Молодогвардейцы-парламентарии: Необходимо оперативно реагировать на запросы населения

27 апреля в России отмечали День парламентаризма. Именно в этот день в 1906 году начала свою работу Государственная Дума первый в отечественной истории демократический институт, который и заложил основы российского парламентаризма. Редакция mger2020.ru поговорила с молодогвардейцами, которые уже добились определенных результатов в политике и успешно продолжают свою активную деятельность в качестве представителей народа в законодательных органах власти.

О функционировании современного российского парламента

 Депутат Государственной Думы РФ Артем Туров:

– История парламентаризма в России прошла достаточно большой период становления, нельзя ограничиваться только 110-ю годами, когда начала работать первая Государственная Дума в 1906 году. Можно рассматривать этот вопрос шире, начиная с Народных вече, Земских соборов, Боярской Думы, работы Уложенной комиссии. На всем протяжении становления Российского государства существовали представительные органы, и парламентаризм в различной форме развивался.

Что касается современной истории, можно сказать, что шесть созывов Госдумы сформировали новое законодательство. Это был большой и трудный путь, ведь мы жили в одной системе координат, и при переходе к новому современному этапу встала задача кардинальным образом изменить законодательство и условия жизни. Конечно, Государственная Дума, особенно начиная с 2000-х годов, когда Россию возглавил Президент Владимир Путин, проделала колоссальную работу по созданию сильного суверенного государства. Наша страна развивается, появляются новые вызовы, общество не стоит на месте, поэтому работа Госдумы всегда будет актуальна, и главная задача парламентариев – оперативно реагировать на запросы населения.

Об уровне вовлеченности молодежи в работу законодательных органов власти

 Депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова:

– На мой взгляд, степень вовлеченности молодежи в политику все-таки оставляет желать лучшего. Но очень многое для изменения ситуации в лучшую сторону делается такими политическими силами, как партия «Единая Россия» и ее молодежное крыло – «Молодая Гвардия». Тысячи молодых людей благодаря МГЕР были вовлечены в законодательные органы на разных уровнях. С каждым годом Организация укрепляет свое политическое представительство и те молодогвардейцы, которые уже добились определенных успехов, достойно представляют Организацию, стремятся эффективно построить свою деятельность, улучшить законодательство и отразить в нем запросы жителей территорий, которые представляют, и всей страны.

 Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина:

– Молодежь сейчас действительно активно идет во власть, и, что самое важное, она идет во власть на общих основаниях, конкурируя с взрослыми политиками, доказывая свою эффективность без каких-либо квот. Поэтому, с одной стороны, молодым людям достаточно тяжело на начальных этапах, но с другой стороны они получают неоценимый опыт. Для того чтобы повысить профессиональный уровень молодежи и вовлечь ее в политику, создана целая система органов самоуправления, которые действуют на территории всей России. Зачастую взрослые кандидаты в депутаты не проходят эту школу, они не до конца представляют, что такое быть парламентарием, не имеют необходимых навыков. В этом плане благодаря именно молодежной системе самоуправления молодежь более подкована. Благодаря в том числе проектам «Молодой Гвардии» по поддержке молодых кандидатов молодежь сейчас вполне может работать если не эффективнее, то точно наравне с опытными состоявшимися политиками, ведь ребята имеют достойную юридическую базу, получают навыки, необходимые для общения с населением и ведения политической деятельности. Я считаю, что сейчас молодежь не должна бояться идти во власть, у нее есть много возможностей реализовать себя на политической арене.

О законодательных инициативах

 Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина:

– Я занимаюсь законодательной деятельностью уже шесть лет, прежде всего по двум направлениям: молодежная политика, в частности патриотическое воспитание, и местное самоуправление. И, конечно, за эти годы я с моими коллегами работала над многими интересными инициативами, которые на данный момент реализованы в Ростовской области. В качестве примера могу привести закон об алкоэнергетиках, который мы лоббировали достаточно долго, и он был принят в нашем регионе в одном из первых, закон о молодежной политике, сейчас мы вносим закон о патриотизме, это все те инициативы, которыми смело могу гордиться.

О молодежи в политике

 Депутат Законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Семин:

– Трудности связаны, прежде всего, с тем, что мы молодые, и наши коллеги зачастую недооценивают наш потенциал, не верят в наши силы и способности. Нужно просто доказывать своим примером, что молодежь, которая сейчас приходит к власти, это те люди, которые хотят и готовы действовать, решать проблемы граждан и улучшать ситуацию в своих регионах.

Депутат Магаданской городской Думы Альберт Мальцев:

– Привлечь молодое поколение можно только личным примером. Нужно показать своим сверстникам, что вести успешную политическую деятельность может не только опытный взрослый депутат, но и начинающий политик. Для этого и существуют такие организации, как «Молодая Гвардия», благодаря которой молодежь не боится идти в политику, брать на себя ответственность, стремиться представлять интересы жителей своего региона и улучшать условия жизни.

 Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев:

– Для того, чтобы молодежь действительно стремилась идти во власть, нужно постараться выполнить по крайней мере три условия. Во-первых, сама власть должна обладать высокой степенью открытости, потому что молодежь любознательна, активна и инициативна, и если власть действительно готова принимать новых людей, молодежь не упустит свой шанс. Во-вторых, молодые люди должны видеть реальные перспективы для самореализации и развития в рамках своей политической деятельности. В-третьих, должны быть четко определены «правила игры», когда молодежь понимает прямую взаимосвязь между затраченными усилиями и полученным результатом. Если все эти условия будут соблюдены, то политическая сфера станет еще более интересной для молодого поколения.

Советы молодым участникам предварительного голосования

 Депутат Государственной Думы РФ Артем Туров:

– Самое главное – быть на постоянной связи с избирателями, проводить встречи, быть в курсе всех проблем в регионе, служить надежной опорой для наших граждан, все время помнить об огромной ответственности перед людьми которые доверили вам представлять их интересы.

 Депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова:

– Достойно уважения то, что молодогвардейцы находят любые возможности для саморазвития. «Молодая Гвардия» инициирует такие проекты, которые действительно необходимы начинающим политикам, из недавних – это завершившийся проект «Авангард-2016», и новый проект по созданию Молодежных избирательных штабов, различные образовательные и дискуссионные площадки. У молодежи есть возможность убедиться в правильности сделанного выбора, получить неоценимый опыт. Поэтому я желаю всем молодогвардейцам, которые только начинают свой политический путь, не упускать такие возможности, впитывать в себя по максимуму то, что дает Организация, поскольку этот опыт действительно вам пригодится.

 Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев:

– Совет один – много работать с гражданами, стараться честно и результативно отрабатывать повестку, в предвыборной кампании надеяться только на себя.

 Депутат Законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Семин:

– Во-первых, хочу пожелать слушать и слышать своих избирателей, непосредственно приходить к ним самим, потому что именно во время общения с населением могут быть выявлены те проблемы региона, которые не лежат на поверхности. Во-вторых, нужно понимать, что если вы взяли на себя ответственность и пообещали решить конкретный вопрос, нужно любым способом это сделать. В-третьих, даже после того, как проблема решена, нужно постараться выработать эффективный механизм по предотвращению подобной ситуации, т. е. всегда продумывать свои действия на шаг вперед.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Магадане, в Магаданской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Магадане

Ria.city

Штраф заплатит жительница Сочи за то, что поцарапала полицейских в аэропорту Магадана

Первый летний турнир по керлингу пройдет в Магадане 29-30 июня

В Магадане полицейские зарегистрировали два факта хищения велосипедов, оставленных владельцами в подъезде жилых домов

Условный срок получил гражданин, устроивший дебош на борту самолета рейса Москва-Магадан

Музыкальные новости

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

Иерей Александр Туховский: Очень нужна помощь!

Новости Магадана

XIV межрегиональный фестиваль детского и молодежного творчества «Сияние Севера» стартует в Магадане 19 июня

В теплые дни в этнопарке «Дюкча» в Магадане проводит досуг около четырёх тысяч человек.

Первый летний турнир по керлингу пройдет в Магадане 29-30 июня

Пакет законов об обращении с безнадзорными животными принят в Магаданской области

Экология в Магаданской области

Modest fashion day 2024

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Зубные щетки Revyline Perfect DUO и зубная паста Organic Detox против кариеса в Назрани

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге

Спорт в Магаданской области

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Тренер назвала признаки синдрома перетренированности

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Храм Преображения Господня в Коммунарке







Топ новостей на этот час в Магадане и Магаданской области

Rss.plus





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *