Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

"Неформальные мероприятия"

Отгремели литавры военных оркестров, отшумели скучные, ни к чему не обязывающие речи тупоголовых политиков и военных, от которых на нормального человека нападает зевота. Осталось только ощущение нереальности происходящего. Ведь такого раньше и представить нельзя было. А нереальность была именно в том, что в первый раз наш корабль зашел с ДРУЖЕНСТВЕННЫМ визитом в американский порт. Ранее подобное воспринялось бы как ненаучная фантастика, но...
       Каждый день визита был расписан поминутно, однако в разделе мероприятий подразделения морской пехоты, размещенного на борту десантного корабля, загадочно значилось: "Неформальные мероприятия".

       Молодой наивный лейтенант, командир взвода, светлый, рыжий и курносый, только из училища размечтался: "Может в кино сводят?...". На эту фразу более трезвомыслящий прапорщик Кубратов, резонно заметил: "Нет, не сводят! Наверняка гадость какая-нибудь. Для нас все праздники, как свадьба для лошади: голова в цветах, а жопа в мыле! А у ж про "Неформальные мероприятия" и говорить не приходится! Наверняка показуху какую-нибудь придумали" .

       Как в воду глядел прапорщик: вечером того же дня, пришло разъяснение. "Неформальные мероприятия", оказались тренировочным марш-броском и учебным боем между нашими морпехами и американцами.
       Здоровенный капитан американской морской пехоты, говорящий по-русски почти без акцента, объяснял задачу. Она была по-американски тупа проста и понятна: русские и американцы, двигаясь разными маршрутами (примерно одинаковой протяженности и сложности) к одной точке, должны захватить высоту в конце маршрута, и удержать ее.
       Андрей Кубратов, отстранив молодого лейтенанта, на правах более опытного в таких делах, взял у американца карту.
       -Слыш, командер, а че нельзя вот здесь напрямую пройти? Там же дорога втрое короче!

       Американец посмотрел на Андрея, как на умственно отсталого и спокойно разъяснил, специально для тупого русского:
       -Эти жирные черточки, означают болото, а вот эти линии означают горные склоны, расположенные за болотом, между прочим, в болотах этих водятся крокодилы, а горные склонны покрыты непроходимыми джунглями! Поэтому дорога напрямую просто физически невозможна!
       Андрей с сомнением хмыкнул, но сомнения оставил при себе. Он внимательно оглядел подразделение противника, построенное напротив наших.
       -Слыш, коммандер, а че, у вас в морской пехоте почти сплошь одни нигеры? Американец покраснел так, что это было видно даже через камуфляжную раскраску нанесенную на лицо.
       -Говорить нигеры, не политкорректно! Нужно говорить: "Афроамериканцы", слова "Нигер" в нашем языке нет! Отчеканил американец.
       -Ну да, как в том анекдоте: слова нет, а нигеров навалом. И, вообще, почему афроамериканец? В Африке, что одни только нигеры живут? Это ущемление прав бедуинов и прочих белых меньшинств Африки! Наехал на американца Андрей.

       Тот несколько раз открыл и закрыл рот, как рыба выброшенная на берег, после чего не найдя достойного ответа, съехал с темы:
       -А кто вы по национальности? Говорят, ваша страна очень многонациональна, у вас разве нет таких национальных или расовых проблем?
       -Проблем у нас нет, а по национальности я... , Андрей на секунду задумался, ... ну если они афроамериканцы, то я, тогда укрославянин, с казацкими корнями!
       Американец обалдело задумался, не найдя в своем лексическом запасе нужной национальности и съехал на более безопасную тему:
       -А кто вы по воинскому званию?
       -Да, кто-кто, сундук я...
       На сей раз американец не выдержал и полез в карманный разговорник, подготовленный специально к визиту наших. Прошелестев все 25 страниц разговорника и не найдя нужного звания, американец сдался:
       -Я не нашел такого звания в своем словаре...,
       -А у нас подразделение особое, потому и звания другие, хитро ухмыльнулся Андрей, - пошли, лейтенант, готовится нужно!
       
       Утром следующего дня, соперники вновь построились друг напротив друга. По сравнению со вчерашним днем американский взвод явно прибавил в количестве. Было явно видно, что даже из вежливости американцы в борьбе уступать первенство не собирались. Наши, с нескрываемой завистью, смотрели на спецприспособления в американском полевом снаряжении.

       Особенно понравилась нашим автопоилка, как у скота. Трубочка тянулась из фляги к подбородку, так чтобы пить можно было прямо на ходу. Американцы были просто увешаны всяческими полезными причендулинами и прибамбасинами. Все у них было легкое, изящное специального изготовления. Общий вес снаряжения килограмм десять не больше. Сразу видно - спецназ!

       Наши вышли в привычном двадцати четырех килограммовом снаряжении (куда был включен чуть ли не недельный продпаек). Что поделаешь, устав.... А еще, наши, при раздаче учебного оружия выпросили себе дополнительный ручной пулемет. Американцы ехидно ухмыляясь, и косясь на отечественное тяжеленное снаряжение, пулемет все же выдали, хотя и удивились, как все это тащить на себе во время марш-броска. Андрей уверенно прервал американца: "Не бзди, дотащим, это уж наши проблемы!" Американец, пожав плечами, отошел.

       Оружие было хитрым: к обычному оружию, с прорезанным стволом, которое могло стрелять только холостыми патронами, был приделан лазерный излучатель. Луч из такого излучателя, попадая на специальный жилет, зажигал на нем лампочку, и включал сирену, сигнализируя, что его обладатель "убит".
       
       "...И запомните, господа, до финиша должно дойти не менее 90% личного состава вашего подразделения, иначе этап не засчитывается!"- закончил американец-инструктор, и дал старт. Здоровенные америкосы сразу вырвались вперед. Пробежав с километр, и скрывшись из виду, в тени апельсиновых рощ наши внезапно остановились. "Все! скидовай снаряжение в кучу! С собой брать только оружие, боезапас и воду!" Скомандовал Андрей.

       Он подошел к лейтенанту: "Командир, выбирай себе бойца, вещи сторожить будешь!" Лейтенант, посвященный в замысел, возражать не стал. Взвод, налегке, приведя в полный шок, следовавшего с ними посредника, уверенно свернул с маркированного маршрута в кусты.
       -Куда?! Это не по правилам! Заверещал посредник.
       -Куда, куда, в п###у на переделку! У нас свои правила! Хохотнул сержант Матусевич, ныряя в заросли вслед за прапорщиком.
       Посредник немного еще проверещал, но следовать за нашими, отказался.
       -Так там же трясина, крокодилы! перепугался старший матрос Дрысько, родом с Винничины, остановившись на краю небольшого болотца.
       -Тогда с тебя еще пять долларов за поход в зоопарк! Отрезал прапор, и взвод одобрительно заржал.
       -Трасына, трасына..., напугал, блин! Отозвался с белорусским акцентом, после часа пути, сержант Матусевич. -пясок, да озерца, тоже мне балота! Вот у нас в Полесье,....
       -Дыхалку береги! Оборвал его воспоминания Андрей.

       Крокодилы оказались на редкость мирными, и более всего напоминали чурки длиной около метра. И по характеру были такими же флегматичными, как коряги, на которые они и были больше всего похожи. Один раз только двухметровая "коряга" поплыла к ним (наверное, с плохими намерениями), но была зверски испугана, получив по морде яловым сапогом. "Эх, жаль, что оружие ихнее, да еще и учебное...", пожаловался кто-то в строю бегущих "сюда бы Калаш. ...." "Да с Калашом и дурак справится, а ты попробуй без него! Здесь не оружие проверяют, а людей! Вот ты и покажи, что ты сильнее америкоса!" "Разговорчики!" крикнул опять Курбатов и добавил темп. На время разговоры стихли.
       Непроходимые горные джунгли, оказались слабым подобием крымского леса, и ничем особым народ не удивили. Еще через три часа взвод вышел к указанной высоте.

       Американцы, были полностью уверены, что на высоте они будут первыми. Изумлению их не было предела, когда подойдя к высоте, они напоролись на плотный огонь нашего взвода. Треск холостых выстрелов и буханье взрывпакетов смешались в дикой какофонии с писком сигнализаторов на жилетах. Вскоре больше половины американцев сидели на траве и курили, изображая убитых, на их жилетах ярко светились красные лампочки.

       Обалдевший командир американского взвода никак не мог прийти в себя.
       - Но как?! Как у вас получилось?! Почему вы здесь оказались раньше нас?! Ведь у вас....
       -Да, знаю я, что трасса у нас была длиннее, по карте просчитал! У вас свои хитрости, у нас свои! Андрей усмехнулся.
       -Но все же как? Как вам удалось, откройте секрет!
       -Да запросто, напрямки!
       -Но там же крокодилы!
       - Ну и что? Что, мы крокодилов не видели?
       От такого ответа американец опять раскрыл рот, но все русские слова как-то сразу вылетели из его головы.
       "Crazy Russians!!!" единственное, что смог он сказать....
       
       Ну, то, что мы русские, дурные, мы и без него знали, так, что он нового нам ничего не сообщил.


(с)Odissey

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Дом для переселенцев из аварийного жилья в Ступине сдадут в 2024 году

В Рузской библиотеке детей обучицли техникам плетения резиновых украшений

На «Пушкинских чтениях» обсудили позиции русского языка и культуры в странах СНГ

Городские службы Москвы начали работать в усиленном режиме из-за непогоды

Музыкальные новости

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Новости России

Дом для переселенцев из аварийного жилья в Ступине сдадут в 2024 году

Парки и летние кафе в Москве закрыли из-за штормового предупреждения 20 июня

В Рузской библиотеке детей обучицли техникам плетения резиновых украшений

На «Пушкинских чтениях» обсудили позиции русского языка и культуры в странах СНГ

Экология в России и мире

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Доктор Кутушов: не стоит носить кроссовки в жару

Фрукт с сюрпризом: доктор Кутушов рассказал, чем опасен съеденный червь

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Спорт в России и мире

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

В центре Орла машина сбила двух пешеходов

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *