ТРОПА. ВОСХОЖДЕНИЕ. Часть 6

Продолжение.Читать первую часть

Путь Охотника
«Снайпер может промахнуться, шаман — никогда...» (с) Одна Алтайская Шаманка

На определенном этапе своего Пути вдруг начинаешь понимать, что все вокруг - не просто так. Все имеет свой смысл и причину, вот только истинное всегда подменяется чем-то иным, картонным, не настоящим. И вот именно это «картонное» тебе все время пытаются выдать за твердь, на которой зиждется всё остальное. Но тебя уже не провести...


Автор фото к этой главе - Татьяна Победина из Узбеистана.

Тебе показывают по телевизору рекламу кока-колы или другого подобного газированного напитка, а ты видишь каким то иным зрением, что это не только пить нельзя, это даже в руки брать не стоит, посколько «это» - отрава для твоего организма, которую втюхивают тебе за твои же деньги специально для того, чтобы ты поскорее отбросил ноги.

Ты удивляешься, почему все, окружающие тебя, возносят на пьедестал почета каких-то кривляющихся паяцев и лицедеев, при этом готовы платить за встречу с ними бешеные деньги, считают за удачу взять у них автографы? Действительно, почему? За какие заслуги? Только лишь за то, что те искусно изобразили на сцене или по телевизору какую то глупость, которая на самом деле никому, кроме их самих не нужна, и не имеет никакого значения для Мiроздания?


Ты задаешь себе вопрос: отчего так происходит, что чем дольше выдержана в дубовых бочках сорокаградусная отрава, убийственно влияющая на твои мозг и печень, тем дороже она стоит? Нет, ну правда, не смешно ли? Люди платят сумасшедшие деньги за то, чтобы потом нанести серьезный ущерб своему здоровью и внутренним органам! Бред какой-то! Почему они не видят этого?

Кстати, о здоровье. Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна. Вот ее рецепт: возьмите по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Все эти ингредиенты нужно перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Эта смесь под названием «Паста Амосова» – просто кладезь микроэлементов и витаминов. Просто, вакусно и полезно. Но по телевизору вам этого не покажут, а будут впаривать очередную «панацею» - какие-нибудь таблетки «пердолан» со вкусом дирола или лимона... Путаюсь я в них... )))



Человека учат быть желчным скептиком, никому не верить на слово, и тут же исподволь красиво разводят его на очередной кредит в банке, который и отношения то никакого не имеет к родному Отечеству, но очень хорошо мимикрирует под «россиянскую развесистую клюкву»: «Всегда с вами!», «Свое! Родное!», «Банк друзей»... А по сути более 24% этого «банка друзей» принадлежит иностранным инвесторам, а 52% - Центральному банку РФ, который вообще неизвестно кому принадлежит, но, во всяком случае, ни президенту, ни правительству нашей страны он не подчиняется совершенно точно. Вот и делайте выводы — нужно ли вам общаться с клерками этого банка и уж тем более — занимать у него деньги под грабительские проценты?...


Как может называться отечественным продуктом какое-нибудь свинячье пойло под названием «Балтика», когда этот одноименный гигантский монстр-концерн, превращающий в блевотину мозги миллионов наших соотечественников, принадлежит датскому концерну Carlsberg, а до этого принадлежал скандинавскому пивоваренному концерну Baltic Beverages Holding? Все остальное — лишь грамотно выстроенная рекламная концепция для россиянских дурачков с бюргерскими животами вместо мозгов. Не верите? Википедия и гугл вам в помощь!



Или как может идти по федеральным каналам реклама все той же отравы под названием «кока-кола» (кстати, имеющей неплохой доход от продаж в размере 1,8 млрд долларов) в период объявленных против России экономических санкций? Почему наше правительство не вводит ответные санкции, запрещающие рекламу и употребление этого вражеского «напитка», призванного разложить желудок и печень миллионов наших сограждан?

Ты легко и непринуждённо начинаешь постигать глубинную суть причин и явлений, но беда твоя при этом заключается в категорическом нежелании понимать и принимать твои доводы абсолютным большинством окружающих тебя людей. Поначалу ты начинаешь злиться, полемизировать, настойчиво убеждать, пока... пока ты не понимаешь, что это всего лишь еще один вид твоего Искушения. И ты должен отнюдь не тратить силы, энергию и время, чтобы доказать очевидные для тебя вещи «тупым баранам», а вообще прекратить это делать, потому что они — не тупые, и вовсе не бараны, они просто к этому не готовы. Они — дети. Спящие дети. Вспомни, ты совсем недавно был таким же.


И вот ты перестаешь вести споры о политике и религии, об устройстве мiроздания, тебя перестают задевать ёрнические и саркастические замечания в твой адрес. К тебе вдруг приходит одна глубокая и правильная мысль: Отвечают тому, кто задаёт правильный вопрос. Так же, как помогают тому, кто просит о помощи...

Тебе становится узко, тесно и душно в этом мире шаблонов и дутых авторитетов. И ты устремляешься в горы, в тайгу, тундру, на пустынный берег дальнего моря, туда, где нет википедиевских «всезнаек», где не работают электронные гаджеты, нет убивающего твою душу комфорта...


Ты встаёшь на Путь Охотника. Потому что отныне всё остальное для тебя просто та или иная разновидность дичи. Вот только добыча этой дичи настолько легка, что ты даже прекращаешь охотиться на нее. Потому что ты — бодрствуешь, а охота на спящую дичь — это варварство, и ни один уважающий себя охотник на это не пойдёт. Возможно, звучит несколько обидно, но это именно так, потому что условности общественного этикета так же становятся для тебя не важными, как и наличие свежесваренного кофе по утрам... Ты понимаешь, мой друг, о чём я?

Хочешь быть удачливым Охотником? Соблюдай некоторые правила на этом Пути. Они просты и легко осуществимы. В том случае, конечно, если ты — тот самый Охотник... Итак.

Понимай и осознавай, что тебе не надо быть нигде, кроме как здесь. Тебе не нужно никуда спешить, но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. Но при этом помни: чтобы найти, необязательно куда-то идти (это очень тонкая грань), ключ понимания - в постоянном присутствии.

Позволяй всему быть. Не стремись контролировать людей и события вокруг себя. Никогда ничего не планируй (хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах), не жди, но желай. Время от времени ослабляй хватку, умей выдержать паузу, в течение которой ничего не происходит.



Не всегда ищи сам, позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Помни, они случаются с тобой не просто так.

Давай себе свободу быть собой, а другим — быть другими. Помни, что у каждого свой путь и свои уроки. А если ваши пути пересекаются здесь — это прекрасно! Впрочем, если они разойдутся, это тоже хорошо, потому что ВСЁ ВСЕГДА во БЛАГО. И тебе, и ему, и ей, и им, и всем.

Не бойся ничего и никогда. Как можно чаще делай не привычный тебе шаг вправо, а шагай влево — меняй, перекраивай. Если чувствуешь, что должен что-то сказать или сделать — говори и делай, и пусть никакие формальности вроде «у меня же обратный билет», или «у меня же нет на это денег», или просто «ничего не получится» тебя не удерживают.

Не бойся за свое физическое тело. Помни: ты всегда в утробе у Матери-Вселенной. Так неужели она о тебе не позаботится? Всегда на перепутье выбирай свободу от страхов.

Никогда не стремись иметь все и сразу: даже когда кажется, что у тебя ничего нет — всегда есть что-то. А если чего-то не хватает, — протянет дающая рука друга, брата, сестры, неслучайного прохожего. Просто будь умерен во всем. И уверен в завтрашнем дне.



Не цепляйся за людей, иначе не получишь свой опыт. Не переживай, ты никогда не останешься один, потому что куда ни пойдешь, везде людей найдешь: своих, которые тебя наполнят, вдохновят, научат, отразят. И помни: если вам не по пути, то беги-не беги, зови-не зови, — все равно вместе не пойдете.

Умей отпускать. Всегда отпускай с улыбкой, с любовью всех и всё. Но никогда не прощайся навсегда, потому что ничто и никогда не конечно. Говори: «спасибо, и до новых встреч». Помни: «чего не имеешь — не потерять; что имеешь — не уберечь».

Всегда будь водой и помни о принципе волны — волна приходит, волна уходит. Это касается всего: состояний, денег, людей, вещей. Есть приливы, а есть отливы. Нет в этом мире статичности. Мы все живем в мире движения. Сколько не погружайся в то или иное состояние — ты не сможешь его удержать, оно все равно изменится. Поэтому не пытайся удержать, лучше будь благодарен в ту самую секунду, когда оно, он, она есть.

Слушай свой внутренний голос, но прислушивайся и к советам других.

Доверяй людям, космосу, Богу. Доверяй пониманию, что все в твоей жизни складывается наилучшим образом для тебя. Даже когда, казалось бы, ситуация вокруг тебя складывается хуже некуда. Помни, что «никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь».

Уделяй хотя бы несколько минут в день самому себе: созерцай, рисуй, пиши, гуляй на природе или просто будь в тишине. Даже несколько минут наедине с самим собой помогут разобраться в том, что тебе действительно надо, и что навеяно умом, другими людьми, иллюзиями и т.д.



Люби себя, уважай свои желания, свое тело, и помни: ты можешь иметь ВСЁ. Тебе даже не нужно выбирать: работа для души или работа для денег; отношения, в которых люблю я, или те, в которых любят меня; океан или горы; и т.д. Можно все. И возможно всё.

Делись всем и всегда. С человеком и с собакой, с нищим и с другом, с Мiром и с Духом. Делись, не ожидая ничего взамен.

Загадывай желания, но будь осторожен, ибо они сбываются, формулируй их максимально конкретно.

Чтобы надеть новую и чистую рубашку, нужно сбросить старую и грязную.

Путешествуй лучше в одиночку, потому что куда бы ты ни отправился — все всегда с тобой.


Лучше гор могут быть только горы... (с)

И опять звякает мессенджер в телефоне. Моя подруга Татьяна, очень сильный сенс и эмпат, пишет из Ташкента. Буквально вчера она спустилась с гор, в которых провела четверо суток, выполняя сложнейший маршрут. Я читаю строки ее послания мне и прямо таки физически ощущаю великолепие этой Оды Горам. Вчитайтесь в эти строки, друзья, и вы все поймете сами...


« ...О, эти выматывающие физические и душевные силы, затяжные, невыносимые подъемы и спуски! О, этот рюкзак весом в 20 кг, который режет плечи и от которого отнималась спина. О, эти заморозки ночью!

Ты говоришь, в конце лета на Колымской трассе в Магадане — заморозки и даже снег? Хо-хо и даже, оказывается, хи-хи! Это детская песочница! Вот ты представь себе заморозки в августе в Узбекистане — вот это, я тебе скажу, настоящие кранты! Реально, на второй ночевке на высоте в 3000 метров, ночью и утром был минус - это жесть! При том, что внизу, откуда мы поднимались, температура воздуха около +30.
О, это извечное недоверие в самом себе! Нас глодали сомнения в своих силах: пройдем ли мы этот маршрут за такое малое время? (Я его уже проходила в прошлом году, но за 5 суток). В горах на высоте нет ни дров, ни воды - это еще одна "прелесть" нашего маршрута. Поэтому воду тащим с собой по 3-4 литра каждый, а вместо дров несем на себе газ.


О купании и обычном мытье не может быть и речи (влажные салфетки нам в помощь), невозможно напиться вдоволь чая (вся вода рассчитана, вплоть до глотка). Зато горы предоставляют тебе вдоволь другие наслаждения...

Ледяной ветер. Острые, как зубья гигантской пилы, камни под ногами. Каменистая сыпуха, на которой едет всё, а тебе как-то надо идти и удерживаться на ногах (а в рюкзаке — те самые 20 кг!), при этом цепляться не за что, так как все растения уже выгорели, они просто сухо шуршат на ветру.

Ноги - в хлам, колени - всмятку, лицо как у негра, все тело даже не поднывает, оно в голос воет, - то ли от дичайшей нагрузки, то ли от какого-то мазохистского наслаждения. НО...

Боже, горыыыы!!!


Ты - на вершине мира, ты словно избранный (ведь такое возможно увидеть и почувствовать далеко не каждому).
Эти невероятные виды, эти красоты, просторы, высь, мощь, сила!

И что-то ещё, чем наполнен воздух, которым ты дышишь, и ты сам, когда ты ТАМ!
Мощная проверка себя. Там крепнет дух, определенно, не говоря уже о теле...»


А я добавляю от себя: там происходит возрастание твоей Сущности, там проходят Инициации, там открываются невероятные способности к чувствованию и ощущению всех струн, на которых держится этот мир...






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Магадане, в Магаданской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Магадане

Ria.city

В парке «Маяк» идет активная работа по строительству Аллеи имени адмирала Нагаева.

Более 300 юных колымчан отдохнули в «Северном Артеке» в первую летнюю смену

31% мам в Магадане по окончании декретного отпуска меняют работу или увольняются

В Ольском районе будет организовано тактико-специальное учение силовых и правоохранительных структур

Музыкальные новости

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе

Выставки Новосибирска: Царства Нила на берегах Оби

LG CLOi ServeBot НА ОСНОВЕ ИИ ДЛЯ СФЕР ГОСТЕПРИИМСТВА И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Новости Магадана

В Ольском районе будет организовано тактико-специальное учение силовых и правоохранительных структур

В поселке Омсукчан ведутся работы по первому этапу благоустройства общественной территории

28 июня стартует лососевая путина в Магаданской области

В Магадане завершено расследование уголовного дела о незаконных организации и проведении азартных игр

Экология в Магаданской области

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Третий международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» прошёл в Новосибирске

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Moschino menswear SS-2025 (весна-лето 2025)

Спорт в Магаданской области

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Калинская уступила Пегуле в финале турнира в Берлине

Теннисистка Калинская впервые вошла в топ-20 рейтинга WTA

Moscow.media

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

"Болотный перфекционизм"

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы

Нивы без полного привода: проблема с некомплектом наконец решена







Топ новостей на этот час в Магадане и Магаданской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *