Исход голосования был закономерен

Большой шаг в развитии здравоохранения, образования, ремонте дорог, строительства жилья, создания условия для бизнеса. Ровно год прошел с выборов губернатора и областной Думы. Он был сложным не только для страны, но и нашего региона. Но, несмотря на трудности, власти удалось не только удержать достигнутые результаты в экономике и социальной сфере, но и решить многолетние проблемы в Костромской области. А это напрямую сказалось на качестве жизни костромичей. В доказательство вышесказанного – наш следующий сюжет.

13 сентября 2015 г. В стране – Единый день голосования. Тысячи костромичей пришли на избирательные участки, чтобы выбрать региональный парламент и губернатора. В итоге, безоговорочная победа Сергея Ситникова. В его поддержку свои голоса отдали более 65,5% избирателей. При этом в ряде районов – Вохомском, Октябрьском, Солигаличском, Павинском – его поддержали три четверти пришедших на участки. И это первый случай в истории региона, когда выборы губернатора завершились в один тур. В 1996 и 2000 гг. кандидатам не удавалось набрать и половину голосов, поэтому приходилось выбирать повторно. Подводя итоги кампании 2015 г., политологи скажут: «Исход голосования был закономерен». Авторитет Сергея Ситникова и его команды очевиден. Партия «Единая Россия», выдвинувшая губернатора, также решительно перешагнула 50% барьер.

Сергей Неверов, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Тот результат, который получила «Единая Россия» в городе Костроме и Костромской области – это на самом деле очень серьезная работа команды во главе с Ситниковым Сергеем Константиновичем, которому Президент доверил возможность зайти в этот регион, быть избранным. И сегодня те задачи, которые решает Ситников со своей командой, позволят стать региону достаточно самостоятельным».

Прошедший год закрепил результат. Серьезный прорыв в решении вопроса ремонта дорог. Администрации региона при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, удалось добиться выделения на эти цели максимально возможной суммы. По решению Президента области дополнительно выделены 550 млн. руб. В итоге объёмы работ в области в два раза превысили показатели прошлого года.

Михаил Блинов, глава г. Мантурово: «Всё это результат командной работы губернатора области, депутатов фракции «Единая Россия» и жителей, которые на общественных слушаниях сами расставляли приоритеты. И говорили. Им было предложено несколько улиц. Они сказали, что давайте вот эти вот, основные, их надо сделать в этом году».

Ещё одно решение, которое положительно скажется на состоянии дорог области, связано с передачей в Федеральную собственность трассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь». С января дорога будет обслуживаться за счёт средств государства. А наш регион получит возможность направить освободившиеся средства на содержание и ремонт областных дорог. А это около 400 млн. руб. в год.

Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «Главное, что средства, которые направляла область на это, пойдут в посёлки, в районы. То есть люди получат возможность видеть у себя вот эти дороги, вот эти подъезды, в которых мы так нуждаемся».

Поистине историческим событием стало строительство моста через реку Унжа в Макарьевском районе. Эта проблема не решалась многие десятилетия. Основные работы, по договорённости между губернатором и Министерством обороны, выполнили военные. Так, благодаря совместным усилиям, на карте региона появился объект, который соединил два берега Унжи надёжным и главное – круглогодичным сообщением.

Ирина Большакова, гость праздника: «Это просто событие века. Люди, несколько поколений ждали и наконец-то дождались. Я надеюсь, что с открытием моста наш поселок будет процветать, развиваться и молодежь здесь будет оставаться».

С 1 августа в области начал действовать закон о старшем поколении. С инициативой создания документа, в котором будут чётко прописаны меры поддержки пожилых людей старше 70, к Думе обратился глава региона Сергей Ситников. Его поддержали депутаты фракции «Единая Россия». Теперь законом предусмотрено, что пенсионеры, чей доход меньше полуторного прожиточного минимума, смогут возместить свои расходы на лекарства и проезд до областной больницы. Установлена денежная выплата на внутридомовую газификацию. Пользоваться мерами соцподдержки, предусмотренными в законе, смогут десятки тысяч пожилых костромичей. Ещё на стадии разработки закон о старшем поколении прошёл настоящую народную экспертизу.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Охватили все 30 муниципальных образований. Провели фактически 28 круглых столов. Участвовало почти полторы тысячи селений. В основном, конечно, это люди старшего возраста. Вообще мы получили очень много предложений, более ста предложений только по этому закону. И многие были, конечно же, учтены».

Бесплатная, доступная и качественная медицина – ещё один приоритет в работе областных властей. В июне в Костроме на ул. Профсоюзная открылся второй филиал «Скорой медицинской помощи». Подстанцию строили в рамках соглашения, заключенного между администрацией региона и инвестором. Скорая помощь стала доступней для 70 000 человек. Также администрация региона продолжает вести активную работу по привлечению медицинских кадров. Решая для специалистов одну из главных проблем – жилищную.

Сергей Титов, председатель Ассоциации врачей Костромской области: «За вот этот год более ста врачей получили жильё в виде социального жилья или в виде компенсации по ипотеке по 8 000 в месяц. Также оплата аренды жилья. Есть и молодые специалисты. Есть переезжающие из других областей. Потому что привлекает, вот именно, очень – возможность получения жилья».

В прошлом году в области создано почти 750 мест для дошколят. А до конца этого их будет уже 1 155. Новые детсады открыты в Костроме, Солигаличе и Шарье. Заканчиваются работы на объектах в Чухломе и микрорайоне Новый город в областном центре.

Мария Маширина, мама: «От всех родителей выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие и позаботился о наших детишках. Большое спасибо!»

Впрочем, новый вектор развития задан не только в дошкольном образовании, но и в высшей школе. В регионе появился новый ВУЗ – опорный, который стал продолжателем лучших традиций двух университетов – «технологического» и «некрасовского».

Александр Наумов, и.о. ректора костромского государственного университета: «Это ответ не только на вызовы времени. Это вызовы, может быть, 2020-2022 гг. Надо создавать базовые кафедры на предприятиях, восстанавливать систему наставничества, надо развивать материально-техническую базу. Мы считаем, что это те приоритеты, которые мы будем выстраивать в рамках программы развития».

Статус «Опорного ВУЗа» открывает широчайшие перспективы для развития. Университет будет готовить специалистов для всех отраслей, как социальной сферы, так и экономики. В ВУЗе уверены, что работа для молодых специалистов будет. Уже сегодня в области сделан упор на поддержку малого и среднего предпринимательства. Регион субсидирует модернизацию существующих и открытие новых производств. Но что не менее важно, говорят руководили предприятий, в регионе налажен диалог между бизнесом и властью.

Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»: «Есть понятный формат этого диалога. Это и Совет по инвестициям, и День предпринимателя. И наши рабочие регулярные встречи с руководством области. Где в любой ситуации, если нас что-то беспокоит, или происходят какие-то изменения Федерального законодательства, мы всегда можем встретиться, нас услышат и зачастую наша точка зрения принимается в учёт и становится, в том числе, элементом регионального законодательства».

Развитие экономики, инфраструктуры региона, социальной сферы – все это, в конечном итоге, первые шаги на пути реализации большой Программы Нечерноземья. Она разработана по инициативе губернатора Сергея Ситникова и костромских единороссов. Проект поддержан не только регионами Центральной России, но и Президентом. Москва уверена, что Программа Нечерноземья стратегически важна. Она направлена как на развитие АПК, так и на создание условий для развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, научное и кадровое обеспечение села.

Алексей Ситников, депутат государственной думы РФ: «Только программный целостный подход позволит реально ощутить качество государственной поддержки. Целью любой программы, любой государственной поддержки должно быть улучшение жизни людей. И в данном случае Программа развития центрального Нечерноземья это в первую очередь развитие социальной инфраструктуры и жизни на селе».

Улучшение качества жизни каждого жителя костромской земли – от райцентра до глубинки. Главный принцип, который сегодня заложен в основу работы губернатора и его команды. Команды, которая готова и впредь трудиться на благо людей.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Костроме, в Костромской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Костроме

Ria.city

Свое Родное – российская торговая площадка для костромских производителей фермерской еды

«Скоро выборы». Севастопольцы смогут выбрать депутатов Заксобрания, нажав на кнопку

Модный показ платьев из бутылок пройдет в Костроме

Брянск принимает Атлантиду

Музыкальные новости

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Память Жанны Фриске почтили посмертной наградой и ее песней на музыкальной премии

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Новости Костромы

Россельхозбанк на Дне Костромского села проведет «Вкусную пятницу»

Про царя в голове: Гергиев привез в «Большой» «Ивана Сусанина»

О трудностях создания Пушкинского зала в Пучеже

Достойная награда – достойному сотруднику

Экология в Костромской области

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Более 3,5 тысячи зрителей пришло на «Город танцует в парках» в Реутове

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Гастроэнтеролог Садыков рассказал, как не допустить отравления бутилированной водой летом

Спорт в Костромской области

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Moscow.media

Этот российский регион снова стал лидером по количеству случаев по ОСАГО

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Женщина провалилась в яму в центре Саратова. Начата проверка

Утро нового лета....







Топ новостей на этот час в Костроме и Костромской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *