Намек Путина напряг Запад: русские корабли на Кубе стали первым сигналом. Кто на очереди?

Президент России не исключил поставки оружия недружественным Западу странам. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Вашингтону и Лондону очень не понравился намек Путина на то, что Россия будет поставлять дальнобойное оружие в другие страны точно так же, как сейчас делают это США и Великобритания.

Еще больше в Штатах напряглись, когда эта угроза стала более чем реальной – начиненные ракетами русские военные корабли прибыли на Кубу.

Сергей Светин

Для Байдена эта угроза из Кремля очень уж неудобна – США накопили слишком много врагов по всему миру. И теперь, в случае чего, эти страны прицелятся в сторону угнетавшего их дяди Сэма. Оказывается, холодная война – это штука, в которую можно играть не только Белому дому.

Поводом стало решение Вашингтона и ряда европейских стран разрешить Киеву бить по регионам России своим оружием. Армия узурпатора "шкодит" уже давно, просто сейчас запрет сняли официально. И после этого удары по русскому приграничью усилились.

После отмашки из Вашингтона и Европы удары по России западным оружием усилились. Фото: Frank Hammerschmidt/dpa

Путин в ответ мог бы снова пригрозить применением ТЯО, но он пошел другим путем. На форуме в Санкт-Петербурге Верховный главнокомандующий дал понять, что Россия тоже может поставлять свои вооружения в другие страны:

- Если кто-то считает возможным отправлять оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории, то почему у нас нет права поставлять оружие того же класса туда, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России?

Президент добавил, что Россия этого пока не делает. Но только пока. А ведь желающих поучаствовать в таком сотрудничестве предостаточно. На поставки могут рассчитывать все, кто считает американцев врагами.

Кто может рассчитывать на дальнобойное оружие из России: география очень велика

Намек Путина уже стал воплощаться в жизнь и не на шутку напряг Запад. Например, Москва может повторить Карибский кризис. Наши ракеты с радостью примут Куба и Венесуэла.

У Гаваны к Вашингтону давние счеты. Куба десятилетиями была под гнетом США, ее даже прозвали "американской сахарницей". Так продолжалось до начала 60-х, пока на Кубе не пришел к власти социалистический режим. На днях в Карибский бассейн прибыли вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Циркон" фрегат "Адмирал Горшков" и подлодка "Казань". Формально они оказались здесь для военных учений. А что, если это первый сигнал к милитаризации Кубы?

"Цирконы" оказались в 180 км от Байдена: Русский фрегат уже под носом у США
Русский наблюдатель2 дня назад

Венесуэла тоже натерпелась. Президент Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с США после того, как Штаты обвинили его в фальсификации выборов. С тех пор Каракас находится под жесткими санкциями.

Фрегат "Адмирал Горшков" проводит военные учения в водах Кубы - под носом у США. Фото: Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com

Кто еще на очереди? Славным "сюрпризом" для западных военных баз окажется русские оружие в руках у отстаивающих независимость бывших колониальных стран в Африке.

Йеменские хуситы активно кошмарят западные корабли, проходящие возле их берегов. Ракет много не бывает, а уж если это будут современные образцы из России – то еще лучше.

В ту же когорту попадают Северная Корея, Иран, Ирак, Сирия. Повторюсь, у США очень много врагов. А у нас – друзей.

Слова Путина вызвали переполох в Великобритании: Захарова заставила англичан понервничать еще больше

Интересные детали поведения иностранных журналистов после тех самых слов Путина раскрыла официальный представитель русского МИД Мария Захарова. Верховный не уточнил страны, которым Россия может поставить дальнобойное оружие, но на Западе это вызвало переполох. Особенно сильно нервничали репортеры из Великобритании. По их реакции стало ясно: намек Путина напряг Запад.

Слова Путина на ПМЭФ о возможных поставках оружия взбудоражили Запад. Фото: Petrov Sergey/news.ru

По словам Захаровой, журналисты бегали за ней по пятам и пытались выяснить: кого Путин имел в виду? Дипломат заставила англичан понервничать еще больше.

- Я спросила: почему их так удивило это заявление президента? Почему их не удивляет, что их страны поставляют огромное количество оружия, которое применяется для совершения терактов киевским режимом? Почему они рефлексируют и нервничают только тогда, когда чувствуют дискомфорт? Ответа не было. Но видно было, что британским журналистам такое слушать неприятно, - заявила Мария Захарова.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Казани, в Татарстане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Казани

Ria.city

Ульяновский спортсмен взял серебро в греко-римской борьбе на Играх БРИКС

С начала года на дорогах России уложено 26,5 млн кв. метров асфальта

Что известно о новом российском препарате от ботулизма

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет Игр БРИКС

Музыкальные новости

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Кинопродюсер.

Филипп Киркоров, Shaman, Сергей Жуков, Катя IOWA показали награды и наряды в студии "Авторадио"

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Новости Казани

Ульяновец поборется за денежный приз и новый автомобиль в финале конкурса «Лучший водитель такси в России»

Без сучка, без задоринки: чебоксарец умело создает бензопилой деревянные и ледяные шедевры

В Петербурге закроют около 70 парковых зон

Житель Казани обокрал православный храм в Подмосковье

Экология в Татарстане

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Лучшие «цитаты» Джейсона Стэтхема в брутальном блокбастере «Юмор FM»

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом

Фрукт с сюрпризом: доктор Кутушов рассказал, чем опасен съеденный червь

Спорт в Татарстане

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

Белые ночи Беломорья....

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar







Топ новостей на этот час в Казани и Татарстане

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *