Добавить новость

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подвело предварительные итоги деятельности за 2020 год

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подведены предварительные итоги работы за 2020 год.

Всего с начала года проведено 3796 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 1893 нарушения обязательных требований законодательства. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 8,5 млн рублей.

В рамках профилактической деятельности Управлением Россельхознадзора выдано 750 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. В 133 случаях штрафы заменены на предупреждения. На сайте Управления Россельхознадзора и в СМИ опубликовано около 2 тыс. разъяснений законодательства, дано более 9 тыс. устных консультаций.

В сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте досмотрено около 9300 партий подконтрольных грузов, 3842 транспортных средства. По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 275 административных дел. Сумма наложенных штрафов составила 532,5 тыс. рублей. В 2020 году Управлением Россельхознадзора проконтролирован вывоз из РФ более 6 тонн пантов северного оленя в Гонконг, около 80 тонн гаммаруса в Германию, 18 кг охотничьих трофеев в Австрию. Осуществлен контроль за ввозом в РФ 392 голов крупного рогатого скота, 72200 племенных суточных цыплят.

В воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ выявлено 116 нарушений требований ветеринарного ЕАЭС. Не допущено к ввозу в ручной клади и багаже на территорию России 217 кг продукции животного происхождения, которая впоследствии была уничтожена. Должностными лицами ведомства проведено 5 обследований предприятий на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям и возможности ввоза импортных животных и птиц.

Также Управлением Россельхознадзора совместно с представителями государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации проведено 9 обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения в страны-члены Евразийского экономического союза и третьи страны. На основании результатов обследований для работы с животноводческой продукцией рекомендовано 6 предприятий.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на автодороге в непосредственной близости от границы с Казахстаном приостановлена реализация и использование около 1,7 тонны грузов животного происхождения и кормов, 27 голов сельскохозяйственной птицы. Задержанная продукция не допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Выявлено 36 фактов нарушений ветеринарного законодательства.

В 2020 году в рамках контроля качества экспортируемой продукции было отобрано 132 пробы продукции животного происхождения. По результатам исследований выявлена 31 положительная проба. В отношении продукции 5 предприятий-производителей введен режим усиленного лабораторного контроля. Отозвано 2 декларации о соответствии на продукцию.

При мониторинге работы во ФГИС «Меркурий» с начала 2020 года выявлено 3814 нарушений. Хозяйствующим субъектам выдано 2365 предупреждений. В ветеринарные службы субъектов РФ направлено 250 информационных писем о нарушениях, допущенных ветеринарными врачами. Возбуждено 84 дела об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 151 тыс. рублей. За критические ошибки при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов заблокировано 905 уполномоченных лиц на срок от 1 недели до 6 месяцев, аннулирована регистрация в системе 138 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

В области лицензирования фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в 2020 году Управлением Россельхознадзора выданы 4 лицензии, переоформлены - 4, аннулированы - 7. В 2020 году проведено 9 плановых проверок в сфере лицензионного контроля и надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено 9 нарушений. По фактам осуществления фармацевтической деятельности без лицензии возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

В сфере внутреннего ветеринарного надзора проведены 144 внеплановые проверки. Количество организаций, работающих с нарушениями, составило 65%. Хозяйствующим субъектам выдано 94 предписания об устранении выявленных нарушений. По результатам проверок с начала года возбуждено 105 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму более 1500 тыс. рублей.

В рамках пищевого мониторинга проведено 2571 исследование. По результатам лабораторных исследований подведомственными Россельхознадзору лабораториями 18,5% проб продукции не соответствовали по показателям безопасности и качества. Отозвано 18 деклараций на пищевую продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС. В отношении производителей продукции возбуждены административные производства.

В сфере карантинного фитосанитарного контроля проведено 946 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе четыре внеплановых проверки. Плановые проверки не проводились. Выявлено 453 нарушения международного и российского законодательства. Привлечено к административной ответственности 422 лица, из них в виде административных штрафов - 401, в виде предупреждений - 21 лицо.

В части профилактики нарушений обязательных требований проведено 96 плановых (рейдовых) осмотров, обследований.

По результатам досмотра подкарантинной продукции, ввозимой через пункты пропуска на территорию РФ, в 25 случаях выявлено два вида карантинных объектов (повилика полевая, четырехпятнистая зерновка). Зараженная продукция в количестве 0,007 тонны уничтожена. 

Проведена фитосанитарная сертификация отправляемой на экспорт продукции: 17,8 тыс. тонн зерна продовольственного и продуктов его переработки, семян зерновых и зернобобовых культур, картофеля; 22,05 тыс. штук саженцев декоративных и плодово-ягодных культур, рассады, срезов цветов; 631,3 тыс. куб. метров лесоматериалов.

По результатам работы в непосредственной близости от российско-казахстанского участка границы проконтролировано 22 транспортных средства с более чем 156 тоннами подкарантинной продукции, из них не допущено к ввозу на территорию РФ 1,8 тонны продукции.

Во исполнение Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 выявлено и уничтожено 0,7 тонны запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции.

По результатам мониторинга территории Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа обследовано более 177 тыс. га. Упразднены карантинные фитосанитарные зоны по золотистой картофельной нематоде в пределах административных границ 24 населенных пунктов на площади более 811 га и повилике на площади 0,1 га.

В сфере надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалистами Управления Россельхознадзора проведено 22 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 8 плановых проверок и 14 мероприятий в целях непосредственного обнаружения правонарушений в рамках КоАП РФ. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 25 административных дел. Вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 134 тыс. рублей, в том числе 6 постановлений на сумму 60 тыс. рублей вынесены мировыми судами. Пять лиц привлечено к ответственности в виде предупреждений.

Выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений, которые исполнены в установленные сроки. Внесено 8 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, которые также исполнены в установленные сроки.

Для лабораторных исследований отобрано 127 проб. В 35 случаях выявлены несоответствия требованиям нормативной документации по следующим показателям: наличие металломагнитной примеси, выравненность, доброкачественность ядра, мучка, диаметр отверстий сит, сорная примесь, крупность, внешний вид и зараженность вредителями.

Выдано 34 предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, 32 из которых исполнены, в 2 случаях не вышел срок исполнения. Выдано 2 предписания о приостановлении деклараций о соответствии, одно из которых исполнено (декларация возобновлена). Одна декларация прекращена по решению заявителя. В Росаккредитацию направлено 36 сообщений о выданных предписаниях.

В области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений проведено 121 контрольно-надзорное мероприятие в целях непосредственного обнаружения правонарушений в рамках КоАП РФ. По фактам установленных правонарушений возбуждено 121 административное дело. Вынесено 120 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 37,78 тыс. рублей, в том числе 2 постановления на сумму 2 тыс. рублей вынесены мировыми судами. Два лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

В ходе контрольных мероприятий отобрана 91 проба для проведения лабораторных исследований. В 50 случаях выявлены несоответствия требованиям нормативной документации по следующим показателям: наличие семян других растений, в том числе сорных растений, чистоте семян.

В сфере земельного надзора в 2020 году проведено 386 надзорных мероприятий. Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 202431 га. Выявлено 57 нарушений требований земельного законодательства РФ на площади 1979 га.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях 59 нарушителей привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 2820 тыс. рублей.  Также выдано 36 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Для устранения выявленных нарушений выдано 72 предписания, внесено 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. По предписаниям Управления Россельхознадзора устранено 27 нарушений требований земельного законодательства на площади 515 га, в том числе вовлечено в сельскохозяйственное производство 450 га земель сельхозназначения.

Добровольно по заявлениям граждан прекращено право собственности на 12 земельных участков площадью 307,6 га.

Юридическим лицам направлены претензии на добровольное возмещение вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды на сумму 14,075 млн рублей.

Отобрана и направлена для исследования в ФГБУ «ЦНМВЛ» 761 почвенная проба, в том числе 277 проб - на агрохимические показатели. В 241 пробе выявлено снижение плодородия почвы (содержание гумуса, фосфора, калия снижено, отмечено изменение в гранулометрическом составе). По результатам лабораторных исследований из 484 отобранных на загрязняющие вещества проб в 333 пробах выявлено превышение установленных нормативов по нитратам, нефтепродуктам, микробиологическим показателям.

За 2020 год выявлено 4 несанкционированных карьера на площади 19,2 га, а также 5 несанкционированных свалок на площади 1,8 га.

Версия для печати

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ханты-Мансийске, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ханты-Мансийске

Ria.city

Музеи Дагестана и России объединяются в рамках проекта «Музейные маршруты России»

ССК представила карьерные перспективы на Всероссийской ярмарке трудоустройства

Мэр Собянин: от Когалыма до Москвы

Минцифры Иркутской области договорилось о сотрудничестве во внедрении информационных технологий с коллегами из Югры

Музыкальные новости

Навка: На прощальной церемонии на Заворотнюк не было гримма

Ростех представил новый Производственно-учебный центр в Татарстане

Уссурийский ЛРЗ инвестирует в обновление оборудования

Актёра из сериала "Склифосовский" задержали в Москве с наркотиками в трусах

Новости Ханты-Мансийска

ТОП хоккеистов МХЛ, чья карьера связана с Оренбургской областью: статистика и перспективы. Часть II

Приёмная кампания началась в вузах Крыма

ССК представила карьерные перспективы на Всероссийской ярмарке трудоустройства

Семьям из Белого Яра вручили ключи от новых квартир

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

«108 приветствий Солнцу»: Spirit. Fitness и смотровая площадка PANORAMA360 проведут массовую медитацию на высоте 327 метров

Спорт в Ханты-Мансийском автономном округе

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Рыбакину "оставили" без Уимблдона

Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Moscow.media

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Корни растений стали изучать с помощью искусственного интеллекта: зачем

Несчастливый перекресток. На трассе "Орел-Брянск" в д. Образцово произошло ДТП

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек







Топ новостей на этот час в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *