Невероятные ощущения, самое холодное место и волшебство: Иностранцы зазывают туристов в Россию

Невероятные ощущения, самое холодное место и волшебство: Иностранцы зазывают туристов в Россию

 
Фото: Alexander Piragis / Shutterstock.com

Вопреки лубочным басням об опасных медведях и водке, иностранцы любят ездить в Россию. Для части из них это имеет большое культурное значение, некоторые считают интересным соприкоснуться с богатым наследием русского народа, другие же выбирают и вовсе экстремальные туры или делают ставку на "экзотику". Какие путёвки в Россию продают иностранцам на Западе и чем их заманивают?

У глобальной западной антироссийской пропаганды есть свои плюсы. Кому-то это покажется странным, но все эти жёсткие умозаключения о "суровом путинском режиме", "суровых русских", которые "аннексировали Крым" и "вмешались" в американские выборы, вместо отторжения вызывают у иностранной публики живейший интерес, связанный с нашей страной.

В первую очередь это касается иностранцев, "не знающих" точно, зачем они хотят в Россию. То есть молодых людей, которые не очень хорошо (или совсем не) знакомы с русской культурой и историей. Однако и этих туристов нам есть чем удивить. Понимая это, зарубежные туроператоры наперебой предлагают незабываемые путешествия в Россию, знакомство с особенностями и главными достопримечательностями.

Когда вы собираетесь за границу в какую-либо страну, вы смотрите не только на стоимость путёвки, особенности тура с точки зрения его продолжительности, проживания и перелёта, но и на красочные фотографии различных мест, читаете ёмкие заманчивые описания. Возникает чувство, знакомое многим, — предвкушение. Так какое же предвкушение западная туристическая реклама создаёт у иностранцев? Куда они предпочитают ездить, как им показывают нашу страну и почему поездка в Россию – это лучший выбор по мнению многих туристов?

Москва и Санкт-Петербург

Столица России наряду со столицей северной традиционно удерживает пальму первенства в поездках иностранцев в Россию. Так, по данным аналитического агентства "ТурСтат", Москву по итогам девяти месяцев 2019 года посетили 25 млн туристов (и иностранных, и граждан России). Санкт-Петербург занял вторую строчку – поездку туда предпочли 9,1 млн человек.

Что касается Москвы, то в конце 2019 года она выиграла настоящий туристический "Оскар" – получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление. Город". Конкурентами российской столицы были Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Сидней, Рио-де-Жанейро. Этому можно дать два или даже три объяснения. Первое – Москва за последние годы стала гораздо более удобной для иностранцев. Второе – цены в Москве в сравнении с европейскими столицами гораздо ниже. Третье – Россия не сходит с первых полос иностранных СМИ, а, как известно, антипиар – это тоже двигатель торговли, как и реклама.

Москва в конце 2019 года получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление. Город".  Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Среди западных туристов популярны туры, в которые одновременно входит посещение как Москвы, так и Санкт-Петербурга. Например, на сайте компании Travel All Russia предлагается тур под названием "Сокровища двух столиц". За 2950 долларов на человека можно уехать в Россию на девять дней с проживанием в 4- и 5-звёздочных отелях. При таком ценнике в пакет не входит перелёт, но включено оформление виз, трансферы, билеты в музеи, билеты на "Сапсан" до Петербурга, завтраки в отеле и англоговорящие гиды.

Москва не похожа ни на один другой город на земле. Это богатый экономический центр для одной шестой части земли, его населяют 120 этнических групп и национальностей. Разнообразный и динамичный город со странным сочетанием традиционной русской архитектуры и новой советской безвкусицы, Москва – это приключение, которое ждёт своего часа!

– говорится в описании тура.

В Москве туристам предлагают посетить Красную площадь, Кремль, Исторический музей, Оружейную палату, храм Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, Третьяковскую галерею. Кроме этого, иностранцев заманивают "восхитительной архитектурой" станций Московского метрополитена – шикарными панно, мозаиками и роскошными люстрами. На прогулки по Москве – четыре дня, а затем трансфер в Санкт-Петербург. Как указано – четыре часа на поезде.

В Питере туристам обещают удивительное путешествие по "имперской столице России", её музеям, Невскому проспекту, Дворцовой площади, затем – посещение Эрмитажа, поездку в Петергоф с его "необычайными" фонтанами (если речь о летнем сезоне), а также поездку в Пушкин.

Что говорят сами иностранцы о поездках в Москву? Судя по отзывам, их ожидания не оправдываются " по улицам не ходят медведи, а сам город оказывается гораздо более высокотехнологичным и удобным, чем они думали. Американцы и британцы удивляются дублированию всех указателей в метро на английском языке, на котором также звучат объявления о станциях. Московское метро также нравится им своей чистотой и технологичностью, ведь в каждом вагоне, например, есть телеэкраны и бесплатный wi-fi.

В то же время Арбат многие называют "лубочной картинкой" и рекомендуют предпочесть прогулки по Никольской улице. Иностранцы также хвалят безопасность в городе, отмечая, что повсюду есть полицейские, но ругают очереди в кассы Кремля и недовольны необходимостью много ходить пешком после выхода из автобуса.

Французы в Сибири

Французским туристам кроме традиционных туров в Москву и Санкт-Петербург предлагают "окунуться в мир русской глубинки", совершив поездку по самой длинной железной дороге в мире – Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток.

"Эта поездка на поезде позволит вам комфортно и спокойно путешествовать, открывая для себя самые красивые места России с местными гидами. Поездка идеально подходит для всех тех, кто хочет открыть для себя просторы и богатства России", – говорится в предложении на сайте французского туроператора Evaneos.

Организовать столь смелый тур предлагают при помощи "специалиста по русской глуши" Елены из Санкт-Петербурга, которая на фотографии для пущего колорита выглядит примерно как заблудившаяся в зимнем русском лесу барышня в рукавицах и повязанном на голову платке.

Полная впечатлений поездка по Транссибу обойдётся в 2350 евро и будет продолжаться 17 дней. В эту цену включено почти всё, кроме, опять же, авиаперёлета. Путешествие начинается с посещения Москвы в течение трёх дней. Затем "город мечетей" – Казань, "ворота в Сибирь и Азию" – Екатеринбург, включая посещение "Ганиной ямы" и Монастыря Святых Царственных Страстотерпцев. Затем французов будут ждать Иркутск, озеро Байкал, Хабаровск и Владивосток. Во время длительных переездов на поезде французам рекомендуют знакомиться с попутчиками и учить русский алфавит, читать литературу о России.

Во время длительных переездов на поезде туристам рекомендуют знакомиться с попутчиками и учить русский алфавит, читать литературу о России. Фото: Yannik Photography / Shutterstock.com

Тройка удалая и северное сияние

Разумеется, иностранцам предлагают и русский национальный колорит. Таков, например, тур под названием "Зимняя сказка в России".

"Погрузитесь в волшебство зимы! Этот тур даст вам возможность увидеть живописную русскую зиму. Программа охватывает Москву и Санкт-Петербург, их самые знаменитые места. Великолепный Мурманск позволит насладиться красотой Русского Севера. Если вам повезёт, вы можете полюбоваться северным сиянием, а также увидеть Снежную деревню и Хаски Парк, встретиться с саамами и прокатиться на русской тройке", говорится в описании.

За не слишком демократичную цену в 3878 долларов на человека (если туристов четверо и более) и 4121 доллар, если группа состоит только из двух человек, иностранцы могут посетить сначала Москву и её музеи. Затем их посадят на самолёт и отправят в Мурманск, откуда будет ещё один перелёт уже в Санкт-Петербург.

В стоимость включена дегустация русской водки, катания на тройке в Северной столице и на собачьих упряжках в Мурманске. Ценник этого тура дополнительно накручен не только этим, но и, например, кулинарным мастер-классом от профессионального англоговорящего шеф-повара, который научит правильно готовить блюда русской кухни. По традиции в стоимость тура не входит международный авиаперелёт.

Некоторые любят экстрим

Если говорить о настоящей русской зиме, то в последние годы иностранцы всё чаще хотят попасть в самую холодную точку планеты, "русский полюс зимы" – город Оймякон в Якутии. Популярность Оймякона и Якутии в целом выросла ещё в 2017 году, когда побывавшие там иностранцы стали выкладывать в Сеть фотографии, сделанные при экстремально низких температурах в минус 60 градусов Цельсия.

Британский туроператор IntoRussia предлагает тур не для слабых духом и телом:

"Посетите самое холодное место в мире зимой 2019–2020. Мы предлагаем индивидуальный тур "всё включено" в Оймякон, российскую Сибирь. Это самое холодное населённое место в мире, расположенное в восточной части Республики Саха (Якутия). Проведите русские каникулы в приключенческом туре при холодной сибирской погоде", – сказано в описании.

Путешествие будет длиться пять дней и обойдётся в 1809 фунтов на одного человека. Посещение Якутска ограничивается отелем и ночёвкой, после чего туристов сразу везут в Хандыгу. По пути обещано пересечение реки Лена по ледяной дороге, что "станет незабываемым опытом", групповые фото на берегу реки с Якутском на заднем плане, остановки в традиционных деревнях жителей Сахи и ночёвка в Хандыге.

В России можно увидеть северное сияние и познакомиться ближе с богатейшим культурным наследием нашей Родины. Фото: George Zakharchuk / Globallookpress

В самом Оймяконе обещаны "невероятные ощущения" – завтрак у местных жителей, эксперименты с холодным воздухом, посещение стелы "Полюс холода" и встреча с Чысханом – якутским сказочным персонажем, хранителем холода. Он передаст туристам "сертификат полюса холода".

Подводя итог, скажем, что продажа туров в Россию – очень прибыльный и выгодный бизнес. Россия – страна множества разных климатических зон – от черноморского побережья, гор, до стужи в минус 60 градусов. В России можно прокатиться на тройке, упряжках или лодках по великим русским рекам. Можно увидеть северное сияние и познакомиться ближе с богатейшим культурным наследием нашей Родины.

Продавцы туров не стесняются использовать и национальный колорит – народные костюмы, дегустации водки, и всё "самое суровое, потому что вы же в России". И всё это вместе, учитывая озвученные ценники, приносит им немалый доход. Хотя основная причина одна – богатство и чрезвычайное многообразие России.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Иркутске, в Иркутской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Иркутске

Ria.city

Авиарейс Петербург-Чита задержали на 12 часов

Солнце вновь появится в Иркутске 22 июня

Фестиваль реконструкторов переедет из Семилужков к томской "Околице"

Законодательное собрание Иркутской области планирует развивать межпарламентское сотрудничество с регионами Китая

Музыкальные новости

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG

Почти 40 пар поучаствовали в турнире по конкуру на Кубок Гагарина в Щелкове

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Новости Иркутска

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили губернатор Игорь Кобзев зампредседателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа

Фестиваль реконструкторов переедет из Семилужков к томской "Околице"

Меж огня и многоэтаэжек: кому нужны исторические здания бывшего военного городка на Малиновского?

51-летний ангарчанин приревновал жену и избил ее до смерти

Экология в Иркутской области

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Спорт в Иркутской области

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Moscow.media

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»







Топ новостей на этот час в Иркутске и Иркутской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *