Сборная Санкт-Петербурга выиграла «Невские вертикали-2019»!

С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге (на скалодроме «Северная стена») состоялись XXXV всероссийские юношеские соревнования «Невские вертикали».

Итоговые протоколы

Лишь одному из свыше 400 спортсменов, принявших участие в стартовом турнире сезона-2019, удалось завоевать медаль в обеих дисциплинах. Местный скалолаз Леонтий Бобков стал вторым в трудности и занял третье место в скорости среди младших юношей.
 


С финальной трассой на трудность справились трое участников – Семен Овчинников (Красноярский край) в старшей группе и Ксения Чернега (Санкт-Петербурга) с Алисой Валеевой из Татарстана в подростковой группе.

В лазании на скорость самыми быстрыми стали скалолазы из старшей группы - свердловчанин Ярослав Пашков (6,584 секунды в финале) и Полина Кулагина из Красноярского края (9,138 секунды в четвертьфинале).
 


В командном зачете сборная Санкт-Петербурга заняла три первых места – в трудности (перевес над москвичами составил 184,5 балла), скорости (отрыв в четыре балла от красноярцев) и двоеборье (плюс 264 от Челябинской области).
 


Следующие всероссийские юношеские соревнования состоятся с 25 по 28 марта в Калининграде.


Владимир КАУРОВ: «Предолимпийский скалолазный сезон 2019 года стартовал!»

Президент спортивной федерации скалолазания Санкт-Петербурга Владимир Кауров подвел итоги «Невских вертикалей-2019».

- Соревнования, на мой взгляд, прошли успешно. Всего в «Невских вертикалях-2019» приняли участие более 420-ти спортсменов из 40 регионов России от Хабаровского края до Калининградской области.

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, причастных к организации и проведению данного старта и особенно весь дружный коллектив скалодрома «Северная стена», руководимый Игорем Антышевым. Это очень профессиональные, доброжелательные люди, которые изо всех сил старались сделать все необходимое для проведения соревнований на самом высоком уровне, чтобы все участники остались довольны, хотя соревнования такого уровня и с таким количеством участников они проводили впервые. Ну и сам скалодром «Северная стена», конечно, выше всяких похвал, в России, на мой взгляд, пока нет ничего подобного.

Также огромное спасибо всему большому коллективу судей, обслуживающих данные соревнования под руководством главного судьи Ирины Реньевны Золотаревой. Отдельная благодарность подготовщикам трасс, руководимых заместителем главного судьи по трассам Светланой Хвалевой, которая уже 10 лет участвует в подготовке «Невских вертикалей» и второй раз в качестве главного подготовщика. На мой взгляд, трассы получились отличными. Как всегда, на высоте была работа секретариата, руководимого Еленой Владимировной Соловаровой. Не могу не поблагодарить отдельно судей Ольгу Андреевну Никитенко и Светлану Николаевну Бородину, помимо судейства на них легла значительная часть организационной работы. О работе судейского корпуса на этих соревнованиях говорит тот факт, что за все соревнования не было подано ни одного официального протеста! Соревнования обслуживали пять судей всероссийской категории, что даже на чемпионатах России бывает не часто.

Большое спасибо спонсорам соревнований компании «Триал-спорт», обеспечившей достойное награждение победителей и призеров, а также компании «Снаряжение», которая помогла обеспечить судей формой.

Результаты заключительного дня принесли некоторые сюрпризы, так я долго не мог поверить, что командный зачет в скорости выиграли спортсмены Санкт-Петербурга! И это при участии красноярцев, тюменцев и челябинцев. Я даже дважды просил секретариат проверить результаты, потом пересчитал их сам, но нет, все-таки мы на четыре балла опередили команду Красноярского края. И если наша победа в трудности была в какой-то мере прогнозируема, то в скорости мы даже и о призовом месте не могли предположить. Неожиданно для многих бронзу в скорости среди младших девушек завоевала спортсменка из Астраханской области Анна Гулевская, опередившая многих спортсменок из традиционно «скоростных» регионов. Тренируется Анна на трассе, которая в четыре раза короче полной эталонки!

Всего призерами соревнований стали представители 19 регионов России, т.е. почти половина участвующих команд увезла домой медали. Золото же поделили между собой представители шести регионов: по три золотые медали у команд Санкт-Петербурга и Красноярского края, по два золота увозят команды Челябинской области и Пермского края и по одному победителю у команд Кировской и Свердловской областей.

Запомнилась красивая победа Семена Овчинникова в трудности среди юношей 16 - 17 лет, который прошел до конца сложнейшую трассу.
 

В группах юношей и девушек 14 - 15 лет шел отбор в финал Спартакиады 2019 года, поэтому нам пришлось увеличить квоты допуска в этой группе, что привело к слишком большому количеству участников. В результате старты в этих группах тянулись чрезвычайно долго. На мой взгляд, такой допуск не оправдан, т.к. сильно затягивает соревнования, при этом уровень значительной части допущенных спортсменов далек от уровня всероссийских стартов.

Также, к сожалению, я бы отметил, что общий средний уровень наших юных спортсменов по-прежнему снижается. Между явными двумя-тремя лидерами в группе и остальными спортсменами просто пропасть по уровню спортивного мастерства. А если учесть, что в последние годы даже наши лидеры трудности не блещут на международных соревнованиях, то картина складывается печальная, руководству сборной команды, да и тренерам на местах необходимо принимать меры для выхода из кризиса.

Ну и еще раз благодарю всех, кто вложил свой труд в проведение 35-х «Невских вертикалей». Предолимпийский скалолазный сезон 2019 года стартовал!


Результаты соревнований в Санкт-Петербурге (5 – 8 января)

Трудность

Подростки девочки
1. Ксения Чернега (Санкт-Петербург)
2. Алиса Валеева (Татарстан)
3. Екатерина Сиворонова (Москва)
 

Подростки мальчики
1. Евгений Жилов (Челябинская область)
2. Алексей Платонов (Санкт-Петербург)
3. Егор Матвеев (Краснодарский край)
 

Младшие девушки
1. Дарья Глотова (Кировская область)
2. Ён Сим Ин
3. Александра Ившина (обе - Москва)
 

Младшие юноши
1. Владислав Шуневич
2. Леонтий Бобков (оба - Санкт-Петербург)
3. Кирилл Белянкин (Иркутская область)
 

Старшие девушки
1. Ксения Звонарёва (Пермский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Елизавета Трокина (Калининградская область)
 

Старшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Артем Косков (Пермский край)
3. Владимир Захаров (Москва)
 

Командный зачет
1. Санкт-Петербург – 645
2. Москва – 460,5
3. Челябинская область – 395

Скорость

Подростки девочки
1. Вероника Бумина (Пермский край)
2. Полина Федорова (Башкортостан)
3. Юлия Плехова (Красноярский край)
 

Подростки мальчики
1. Владислав Иванов (Санкт-Петербург)
2. Артем Трохалев (Костромская область)
3. Виталий Локтев (ХМАО-Югра)
 

Младшие девушки
1. Марина Сюткина (Красноярский край)
2. Виктория Смирнова (Москва)
3. Анна Гулевская (Астраханская область)

Младшие юноши
1. Александр Головин (Челябинская область)
2. Иван Ивощук (Свердловская область)
3. Леонтий Бобков (Санкт-Петербург)

Старшие девушки
1. Полина Кулагина (Красноярский край)
2. Яна Гульстен (Воронежская область)
3. Анастасия Курмачева (Свердловская область)

Старшие юноши
1. Ярослав Пашков (Свердловская область)
2. Никита Щербаков (Тюменская область)
3. Александр Хромыцких (Челябинская область)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург – 496
2. Красноярский край – 492
3. Челябинская область - 482

Двоеборье (скорость + трудность)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург – 1141
2. Челябинская область - 877
3. Красноярский край – 860,5


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… с 7 по 10 октября 2018 года скалолазание дебютировало на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе. Россиянка Елена Красовская вышла в финал турнира в многоборье, где заняла пятое место.

… в 2019-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (5 – 8 января), Калининграде (25 – 28 марта), Тюмени (8 – 9 мая), Перми (1 – 6 июня), Ялте (14 – 17 июля) и Иркутске (20 – 23 сентября).


Спонсоры соревнований: сеть спортивных магазинов Триал-спорт, компания Снаряжение.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СПб ГАУ «Центр подготовки», Спортивная федерация скалолазания Санкт-Петербурга.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2019-м году


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Светланы БОРОДИНОЙ, Олега ЧЕРЕШНЕВА и из архива Владимира КАУРОВА


Материалы по теме:

Анонс «Невских вертикалей-2019»
«Невские вертикали-2019»: итоги 1-го дня
«Невские вертикали-2019»: итоги 2-го дня
«Невские вертикали-2019»: итоги 3-го дня
«Невские вертикали-2019»: итоги 4-го дня


 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Калининграде, в Калининградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Калининграде

Ria.city

Дедовщины нет, оружие выдают только на полигоне: как служат в Калининградской области, где срочник совершил суицид

Замок XIV века под Калининградом откроется для посещений летом 2025 года

Калининградка завоевала три медали чемпионата России по сурдлимпийскому велоспорту

В городе-курорте под Калининградом сгорело заброшенное здание

Музыкальные новости

Боррель осудил теракты в Дагестане

Посол США Эмануэль: Вашингтон разозлил визит Путина в КНДР и Вьетнам

Армения "положила" на дружбу РФ. Армяне в России заявляют, что "ОНИ" будут решать судьбу Краснодарского края и Черноморского побережья

ТОП хоккеистов МХЛ, чья карьера связана с Оренбургской областью: статистика и перспективы. Часть II

Новости Калининграда

Yonhap: более 20 человек погибли при пожаре на заводе в Южной Корее

РИАН: Взрыв прогремел на польском заводе по производству азотных удобрений

В Калининграде мигрант получил 14 лет колонии за попытку изнасилования ребенка

Новосибирск-Калининград: соглашение о межпарламентском взаимодействии

Экология в Калининградской области

Дарсонваль: что это, в чём польза, против угрей, выпадения волос и себореи

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025

Спорт в Калининградской области

Калинская уступила Пегуле в финале турнира в Берлине

Юлия Путинцева выиграла турнир в Бирмингеме

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Moscow.media

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Нивы без полного привода: проблема с некомплектом наконец решена

Мост через Каму готов на три четверти

Audi работает над кроссовером RS Q6 e-tron с агрегатами от Porsche Macan Turbo







Топ новостей на этот час в Калининграде и Калининградской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *