«Агроволга», устремлённая в будущее

 

 

Сегодня в Казани завершила работу «Агроволга» – международная выставка достижений отраслевой науки, современной техники и оборудования для растениеводства, животноводства и переработки, а также новинок селекции, минеральных удобрений, средств защиты растений.

 

За три насыщенных дня экспозицию посетили тысячи специалистов и руководителей агропромышленной отрасли со всей России и из других стран. А непосредственно участниками стали 420 отраслевых компаний из 40 регионов России, а также из Турции, Беларуси, Южной Кореи, Австралии и Нидерландов.

О старте выставки мы рассказывали в номере «РТ» от 7 июля, и нужно признать, что завершающий день оказался не менее насыщенным, чем два предыдущих. Как и предполагалось, он был ознаменован при­ездом Президента Рустама Минниханова и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. По личному приглашению Президента РТ в Казань прибыл также губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Республика является одним из лидеров сельскохозяйственного производства. Обновляется техника, всё лучше становятся посевы, поля. Между нашими регионами много общего в плане развития животноводства и растениеводства, расширения пахотных земель, реализации инвестиционных проектов по производству мяса и молока. Уверен в том, что выставка «Агроволга-2022» станет хорошим стимулом для всех регионов России включиться в процессы, которые обеспечат продовольственную безопасность страны», – поделился брянский гость в социальных сетях своими впечатлениями.

 

АВТОЛАВКИ ДЛЯ СЁЛ И ДЕРЕВЕНЬ

Также в этот день состоялась церемония вручения ключей от 16 автолавок районным филиалам Союза организаций потребительской кооперации Татарстана. За последние четыре года райпотребобщества получили от Правительства РТ около 90 магазинов на колёсах, которые используются для доставки продовольствия и товаров первой необходимости в отдалённые и малонаселённые деревни и сёла без стационарных торговых точек.

Большой символический ключ от автолавок из рук Рустама Минниханова получил председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов. Вручая его, Президент отметил, что создание комфортных условий для жителей сельской местности – один из приоритетов для республики. «Важно, чтобы наши сельские территории получали все необходимые государственные услуги: были обеспечены выездной торговлей и другими видами обслуживания населения. Сегодня парк автомашин Татпотребсоюза, обеспечивающих выездную торговлю, состоит из 121 автомобиля. Все они работают по графику, реализуются различные формы поддержки. Эта работа очень важна», – сказал Рустам Минниханов.

 


Президент Республики Татарстан Рус­там Минниханов: «Создание комфортных условий для жителей сельской местности – один из приоритетов»


 

Осмотрев стенды компаний, почётные гости про­ехали на гольф-карах вдоль выставки крупногабаритной техники. Она впечатлила: механизаторы, сидя как на балконе второго этажа многоквартирного дома, словно пилоты парили над полем. Посетили гости также делянки с различными культурами и выставку сельскохозяйственных животных, пообщались с представителями компаний и организаций, после чего поделились своими впечатлениями с главной сцены «Агроволги».

 

АГРОПРОМ ПРОДОЛЖАЕТ СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Глава Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев поздравил всех с открытием агропромышленной выставки. «Знаю, что в таком формате мероприятие проходит только второй год, но при этом мы уже видим, насколько хорошо выставка себя зарекомендовала. На площадках представлены лучшие передовые технологии в агропромышленном комплексе. Подтверждением этому служит тот факт, что здесь собрались более двенадцати тысяч гостей и участников. Уверен, что «Агроволга» будет способствовать установлению полезных деловых контактов, а также реализации новых успешных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Российский агропром продолжает своё стабильное развитие. Приволжский федеральный округ и, конечно же, Татар­стан традиционно занимают уверенные позиции во многих направлениях нашей отрасли. В частности, респуб­лика является лидером в стране по производству сырого и обработанного молока, входит в десятку крупнейших производителей растительного масла. Кроме того, здесь имеется замечательная база для развития сельхозмашиностроения. Я очень надеюсь: работа будет выстроена так, что этот потенциал только укрепится на благо всей нашей страны, и, конечно, такие качественные мероприятия, как «Агроволга», будут этому способствовать», – выразил уверенность Дмитрий Патрушев.

«Сегодня для нас очень ответственный день, – обратился Рустам Минниханов к собравшимся. – На выставке много гостей, которые демонстрируют свои достижения и видят в республике перспективного партнёра. И мы, конечно, искренне благодарим всех участников «Агроволги», организаторов, Марата Азатовича (министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова. – Авт.) и его команду за хорошую подготовку мероприятия. Благодарим Лаишевский район (на его территории проходила  выставка. – Авт.) и прессу, которая о нас рассказывает. Большое спасибо всем!»

 


«Здесь собрались более двенадцати тысяч гостей и участников. Уверен, что «Агроволга» будет способствовать установлению полезных деловых контактов, а также реализации новых успешных проектов в сфере агропромышленного комплекса», – отметил Дмитрий Патрушев


 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заметил, что выставка демонст­рирует силу нашего сельского хозяйства, которое ещё в конце прошлого и начале нынешнего века никто иначе, как «чёрной дырой», не называл. «В отрасли невозможно было стать успешным, получать прибыль, и она не могла кормить население нашей страны. В начале двухтысячных годов наш национальный лидер Владимир Путин решил включить сельское хозяйство в нацио­нальную программу развития, и сегодня мы видим успех, к которому пришла наша страна за это короткое время!» – резюмировал он.

 

«ПЕДИКЮР» ДЛЯ КОРОВ ОЧЕНЬ ВАЖЕН

Сегодня же прошло довольно зрелищное мероприятие – конкурс профессионального мастерства среди ветеринаров-ортопедов. Более пятидесяти «копытчиков» из всех районов Татарстана продемонстрировали своё мастерство по обработке копыт у коров. Такие соревнования проводятся впервые в России и организованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия совместно с Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ, компаниями «РАЦИН» и «Тимофеев+». Конкурс проходил в два этапа: в первой части претенденты «обкатали» свои навыки на специально оборудованных рабочих местах, а непосредственно к коровам допустили только лучших, прошедших в финал: «копытчики» делали бурёнкам «педикюр» на специализированных станках.

Эта процедура для коров крайне важна: без неё бурёнки просто-напросто заболеют.

Мастеров «педикюра» судила экспертная комиссия, которая состояла из специалистов компании «Тимофеев+», активно сотрудничающей с предприятиями и организациями Татарстана по профилактике заболеваний и оздоровлению копыт КРС. «Основным критерием при оценке победителей стало соблюдение технологии обрезки, других параметров. Не осталось без внимания и соблюдение техники безопасности. Правилами также отведено конкретное время на «педикюр», что, безусловно, придало дополнительную мотивацию участникам», – отметил генеральный директор компании Юрий Тимофеев.

Как мы уже сообщали, в первые два дня выставки проходил конкурс среди племенного крупного рогатого скота молочной направленности. Теперь стали известны его результаты: третье место заняла тёлка из СХПК «Кызыл Юл» Балтасинского района, звания вице-чемпионки удостоилась представительница ООО «Восток» Кукморского района, а лучшей признана корова из ООО АПК «Продовольственная программа» Мамадышского района (кстати, именно она вместе с хендлером Азатом Хасановым в первые два дня выставки была в зоне внимания нашего корреспондента).

Под занавес «Агроволги» состоялся финал соревнований «Трактор-шоу», для участия в которых были направлены лучшие механизаторы из всех районов респуб­лики. Кто был на таких соревнованиях, никогда не забудет, сколько драйва они вызывают. Не только у горожан, но и у коренных сельских жителей дух захватывало, когда они наблюдали в действии мощные трактора и то, как их водители виртуозно маневрируют, легко управляясь с техникой. В этом году в полюбившемся «Трактор-шоу» принимали участие более тридцати сельских механизаторов, и соревнования стали финалом последнего дня «Агроволги».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Казани, в Татарстане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Казани

Ria.city

Отмена провала и катастрофа ЦСКА на «трешках»: как УНИКС смог размочить счет в финале

Shot: певице Нюше и Игорю Сивову нечего делить после развода

Голикова сдает позиции. В правительстве наконец поняли, с кем имеют дело

В финал конкурса «Это у нас семейное» вышли 78 семей из ПФО

Музыкальные новости

Благотворительный Вечер в «Геликон-Опера»: Искусство во Имя Добра

В Тульской области продолжается культурный проект «Классика: история и современность»

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева

Новости Казани

Гидрометцентр Татарстана вновь предупреждает о грозах и усилениях ветра

Водитель квадроцикла погиб в ДТП с легковушкой в Челнах

В финал конкурса «Это у нас семейное» вышли 78 семей из ПФО

УНИКС обыграл ЦСКА и не позволил «армейцам» стать чемпионами в четвертом матче финальной серии

Экология в Татарстане

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей

Спорт в Татарстане

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Moscow.media

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Для строительства участка Приморского кольца в Калининградской области ищут подрядчика

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend







Топ новостей на этот час в Казани и Татарстане

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *