Чтобы выжить «Надежде» необходимо собрать 55 000 рублей

Делать добрые дела легко, когда у тебя помимо желания есть ресурсы и крыша над головой. Но бывают кризисные ситуации, когда реально понимаешь, что без средств, не возможно, продолжать что-либо делать.

В этом зимнем сезоне, когда вырос тарифы на коммунальные расходы, центр поддержки семьи и материнства «Надежда» столкнулся с серьезной проблемой. За отопление старого здания по ул.Пролетарская, 97 насчитываются большие суммы. Так за этот отопительный сезон у благотворительной организации образовалась крупная задолженность за тепло — в размере 50 000 рублей.

И погасить ее необходимо не частями, а сразу. У белой церкви, под крылом которой находится центр, такой суммы на оплату коммунальных платежей нет.

— Впервые мы вынуждены просить на свои нужды, — объясняет руководитель центра поддержки семьи и материнства «Надежда» Надежда Юксеева. Потому что если не погасим долг, он будет расти, и приведет к отключению здания от тепла. Мы рассматриваем возможность сейчас уже создать на базе центра добрый магазин, когда за добротные и новые вещи брать минимальные пожертвования. Но и это нас сейчас не спасет.

Шесть лет назад в Красноуфимске появился Центр помощи семье и материнству «Надежда», когда местные власти безвозмездно передали под социальный проект старинное здание. Именно сюда стали приходить мамы, находящиеся в кризисной ситуации. Для многих Центр стал единственной опорой в трудном положении, когда сходятся в одной жизни два обстоятельства – беременность и финансовый кризис.

– Я была шокирована, когда на консультацию приходили женщины, готовые сделать аборт только потому, что у них не было коляски или кроватки для малыша. Класть на разные чаши весов жизнь ребенка и кроватку – немыслимо! – вспоминает начало работы Центра Надежда Викторовна Юксеева.

Сегодня подопечными Центра являются семьи и мамы-одиночки города Красноуфимска, поселков Ачит и Арти. Здесь мамы могут получить напрокат коляски, кроватки, стульчики, конверты на выписку малышей, а малышей обеспечить гигиеническими наборами и памперсами. Поддержку получают и семьи, воспитывающие школьников. Центр вместе с добровольцами регулярно проводит благотворительные акции по сбору вещей, канцтоваров, средств гигиены. Если возникает необходимость, то адвокат, добровольно помогающий подопечным, подключается к решению семейных проблем. По сути, Центр помощи семье и материнству – это младший брат Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

– Благодаря неравнодушным добровольцам мы работаем без выходных. Каждый день нас посещают примерно 5–6 человек. Подопечные, как правило, приходят пешком, экономя на автобусе. Пока мама подбирает вещи, мы ребят угощаем чаем, потому что им предстоит еще возвращаться домой. Сегодня мы не только семьям помогаем. Приходят бездомные, чтобы подобрать и привести в порядок свою одежду и обувь, и для этого у нас есть стиральная машина. Когда была волна беженцев с Украины, у нас в центре почти два года проживала семья, пока шло оформление документов, пока родители искали работу и так далее. Бывает, что полицейские привозят подопечных, прося оказать им помощь, – говорит Надежда Викторовна.

За время работы сотрудники Центра научились писать гранты, привлекать помощь добровольцев. Руководитель знает, что если нужно провести благотворительную акцию по сбору детей в школу, то откликнутся многие организации.

– Наша главная беда – это коммунальные платежи. Здание, в котором располагается Центр, старинное: высокие потолки, старинное отопительное оборудование, заменить которое мы не сможем. Работает оно замечательно, но нет возможности регулировать температуру в здании, как в современном оборудовании. Вот и набегает за месяц только за отопление около 25 000 рублей. Еще примерно 2 000 мы тратим на освещение и совсем немного – на водоснабжение. Отопление – это дамоклов меч, который постоянно угрожает нормальной деятельности Центра. Такие расходы мы не можем заложить даже в грант… Сейчас у нас уже есть задолженность 55 000 рублей, и если она не будет погашена, нас ждет судебное разбирательство… Безвыходная пока что ситуация…

Крупных благотворителей у Центра «Надежда» нет. Помогают в основном сочувствующие горожане, которые жертвуют продукты и вещи. Финансовые пожертвования очень непредсказуемы и малы, да это и понятно, ведь уровень жизни в области невысок.

Мы просим всех неравнодушных откликнуться и поучаствовать в сборе средств на погашение долга Центра помощи семье и материнству «Надежда». Ежемесячно здесь помогают 150–200 подопечным. Для областного города «Надежда» – это на самом деле остров надежды на то, что тяжелые времена возможно пережить с помощью Бога и добрых людей.

Пожертвовать можно через сервис Православной службы милосердия по ссылке https://www.ekbmiloserdie.ru/needle/912.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Красноуфимске, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Красноуфимске

Ria.city

Приглашаем на Межрегиональный фольклорный праздник «Ҡошсолар йыйыны» 6+

«…И дыхание ветра»: поклонник балета из Италии высоко оценил уральскую школу танца

Пожар в Рябиновке

Сельскохозяйственное предприятие «Русское поле» получит средства на строительство оросительной системы

Музыкальные новости

Военные следователи приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти» в городе-герое Севастополе

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на объектах в четырех регионах

Навка: На прощальной церемонии на Заворотнюк не было гримма

Ротация Стихов и Прозы на Радио ПОЭТ.

Новости Свердловской области

Новости Красноуфимского района

Начальник Госавтоинспекции Красноуфимска рассказал детям о правилах дорожной безопасности

Профилактические рейды «На велосипеде и на СИМ – безопасно колесим»

Два красноуфимских медика стали победителями самого престижного медицинского конкурса России

Экология в Свердловской области

Поэт. Радио Поэт. Стихи поэтов. Русские поэты. Писатели и поэты. Известные поэты. Поэт года. Поэты России. Лучшие поэты. Поэт песенник.

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

Спорт в Свердловской области

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру

Рыбакину "оставили" без Уимблдона

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Moscow.media

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья







Топ новостей на этот час в Красноуфимске и Свердловской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *