil.

Dernière minute salvatrice. Les Clermontoises ont arraché l’égalisation face à Bègles (22-22) à cinquante-sept secondes de la fin du match, ce samedi soir en Gironde. Un but qui enjolive la bonne prestation des Auvergnates qui auront su tenir la dragée haute aux Béglaises dans ce match de haut de tableau.

Si les deux équipes n’ont plus rien à jouer dans cette fin de saison, hors de question de se sentir déjà en vacances pour les joueuses de Florence Sauval. Des Clermontoises qui démarrent d’ailleurs cette partie pied au plancher en se montrant plus efficaces dans leurs offensives.

Résultat, une prise de pouvoir rapide au tableau d’affichage pour une équipe de Clermont qui resserre les lignes en défense (2-5, 9e). Un avantage que les visiteuses fructifient dans les minutes suivantes en contenant parfaitement leurs adversaires (4-9, 19e).

Cet avantage, les Girondines le grignotent dans les minutes suivantes, obligeant les Clermontoises à faire preuve de maîtrise (11-12, 28e). Mais les visiteuses parviennent quand même à préserver leur avance pour virer en tête à la pause (11-13).

Le HBCAM manque de constance

Dès le retour sur le parquet, les Volcaniques du HBCAM se montrent réalistes devant le but (12-15, 33e). Un avantage loin de constituer une assurance tout risque. Car aucune des deux équipes n’arrive à faire preuve de constance.

Bègles en profite pour revenir une nouvelle fois dans la rencontre (15-16, 37e). Malgré tout, les Auvergnates parviennent à garder une courte avance de deux buts durant les minutes suivantes. Ce scénario permet aux Volcaniques de contrôler leurs adversaires. Clermont continue de faire la course en tête, se donne encore de l’air (17-20, 47e).

Un bel ordonnancement qui prend du plomb dans l’aile avec le retour des Girondines à un petit but au moment du money time (19-20, 50e). De quoi, en tout cas, relancer le suspense.

Clermont craque ainsi dans les cinq dernières minutes, concède l'égalisation et perd même son avantage (22-21, 58e) pour la première fois de la rencontre. Les Volcaniques auront quand même les ressources d’égaliser dans la dernière minute.

Bègles 22 - Clermont 22

Bègles. Bègles et HBCAM 63 font match nul, 22-22. Mi-temps : 13-11 pour Clermont. Arbitres : MM. Gimel et Hadjab.

Bègles.  Les gardiennes : Sacko (14 arrêts), Deschamps-Frilley (1 arrêt). Les marqueuses : Brouillet (5/9), Lasserre (3/5), Giraud (1/3 dont 1 pénalty), Marti (2/4), Melique (1/2), Navarro-Cano (8/10), Nicolas (1/4), Virginius (1/1)

Exclusions temporaires : Seddiki

HBCAM 63.  La gardienne : Soler (9 arrêts). Les marqueuses : Bourra (1/1), Gerbelot (3/9), Dos Santos Resende (3/8), Kieffer (1/2), Ouvrard (3/3), Ribeiro (1/3), Roy (5/7), Soares Morgado (1/4), Stemmer (1/4), Tré (2/6), Veneau (1/1)

Exclusions temporaires : Dos Santos Resende, Kieffer, Soares Morgado.