Мы в Telegram
Добавить новость
Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Океаноиды – высокоразвитая подводная цивилизация

1245395096_1235486410_mermaid_of_deep_water_by_candra
Некоторое время назад американский исследователь Сандерсон в своей работе «Биологические аспекты НЛО» выдвинул гипотезу о том, что на планете в древности существовала высокоразвитая цивилизация, обосновавшаяся на дне океана. Такую теорию многие воспримут, как очередную фантастическую историю, однако существует немало фактов, которые доказывают ее состоятельность.

В своем фантастическом рассказе под названием «В пучине» Г.Уэллс описывал подводного жителя, говоря о том, что это было разноцветное существо: кожа ниспадала подобно плащу, была серого цвета, а ноги руки и голова – пурпурные. Если писатель и дал волю своему воображению, то рыбаки из Японии абсолютно точно уверены в том, что в прибрежных японских водах можно увидеть человекоподобных амфибий. Называют эти существа каппа. На спине у них имеется панцирь, подобно черепахе.

Необходимо отметить, что о подобных таинственных жителях рассказывают не только в Японии. Упоминания о таких же существах встречаются в мифах и легендах многих народов мира. Так, к примеру, на глиняных табличках шумеров говорится о расе полулюдей-полурыб, обитавшей в Персидском заливе. Интересно, что на протяжении определенного периода подводные жители поддерживали довольно тесные связи с шумерами, учили их письменности, наукам и искусствам, научили их строить дома и храмы, заниматься сельским хозяйством.

Логично упомянуть и о том, что среди ученых существует гипотеза о том, что жизнь зародилась в воде. В водах мирового океана есть все необходимое для жизни – полезные ископаемые, пищевые ресурсы, большие пространства. Почему тогда там не может быть разумной жизни? Существует гипотеза о том, что человек произошел не просто от обезьяны, а от водных приматов. Неизвестно, все ли эти приматы вышли на сушу. Кстати, в древности предки китов также вышли на сушу, но в скором времени вновь вернулись в водную стихию, потому как там для них было гораздо комфортнее. Вполне возможно, что часть водных приматов осталась в водном пространстве, а часть – оказалась на суше. Нельзя исключать и такого варианта, что какие-то сухопутные приматы могли приспособиться к подводной жизни.

В водах океана могла существовать древняя цивилизация, более того, она могла быть гораздо более развитой, нежели современное человечество. Если же говорить о таинственных подводных жителях, то о встречах с ними сохранилось немало историй.

Так, к примеру, по словам автора книг «Без следа» и «Бермудский треугольник» Ч.Берлица, в районе этой аномалии в подводных каньонах и пещерах могли и могут обитать представители подводной цивилизации, которая пока неизвестна человечеству. Одним из доказательств состоятельности своих слов писатель приводит слова профессионального водолаза из Майями, который в 1968 году под водой встретил ужасную морскую обезьяну. По его словам, группа исследователей находилась у края континентального шельфа, недалеко от маяка Грейт-Айзек-Лайт. Возле водолаза медленно буксировала специальная лодка для спасательных и подводных работ, а сам он в это время занимался осмотром песчаного дна, глубина которого составляла порядка 12-13 метров. Водолаз мог видеть и дно перед лодкой. Вдруг водолаз увидел что-то круглое, похожее на крупную рыбу или черепаху. Он спустился еще ниже, чтобы лучше рассмотреть животное. У него оказалась вытянутая вперед голова, обезьянья морда, длинная шея, минимум в 4 раза превышающая человеческую, которая постоянно изгибалась, подобно змее. Глаза также очень напоминали глаза человека, но были больше по размеру. Вскоре существо уплыло.

Еще один случай был опубликован в хронике необъяснимого «ХХ век. Год за годом». На этот раз встретился с подводными жителями Г.Боровков из Риги. По словам мужчины, в юности он увлекался подводной охотой, поэтому каждое лето старался приезжать в Анапу или Гурзуф. Но после одного случая с хобби было покончено. Боровков рассказал, что в тот раз он опустился всего на 7-8 метров в глубину и вдруг увидел огромных существ, плывших прямо на охотника. Они были совершенно белыми, без аквалангов и масок, с человеческими лицами и большими рыбьими хвостами. Глаза у них были большие, выпуклые. Вместо плавников у существ были руки, с перепонками между пальцами. Существа пристально рассматривали мужчину, после чего быстро уплыли.

Если встречи с подводными жителями происходили ранее, тогда почему сейчас они прекратились? Если обобщить всю информацию, которая содержится по этому поводу в древних источниках, то морские люди прекратили общаться с людьми суши, поскольку те отличались завистливостью, нечестностью и агрессивностью. Что ж, к сожалению, с тех далеких времен человечество не очень изменилось…

Конечно, истории о встречах с подводными обитателями скептики могут воспринять, как малоубедительные доказательства существования в морских и океанских глубинах какой-то неведомой цивилизации – мало ли что кому могло показаться. Но существуют и более серьезные факты, от которых отмахнуться не так просто. И касаются эти факты не просто встреч с подводными загадочными обитателями, а с таинственными подводными аппаратами, происхождение которых неизвестно.

Так, недалеко от берегов Западной Африки, в Гвинейском заливе, в 1902 году корабль «Форт Солсбери» из Британии повстречалось в гигантским объектом. Сначала над поверхностью воды вахтенный заметил два красных огня, а потом, когда взял в руки бинокль, то увидел темный объект, длина которого достигала 180 метров, на концах которого горели огни.

Когда вахтенный позвал помощника капитана Реймера, тот также увидел таинственный объект. После этого аппарат ушел вглубь океана. Свидетели позже пришли к выводу, что видели какой-то глубоководный корабль. Хотя и тот, и другой моряк заметили чешуйчатую поверхность аппарата, никому и в голову не могло прийти, что перед ними было неизвестное науке животное.

В судовом журнале Раймер написал о загадочно объекте, что он был немного пугающим. Несмотря на то, что в темноте разглядеть объект хорошо не удалось, все же было видно, что он в длину был примерно 500-80 футов. Вокруг него бурлила вода, что свидетельствовало о наличии какого-то механизма или плавников.

 

Понять, что это было, британцы так и не смогли. Ни одно государство построить подводное судно таких размеров не могло.

В начале 1960 году сторожевые корабли Аргентины обнаружили в своих территориальных водах две подводные лодки огромных размеров. Одна лежала на дне, а вторая кружила вокруг. С аргентинских кораблей поступали сигналы о том, чтобы субмарины всплыли на поверхность, но безрезультатно, поэтому их забросали глубинными бомбами.

Каково же было изумление аргентинцев, когда они увидели, что подлодки не только уцелели, но и всплыли, после чего на огромной скорости ушли от преследования. Над водой возвышались шаровидные рубки гигантских размеров, а корпуса их поражали своими фантастическими, необычными формами.

Поскольку эти загадочные объекты значительно выигрывали в скорости и сумели оторваться на большое расстояние, с аргентинских кораблей по ним открыли огонь со всех орудий, но субмарины мгновенно ушли под воду. И тут приборы стали показывать нечто совершенно нереальное: сначала вместо двух субмарин появилось четыре, затем – шесть. После этого все объекты развили уникальную скорость и скрылись в глубинах Атлантического океана.

Спустя 7 лет аргентинцы вновь повстречали таинственный объект. Торговый корабль «Навьеро» находился в Южной Атлантике когда к нему приблизился некий объект, длина которого составляла около 40 метров. Поверхность его была освещена тусклым светом, который постоянно изменял цветовую гамму. Никаких звуков и никаких следов на воде объект не оставлял. Примерно четверть часа этот загадочный объект сопровождал судно, после чего прошел под ним и скрылся в глубинах океана. При этом скорость его постоянно изменялась, чувствовалась его хорошая маневренность и управляемость. Позже, по описаниям моряков, специалисты пришли к выводу, что аргентинцы могли повстречаться с загадочной подводной лодкой, которой нет на вооружении ни одной страны в мире.

Встречались с загадочными подводными аппаратами и американцы. В 1963 году, во время военных учений у берегов Пуэрто-Рико, американцы заметили некий объект, который двигался со скоростью до 280 километров в час, свободно маневрируя в водных глубинах и совершая невероятные вертикальные перемещения.

Более драматичной оказалась встреча у берегов Индонезии. Американские моряки зафиксировали шум от подлодки, отличный от шумов тех субмарин, которые принимали участие в маневрах. Командование отправило одну из своих подлодок на сближение с неизвестной субмариной, но случилась трагедия – американская подлодка столкнулась с неизвестной субмариной. В итоге произошел большой взрыв, обе лодки затонули. Поскольку на американских военных кораблях было оборудование для спасательных работ на большой глубине, на место трагедии была спущена спасательная команда.

Спасателям удалось поднять несколько кусков металла, напоминавших фрагмент листовой обшивки и часть перископа. Но неожиданно поисковую операцию пришлось прекратить, поскольку акустики сообщили о приближении к месту катастрофы 15 неизвестных субмарин. Эти объекты окружили место катастрофы, не пропуская локаторы. Одна из американских подлодок попыталась подойти ближе, но внезапно у нее отказали все приборы. Ни одна из попыток установить контакт с таинственными объектами не увенчалась успехом. В скором времени все субмарины исчезли. Когда американцы попытались вновь обследовать место трагедии, то оказалось, что никаких обломков на месте уже не было.

В результате, для исследования были переданы лишь те фрагменты, которые удалось поднять изначально. Было установлено, что состав металла неизвестен современным ученым., как и часть химических элементов. Вполне понятно, что вся информация об инциденте была засекречена…

До настоящего времени не существует единого названия для гипотетической подводной цивилизации. Многие специалисты склоняются к тому, что вполне уместно называть разумных подводных обитателей Океаноидами. Этот термин уже используется для названия полинезийских племен, но это случается крайне редко. Если существование Океаноидов вполне возможно, тогда почему за последние десятилетия они никак не проявили себя, не попытались выйти на связь с «сухопутными» людьми? Ответить однозначно на этот вопрос крайне сложно. Нельзя исключать того, что подводные жители пытались это сделать, но люди просто не сумели понять получаемые сигналы (речь идет о явлении «световых мельниц» — загадочного свечения в морских глубинах).

Морские и океанские глубины до сих пор остаются для ученых неизведанными. Во всем мире существует всего несколько аппаратов, которые могут опускаться на большие глубины, причем каждое их применение – это целое событие. Поэтому можно смело говорить о том, что в будущем исследователей морских и океанских глубин ждет еще много открытий, и вовсе не исключено, что уже в ближайшее время они встретятся с истинными хозяевами подводных пространств.

https://www.youtube.com/watch?v=GBnk0VhjIyI

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

За дружбу. Депутат из Чехии заявил о поддержке России половиной его страны

Московская область. Депутат-коммунист Александр Наумов: Национальный парк «Лосиный Остров» должен работать и в эколого-просветительском направлении для школьников и молодежи!

Названа стоимость суточной аренды самого дешевого дома в Подмосковье

Межсетевая арбитражная торговля криптовалютой, как альтернатива p2p

Музыкальные новости

Путин: РФ готова к переговорам только на условиях, которые уже обсуждались ранее

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Собянин: Московский городской транспорт на 100 процентов отечественный

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям

Новости России

Онколог Черемушкин: детям умершей от рака Заворотнюк не нужно бояться болезни

Швыдкой заявил, что эффективность новых руководителей театров Москвы оценят через два года

Московские Айболиты. В столице выбирают лучшего ветврача

Фелинолог: путешествия приносят колоссальный стресс домашним кошкам

Экология в России и мире

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Областная наркологическая больница запускает летнюю профилактическую кампанию для юных свердловчан

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Спорт в России и мире

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Средняя полоса в июне.

В Москве арестовали бывшего замглавы Росприроднадзора по делу о мошенничестве

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году







Топ новостей на этот час

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *