Добавить новость

В Мурманской области не хватает химиков

В Мурманской области не хватает химиков Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали спрос на химиков в стране, а также выяснили, где им готовы платить самые высокие зарплаты. 

За первые пять месяцев 2024 года в России было открыто 5,6 тысяч вакансий для химиков, при этом наибольший спрос на них зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Республике Татарстан, Краснодарском крае, а также в Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областях. Более того, за год спрос на химиков у мурманских компаний вырос сразу на 40%. В целом по СЗФО спрос на химиков за год взлетел на 85%. Средние зарплаты выросли на 7,5 тыс. рублей (до 50,3 тыс. рублей в целом по СЗФО).

Чаще всего в химиках нуждаются компании из направления «Медицина, фармацевтика, аптеки» (13% от всех вакансий для химиков в 2024 году), далее идут компании из отраслей «Продукты питания» (11%), «Розничная торговля» (10%), а замыкают пятерку «Химическое производство, удобрения» (8%) и «Услуги для бизнеса» (6%). Наиболее востребованы кадры со специализацией научный специалист, исследователь (49% от всех предложений о работе для химиков), технолог (11%) и лаборант (10%).

Самые высокие зарплаты, превышающие 100 тыс. рублей, в этом году предлагают химикам в Ханты-Мансийском АО (медиана предлагаемых зарплат – 116,8 тыс. рублей), Ямало-Ненецком АО (109 тыс. рублей) и Забайкальском крае (107,6 тыс. рублей). Также в первую десятку по уровню зарплатных предложений входят Республика Саха (Якутия) (91,4 тыс. рублей), Москва (82,6 тыс. рублей), Сахалинская область (80 тыс. рублей), Московская область (71,3 тыс. рублей), Санкт-Петербург (70,2 тыс. рублей). В Мурманской области средняя зарплата химика – 65 тыс. рублей. За год зарплаты для местных химиков выросли на 20 тыс. рублей. 

Актуальные на данный момент максимальные зарплатные предложения существенно превышают медианные показатели в разных регионах. Так, в вакансии местной компании инженера-химика указана зарплата от 67 тыс. рублей на руки, при этом опыт работы не требуется. Мурманским химикам также предлагается работать в других регионах вахтовым методом: химиком-технологом на производстве взрывчатых веществ с зарплатой от 345 тыс. рублей на руки, или, к примеру, инженером-химиком в лаборатории с зарплатой до 302 тыс. рублей. Есть возможность работать и по полному релокационному пакету: такое условие предоставляется для главного технолога по бензинам, которому готовы платить от 300 тыс. рублей на руки.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ханты-Мансийске, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ханты-Мансийске

Ria.city

Скандал в Югре: депутата признали виновным в клевете на коллегу по думе

​Этноспортсмены из разных стран мира съедутся в ХМАО

В Югре обновят участок трассы Нефтеюганск – Левый берег реки Обь

В Пензе стартовали соревнования по водному поло

Музыкальные новости

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Сергей Собянин. Главное за день

Новости Ханты-Мансийска

Жители Югры вернулись из экспедиции «Иртыш индустриальный»

Каждый рано или поздно задумывается, а что останется после тебя — Татьяна Бакальчук

Круизная компания «Созвездие» из Москвы выходит в Новосибирск

Мытье окон привело к смерти жительницу ХМАО

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Компания ICDMC презентовала свой первый уникальный БАД

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Спорт в Ханты-Мансийском автономном округе

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

Белые ночи Беломорья....

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ

Кинотеатр GOS-FILM: твой гид в мире фильмов







Топ новостей на этот час в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *