Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Борьба за «Шёлковый путь» длиною в 9600 км!

 Борьба за «Шёлковый путь» длиною в 9600 км!

Ралли-рейд «Шёлковый путь - 2017» по маршруту Москва – Сиань позади. Команда «Русского Радио», генерального радио-партнёра ралли-рейда, во главе с пилотом и ведущим Максом Орловым наравне с командами мирового уровня боролась с песком, грязью, бездорожью и дошла до финиша без потерь!

 

- Макс, поздравляем тебя с успешным финишем в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь - 2017» в составе экипажа «Русского Радио»! Тебе удалось преодолеть всю дистанцию, а это зачастую не под силу даже профессиональным пилотам!

- Спасибо! Да, действительно, теперь это одно из самых ярких впечатлений и приключений в моей жизни!

Многое осталось за кадром ралли-марафона. Это не только позитивные моменты, но и форс-мажоры, без которых не обходятся такие масштабные гонки. Мне своими глазами довелось увидеть, как команды сходили с дистанции по самым разным причинам.

Грязь на российской территории внесла жесткие коррективы. Были команды, которые отказывались от участия, соглашаясь на штрафные минуты и часы, потому что их машины не были готовы к такому бездорожью. Например, знаменитые французы из команды «Peugeot», отметили, что их автомобили подготовлены к пустыне и сами они вообще не понимают, как ехать в таких условиях. Многие экипажи так и не добрались до финиша. «Шёлковый путь» оказался отнюдь не шёлковым. Для команды «Русского Радио» и я для меня, это был первый подобный эксперимент и заезд на такую длинную дистанцию, мы прошли его успешно, а главное, мы финишировали в Сиане - крайней точки маршрута ралли-марафона. Я счастлив, что наша команда достойно выдержала все испытания и, что у нас все получилось! Мы обещали, и мы сделали это – «Шёлковый путь - 2017» взят!

 

русское-радио-шёлковый-путь-3

 

- А тебя техника не подвела?

- Прежде всего хочу отметить высокий уровень организации ралли «Шёлковый путь»! Каждый вечер я сдавал машину в сервис. Мы пробивали колеса, несколько раз подвеску – но это в порядке вещей на подобной гонке. Сервис всегда приходил на помощь, даже от элементарного песка всё тщательно вымывали. А бивуаки стали настоящими оазисами, где можно было восстановить силы.

Особенно радовало, что где бы мы ни находились, всегда присутствовала русская кухня, даже в Китае, где было непросто достать привычные продукты.

 

- Что стало самым сложным в ралли-марафоне «Шёлковый путь» лично для тебя?

- Трудно выделить что-то одно. Это и жара в пустынях Китая, когда ты не понимаешь, как можно существовать в таких условиях, даже слова невозможно подобрать, чтобы описать свои ощущения при такой высокой температуре. От жары не спрятаться, при этом ты должен вызволить свой автомобиль, а это стоит немалых усилий.

В России дороги были размыты дождями, а в Казахстане их как будто и не было совсем. Мы ехали по трассе 400-500 км со скоростью не более 40 км/ч, это не добавляло оптимизма, и никто не давал нам гарантии, что на следующий день будет проще.

 

- Макс, слушатели внимательно следили за «Дневниками Шёлкового пути». Что осталось за кадром? Случались ли экстремальные ситуации?

- Кроме пробитых колес было много всего «интересного»: в песках мы заваливались на бок, повреждений особых не было, но мы лежали на водительском боку. Выбраться мы смогли только через пассажирскую дверь, и потом еще машину откапывали.

Это сейчас всё воспринимается с улыбкой, но, когда ты в песках, на жаре, практически один, вспоминаются страшные истории от опытных пилотов про ночёвку в пустыне. Но, не смотря на все опасения, мы каждый раз справлялись со всеми сложностями и продолжали движение, конечно, не без помощи других экипажей ралли-марафона.

 

руское-радио-шёлковый-путь-4

 

- Чему ты научился у других участников гонки?

- Со мной вместе непростой маршрут «Шёлкового пути - 2017» прошёл опытный штурман, который профессионально занимается ралли и трофи, и именно он в большинстве случаев давал мне подсказки по технике прохождения сложных участков.

Я, например, никогда не ездил в песках и в грязи по самый капот, а ровные и гладкие на первый взгляд казахстанские степи на деле оказались одними из самых опасных: легко развить скорость, при этом многие ямы и колдобины практически незаметны, можно подпрыгнуть и перевернуться.

 

- Насколько сложно физически участвовать в ралли- марафоне?

- Признаюсь, что процесс восстановления идёт по сей день.

Первые этапы мы ехали по 15 часов в сутки в спортивном «ковше» – в автомобиле для ралли-рейда очень тесно. Немеет практически все тело, а каждая кочка болью отдает в шею, в позвоночник.

А то, в каких условиях выживали профессиональные гонщики – это невероятно! Я видел, как после поломки питьевой системы победителя ралли-рейда, пилота команды «КАМАЗ-мастер», Дмитрия Сотникова, вытаскивали из кабины практически без сознания.

 

- Макс, наверняка после возвращения, твои близкие, друзья и слушатели задавали миллионы вопросов. Что спрашивают в первую очередь?

- Главный вопрос: «Ну как?». Ответить на него односложно я не могу и мне приходится раз за разом делиться воспоминаниями в подробностях и красках.

 

- Какое из события ралли-рейда «Шёлковый путь -2017» тебе запомнилось особенно ярко?

- Обычно мы выезжали на час раньше, чем участники ралли-марафона. В один из дней, когда мы забрались в дюны, организаторы объявили по рации, что спецучасток отменён, поскольку его посчитали очень сложным. Так мы оказались в «точке невозврата».

Смысла ехать назад уже не было, и мы решили, что рискнём и продолжим путь. Вместе с нами ехали опытные французы, периодически мы друг друга вытягивали. Тогда это было самым грамотным решением. Мы успешно добрались до финиша спецучастка и достойно выдержали это испытание.

 

- В следующем году планируешь участвовать в ралли-рейде?

- Если бы этот вопрос мне задали сразу после финиша – то однозначно нет. Для начала, хочется полностью восстановиться. Дебют в ралли-марафоне был и будет для меня самым запоминающимся, на пути встретились самые разные испытания, в том числе и те, к которым мы не были готовы. Я мог ехать по кратчайшему маршруту, но я не мог упустить возможность пройти «Шёлковый путь - 2017» вместе с его участниками, увидеть, как это происходит, изнутри, и рассказать об этом в эфире«Русского Радио». Чтобы осуществить наш амбициозный план, мы приложили максимум усилий. 

 

русское радио-шёлковый-путь-0

 

Спасибо всем слушателям «Русского Радио», кто следил за ежедневными новостями в программе «Дневники Шёлкового пути» и ходом гонки, поддерживал и болел!

Это наш с вами общий результат. «Русское Радио» только вперёд к новым победам!»

 

В 2018 году ралли-марафон «Шёлковый путь» пройдёт в обратном направлении. Пока я не задумывался, рискну ли совершить этот поступок во второй раз, но время покажет.

 

Смотрите все фото на официальном сайте rusradio.ru

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Москве рассказали о строительстве объектов образования в ТиНАО

Москвичей и гостей столицы 6 июня приглашают на "Модную ночь"

ТАСС: погибшая в Москве судья Ларина в мае перевела мошенникам около 2 млн рублей

В Москве 36-летний мужчина расстрелял из автомата АКС-74У известного

Музыкальные новости

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Финал областной школьной Олимпиады по шахматам состоялся в Опочке

Детский футбольный турнир «Кубок доброты» собрал 60 участников в Подмосковье

Генеральный директор КА «Главный Советник» принял участие в Бизнес-диалоге «Россия – Венесуэла»

Новости России

В Пулково на 10 часов задерживается рейс в Нарьян-Мар

Дарья Борисова провела занятия по медицинской подготовке для учащихся школы №1384

Проект ВСМ представили на Петербургском международном экономическом форуме

В Москве задержали обманывавшего женщин афериста по фамилии Любовников

Экология в России и мире

Россияне решили этим летом меньше отдыхать на курортах

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Турецкие отели в шоке после банкротства крупнейшего туроператора: все оказались в долгах, как работать летом — непонятно

Спорт в России и мире

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Российский теннисист Медведев снялся с турнира в Хертогенбосе

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Moscow.media

Старую но редкую BMW M5 2002 года продали за 130 000 $

Игровое кресло Bloody GC-670 настроено на победу

На Орловщине 8-летний мальчик опрокинулся на электросамокате

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *