Добавить новость

 «Борщевой набор» как прикрытие! «Единая Россия» в Югре начала  атаку электората с флангов и тыла

Расчет на не образованность пенсионеров – большое заблуждение, граничащее с унижением электората

До выборов осталось меньше месяца, и «Единая Россия» в Югре пошла к избирателю, пошла в народ. Как в прямом, так и в фигуральном смысле. Чтобы понять, как это происходит, вспомним о последней акции партийцев под названием «борщевой набор». «ЮграPRO» писало об этом мероприятии  28  июля 2021 года в статье «Держи хвост морковкой! Почему Константин Пенчуков, председатель Думы столицы Югры, насмерть бьется с «борщевым набором»».

«Единая Россия» в этой ситуации, — писал наш корреспондент, — говоря о тактических и стратегических направлениях борьбы с высокими ценами, даже при не значительных успехах, громко об этом сообщит и будет на этой волне вести агитацию про любовь к избирателю. Скоро наступит благоприятный и естественный  для снижения цен период сбора урожая. С учетом дефицита овощехранилищ, хозяйства будут стараться сбыть продукцию по схеме «поле-магазин», и это обстоятельство сыграет существенную роль, будто «Единая Россия» сеяла-пахала и теперь продает дешевле, чем задаром».

В общем то так и случилось. Константин Пенчуков, как куратор проекта, на своей странице в Fasebook, сообщил о предварительных результатах: цены на «борщевой набор» снизились на 5 процентов.

 Надо заметить, что оценка носит признаки волюнтаризма, то есть,  присутствует стремление реализовать желаемые цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. А как по-другому? – надо выполнить партийный заказ. Общественный совет при Думе Ханты-Мансийска по реализации проекта «Народный контроль», который и занимается «борщевым набором», направлен на организацию общественного мониторинга и контроля различных сфер жизни городского сообщества.

Ценовая розничная политика нашей стране весьма своеобразна. Наиболее показательная она в секторе нефтепродуктов. Если в странах загнивающего Запада цены на заправках повышаются/снижаются в зависимости от стоимости нефти, то в России ценовой вектор направлен исключительно на повышение. Эта тенденция характерна для других товаров, как для продовольственной группы, так и прочих. Эта тенденция выгодна для бюджета, потому что при росте цен увеличиваются налоговые поступления.

Странно, что Константин Пенчуков, дослужившийся до заместителя руководителя окружного главка МВД, и его коллеги по рейдам  делают в связи с акцией по «борщевому набору» не вполне адекватные заявления: « Ведутся активные переговоры с крупными торговыми сетями, чтобы они включили сезонные овощи в скидочные акции и другие маркетинговые решения, практикуемые федеральными ритейлерами. Ведётся работа с индивидуальными предпринимателями, которые торгуют на рынках и в уличных палатках…  Ведётся диалог с перевозчиками, задействованными в доставке продовольствия в регионы. Стимулируется заключение долгосрочных договоров на транспортировку продуктов питания с целью снижения стоимости перевозок. Используется практика проведения торгов по закупке сельхозпродукции. Еженедельно анализируется взаимодействие всех участников этого процесса…  Это должны быть соглашения с сельхозпроизводителями, это должна быть активная позиция в муниципалитетах по организации ярмарок, это плотная работа с крупными торговыми сетями, чтобы создать для них дополнительные условия, способствующие тому, чтобы цены на продукты т.н. «борщевого набора» снизились».

«ЮграPRO» регулярно публикует рейтинги цен на основные продукты питания, и когда в заголовке материала значится руководитель муниципалитета, скажем, Максим Ряшин или Андрей Филатов, комментаторы на сайте из народа возмущаются: какое отношение имеют местные чиновники к ценам на капусту или селедку?

Но в связи с борьбой «Единой России» за доступность глубинному народу «борщевого набора» выяснилось, что имеют отношение, да еще какое! Другое дело, что заниматься этим направлением – дело бесперспективное с учетом особенностей ценообразования по регионам, а также, положениями, прописанными в законодательстве. Чиновник не имеет полномочий на то, чтобы диктовать розничные цены продавцу. Как, к примеру, может тот же Константин Пенчуков влиять на логистику?

Как правило, доставщики грузов работают на основе долгосрочных договоров, где прописано все, от условий расторжения до расценок и прочая, прочая. Это многокомпонентная и сложная в управлении система, которая просто не в состоянии реагировать на хотелки «Единой России» по снижению розничных цен на свеклу-морковку-капусту.

То же самое актуально для розничной торговли, от самой мелкой до федеральных сетей – ритейлеры сами ничего не производят, они также встроены в систему посредников-оптовиков, где их мнение мало что значит: не нравится цена —  не бери.

 На образовательный уровень какого избирателя ориентируется «Единая Россия», впуливая в информационное пространство очевидный блеф? На подслеповатых бабушек, которые теперь даже газет не читают? Так теперь нормальные бабушки, получившие образование при Советском Союзе,  в ладах с интернетом, имеют в личном пользовании компьютеры. Расчет на не образованность пенсионеров – большое заблуждение, граничащее с унижением электората.

Что такое полномочия, какие возможности они предоставляют,  Константину Пенчукову, полковнику полиции на пенсии, объяснять не надо, он сам кому хочешь про это втолкует. «Народный контроль» в Югре, курируемый «Единой Россией», никаких полномочий не имеет, и тогда в чем же смысл его работы? Переписать ценники в магазине и погрозить хозяину торговой точки пальцем? Ладно, если это единичная торговая палатка, а если это супер гиганты «Магнит» или «Лента»?

Не добившись ощутимых успехов за 20 лет правления и понимая это, «Единая Россия» начала стимулировать избирателя обещаниями и посулами – «борщевой набор», как элемент системы, вполне укладывается в эту схему, хотя он в сравнении с другими мероприятиями идет отвлекающим фоном.

Вчера на встрече Влалимира Путина с представителями «Единой России президент предложил единоразово выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей. Также деньги получат военнослужащие. «Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тыс. рублей», — говорится на Telegram-канале партии.

То есть, 10 тысяч пенсионерам будут, но при условии, что «Единая Россия» получит большинство мандатов в Госдуме, иначе как она сможет оформить разовую выплату пенсионерам?  С учетом того, что, по данным Росстата на 1 января 2021 года в России  45,6 млн «гражданских» пенсионеров и 750 тысяч военных, это тот ресурс, с которым можно и даже нужно перед выборами поиграть в русскую рулетку.

В регионах, Югра в этом смысле не исключение, в целях повышения влияния «Единой России» началась экспансия работников социальных служб по месту жительства пенсионеров. Следуя вызубренной методичке, соцработники не навязчиво намекают, что «Единая Россия», сформировавшая так называемую «Команду Югры», имеет несомненный приоритет перед  другими партиями, которые только и занимаются, что популизмом. Пугая перспективой заразиться на избирательном участке ковидом, предлагают проголосовать на дому и даже назначить для этого удобные день и время, — так бы пенсионеров в поликлинику приглашали. Кроме того, параллельно составляется надежных и неблагонадежных избирателей.

Зачем на дому? Возможность общественного контроля за надомным голосованием практически равняется нулю, тогда как возможность опять же не навязчивой подсказки при наличии нескольких бюллетеней вполне вероятна. Становится совершенно очевидным скрытый смысл заявления  председателя ЦИК Эллы Памфиловой, с которым она выступила год назад после голосования по поправкам в Конституцию РФ: « Высокая явка на голосовании по поправкам в Конституцию указывает на то, что работа избирательных участков в течение нескольких дней оказалась удобной для граждан».

Константин Пенчуков, наряду с информацией о «борщевом наборе» разместил сообщение о том, что вновь занялся стрельбой.

Так к чему же, как юный пионер,  «всегда готов»  экс-полицейский полковник Пенчуков? Не пытается ли он подать электорату сигнал: «После выборов сидите тихо!»?

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ханты-Мансийске, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ханты-Мансийске

Ria.city

Приставы передают в доход государства принадлежащий Хотину бизнес-центр "Агат"

Рокировка продолжается. В Роснефти сменился вице-президент, ответственный за геологию

Ухта - Газпром-Югра. Голы (видео). Чемпионат России. ПАРИ-Суперлига. Мини-футбол (видео)

ХМАО-ЮГРА, р. Крестьянская

Музыкальные новости

«Борис Годунов» Эдуард Жагбаев: «Для любого баса — это вершина»

Регистрация Модели в Сервисах Кастингов для получения Заказов на съемки!

Музей Победы и его филиалы провели мероприятия ко Дню памяти и скорби 

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Новости Ханты-Мансийска

Два лицея Югры выпустили больше всего стобалльников в этом году

Музеи Дагестана и России объединяются в рамках проекта «Музейные маршруты России»

Мэр Собянин: от Когалыма до Москвы

20 школьников из Ульяновской области поедут в Ханты-Мансийск за опытом

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Спорт в Ханты-Мансийском автономном округе

Шнайдер проиграла Коччаретто в 1/4 финала турнира WTA в Бирмингеме

Рыбакину "оставили" без Уимблдона

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Moscow.media

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»

Audi работает над кроссовером RS Q6 e-tron с агрегатами от Porsche Macan Turbo







Топ новостей на этот час в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *