Правящий архиерей: Это великий дар Божий всем верующим, чтобы никакое смущение и никакая проблема не умаляла нашу веру

10 мая, в пятницу Светлой седмицы, последование в честь Пресвятой Богородицы ради Ее «Живоносного Источника», в праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник» митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Свято-Троицком города Канска и обратился к верующим со словом проповеди:

— Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!

Что может радовать сердце верующих людей, как праздники Господня, молитва в храме и дома и конечно же Светлая Пасха? Господь пришёл, чтобы пострадать, но, чтобы затем свои страдания обратить в радость народа. Он отдал своё тело на растерзание, он был в ранах после пыток и его похоронили. И казалось, что всё завершилось, но в сегодняшнем Евангелие мы слышали слова Господа: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2: 19-19). Господь говорил о Церкви, как о теле Своём, в котором есть бессмертная душа, как и в каждом из нас. И спустя три дня Господь явился своим ученикам без ран и язв. Он только Фоме покажет язвы, без которых тот не хотел уверовать. «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20: 28-29). Эти слова Господа обращены и нам, слова о Церкви нашего тела, ведь каждый крещённый человек есть часть Церкви Божией.

Господь показал всему миру, что верующий не имеет ран от греха, человек идущий за Господом всё время находится в борьбе со грехом. Наша жизнь и здоровье восстанавливаются святой верой во Христа и великим даром Тела и Крови Господа. И всякий неверующий, склонный творить зло разрушает своё тело грехом. Они не знают о законе вечной жизни, не слышат, что хула на Духа Святого не прощается никогда. Это великий дар Божий всем верующим, чтобы никакое смущение и никакая проблема не умаляла нашу веру и никакое страдание не могло бы воздействовать, разрушая нашу веру. И всё то, что может на нас нападать, от греха до житейских проблем, то разделяет с нами Господь, чтобы в один момент, когда придёт воля Божия, воскреснуть в Царстве Божием.

Пасха Христова несказанно наполняет нас радостью, и мы являемся участниками Спасения Христова через Причастие, молитвы и особенно посещение храма, когда вся наша энергия собирается в одну огненную свечу и восходит к престолу Божиему. Сегодня мы свободно и торжественно совершаем богослужения и радуемся, как дети, Божиему торжеству. И даже простое слово исходит от радующейся души, что Господь восстал, а рядом с Ним каждый день обретает смысл и радость. И мы должны делиться этой радостью с теми, кто находится во тьме неверия. Момент отличия веры от неверия понятен только нам, и дай Господь, чтобы души и тела наши служили бы добру, покаянием очищались и были примером тем, кто еще находится во тьме диавольских козней и обмана. И те, кто сегодня не в кресте, завтра может быть в монашеских одеждах, в священнических ризах, крестить детей и испытывать радость за принадлежность к Царству Божиему, вечному здоровью и молодости в Духе Святом.

Аминь!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Канске, в Красноярском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Канске

Ria.city

Экс-замглавы Канска получил 8 лет за взятку и превышение полномочий

Бывший вице-мэр Канска получил срок

Жительница Козульки бросила камень в голову девочки из-за лая собаки

Совратившего группу детей иностранца задержали в Канске

Музыкальные новости

Бизнес-эксперт Екатерина Паршина дала 3 совета, как не стать самодуром в компании

КУРОЧКА РЯБА - спектакль театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети

Спектакль "Курочка ряба" театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети

Сеть клиник «Будь Здоров» подвела итоги первого квартала 2024 г.

Новости Красноярского края

РФ и КНР подтвердили заинтересованность в реализации проекта «Сила Сибири - 2»

В Красноярском крае педагог за рукоприкладство к детям получила 250 часов обязательных работ

На краевой бизнес-форум «Дни предпринимательства – 2024» подано более 700 заявок

Мэр Канска покинул пост

Экология в Красноярском крае

Команда ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» приняла участие в благотворительном забеге от фонда «Антон тут рядом»

Афиша театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

Стресс и РПП от телефона во время еды: доктор Кутушов предостерегает от последствий

Количество пользователей-инвесторов на платформе «Атомайз» превысило 72000

Спорт в Красноярском крае

В пригороде Парижа открыли корты имени Даниила Медведева

Рафаэлю Надалю подмигнул слепой жребий // Первым соперником 14-кратного чемпиона будет четвертая ракетка мира Александр Зверев

ATP-250 Open Parc – Lyon. Бублик поборется за выход в финал

Новаку Джоковичу исполнилось 37 лет в Швейцарии | Виды спорта

Moscow.media

«Грузовичкоф» принял участие в мероприятии Авито – «Лиге Авито Услуг»

Институт iSpring будет готовить учителей для экономики знаний

Правила балансировки колес автомобиля

CorpSoft24 синхронизирует учетные записи в облаке







Топ новостей на этот час в Канске и Красноярском крае

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *